Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Хвыля в кружечке.

Прислали на комментирование статью с русофобского сайта «Хвыля». Вот несколько, извините за выражение, цитат для затравки:

«Двое из трех главных игроков сделали свой ход, карт на руках ни у Брюсселя, ни у Москвы не осталось. Карты на столе. На руках карта осталась только у Вашингтона.

Будет ли «заход» с Капитолийского холма или Вашингтон «спасует»? Большой вопрос. Но, сейчас, именно позиция США является тем фактором, который не дает сложиться окончательно геополитическому пазлу. Еще один игрок – Москва, выложив свою комбинацию на геополитический бархат, решила оказать давление на Януковича, что бы остаться в игре даже засветив свои возможности.

По мнению многих, одним из ключевых требований Владимира Путина к главе Украины помимо неподписания соглашения про ассоциацию является назначение Виктора Медведчука, экс-главы администрации президента Кучмы, на должность главы правительства. Большие деньги, как известно, любят тишину и счет. А Путин готов давать Януковичу не просто большие деньги, а очень большие деньги. И за этими деньгами необходимо приглядывать.

Дав предварительное согласие, Янукович натолкнулся на отчаянное сопротивление группы младореформаторов и кое-кого из старой обоймы. По некоторым данным - это работа «семейных» технологов….»

Бла-бла-бла, и так далее, полностью читайте, если есть желание, здесь - http://hvylya.org/analytics/politics/na-knopku-maydana-nazhali-mladoreformatoryi-semi.html

Автор опуса – Самуил Кружечка, хм.

У нас спрашивают: Как вы оцениваете эту версию?

Спрашивали - отвечаем.

По-моему, столь странная и надуманная   версия могла появиться только на русофобском   сайте Хвыля и за подписью   автора под псевдонимом Самуил Кружечка – сразу вспоминаются   соратники    известного правозащитника Льва Натановича Щаранского – Самуил Шпеллер, Соломон Хайкин, и др.

Почему      эта версия кажется мне странной и надуманной? Ну, во-первых, маловероятно, что Россия потребовала   неподписания ассоциации и одновременно назначения В. Медведчука на пост премьер-министра - это не стиль России, такие конкретные   требования   обычно выдвигает Запад: «Ющенко – ТАК!», «Юле – волю!», и пр. А Россию больше интересует не то, кто сидит в кресле премьер-министра, а   то, чтобы Украина не превратилась окончательно в    огромный антироссийский плацдарм и форпост.

Во-вторых,    маловероятно, что на кнопку майдана нажали младореформаторы – на неё нажали   прозападные   евроинтеграторы по указке своих хозяев из брюссельского горкома и вашингтонского   обкома. Или автор под «младореформаторами» понимает как раз прозападных евроинтеграторов? Тогда вопросов больше нет.

В-третьих, разговоры о больших деньгах, которые якобы Россия   готова давать   Януковичу – только разговоры: есть мнение, что на сей раз       Россия как раз не хочет давать деньги под пустые обещания, потому Янукович и крутится, как вьюн на сковородке.

В четвертых, я не согласна в автором в том, что «Двое из трех главных игроков сделали свой ход, карт на руках ни у Брюсселя, ни у Москвы не осталось. Карты на столе. На руках карта осталась только у Вашингтона. Вашингтон сохраняет завидное спокойствие, лишь мягко поругивая решение о приостановлении евроинтеграционной программы…» Я понимаю, что Самуилу Кружечке хочется, чтоб Вашингтон им помог, но у меня, при всём моём пессимизме, сложилось впечатление, что это Москва   играла виртуозно и ювелирно, и заставила противников открыть все свои карты. Вот как пишет об этом известный блоггер Русский мальчик: «…чем-то вся эта ситуация напоминает излюбленную путинскую тактику боя, когда противник сначала выкладывает все свои козыри, куражится и предвкушает победу, затем недоумевает, не увидев прямого отпора, а после мхатовской паузы происходит нечто такое, что полностью ломает его планы и после чего идёт массированное контрнаступление с совершенно невероятным для противника исходом. Так было в случае с Сирией. Так, возможно, будет и с Украиной. Но получится ли на этот раз, станет понятно к концу ноября….» - http://russkiy-malchik.livejournal.com/385341.html

Получилось или нет, мы узнаем уже очень скоро, через два-три дня, но уже сейчас   можно сказать, что       Москва     играла   красиво:   лимитрофы бегали мелкими восьмёрками,    европейские политики      суетились и делали заявление   за заявлением,   двадцать шесть    европейских комиссаров… то есть два    европейских комиссара Кокс и Квасневский совершили   двадцать шесть визитов на Украину (как по мне, это явное вмешательство во внутренние дела), Янукович метался и трижды    тайно ездил к Путину, и даже вашингтонский   обком    под конец не выдержал и стал отменять визиты и собирать специальные   совещания по Украине, а Путин    таинственно помалкивал   и за всё время европейской   вакханалии   Украины ограничился лишь   двумя-тремя краткими заявлениями, сделанными как бы между прочим. На фоне европейской истерики    такое ледяное спокойствие ВВП     имело очень выгодный вид.

Да что там говорить о ВВП - мне      понравилось даже поведение Медвежонка, то есть премьер-министра Д. Медведева: как он был хорош, когда, как какой-то «господин Нет», твердо   говорил    Азарову, что Россия будет защищать свои экономические интересы! Как при этом   сверкало у него в глазах что-то путинское и как он был   похож на самого себя в свой первый звёздный час - то есть в час войны с Грузией в августе 2008 года!

В общем, надо сказать, что внешняя политика России сейчас     практически безупречна. И это вселяет надежду на то, что у России есть твёрдый план, и  она точно знает, что будет   делать и в случае подписания, и в случае неподписания Украиной ассоциации с ЕС.

Tags: Россия, Украина, геополитика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments