Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Да здравствует Майъданьмэнь.

Ну, вы понимаете, что анализировать ситуацию   сейчас бесполезно - пока проанализируешь, ситуация переменится, и   вся аналитика нафиг устареет. Да что там аналитика - сейчас   даже новости устаревают   за полчаса…

Однако и не откликнуться на события тоже нельзя… Посему несколько мыслей вслух.

Итак, как вы уже знаете, сегодня ночью в Киеве началась уборка майдана.

То, что    бомжатник   разгоняют   - хорошо. То, что всё идёт так медленно и с переменным успехом (так,      проскальзывают сообщения, что   «Беркут» частично отступил с улицы Институтской, а   на мандан     прибывает быдлота) - плохо.

То, что   задержали нескольких наиболее активных    бунтовщиков,   оказывающих сопротивление правоохранительным органам - хорошо. То, что во время       зачистки пострадали   НАШИ, то есть правоохранители (пока   сообщают о   десяти пострадавших, но я думаю, что их больше) - плохо.

То, что      две центральные станции метро - Майдан Независимости и Крещатик - закрыты, а подъезды к центру Киева перекрыты постами ГАИ - хорошо. То, что      мандану ещё не отрубили электричество, а террористам, захватившим   дом профсоюзов и киевскую    мэрию, электричество, отопление и воду – плохо.

То, что МВД делает вот такие   заявления: «Министерство внутренних дел призывает граждан не поддаваться на провокации. "Противоправные действия по отношению к правоохранителям будут квалифицированы как организация массовых беспорядков", - подчеркнули в милиции.

"Милиция пока не применяет к митингующим слезоточивого газа и спецсредств. Однако в МВД уверяют, что будут адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных Законом Украины "О милиции", - говорится в сообщении…» (http://interfax.com.ua/news/general/180914.html) - хорошо. То, что     вчера во время разблокирования правительственного квартала, НАШИМ строжайше приказывали не применять силу (как НАШИ действовали сегодня, пока до конца не ясно, следите за новостями) - плохо.

То, что    «кровавый тиран и нелегитимный диктатор» Янукович, выслушав вчера   трёх    украинских лузеров (экс-перзидентов Кравчука, Кучму и Юща) и    двух     западных поблядюжек (Нуланд и Эштон),     продолжает медленно гнуть свою линию - хорошо. То, что Запад уже потерял все края и   открыто поддерживает бунтовщиков (обратите внимание на новость "Представительство ЕС в Украине сейчас пытается связаться с компетентными и ответственными лицами в правоохранительных органах для того, чтобы прекратить насилие в отношении простых граждан" - http://interfax.com.ua/news/general/180899.html,    показывающую, что еСЭСовцы не обращаются к законной украинской власти, а      НАПРЯМУЮ давят на правоохранительные органы)   - плохо.

Впрочем, ничего другого от Запада вообще и от еСЭСовцев в частности,   никто и не ждёт…

Закончить я       хочу словами народного депутата Олега Царёв, сейчас фактически -   вождя антимайдана, не столько сильного, как нам хотелось бы, но всё-таки вождя: «Один из элементов технологии цветных революций – ежедневные победы, пусть и небольшие. Расширение майдана, установка баррикад входили в планы майдана…» - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1435458136665588&l=aca84908dd

Как видим,       сия технология   пробуксовывает (уже   два   дня они не одерживают    побед, скорее наоборот,   зона, захваченная   майдаунами,    сужается), и это - хорошо. Но всё сложно, и   это    - плохо.

Держитесь, НАШИ.    Слава "Беркуту". Да здравствует Майъданьмэнь.

Tags: евромандан
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments