?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прислали ссылку на статью И. Панарина   об информационном спецназе. Статья хорошая, но плохо    то, что И. Панарин писал об информационном спецназе ещё в 2012 году,  а оного спецназа, равно как и КИБа (комитет информационной безопасности) и по сей день нет…ДОКОЛЕ?.. Впрочем, ладно...   Почитаем  И. Панарина.

В своей статье, опубликованной на собственном аналитическом сайте,  известный политолог,   профессор, доктор политических наук  Игорь Панарин  рассуждает  о необходимости создания в России специализированной организации по противоборству информационным угрозам. По сути, идет речь о создании интернет-войск. Нечто подобное, кстати, совсем недавно создали в Китае.

Статья довольно объемная, поэтому приведу лишь некоторую ее часть:

Для обеспечения Победы в информационной войне России нужен Информационный Спецназ.

1.Информационно-идеологическая Доктрина России.

На протяжении многих столетий наиболее слабым звеном российской государственности была информационно-идеологическая сфера, что привело к тому, что страна дважды в 20 веке распадалась на части.

Поэтому для успешного развития российской государственности целесообразно принятие Государственной Идеологии (Три Д: Духовность, Державность, Достоинство – Моё примечание: я    стою на том, что лучше  Вера, Родина, Правда - http://sandra-nova.livejournal.com/514890.html - и далее идём по цепочке ссылок) и создание Специального организационно-управленческого и информационно-аналитического механизма, который сможет разрабатывать и проводить информационные операции (оборонительные и наступательные) в мировой информационно-идеологической сфере.

России, для того чтобы стать центром духовно-нравственного и экономического притяжения Евразии, необходимо:

1.Добиться доминирования в информационном пространстве России духовно-нравственных ценностей.

2.Блокировать распространение в мировом информационном пространстве негативных материалов о России, целенаправленно искажающих ее традиции и историю.

3.Культ насилия и жестокости на телеэкранах России должен быть заменен культом Духовности, Знаний и Творчества.

Главная проблема – это явная «пробуксовка» организационно-управленческих решений в информационной сфере после принятия в 2000 году Доктрины информационной безопасности России, в условиях усиления глобального информационного противоборства и экономической конкуренции в мире. Очевидна недооценка роли информационного компонента развития современной цивилизации и неумение вести эффективное информационное противоборство в условиях усиления конкуренции в современном мире, что ярко проявилось в августе 2008 года и в декабре 2011 года.

Стратегия ведения информационной войны постоянно совершенствуется. Поэтому ситуация в мире требует от России адекватного реагирования, путем создания механизмов отражения информационной агрессии.

2.Система информационного противоборства России.

России нужна разумная система информационного противоборства, адекватная реалиям времени, нацеленная на перспективу развития сети Интернет, включающая как государственные структуры, так и частные.

Ключевые компоненты системы:

1. Государственный Совет при Президенте России по информационно-идеологической политике.

2. Советник Президента России по вопросам информационного противоборства.

3. Государственный интернет-холдинг.

4.Внешнеполитический государственный медиа-холдинг, отвечающий за формирование позитивного образа России в мире и подотчетный Президенту России.

5.Комитет информационной безопасности России (Служба информационной безопасности, Служба информационной контрразведки, Ситуационный Центр анализа и прогноза, Бюро информационного спецназа).

Система информационного противоборства должна функционировать на четырех уровнях: глобальном, национальном, групповом и индивидуальном. Для того чтобы объединить весь комплекс мероприятий в единое целое, необходимо интегрировать их в рамках организационно-аналитической системы (ОАС). Она представляет собой систему управления проведением мероприятий и программ информационного противоборства различных уровней.

3.Комитет Информационной безопасности России.

Учредители КИБ России:

1. Администрация Президента России.

2. Правительство России.

3. Информационно-разведывательные структуры страны.

4. Ведущие государственные и частные СМИ страны.

Основные функции :

1. Новая система подготовки информационной элиты страны, которая должна формировать такие личностные качества, как профессионализм, патриотизм, информационную грамотность и активность, инновационное поведение.

2. Интеграция усилий государственных информационно-разведывательных структур страны по организации совместных информационных операций (оборонительных и наступательных) по защите информационно-идеологического пространства страны.

3. Формирование позитивного образа страны в мировом информационном пространстве и блокирование появления негативных материалов о России.

4. Установление конструктивных коммуникаций с глобальными управляющими субъектами мировой политики и отстаивание своих национальных интересов.

5. Защита Информационной Матрицы России..

В состав экспертного совета КИБ должны войти также представители заинтересованных министерств и ведомств, бизнеса, университетских и академических кругов, СМИ. Вопросы обеспечения информационно-психологической безопасности должны разрабатываться КИБ совместно с государственными структурами, занимающимися образованием, информацией, средствами массовых коммуникаций, культурой и т.д.

Следует подчеркнуть, что Главной задачей КИБ должно быть определение главных центров ведения информационной войны против России и разработка мер противодействия.

4.Информационный спецназ.

Россия должна иметь подразделения информационного реагирования, или Информационный спецназ. Информационный спецназ — это стратегическая информационная разведка, действующая в глобальном информационном пространстве, выстраивающая систему прогнозов о потенциальных и реальных угрозах России.

Главная задача Информационного спецназа — эффективные действия в кризисных ситуациях, что обеспечивается тщательной предварительной подготовкой, планированием, а также наличием людей, способных реализовать намеченное. Кадры Информационного спецназа – важнейший вопрос.

Безусловно, любой здравомыслящий человек согласиться с подобного рода предложениями. Действительно, информационная опасность, как никогда раньше, повисла над нашей страной. К сожалению, на сегодняшний день, в России нет механизма, который бы позволял эффективно бороться с информационной агрессией. Без него невозможно вести идеологическую борьбу. А без ее проведения невозможно построения сильной и независимой России. Информационная безопасность — путь к свободе России...

Отсюда - http://edenisov.ru/panarin-i-n-o-sozdanii-informatsionnog-471.html

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
azbv
18 ноя, 2013 18:12 (UTC)
Я думаю Вам будет интересен этот блог http://rf-vputin.livejournal.com/
sandra_nika
18 ноя, 2013 18:48 (UTC)
ЧАВО?!!!
Молодой человек. Я вам экзорцист, или где.
Вот как только на официальном сайте Президента России появится сообщение, что ВВП создал блог в ЖЖ (ссылка), так сразу и поговорим.
А до тех пор идите вы нах со своими троллями.
azbv
18 ноя, 2013 19:01 (UTC)
Да я тоже не поверил сначала. Ну ладно нах так нах, так ЕМУ и напишу.)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner