Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

На смерть Манделы.

Мандела принял страну с атомной бомбой, а оставил   с палкой-копалкой (из твиттера).
Мандела принадлежит   к той же когорте политков, что и Горбачёв, Валенса, Гавел,Тэтчэр... Теперь они уходят,  но ядовитые семена, посеянные ими, остаются... (из интернета).

На смерть правозащитника и нобелевского лауреата. Мысли вслух – не всё же нам   об Украине писать...

Итак, смотрите, какая у нас получается   дивная картина. Вторая половина   ХХ века   - точнее даже, 60-70-е года   ХХ века. Мир биполярен, СССР - на пике своего могущества,    в ЮАР - политика апартеида, Мандела - в   тюрьме.

Что   делает СССР? Не поддерживает с ЮАР дипломатических   отношений (да, сейчас об этом   даже как-то странно слышать, но это было именно так), мечет молнии в адрес «режима апартеида», и требует освободить врага капитализма и мирового империализма и «друга СССР» (ой-вэй, с такими друзьями и врагов не надо…) Нельсона Манделу. При этом детей   пытались воспитывать в нужном духе с самых что ни на есть    младых ногтей -   я хорошо   помню школьный атлас мира, где территория    Южно-Африканской республики была    закрашена   густым чёрным цветом, а   территория Намибии - черными полосами. Ниже под картой имелось примечание, что чёрный    цвет показывает, что ЮАР - это пока ещё колония, типа   последняя   колония в Африке (какой, блин, бред -    в те   времена по факту   ЮАР была единственной неколонией в Африке), а     заштрихованная Намибия -   это территория, оккупированная ЮАР. Хорошо помню я   и политинформации на тему «Свободу Нельсону Манделе,   долой апартеид!»

А что же в это время делает Запад?   Правильно:   не  обращает внимания  на "апартеид",      помогает     повязать   террориста   и коммуниста     Манделу (да-да - это ЦРУ   дало властям ЮАР информацию о возможном местонахождении Манделы), и   запрещает ему и членам АНК (Африканский Национальный Конгресс, организация Манделы) въезд в США -   под предлогом того, что они террористы (а они   таки террористы, да). Нет, конечно, порой Запад шаловливо грозит пальчиком - то ООН принимает     гневные резолюции, осуждающие апартеид (и то, надо думать,    по инициативе СССР и союзников, а не Запада), то МОК запрещает ЮАР участвовать в олимпийских играх, то   тихие   и застенчивые    западные    дурналисты пишут статьи под лозунгом «Free Nelson Mandela!» - но   на эти ритуальные угрозы никто внимания не обращает: серьёзных дядей вполне устраивает   режим Претории, и воевать с ЮАР или устраивать там   небольшой переворот (а  уж устраивать перевороты   господа демиурги умеют…) никто не собирается.

Но вот СССР начинает слабеть, а там и разваливается. Одновременно   с ослаблением    СССР ПОЧЕМУ-ТО начинают менять направление и южноафриканские ветры Запада: Манделу в прямом эфире и под радостное   рукоплескание всего   прогрессивного человечества, правозащитников, геев и демократических   журналистов выпускают   из тюрьмы;    награждают Нобелевской премией мира, делают президентом, объявляют     великим борцом за права человеков, сравнивают с   Ганди,   Фиделем Кастро, Че Геварой и пр. Бывший террорист и коммунист, а теперь демократ и борец   за свободу немедленно   начинает отрабатывать пайку - и вот в Южной Африке начинается резня,   бандитский беспредел,   эпидемия СПИДа. ЮАР отказывается от ядерного оружия, многие белые покидают страну, и   бывшая самая   высокоразвитая   африканская страна и жемчужина Африки мало-помалу превращается в негритянскую помойку. В это же время сходные процессы происходят и на далёком севере: на территории бывшего СССР идут вооружённые конфликты, начинается бандитский беспредел, эпидемия СПИДа,   миллионы русских становятся   беженцами и бывшая сверхдержава начинает превращаться в… СТОП!  Россия сумела  остановить распад, но  … ах, всё могло быть иначе

А теперь   предлагаю вам   САМИМ поразмыслить над        такими вопросами:

1) Почему Манделу сначала превозносили до небес руководители   коммунистического СССР, а потом, уже после развала СССР - руководители империалистического западного мира?

2) Почему сейчас Манделу оплакивают и   либерасты, и леваки?

3) А вот интересно,   Мандела с самого начала   был агентом ЦРУ, или они его потом перевербовали и превратили в своего сукиного сына?

4) Белые Южной Африки. Русские России. А не кажется ли вам, что нас красиво обыграли? Обыграли наглосаксы, великие мастера большой шахматной доски - это их почерк,   их рука, их мастерская игра (отдадим должное умным врагам…)?

Но ошибок прошлых мы уже не повторим, не так ли? ))

Tags: СССР, геополитика, наглосаксы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments