?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Янузепа - всё?

1 декабря в Киеве продолжaлись протестные акции сторонников евроинтеграции. Президент Янукович пока никак себя не проявил за эти революционные сутки.

ИА REX: Как должен себя вести Янукович в такой ситуации?

Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения «Деловой России»:

Так же, как повел себя Путин. Будь наша страна чуть по-меньше, а власть по-слабже, не задави она Болотную, отпусти чуть больше гайки, дай свободу всей либеральной банде, не посади проплаченных бузотеров и прочих «революционеров» за майские закидоны, сейчас имели бы тоже самое. Навальный очень подходил под роль сакральной жертвы, без малого своими хозяевами в расход пущен не был. Януковичу надо делать выводы. С преступниками, давящими трактором милицию, нельзя церемониться. Грань дозволенного они перешли. В случае необходимости, на Майдане должны быть танки. Можно и братву донбасскую подключить, кстати, по-тихому прорядить ряды предводителей баранов.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Трудно сказать, как должен вести себя Янукович, но зато очевидно, что он попал в цуцванг — то есть в положение «куда не кинь, всюду клин». Получается такая ситуация: если Янукович не раздавит оранжевую гадину, то он очень скоро потеряет всё — власть, положение, капиталы, свободу, и может быть, даже и жизнь. Если же он всё-таки сумеет раздавить гадину, то его тут же запишут в нерукопожатные и нелегитимные диктаторы. А куда в этом мире податься нерукопожатному и нелегитимному диктатору? Только под ядерный зонтик России...

Ситуация усугубляется тем, что Янукович стал чужим среди своих и так и не стал своим среди чужих: майданные «евроинтеграторы» его ненавидят и прямым текстом требуют его немедленной отставки. Ну, а базовый электорат Януковича безмолвствует — дело в том, что, как заметил О. Бузина, власть долго плевала в душу своего базового электората и завязывала рот несогласным, искренне поддерживавшим ее (яркий пример — судьба И. Маркова) — segodnya.ua. Это привело к тому, что теперь базовый электорат как бы намекает Януковичу: «Мы за вас пять раз голосовали и драли глотки в 2004 и в 2010 году. Вы в ответ зачистили всех условно „прорусских политиков“, посадили Маркова, и устроили евроистерию — плевали не только нам в души, но ещё и сторону России. Так что теперь защищайтесь сами — спасайте шкуру, а мы поглядим... Сумеете отбиться — тогда и продолжим разговор. Но тогда придётся определиться...»

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/43589.html

PS. Я же говорю,   что      анализировать некогда -   этот   комментарий опубликовали в 16:26.

А сейчас   прихожу и читаю - Янузепа уже всё слил,   будет отставка Азарова, техническое правительство,    и, скорее всего, подписание «отсосиации», а возможно, и досрачные выборы.

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
lapis_trubeckoi
2 дек, 2013 16:21 (UTC)
Европеоиды, а скорее пиндосы, дали гарантии?

Но неужели, у него совсем нет ни моска ни фаберже??

Прощай, Янык...
sandra_nika
2 дек, 2013 16:38 (UTC)
Вот потому-то я всем и говорю: вы особо не нервничайте и глотку за Янузепу не дерите - хватит, драли в 2004 и в 2010.
А он уже столько раз всё сливал, что пора бы к этому привыкнуть.
lapis_trubeckoi
2 дек, 2013 16:46 (UTC)
Мне Яныка совсем не жалко. Предвкушаю, как его будут аозить в автозаке в Печерский суд, а судья Киреев будет задавать вопросы.

Мне за державу обидно!
romishnaider
2 дек, 2013 20:21 (UTC)
Вот-вот, нет ни того, ни другого. Даже если в расход пустят его- совсем не жалко. Каддафи было жалко, потому что он боролся до конца, а это...- тряпка полная. У него на морде все написано- я -баран. До того бесит своей тупорылостью и бесхребетностью полной. Ну что за несчастье для украинцев...
anticiklon
2 дек, 2013 16:39 (UTC)
После того как он осудил действия "Беркута" стало ясно, что он чмо и место ему на помойке истории.
frankenstain1
2 дек, 2013 16:48 (UTC)
Шалавам радость

http://urod.ru/uploads/112013/large258.jpeg
А если серьёзно, то по-моему никто ещё не слился.
Сейчас евроинтеграторы с этой новостью разбредутся по домам, а потом...

Edited at 2013-12-02 16:51 (UTC)
sandra_nika
2 дек, 2013 16:53 (UTC)
Re: Шалавам радость
п*о-моему никто ещё не слился...
Янузепа уже столько раз сливался, что...
frankenstain1
2 дек, 2013 17:03 (UTC)
Re: Шалавам радость
...что евроинтеграторы, по идее, должны будут истерить до тех пор, пока он не сложит с себя полномочия т.к. этот несложный трюк несложно и просчитать.
Выход по-моему, один: назначать референдум, результаты которого несложно предугадать, а потом...
igor_1973
2 дек, 2013 17:00 (UTC)
Сегодня Янукович имел телефонный разговор с мировым деятелем - евро-комиссаришкой Баррозу,(Лукашенко когда-то назвал его козлом) и попросился завтра на встречу. Дико извинялся, обещал наказать "беркутят" (хлопцев просто подставили) и обещал подписать ассоциацию. только цену скинул из 165 млрд. до 10 млрд.
В общем у него взыграла бандитская мораль, которая никуда не делась.
Для него своя задница оказалась ближе к телу.
Как сказано в Библии: где сокровища ваши, там и сердце ваше.
А сокровища его в европейских банках. Все очень просто.
Скорее всего под гарантии европейцев он таки подпишет капитуляцию.
А дальше опять ... неизвестность...
Что будет с Украиной трудно спрогнозировать.

Edited at 2013-12-02 17:01 (UTC)
sandra_nika
2 дек, 2013 18:56 (UTC)
Лидер намбер ван спокоен (работает по графику, в Армению поехал с визитом) - и нам не стоит нервничать...
romishnaider
2 дек, 2013 20:30 (UTC)
США похоже взяли на вооружение тактику Путина, следят за его реакцией и пока особо не выступают, работают закулисно. А вот Европа очень топорно ((
ku_lik
2 дек, 2013 17:01 (UTC)
Он привык сидеть всегда на двух табуретках,а тут обе из под него выбили и всё-ж@па.А нужно-то было всего десяток пожарных машин с брандспойтами.
sandra_nika
2 дек, 2013 18:55 (UTC)
О. Золотые слова. Я вот тоже думаю - на фига был этот цирк? Водичка - и всё, тем более что погода для водных процедур хорошая, годная.
ku_lik
2 дек, 2013 20:44 (UTC)
Хвайная погодка,чтобы сделать из этих подпиндосников елочные игрушки.:-)))
livejournal
2 дек, 2013 18:12 (UTC)
Версии
Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в записи «Версии» в контексте: [...] по ассоциации называется ТОЛЬКО давление со стороны России. Оригинал взят у в Янузепа - всё? [...]
prokser
2 дек, 2013 18:49 (UTC)
Дорогие наши Беркуты!
Спасибо вам за вашу стойкость, доблесть, мужество!
Слава вам, герои-воины, стоящие на страже Отечества!
Низкий вам поклон от всех нас.
sandra_nika
2 дек, 2013 18:56 (UTC)
Re: Дорогие наши Беркуты!
Мы-то спасибо скажем, а толку: сольют ребят, козлами отпущения сделают.
prokser
2 дек, 2013 18:59 (UTC)
Re: Дорогие наши Беркуты!
Тем более. Тем более.
stalbar
2 дек, 2013 19:43 (UTC)
Картинка в тему
uguugu_sovetik
2 дек, 2013 19:13 (UTC)
Угу...
В связи с очередным Майданом Информационное Агентство ЮЛИАН временно возобновляет свою информационную деятельность.

Информационное Агентство ЮЛИАН отмечает, что нынешний Майдан существенно отличается от Майдана 2004 года и уже изменил свою политическую ориентацию. Прежние политические лидеры воспринимают всё уже болезненно и растеряли свой политический вес. Митингующие на Майдане сделали свой новый политический выбор и потому протестующие киевляне теперь дружно дружно скандируют: Юлю – на “Свободу”! Юлю – на “Свободу”!



Из засекреченных источников сотрудникам Агентства ЮЛИАН стало доподлинно известно, что, поддерживая киевлян вышедших на Майдан, три героя мультипликационного фильма “Сказочная Русь” вышли из этого сериала и стали основными героями нового мультипликационного сериала “Сказочная Европа”.



Агентству ЮЛИАН, из не назвавшихся источников, стало известно, что лидеры оппозиции - в лице А. Яценюка, О. Тягнибока и В. Кличко - провели тайные переговоры с доверенным лицом президента В. Януковича. Они обсудили ряд волнующих их вопросов, в том числе и вопрос о разумности и целесообразности освобождения Юлии Тимошенко. Переговоры были бескомпромиссны и ни к чему не привели. Сторонам, однако, удалось всё же прийти к согласованному мнению о том, что освобождение Ю. Тимошенко несёт с собой серьёзную угрозу не только для лица президента, но и для самих оппозиционных лиц.



В этих же переговорах, по информации ЮЛИАН, лидеры Майдана выдвинули требование о необходимости полной смены политической власти в Украине. Они обещали чуть позже обнародовать полный список кандидатур, которые способны в короткие сроки подписать договор об ассоциации с ЕС. Основные фигуры уже определены:

Президент Украины – Арсений Яценюк, прекрасно говорящий на английском и пользующийся огромным авторитетом у лидеров ЕС.

Спикер Верховной Рады – Виталий Кличко, заверивший, что его УДАР будет способствовать полному единодушию депутатов ВР и избавит парламент от любых попыток блокирования его работы.

Премьер-министр Украины – Олег Тягнибок, способный, своей твёрдой рукой, дисциплинировать работу министров и навести в Украине экономический порядок.

Генеральный прокурор – Юрий Луценко, заявивший, что у него уже давно есть продуманная программа необходимых действий.

Руководство СБУ предложено Ирэне Дмитриевне Фарион, которая, ещё будучи секретным агентом в рядах КПСС, составляла списки врагов Украины и теперь готова к бескомпромиссной борьбе с явными и тайными врагами Украины, засланными с территории вражеской России.
sandra_nika
2 дек, 2013 20:26 (UTC)
Re: Угу...
Прочитано с интересом.
Заходите, пиарьтесь - у меня сейчас и рейтинг неплохой, и посещаемость довольно высокая.
karaklay
2 дек, 2013 22:17 (UTC)
Re: Угу...
Старый знакомый объявился...
vidarr_a
3 дек, 2013 07:44 (UTC)
Янузепа - всё?
Украина всё.
Процесс распада страны Украины из латентной переходит в открытую фазу. И сделать тут уже ничего нельзя.
Дай Бог вам разойтись более-менее бескровно, хотя, глядя на рожи майдаунов в это слабо верится.
Антирусская часть Украины оказалась, как всегда, более подготовленной (в плане организации уличных акций). Дальнейшее - захват власти, создание параллельных каких-то как-бы "властных структур" - это уже импровизации. Сценарий этого не предусматривал, именно поэтому самозванная власть и не занет, что и как дальше делать.
Даже если Янукович и отменит как-бы итоги саммита (хотя как он это сделает - не представляю), и отправит в отставку правительство, раду и прочих местных клоунов, ничего он уже не изменит. Вообще. Максимум, он получит пару месяцев полупередышки, в течение которой сможет дать возможность эвакуации семьи, ближнего круга и пр. Хотя - некуда вроде уезжать. В европе/сга его сдадут сразу, а в России у него нет капиталов, да и отвергнет его Путин. По факту, ситуация которую готовили на 2015 год начала реализовываться сейчас (отсюда и лучшая подготовленность, и более быстрая реакция западнюков).
Теперь последует ответ востока и юга. Ну, несколько дней неделя, может две - и включится ответка. И фактический распад страны пойдет утроенными темпами.
Если же ответка вдруг не включится, то тогда что ж, придется константировать, что всякий народ достоин той власти, которая им правит, и той доли, которую ему эта власть готовит. Придется укреплять срочным образом границу и заводить координаты баз НАТО на Украине в боевые блоки ракет...
Впрочем, я думаю, что восточная-южная русская ответка будет...
sandra_nika
3 дек, 2013 08:16 (UTC)
Re: Янузепа - всё?
Не поднимется восток.
vidarr_a
3 дек, 2013 08:37 (UTC)
Re: Янузепа - всё?
Может быть... Как говорится - головы нет.
Хотя при нарастании кризиса начнут "выкристаллизовываться" местные лидеры формальные и неформальные. В данном случае чистая физика - чем глубже кризис, тем "плотнее" антизападный "рассол", тем скорее появление "центров кристаллизации". Это когда молчать невозможно, а немолчать страшно и если невозможно пересиливает страшно - вот и "центр кристаллизации".
Человек сегодня может и не догадываться, что например, через месяц (всего), он станет народным трибуном и лидером какого-то движения, течения... Хм..., вот Вы например, Сандра. Вполне все может быть. Потенциал, во всяком случае, есть.
В любом случае, даже если сейчас произойдёт какой-то кульбит и восток не поднимется и промолчит - все равно налицо явный раскол по линии Харьков-Днепропетровск-Николаев-Одесса (это с нашей стороны) или Сумы-Полтава-Кировоград (это с их стороны). И ничего с этим расколом не сделать. Если сейчас даже победит западенская власть, то раскол сам по себе никуда не денется (объективная реальность). Напротив, думаю, что по мере реализации западенских властных намерений в отношении русского населения (а как это будет, это абсолютно предсказуемо) , этот раскол будет только усиливаться и нарастать, и так или иначе, все равно прорвется, причем в недалеком будущем.
Единственный ресурс, который могут применить (и применят) западенцы против восточной Украины - это ресурс силы, ни на какие иные вещи они не способны. Сила неизбежно породит контрсилу.
Что я могу сказать - этот нарыв зрел давно. И не рассосался, как на то все надеялись.
Мудрости нам всем, мужества, стойкости и силы, потому, что все переходит в открытую фазу.
lapis_trubeckoi
3 дек, 2013 11:46 (UTC)
Re: Янузепа - всё?
Эх, нет у них Ервандыча! Сразу бы организовали антимайдан с не меньшим, а то и большим количеством людей.
Хотя, ячейки СВ имеются. Может, "кристаллизация" с них и начнется.
livejournal
3 дек, 2013 09:07 (UTC)
ОТСОССИАЦИЯ !
Пользователь herok_toporik сослался на вашу запись в записи «ОТСОССИАЦИЯ !» в контексте: [...] Оригинал взят у в Янузепа - всё? [...]
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner