Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Суррогатные "звёзды".

Прислали на   комментирование   новость. Феминистке, извините за выражение, М. Арбатовой не понравилось, что «Председатель синодального отдела внешних церковных связей митрополит Илларион предложил откладывать крещение суррогатных младенцев до достижения ими сознательного возраста. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая на заседании синодальной Библейско-богословской комиссии в Москве, митрополит Волоколамский Илларион рассказал, что «практика суррогатного материнства является неприемлемой с христианской точки зрения». «Если родители не приносят покаяния в содеянном, то о каком христианском воспитании может идти речь? Не следует ли в таком случае откладывать крещение ребенка до достижения им сознательного возраста?» — спросил митрополит Илларион…» -

http://maxpark.com/user/3912744335/content/2322413?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

У нас спрашивают: Не перегибают ли палку деятели РПЦ в борьбе с новыми технологиями деторождения?

Спрашивали - отвечаем.

Ну что же, после того, как в небезызвесном «звёздном» семействе случилось   то самое «счастливое» событие, пришлось   ставить вопрос ребром. Мы тоже   начнём рассмотрение проблемы именно с того самого «счастливого» события.

Если разобраться,   то так дискредитировать «новые технологии    деторождения», как их   дискредитировало небезызвестное «звёздное семейство», никто   не сможет, в том числе и Церковь. Вообще у наших   звёзд есть талант - они превращают всё, к чему ни прикоснутся, в… скажем так,    в отходы жизнедеятельности, то есть попросту говоря, в говно.

Дело в том, что если бы «новые   технологии деторождения» использовались только для помощи страждущим и нуждающимся,      то люди традиционной морали относились бы к ним терпимее: предположим, если бы женщина, которая   не может выносить ребёнка не потому, что в молодости пила и гуляла с кем попало, а по чисто   медицинским причинам, воспользовалась услугами суррогатной матери, то, как мне кажется, никто бы   не бросил камень ни в биологическую, ни в суррогатную мать.

Ещё пример: не так давно мне довелось читать в интернете историю   некоего молодого человека, единственного сына у матери, который заболел тяжёлой болезнью. Перед курсом химиотерапии врачи предложили ему сдать сперму, и он согласился. Химиотерапия не помогла,   через несколько   лет молодой человек умер, и тогда его мать завела себе внука. Осудит ли кто-нибудь    перенёсшую    большое горе, то есть потерявшую единственного сына   немолодую женщину за то, что она не захотела коротать одинокую старость, а решила вырастить и воспитать внука? Думаю, нет.

Но на деле   мы видим, что «новые технологии» используются не страждущими, а зажравшимися,    бесящимися с жиру     богачами, ради пиара уже готовыми   не только жениться-разводиться, но и детьми торговать. И поэтому   когда на глазах у всего честного народа мать и трижды бабушка, по арифметике лет уже могущая стать и прабабушкой (ведь её старший внук уже взрослый парень), вдруг покупает себе у какой-то несчастной бабы близнецов, это вызывает резко негативную реакцию. И когда   молодой мужик вместо того, чтоб создать нормальную семью и завести детей естественным путём, идёт в альфонсы к престарелой примадонне, а потом проворачивает   афёру с неизвестно чьими детьми, общество тоже   начинает   внутренне негодовать: «Да что же   это такое? Они    на глазах у всех детьми торгуют, какие-то комбинации проворачивают, втянули в свои афёры не только какую-то продавшую своих детей бабу, но и юристов и врачей-вредителей, нагло   лгут всем,   и нет на них никакой управы? Доколе?»

Почему я   предполагаю, что они лгут? Да потому, что по логике   не было там «донорства яйцеклетки»,   ибо никаких яйцеклеток    у находящейся в глубоком климаксе дамы   нет: были, да вышли все лет этак двадцать назад. Разве что она их заморозила про запас ещё в 90-х, когда пыталась родить от Киркорова? Ну, не знаю, но маловероятно…

Так что всё правильно церковь делает, есть только одно «но» - от «звёздного семейства»   не нужно требовать покаяния: их нужно     от церкви отлучать, если там есть кого отлучать – там же не поймёшь, кто из них кто: один внук примадонны якобы православный,   второй - мусульманин, третья - католичка – всякой твари по паре, да. Так что семейство отлучить навечно, и пусть пиарятся   на чём хотят, но только не на венчаниях и не на крестинах.

А если говорить не об этом конкретном случае, а вообще о новых «технологиях деторождения», то и тут всё верно – «новые технологии» неприемлемы с христианской точки зрения, ибо   не только нарушают естественные законы, но и ведут к открытой торговле детьми и к углублению социальной пропасти между     бедными и богатыми.

Ну, а если кто-то не звезда,   не олигарх, не   покупает детей и не пиарится на этом,   а воспользовался услугами суррогатной матери по   описанным выше медицинским показаниям, то    и тут есть выход, и митрополит Илларион о нём прямо говорит: пусть покаются… Их поймут …

Tags: звЬОзды, наука или жизнь, церковь
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments