Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Запахло войной...

Университет американского штата Флорида опубликовал на своём сайте список из 10 причин для изучения русского языка в США. Университет призывает поступать на отделение славянских языков и утверждает, что русский язык является самым востребованным, а русскоговорящих специалистов крайне не хватает в разных сферах.

На первую строчку списка причин для изучения русского языка руководство университета поместило дефицит русскоговорящих специалистов на госслужбе в США, назвав русский приоритетным языком для работы федеральных учреждений, а поиск русскоговорящих специалистов - делом государственной важности. Среди ведомств, которые хотят видеть у себя в штате русскоговорящих экспертов, значатся Министерство обороны США, ФБР, АНБ, ЦРУ, Министерство торговли и многие другие.

Далее руководство университета подчёркивает, что Россия возвращает себе статус мировой державы. Указывается, что у России налажены прочные связи с бывшими республиками Советского союза и государствами Центральной Азии, а ключевые российские политики призывают к созданию евразийского союза. Всё это, по мнению университета, ещё более укрепит влияние России, как в регионе, так и на международной арене, а русский язык станет ещё более востребованным.

Кроме того, среди причин указывается, что НАСА находится в зависимости от Российского космического агентства в транспортировке астронавтов на МКС, а российская экономика без особых потерь пережила экономический кризис. А к 2030 году прогнозируется установление Россией контроля над половиной поставок природного газа в Европу.

Далее рассказывается о том, что русскоговорящим американским специалистам будет проще наладить деловые контакты с российскими партнерами по бизнесу, а русский язык важен ещё и для научных исследований и технологических разработок.

Университет напоминает своим потенциальным слушателям о том, что на русском языке говорят миллионы людей в девяти часовых поясах, а в России очень популярны и имеют богатую историю такие виды искусства, как балет и театр, познакомиться ближе с которыми будет проще, владея русским языком. Источник - russian.rt.com

ИА REX: Не настораживает ли тот факт, что среди ведомств, которые хотят видеть у себя в штате русскоговорящих экспертов, значатся Министерство обороны США, ФБР, АНБ, ЦРУ?

Отчего   же не настораживает? Настораживает   - ведь совершенно очевидно, что Запад готовится к    большой войне с Россией, и недавние     учения, где доблестные   прибалтийские   кильки под руководством   НАТО отражали   нападение     мифической «Ботнии», служат вернейшим тому подтверждением.

Однако есть поводы не только для настороженности, но и   для, скажем так,   осторожного оптимизма: дело в том, что и Россия всё понимает и тоже готовится к большой войне. Фактов, подтверждающий это, более чем достаточно.

Например, 28 октября два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, преодолев в течение 13 часов более 10 тыс. км, приземлились на аэродроме Майкетия в Венесуэле - в «мягком подбрюшье» США.

А 30 октября состоялась внезапная проверка российских сил ядерного сдерживания. В масштабных учениях были также задействованы силы флота, дальней авиации, военно-космической обороны, средства ПВО и ПРО. Проведённые учения подтвердили высочайшую степень надёжности стратегических ядерных сил, а также всех звеньев боевой подготовки. (Подробности   на сайте Однако, здесь - http://www.odnako.org/blogs/show_31398/)

Ну что же, всё правильно - иногда, чтоб сохранить мир, надо немного «побряцать     оружием», как пишет эксперт А. Куприков.

Есть и ещё факты: например, ещё в конце   сентября   наш Сергей Кужугетович     заявил, что в 2014   году   в России будет    создан Национальный центр обороны, который все сразу же по   старой, можно сказать генетической памяти окрестили Ставкой (http://ria.ru/defense_safety/20130927/966343102.html), а 28 октября совет федерации предложил назначить   самого С. Шойгу первым вице-премьером. Состоится ли   это назначение,     не знаю, но мне лично хочется, чтоб и Шойгу вице-премьером стал, и для Онищенко     нашли бы соответствующую должность – скажем, начальника управления радиационной, химической и биологической   безопасности.

А что такое поддержка Сирии сегодня? Да ведь это не что иное, как война на дальних подступах к Москве, или, если вам угодно, поддержка республиканской Испании СССР в 1936-39 годах.

А не так давно    на бескрайних   просторах   интернета сообщали, что Билайн присылает вот такие СМС-ки:

МЧС информирует, 4 окт в 9:00 проверка системы оповещения населения.

BEELINEinfo

Что   это такое, как не учения по гражданской обороне на современный лад?

Так что давайте   скажем прямо: запахло войной. Большой войной.

Паниковать не стоит – Ставка работает, и в Кремле допоздна светится окошко - но готовится надо.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/43099.html

Tags: "империя Добра", Россия, русский язык
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments