Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Неужели начинается освобождение Киева от рагулей?

Новость раз. Совещание у Президента

По данным ZN.UA, в резиденции Президента Виктора Януковича «Межигорье» прошло совещание при участии руководства силовых министерств и ведомств, пишет NewsOboz.org.

В частности, на совещании присутствовали руководители МВД, Управления госохраны, Генпрокуратуры, а также премьер-министр Николай Азаров и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев.

У Президента обсуждались планы «введения ситуации в конституционное русло», предполагающие возможность зачистки Евромайдана и освобождение админзданий в центре Киева, осажденных митингующими.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16020751/?frommail=1

Новость два. Заявление Генпрокурора.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обращается к организаторам и участникам митинга:

"Учитывая сложившуюся ситуацию в государстве, я обращаюсь к организаторам и участникам митингов: прекратите блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать Закон! Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти", - говорится в обращении генпрокурора, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

В.Пшонка подчеркивает, что за невыполнение решений судов и пренебрежение к законам и Конституции Украины – виновные будут отвечать.

"Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам – не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации", - подчеркнул он.

Генпрокурор напомнил, что есть решение судов о запрете блокирования Верховной Рады, администрации президента, Кабинета министров, Киевгорадминистрации, правительственного квартала и других учреждений, однако митингующие игнорируют эти решения судов, и "фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации".

"Это не просто административные правонарушения, это – грубые нарушения закона, которые предусматривают суровую уголовную ответственность. Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно ввести анархию и беззаконие, то – оставьте свои иллюзии – в государстве есть власть, в государстве действует закон", - подчеркивает генпрокурор.

Генпрокурор заверяет, что вне зависимости от наличия депутатских мандатов за противоправные действия последует ответственность. "Отдельные политики, призывая людей к противоправным действиям, думают, что могут избежать ответственность, скрываясь за депутатскими мандатами и заручаясь поддержкой некоторых международных институтов. Такого не будет", - подчеркивает В.Пшонка.

http://interfax.com.ua/news/general/180446.html

Новость три: Вроде зачищают…

В Киеве на Майдане Независимости коммунальные службы убирают баррикады, выстроенные протестующими, столкновений пока нет.

http://interfax.com.ua/news/general/180448.html

ЗЫ. Ну что же, посмотрим – время выбрано удачно, погода на нашей стороне: генерал Мороз ещё   не действует, но майор   Метелица воюет   вовсю.   А значит, скоро вступит в действие и полковник Распутица - тут уже и без распутицы Киев встал в пробках, так что подвоз подкреплений затруднён.



Tags: евромандан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments