Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Заявления Лукаса - "утка", запущенная с целью разогрева майдана?

Итак, в укросми   поднялся великий кипешь. Началось    всё с того, что некий Эдвард Лукас прочирикал в своем твиттере, что Украина якобы вступает в Таможенный союз. Вот как пишет об этом В. Третьяков:

«Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которая включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу.

Об этом сообщил редактор The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники.

"Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд, в том числе предоплату, цена на газ 200 долларов плюс соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - написал на своем Twitter Лукас.

Кроме того, Янукович получит от Путина 15 млрд. долларов.

По его словам, детали были разработаны в Москве, "западные правительства шокированы".

Не исключено, что это утка. Которая может спровоцировать взрыв активности националистов в Киеве….» - https://www.facebook.com/vitaly.tretyakov/posts/512538825510807

Мой комментарий:

Лукасу не верю, с версией, что это очень похоже на очередную попытку разогреть перед воскресеньем замерзающий мандан, в принципе согласна.

НО есть несколько очень серьёзных НО:

1) Судя по всему, нашему Янузепе сказали твёрдо: Витёк, определяйся - у двух сосать больше не будешь. Согласишься - пойдём вместе, не согласишься - мы пойдём одни, но стоять и ждать мы не можем.

2) Я уже писала, что 3 декабря в "Нью-Йорк таймс" появилась статья некоего американского политолога «ЕС толкнул Украину на Восток?» Я пеерпостила её ( http://sandra-nova.livejournal.com/736265.html), и   заметила, что умеющие читать   между строк люди после внимательного изучения статьи    зададутся вопросом: а   не намёк ли это на то, что вопрос с Украиной вскоре   решится? Не договорился ли Путин напрямую с мировым жандармом   через голову европки?

3) Также любители читать между строк обратили внимание, что Рогозин ездит по Украине, спокойно, как будто никакого мандана и нет, осматривает оборонные заводы и пишет твиты типа "Над Киевом безоблачное небо" и "Поздравляю Брока с 70-летием освобождения Киева" (Брок это какой-то очередной еврокомиссар). - https://twitter.com/Rogozin/status/408943806071861248

4) Ну, и наконец: лидер номер один очень спокоен…

Вывод: внимательно наблюдаем   за событиями, но исходим из того, что    заявления Лукаса – утка,   запущенная с целью разогрева мандана.

Tags: евромандан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments