Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не Украина, а Россия является целью Запада...

Прекрасная статья С. Филатова «Оговорка по Фрейду».

У меня есть лишь два небольших возражения, но о них позже. Сначала статья…

В Евросоюзе настолько шокированы тем, что руководство Украины в последний момент решило не подписывать соглашение с ЕС, что начали проговариваться о реальных целях украинской евроинтеграции.

А как иначе воспринимать прозвучавшее из ЕС заявление о том, что, как сообщает РИА «Новости», «Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС». Об этом заявил Петер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле: «Если у соседей Украины есть какие-то вопросы, то мы готовы решить их на двусторонней основе», – сказал пресс-секретарь в эфире украинского телеканала «1+1».

Что сие означает? А сие означает громкую пощечину Украине.

Господин Петер Стано в пылу полемики на украинском телеканале проговорился: решение о присоединении Украины к ЕС Евросоюз намерен обсуждать с Россией один на один – без украинского участия.

Впрочем, Стано быстро понял, что он ляпнул «не то», и отыграл назад, заявив: подписание ассоциации между Украиной и ЕС является двусторонним делом. Но главное, он сказал – просто оговорка по Фрейду – Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС.

В общем, Украине продемонстрировали, как в ЕС к ней относятся и как будут относиться в будущем – вопросы, которые находятся под исключительным суверенитетом Киева, ЕС хочет решать в Москве. А потом захочет решать в Брюсселе...

Надо понимать, что Москва на такие дешевые провокации ЕС откликаться не станет.

Украине самой решать свои вопросы, включая ассоциацию с ЕС.

Только вот надо туго, ой как туго в Киеве задуматься относительно того, в какой роли при этом ЕС видят Украину еврочиновники, коли они уже не стесняются в выражениях...

А от себя добавим.

Этот выпад господина Петера Стано – не что иное, как нервная реакция на провал геополитической комбинации по отрыву Украины от России.

Комбинация сорвалась в последний момент, а то уж европейские русофобы потирали ручонки, когда мечта Бжезинского об «окончательном решении русского вопроса» (Россия без Украины никогда не возродится) вот-вот могла быть исполнена.

Бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский – автор концепции, в соответствии с которой Украина, в отличие от России, должна рассматриваться как часть Западной цивилизации.

Во-первых, ради разрыва вековых связей внутри русского мира, они же на Западе знают о том, что на Востоке кое-кто желает вымарать из исторической памяти «Киев – мать городов русских».

Во-вторых, при отрыве Украины от России в доктрине Бжезинского Украине отводится вполне себе конкретная роль – роль буфера между Западом и Востоком. И плацдарма для дальнейшего наступления на Восток, то есть на Россию. Природные богатства российских просторов Западу спать не дают уже давно.

В связи с этим, согласно точке зрения Бжезинского, высказанной еще в ХХ веке после крушения СССР, Украина должна быть взята под патронат Запада и с 2010 г. должен начаться процесс вовлечения Украины в европейские и евроатлантические структуры. Надо отдать ему должное – смотрел он далеко и в датах почти не ошибся. Стратег прекрасный.

«План Бжезинского» включает в себя, в частности, формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной. Он пишет: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза». «Без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом. Империя без Украины будет, в конечном счете, означать, что Россия станет более азиатским и более далеким от Европы государством».

А вы разве думали, что Запад мечтает о процветании Украины?

Запад думает о другом, почему и проговорился господин Петер Стано – не Украина является целью для ЕС, а Россия.

Они постоянно думают о России, о том, как бы заветы Бжезинского сделать былью.

Только смешно слушать, будто Россия станет разговаривать с ЕС о судьбе Украины один на один ради того, чтобы сбылась мечта Запада.

Неужели на Западе полагают, что Россия настолько глупа, чтобы самой позволить отрезать от русской цивилизации огромную часть, которая и называется Украиной?

Одна оговорка по Фрейду, а сколько за ней скрыто сакральных смыслов и русофобских комплексов...

Источник - http://vz.ru/opinions/2013/11/25/661166.html

ЗЫ: Теперь два возражения.

С одной стороны, слишком оптимистично заявлять, что соглашение Украины с ЕС сорвалось в последний момент: от хохлов всего можно   ожидать, так что теоретически возможно,    что Януковича в Вильнюсе   всё-таки заставят соглашение подписать.

С другой стороны, слишком пессимистично повторять вслед за паном Збышеком (Бжезинским), что «Россия без Украины никогда не возродится» - ведь только когда все умрут, закончится большая игра…

Tags: Запад, Россия, Украина, геополитика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments