Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Здания освободить, но силу не применять?

Итак, «участников акции протеста в центре Киева обязали покинуть захваченные административные здания. Об этом в видеообращении к манифестантам заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

«Я обращаюсь ко всем организаторам и участникам акций: есть решение суда с четким требованием освободить захваченные здания...Освободите помещения, не блокируйте органы государственной власти, не провоцируйте столкновения!», — сказал он.

Со слов Генпрокурора, события последних дней в Киеве, в частности, столкновения демонстрантов с милицией, нанесли значительный ущерб имиджу Украины. «Захват зданий и сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, блокирование движения на дорогах — это уголовные преступления. И кто бы их не совершил, будет отвечать согласно закону», — подчеркнул Пшонка…» - http://lenta.ru/news/2013/12/04/court/

Другие   сайты сообщают, что исполнительная   служба согласно решению суда будет освобождать    захваченные здания.

Ну, и как    они будут их освобождать, если в то же время «глава МВД Украины запретил применять силу против демонстрантов?

Указание Виталий Захарченко дал своим подчинённым, сообщает агентство «Интерфакс». При этом министр внутренних дел предупредил организаторов акций об их ответственности за безопасность участников….» -

http://rusnovosti.ru/news/294262/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Вообще такие указания, а равно как   и извинения за «чрезмерное применение силы» - полный маразм. Если   власть    и дальше будет так поступать, то скоро её некому будет защищать: «беркутовцы» просто подумают – «А во имя чего должны мы подставлять головы под камни, цепи и   горящие поленья, если нам фактически запрещают наводить порядок да ещё и обвиняют потом во всех грехах?»

Так что если по уму, то сейчас   наш ПЕРзидент должен не китайских болванчиков в музее рассматривать, а прийти в    госпиталь к   пострадавшим ребятам, пожать им руки, поблагодарить за службу и    наградить денежными премия и орденами. То же самое должны   сделать и премьер-министр и    министр МВД. А что   до заявлений, то   должностные   лица Украины   должны говорить примерно то, что постоянно говорит в таких случаях В. Путин (кстати, пишут, что болотникам амнистии не будет, что нельзя не одобрить…): «Нельзя нарушать   порядок и закон и бросать камни в милицию. Точка». И только    сделав акцент   на недопустимости   нарушения закона, можно затем провести    ритуальное камлание для западных СМИ: типа,   события на   майдане расследуем, всё выясним!

Ну, а мы маемо тэ, що маэмо… Да ещё и   ходят слухи, что   киевские гей-ропейские врачи   не хотели оказывать помощь раненым ребятам:

«Сегодня проведал милиционеров в госпитале МВД. Бойцов Беркута там, как и говорили мне беркутовцы, не обнаружил. Раненых много. Восемь тяжелых. Запомнился парень девятнадцати лет. Охранял администрацию. Ему прутом перебили ногу...

У второго пробита лобовая кость. Осколки кости вынимали. Много обычных милиционеров из райотдела. У них не было ни шлемов, ни дубинок. Они спасали Беркут - пятнадцать человек под памятником Ленина. Спасали даже не памятник, коллег спасали!.. Говорят, что тех вообще убивали. Говорят, команды нападать отдавали нардепы из Свободы. Они слышали, как Игорь Мирошниченко объявлял, что вместо Ленина должен стоять Шевченко.

Я уверен: если бы в США кто-нибудь повел людей штурмовать Белый Дом, то он бы понес не только политическую, но и уголовную ответственность.

* * *

Милиционеры показали мне трофеи: булыжники, обмотанные шарфом, цепи с шаром на конце, арматуру. Показали мне разломанные шлемы. На некоторых шлемах так содрана краска, как будто ими возили по асфальту. Только в их подразделении вышло из строя двадцать шесть шлемов.

*  *  *

Под Верховной Радой пообщался с Беркутом. Ребята из Чернигова пожаловались, что раненному бойцу размозжили пятку. По их словам, ни одна больница в Киеве не взяла его на лечение. Он навсегда останется инвалидом. Его были вынуждены отправить в Чернигов на лечение!!! По словам бойцов Беркута, два десятка беркутовцев не приняли Киевские больницы!!! Ребята с разбитыми арматурой ногами, у одного милиционера открытый перелом ноги. Несколько человек с поломанными челюстями. Одному парню проткнули челюсть арматурой. Все были вынуждены отправляться в свои регионы.

Олег Царев, депутат Верховной Рады, непосредственный очевидец событий

Докатились… ДОКОЛЕ?

Tags: евромандан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments