?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасная статья С. Филатова «Оговорка по Фрейду».

У меня есть лишь два небольших возражения, но о них позже. Сначала статья…

В Евросоюзе настолько шокированы тем, что руководство Украины в последний момент решило не подписывать соглашение с ЕС, что начали проговариваться о реальных целях украинской евроинтеграции.

А как иначе воспринимать прозвучавшее из ЕС заявление о том, что, как сообщает РИА «Новости», «Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС». Об этом заявил Петер Стано, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле: «Если у соседей Украины есть какие-то вопросы, то мы готовы решить их на двусторонней основе», – сказал пресс-секретарь в эфире украинского телеканала «1+1».

Что сие означает? А сие означает громкую пощечину Украине.

Господин Петер Стано в пылу полемики на украинском телеканале проговорился: решение о присоединении Украины к ЕС Евросоюз намерен обсуждать с Россией один на один – без украинского участия.

Впрочем, Стано быстро понял, что он ляпнул «не то», и отыграл назад, заявив: подписание ассоциации между Украиной и ЕС является двусторонним делом. Но главное, он сказал – просто оговорка по Фрейду – Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС.

В общем, Украине продемонстрировали, как в ЕС к ней относятся и как будут относиться в будущем – вопросы, которые находятся под исключительным суверенитетом Киева, ЕС хочет решать в Москве. А потом захочет решать в Брюсселе...

Надо понимать, что Москва на такие дешевые провокации ЕС откликаться не станет.

Украине самой решать свои вопросы, включая ассоциацию с ЕС.

Только вот надо туго, ой как туго в Киеве задуматься относительно того, в какой роли при этом ЕС видят Украину еврочиновники, коли они уже не стесняются в выражениях...

А от себя добавим.

Этот выпад господина Петера Стано – не что иное, как нервная реакция на провал геополитической комбинации по отрыву Украины от России.

Комбинация сорвалась в последний момент, а то уж европейские русофобы потирали ручонки, когда мечта Бжезинского об «окончательном решении русского вопроса» (Россия без Украины никогда не возродится) вот-вот могла быть исполнена.

Бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский – автор концепции, в соответствии с которой Украина, в отличие от России, должна рассматриваться как часть Западной цивилизации.

Во-первых, ради разрыва вековых связей внутри русского мира, они же на Западе знают о том, что на Востоке кое-кто желает вымарать из исторической памяти «Киев – мать городов русских».

Во-вторых, при отрыве Украины от России в доктрине Бжезинского Украине отводится вполне себе конкретная роль – роль буфера между Западом и Востоком. И плацдарма для дальнейшего наступления на Восток, то есть на Россию. Природные богатства российских просторов Западу спать не дают уже давно.

В связи с этим, согласно точке зрения Бжезинского, высказанной еще в ХХ веке после крушения СССР, Украина должна быть взята под патронат Запада и с 2010 г. должен начаться процесс вовлечения Украины в европейские и евроатлантические структуры. Надо отдать ему должное – смотрел он далеко и в датах почти не ошибся. Стратег прекрасный.

«План Бжезинского» включает в себя, в частности, формирование постоянного управляемого конфликта между Россией и Украиной. Он пишет: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза». «Без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом. Империя без Украины будет, в конечном счете, означать, что Россия станет более азиатским и более далеким от Европы государством».

А вы разве думали, что Запад мечтает о процветании Украины?

Запад думает о другом, почему и проговорился господин Петер Стано – не Украина является целью для ЕС, а Россия.

Они постоянно думают о России, о том, как бы заветы Бжезинского сделать былью.

Только смешно слушать, будто Россия станет разговаривать с ЕС о судьбе Украины один на один ради того, чтобы сбылась мечта Запада.

Неужели на Западе полагают, что Россия настолько глупа, чтобы самой позволить отрезать от русской цивилизации огромную часть, которая и называется Украиной?

Одна оговорка по Фрейду, а сколько за ней скрыто сакральных смыслов и русофобских комплексов...

Источник - http://vz.ru/opinions/2013/11/25/661166.html

ЗЫ: Теперь два возражения.

С одной стороны, слишком оптимистично заявлять, что соглашение Украины с ЕС сорвалось в последний момент: от хохлов всего можно   ожидать, так что теоретически возможно,    что Януковича в Вильнюсе   всё-таки заставят соглашение подписать.

С другой стороны, слишком пессимистично повторять вслед за паном Збышеком (Бжезинским), что «Россия без Украины никогда не возродится» - ведь только когда все умрут, закончится большая игра…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
slavaariec
26 ноя, 2013 05:19 (UTC)
Та никто и не собирался туда вступать. Просто украинская власть нашла очередную тему для запудривания мозгов народу.
sandra_nika
26 ноя, 2013 05:31 (UTC)
*для запудривания мозгов народу...
Было бы чего запудривать...
Вы это, дорогие хохлы. Хотите мозги пудрить лохторату - пожалуйста. А вот лезть в геополитические игры взрослых дядей нефиг - определяйтесь уже...
slavaariec
26 ноя, 2013 16:02 (UTC)
Такое впечатление что сейчас у власти нормальные люди. То же самое про любую страну можно сказать "Вы того не того".
litlship
26 ноя, 2013 06:31 (UTC)
проводить двусторонние переговоры с Россией
да, Россия всех ёжит, на Россию нападки, а об Украину ноги Евросоюз вытрет и выкинет.
sassm
26 ноя, 2013 09:28 (UTC)
Ждём пятницы 28 ноября
Как вчера Фюле заявил,"пятница является дедлайном для Украины". При этом же заявлено со стороны ЕС, что, "ЕС не допустят шантажа со стороны России". Я поражён сиими вывертами. Наверное, надо уже просто определиться с терминами. "Шантаж" - это установление жёстких требований по срокам и по вопросу личности с фамилией "Тимошенко"? Или, "шантаж" - это желание России иметь ясность по позиции Украины? По-моему, в России не все дураки и "условия Ассоциации Украины и ЕС" и последствия оной там уже подробно изучены и готовят варианты на случай "оевропеивания Украины" в варианте ЕС. Не надо кидаться в меня камнями, просто хотелось бы услышать от тех, кто не понаслышке знаком с условиями "ассоциации", грамотный прогноз развития событий в Украине в ближайшие пару недель-полгода.
sandra_nika
26 ноя, 2013 09:37 (UTC)
Re: Ждём пятницы 28 ноября
Пятница - 29 ноября.
Фюле вышло из Украины, и заявило, что крайний срок - утро пятницы.
sassm
26 ноя, 2013 09:45 (UTC)
Опечатка про 28 ноября
За опечатку - извиняюсь. Пятница - 29-е ноября. "Фюле" - "заявило". "Крайний срок, иначе...", это - не шантаж? А дальше, поверьте, будет хлеще. Я - живой свидетель тому, как у нас, в Эстонии, хуторяне взвыли от требований ЕС к КРИВИЗНЕ ОГУРЦОВ, "должной составлять не более 15 мм на каждые 10 мм огурца". И это - не шутка! 8-)
sandra_nika
26 ноя, 2013 09:59 (UTC)
Re: Опечатка про 28 ноября
Ничего, после европейских болтов с винтом им кривые огурцы - плюнуть и растереть.
sassm
26 ноя, 2013 10:10 (UTC)
Re: Опечатка про 28 ноября
О, дааа... Видели тут анадысь, как "евросертифицированная" MAXIMA забрала 54 жизни только из-за слабости тех самых болтов. Свидетели говорят - похоже было на канонаду, когда они лопались...
sandra_nika
26 ноя, 2013 11:37 (UTC)
Re: Опечатка про 28 ноября
Прямо уж Максима - это Бог не фраер: во-первых, перед Вильнюсским сходняком в Прибалтике объявлен траур.
Во-вторых, не надо было перед матчем свастику показывать.
sassm
26 ноя, 2013 15:31 (UTC)
Re: Опечатка про 28 ноября
Да, как-то так...
basile
26 ноя, 2013 19:30 (UTC)
Re: Ждём пятницы 28 ноября
Да какой там прогноз. Будут промышленно гнобить промышленность. Что-то оставят как подачку особо отличившимся. Металлургию там какую-нибудь и Фирташа (и то и другое с экспортом в Африку). Инфраструктуру будет гнобить сама укровлада, но с новыми силами и европейским шиком. Ченоземье, которое ещё осталось, будет засажено подсолнечником и рапсом на все ближайщие несколько лет. Пока земля ещё что-то родить будет. Это про саму терииторию. А народ на этой территории в общем никому не нужен. Кто-то уедет конкурировать с алжирцами в одну сторону, кто-то с таджиками в другую. Если мало уедут, помрёт много оставшихся. Если много уедет, то помрёт мало. Голодомор - дело такое.
Только это - прогноз на год. А на пару недель прогноз ещё проще: Янык будет тормозить, в расчёте пошантажировать ЕС, а за это время его сковырнут. Или не сковырнут, зависит от количества "настоящих буйных" и денег у НКО. Но это неважно. Результат-то тот же. А зачем тогда платить больше?
sassm
26 ноя, 2013 20:22 (UTC)
Re: Ждём пятницы 28 ноября
Ясно. Спасибо. Смотрю, Путин, только что, подключился слегка к этому вопросу, намекнув на долгИ и, при этом, упирая на именно трёхсторонность возможных консультаций ЕС-Россия-Украина.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner