Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как упоительны подмосковные вечера, или "И лузг советской семки"...

Гой-спода, есть процедурный вопрос. Я как русская империалистка   люблю Россию во всех её ипостасях, будь то    Российская империя, или СССР. Посему я не терплю как тех, кто    описывает Российскую империю как   царство тьмы и тюрьму народов, так и тех, кто   уж очень громко хрустит французскими   булками - мне в таких случаях всегда хочется сказать: «Балы, красавицы, лакеи, юнкера, говоришь? А ты-то сам чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю?»

НО. Точно так же я не терплю как тех,   кто поливает грязью красную империю, так и тех, кто сейчас   громко кричит: «Хочу назад в СССР!!!» - мне в таких случаях всегда хочется сказать: «Назад в СССР? А   как ты Родину за джинсы-жвачки продавал, ты помнишь?» Увы, они не помнят – у обывателей вообще очень избирательная память (http://sandra-nova.livejournal.com/723855.html).

Но у меня-то память не избирательная, и я хорошо помню, что тогда, в самом конце 80-х – начале 90-х так называемых «советских патриотов»    найти было практически невозможно: упоротых нациков, ратующих за «вильну Украйыну», хватало; классических либералов, хотевших, чтоб всё было как на Западе – то есть демократия и триста сортов колбасы – тоже; русские православно-монархического толка, вздыхавшие по «России, которую мы потеряли», тоже встречались, а вот советских патриотов как таковых практически не было: все, и наци,   и либеры, и консерваторы, и простые обыватели с разной степенью интенсивности (кто с истерикой и пеной у рта, а кто поспокойнее, как бы между прочим) хихикали, ругали   партию и «проклятый совок», рассказывали анекдоты и готовы были душу продать   за пресловутые   триста сортов колбасы. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала… то есть роясь в памяти, я нарыла только двух персонажей, которых с некоторой    натяжкой    можно   было назвать «советскими патриотами»: своего    двоюродного деда, ветерана, которому очень не нравились нападки на   И. В. Сталина (при этом Хрущева, Брежнева и Горбачёва дедуля не терпел), и одного парня, студента консерватории, который в нашей школе подрабатывал – какой-то там музыкальный кружок вёл. Этот парень занимался не только кружком, но и   проводил      дискотеки, вечера, обеспечивал звуковое и музыкальное сопровождение    спектаклей школьного драмкружка, и т.д., и   при этом всегда даже на   дискотеки приходил в строгом костюме, при галстуке и с комсомольским значком, не обращая внимания на косые взгляды и    насмешки за спиной. Ну, и взгляды у него были  соответстующие, просоветские...

Не могла я тогда найти     «советских патриотов» не только в своём узком кругу, но в и     общесоюзном   масштабе. Нет, ну в самом деле, кто тогда за державу-то вступился? Нина Андреева? Сажи Умалатова? Ну-ну!

Поэтому   невесть откуда всплывшие «хотящие в СССР» меня бесят так, что мне иногда    хочется назвать   их не просто «совками», но ещё и «совкодрочерами» - и это при том, что я вообще-то не терплю мерзкое слов «совок» и считаю его своего рода маркером. Дабы не употреблять нелюбимое мною слов «совок», я предлагаю ввести специальный мем   для «хотящих взад в СССР». В самом деле, для   плакальщиков по «России, которую мы потеряли» мем есть – и хрустЪ французской булки - а   для «хотящих в СССР» нет. Несправедливо! ДОКОЛЕ? Чем вообще вторые лучше первых? Да ничем!

Каким должен быть    этот мем? Ну, один отпетый дроздовецЪ, кирилловецЪ, легитимистЪ, монархистЪ и прочая, прочая, прочая ещё в 2011 году своим указомЪ милостиво повелеть соизволил ввести мем «и лузг савецкой сёмки». - http://kirillovec.livejournal.com/203646.html

Ну что сказать? Дабы лузг семки не перешёл в хруст булки, идею надо смягчить: не сёмки, а сЕмки ( у нас семки называют сЕмками, а не сЁмками), и не сАвЕЦкой, а просто советской. Ну, и стихи с «чифирем, шконками, этапами, совдепом» и прочими ужасами тоже надо   полностью переделать, например:

Как упоительны в Союзе вечера.

Балет, ракеты, комсомол и пионерки.

И коммуналочки, и лузг советской семки

Как упоительны в Союзе вечера.

Парад, стахановцы, ударники труда,

БАМ, спутник, целина и космос дальний,

Партвзносы, профсоюзные собранья,

Как упоительны в Союзе вечера.

Вот как-то так, да. В таком мягком виде   мем «и лузг советской семки» имеет право на жизнь.


Tags: СССР, прожекты
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments