Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Евромандан и евроманда: утренние новости.

На Дерибасовской хорошая погода - во Львове дождь…

То есть я   хочу сказать, сегодня   с утра есть новости.

Новость раз:

Евросоюз отказался начинать новые переговоры по тексту соглашения по ассоциации и глубокой зоне свободной торговли с Украиной. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила вечером 3 декабря представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

В ЕС заявили о готовности обсуждать вопросы исполнения соглашения, а также пояснить его выгоды для Украины, однако отказались пересматривать сам текст документа.

Европейские дипломаты также не подтвердили информацию о планируемом визите в Брюссель украинской делегации.

Отсюда - http://lenta.ru/news/2013/12/04/notalks/

Это новость скорее   хорошая, но скажите, гой-спода, чего   это уменя, когда я смотрю на   рожу верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон,   на рвоту тянет?

Новость два:

В распоряжение майдаунов поступило еще одно здание, расположенное на ул. Олеся Гончара, сообщил со сцены комендант палаточного городка Андрей Парубий.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", он не уточнил, какое именно это здание и предоставлено ли оно добровольно или же занято самими протестующими. (То есть что  за  здание, пока непонятно).

По словам А.Парубия, сейчас в здании на Гончара находится около 300 человек.

На данный момент на Майдане Независимости обстановка спокойная, на площади и в прилегающих зданиях находятся около 6 тыс. протестующих. В частности, на самом Майдане Независимости 3 тыс. человек, часть из которых рассредоточена вдоль баррикад.

На площади продолжается запись активистов в народные отряды самообороны. Сейчас в них уже записалось 2 тыс. 800 человек.

Все они разделяются на сотни и проходят подготовку на случай штурма Майдана Независимости подразделениями "Беркут" или других экстренных случаев. Значительная часть протестующих находятся в здании КГГА, Доме Профсоюзов и Октябрьском дворце, а также в палатках, расставленных на площади.

Отсюда - http://interfax.com.ua/news/general/179072.html

Гм… По-моему,   это создание незаконных формирований - плюс к захвату административных зданий.  В общем, чистая  уголовка.

ДОКОЛЕ?

Tags: евромандан
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments