?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, в укросми   поднялся великий кипешь. Началось    всё с того, что некий Эдвард Лукас прочирикал в своем твиттере, что Украина якобы вступает в Таможенный союз. Вот как пишет об этом В. Третьяков:

«Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которая включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу.

Об этом сообщил редактор The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники.

"Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд, в том числе предоплату, цена на газ 200 долларов плюс соглашение о присоединении к Таможенному союзу", - написал на своем Twitter Лукас.

Кроме того, Янукович получит от Путина 15 млрд. долларов.

По его словам, детали были разработаны в Москве, "западные правительства шокированы".

Не исключено, что это утка. Которая может спровоцировать взрыв активности националистов в Киеве….» - https://www.facebook.com/vitaly.tretyakov/posts/512538825510807

Мой комментарий:

Лукасу не верю, с версией, что это очень похоже на очередную попытку разогреть перед воскресеньем замерзающий мандан, в принципе согласна.

НО есть несколько очень серьёзных НО:

1) Судя по всему, нашему Янузепе сказали твёрдо: Витёк, определяйся - у двух сосать больше не будешь. Согласишься - пойдём вместе, не согласишься - мы пойдём одни, но стоять и ждать мы не можем.

2) Я уже писала, что 3 декабря в "Нью-Йорк таймс" появилась статья некоего американского политолога «ЕС толкнул Украину на Восток?» Я пеерпостила её ( http://sandra-nova.livejournal.com/736265.html), и   заметила, что умеющие читать   между строк люди после внимательного изучения статьи    зададутся вопросом: а   не намёк ли это на то, что вопрос с Украиной вскоре   решится? Не договорился ли Путин напрямую с мировым жандармом   через голову европки?

3) Также любители читать между строк обратили внимание, что Рогозин ездит по Украине, спокойно, как будто никакого мандана и нет, осматривает оборонные заводы и пишет твиты типа "Над Киевом безоблачное небо" и "Поздравляю Брока с 70-летием освобождения Киева" (Брок это какой-то очередной еврокомиссар). - https://twitter.com/Rogozin/status/408943806071861248

4) Ну, и наконец: лидер номер один очень спокоен…

Вывод: внимательно наблюдаем   за событиями, но исходим из того, что    заявления Лукаса – утка,   запущенная с целью разогрева мандана.

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
7 дек, 2013 10:43 (UTC)
Заявления Лукаса - "утка", запущенная с целью р
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи «Заявления Лукаса - "утка", запущенная с целью разогрева майдана?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заявления Лукаса - "утка", запущенная с целью разогрева майдана? [...]
Валентин Журман
7 дек, 2013 11:17 (UTC)
Я думаю, что в Сочах ВВП и Янукович выпили шампанского за выигрыш 1 этапа после проигрыша оранжевым в 2004г.. Только в этот раз кроме политической составляющей нужно брать и мистическую
1. Сообщено об отказе от "евро.." подписания 21 ноября в годовщину оранжевого путча.
(перед этим сообщением прошел крестный ход вокруг Кабинета министров)
2. У "гаранта" появились класные политтехнологи после смерти предыдущего главного политтехнолога ПР ( кажется в августе умер политтехнолог который определял все действия руководства Украины)
3. Благодаря событиям на майдане выявились скрытые предатели (те кто дал команду на силовой разгон сдувшегося майдана - это Левочкин и К.)
4. Никто почти не обратил внимание, а кто там залез на "броневичок" когда ультра пытались захватить Администрацию и жестоко избивали 19 летних срочников действительно почти детей.
Вылез Порошенко.
Похоже засветился раньше времени со своими "нациками". Мы увидели "домашнию" заготовку на 2015г. Выскочили преждевременно. Не выдержали нервы - это есть в минталитете западной Украины - ребята умные, но очень жадные и не далекие. Никогда не поверю, что Порошенко сам полез в гущу к "ультра", он трусливый. Это говорит о том, что "Ультрики" его детеще и его охрана в тот момент.
5. 6 декабря должен был пройти "крестный ход" посвященный кажется А.Невскому, но никакой информации я об этом вчера не увидел.
====================================================
Если завтра на майдане "трупа" не будет то майдан стухнет.
==========================================================
Лично моё мнение ВВП и Обама уже все решили и почти договорились (пример приезд киссенжера по плану на неделю в Москву, а уехал через два дня после встречи с ВВП).
Неопределен только Вопрос деления Украины - на две или три части .
России галитчина абсолютно ненужна как и нам. Эти вуйки только и могут горланить и устраивать провокации. Они для Украины тоже, что и в ЕС выходцы с африки и востока - всю жизнь получают пособия, живут на дотациях и куча претензий.
===============================================
Все, что творится сейчас в мире это завершающая стадия борьбы сефардов и ашкеназов. ВВП поддерживает Обаму с сефардами, поэтому США на высшем уровне не поддержит майдан.
С Уважением.
sandra_nika
7 дек, 2013 13:32 (UTC)
Хм. Хороший коммент, возможно, я его использую.
uguugu_sovetik
7 дек, 2013 11:25 (UTC)
Кому нужна голова Януковича?
Кому и зачем нужна голова Януковича? – Об этом можно узнать из бывшей “Украинской правды”… Бывшей! Теперь, когда украинцы повально утрачивают свою национальную идентичность, когда они стыдятся называть себя украинцами и называют себя ЕВРОПЕЙЦАМИ, какая может быть “Украинская правда”?! – Ныне в Украине позорно иметь “Украинскую правду”! – Видится им в этом нечто азиатское, недоразвитое, москальское… Стыдно школьнику и студенту причислять себя к этому убогому миру и менталитету, потому и кричат они: мы – не украинцы!.. мы – европейцы! А если есть европейцы, то всё украинское становится постыдным и уже не может быть ПРАВДЫ украинской – ПРАВДА должна быть европейской. Потому “европейцы” и переименовали уже “Украинскую правду” в “Европейскую правду”. – И что ждут от Украины эти “европейцы”, чего требует “Европейская правда” от украинцев? - Ответ даёт, так называемая, европейская “культурная элита”. - “Попри всю нашу ненависть до Януковича наша мета – не отримати його голову на тарілці, а отримати країну”…

Если конкретно и поимённо. – “Це звернення вже підписали такі люди як: Юрій Андрухович, Олександр Бойченко, Андрій Бондар, Володимир В’ятрович, Сергій Жадан, Олександр Ірванець, Ірена Карпа, Іван Леньо, Юрій Макаров, Іван Малкович, Антін Мухарський, Мустафа Найєм, Сашко Положинський, Тарас Прохасько, Олександр Ройтбурд, Каша Сальцова, Олександр «Фоззі» Сидоренко, Роман Скрипін, Ірина Славінська”…

Всё просто и очевидно! – Зачем оппозиции покаранная голова В. Януковича?! - Им нужна страна! Им нужна власть над Украиной! - А голова В. Януковича на тарелке нужна ЕС. И, если Майдан доставит голову В. Януковича на тарелке в Брюссель, то ЕС всё забудет, всё простит и тут же подпишет договор об ассоциации. – Что здесь не понятного? – И ради причисления себя к европейской нации местные “европейцы” готовы принести в жертву любую голову, готовы подписать и такой договор, который разрушает экономику Украины и превращает Украину в колониальный придаток экономически развитых стран.

А ЕС старается – представители ЕС посещают и выступают на Майдане, - захват государственных учреждений они называют мирным протестом, а государственный переворот – мирной акцией, выражающей волю народа. Шантаж, давление, провокационные заявления – привычные инструменты ЕС. Вот и сейчас… Редактор The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники, заявляет: “"Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией”... – Для чего это? Чтобы подлить масла в огонь? – И до какого же совершенства дошли спецслужбы США и ЕС! – Теперь они даже “слышат”, как в кабинете В. Путина скрипит перо В. Януковича, подписывающего договор о вступлении в ТС! Более того, по этому шелесту ручки по бумаги они уже точно определяют, что именно подписал В. Янукович! – В этом и есть вся суть и ПРАВДА о роли ЕС!
uguugu_sovetik
7 дек, 2013 11:26 (UTC)
Re: Кому нужна голова Януковича?
А вместе с новоявленными “европейцами” и флагами ЕС в Киев пришло и нечто чужое и чужеродное. Ныне в ходу не политические дискуссии и не мировоззренческие компромиссы, в дело запущена технология устрашения по методике УПА. – Публикуются имена, адреса, составы семей прокуроров, работников МВД и сотрудников “Беркута”. Семейные общежития сотрудников “Беркута” отбиваются от “мирного” блокирования тухлыми яйцами. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет: “Я не знаю, о каких европейских ценностях могут говорить те оппоненты на Майдане, которые дают указания ходить по квартирам судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, угрожать их детям, семьям. Кстати, члены моей семьи тоже получают угрозы! “. - Если киевляне думают, что свободовцы пришли в Киев только за головой Януковича, они очень ошибаются… После того, как они с вашей помощью доберутся до головы Януковича, они доберутся и до ваших голов. Они пришли и за вашими головами!

Во всех этих требованиях и ультиматумах лидеров оппозиции и “культурной элиты” нет ни слова о политических требованиях самих киевлян. Почему-то никто не требует проведения выборов мэра и переизбрания депутатов Киеврады, что было бы своевременно и абсолютно правомерно с правовой точки зрения, закономерно противостоящей решениям КС Украины. Об этом не говорят. Всё и все кричит об подписании договора об ассоциации с ЕС, как будто это подписание мгновенно изменит жизнь в Украине, как будто тут же явится и новый мэр Киева и новый состав депутатов. В атмосфере этой политической истерии киевляне утрачивают чувство реальности, скатываясь до убого интеллектуального уровня крикунов Майдана. - Это уже – не Киев! Это – не столица Украины! – Это – галичанский хутор, жители которого, в страхе за свою жизнь, за жизнь детей и близких, готовы безропотно соглашаться с теми, кто указывает им, как нужно правильно думать, за кого нужно голосовать, кого поддерживать, а кого ненавидеть!

Бульдозер Революции уже проехался по Киеву, сметая ряды “Беркута” и превращая Киев в львовскую провинцию. Кому-то уже кажется, что с такой же лёгкостью этот Бульдозер Революции будет двигаться и по всей Украине. – Украина – не Россия! – Да! – Но только и Харьков – не Киев, и Донецк – не Киев, и Луганск – тоже не Киев! И заблуждается тот, кто верит, что с такой же лёгкостью можно превратить Харьков или Донецк в запуганные галичанские хутора, где жители вздрагивают от малейшего шороха, боясь по ночам прихода из схронов этих “освободителей Украины”. И дело здесь не в защите головы Януковича или в защите миллиардов донецких олигархов, защищать здесь будут нечто гораздо более важное и ценное – собственную свободу.
proandr
7 дек, 2013 15:37 (UTC)
Re: Кому нужна голова Януковича?
"...и кричат они: мы – не украинцы!.. мы – европейцы!"

А вот и не правильно кричат, а правильно теперь: "Гейропейцы!", надо изучать правила того во что стремишься.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
7 дек, 2013 13:23 (UTC)
Re: Очень похоже - на злонамеренный разогрев Мандана!
Да, уже видела заявление Пескова.
anmo_222
7 дек, 2013 12:31 (UTC)
лидер номер один всегда спокоен даже когда не спокоен)
sandra_nika
7 дек, 2013 13:24 (UTC)
Таким и должен быть настоящий государственный деятель.
anmo_222
7 дек, 2013 16:51 (UTC)
да и пройденная школа разведки на уровне Штирлица умение держать невозмутимый вид в любой ситуации и при любом окружении, думаю, до сих пор многих оппонентов вводит в заблуждение.
переоценить такой опыт трудно.
dijour
7 дек, 2013 13:07 (UTC)
Ну и что тут можно говорить о качестве журналистики зарубежом? Только плюнуть))
livejournal
7 дек, 2013 13:08 (UTC)
у попа Гапона - завтра бенефис
Пользователь herok_toporik сослался на вашу запись в записи «у попа Гапона - завтра бенефис» в контексте: [...] : Оригинал взят у в Заявления Лукаса - "утка", запущенная с целью разогрева майдана? [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
7 дек, 2013 13:33 (UTC)
Re: Товарищ Бендер, про вас в газете написали!
Да, вижу.
Перепечатывайте всё, что хотите - все юзеры радуются, когда ни них ссылаются.
aquaspace
7 дек, 2013 13:26 (UTC)
Журналист-эстонец, правд не может писать по определению, хоть и в экономист.
livejournal
7 дек, 2013 18:03 (UTC)
Заявления Лукаса - "утка", запущенная с целью р
Пользователь irin_s27 сослался на вашу запись в записи «Заявления Лукаса - "утка", запущенная с целью разогрева майдана?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Заявления Лукаса - "утка", запущенная с целью разогрева майдана? [...]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner