?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вы понимаете, что анализировать ситуацию   сейчас бесполезно - пока проанализируешь, ситуация переменится, и   вся аналитика нафиг устареет. Да что там аналитика - сейчас   даже новости устаревают   за полчаса…

Однако и не откликнуться на события тоже нельзя… Посему несколько мыслей вслух.

Итак, как вы уже знаете, сегодня ночью в Киеве началась уборка майдана.

То, что    бомжатник   разгоняют   - хорошо. То, что всё идёт так медленно и с переменным успехом (так,      проскальзывают сообщения, что   «Беркут» частично отступил с улицы Институтской, а   на мандан     прибывает быдлота) - плохо.

То, что   задержали нескольких наиболее активных    бунтовщиков,   оказывающих сопротивление правоохранительным органам - хорошо. То, что во время       зачистки пострадали   НАШИ, то есть правоохранители (пока   сообщают о   десяти пострадавших, но я думаю, что их больше) - плохо.

То, что      две центральные станции метро - Майдан Независимости и Крещатик - закрыты, а подъезды к центру Киева перекрыты постами ГАИ - хорошо. То, что      мандану ещё не отрубили электричество, а террористам, захватившим   дом профсоюзов и киевскую    мэрию, электричество, отопление и воду – плохо.

То, что МВД делает вот такие   заявления: «Министерство внутренних дел призывает граждан не поддаваться на провокации. "Противоправные действия по отношению к правоохранителям будут квалифицированы как организация массовых беспорядков", - подчеркнули в милиции.

"Милиция пока не применяет к митингующим слезоточивого газа и спецсредств. Однако в МВД уверяют, что будут адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных Законом Украины "О милиции", - говорится в сообщении…» (http://interfax.com.ua/news/general/180914.html) - хорошо. То, что     вчера во время разблокирования правительственного квартала, НАШИМ строжайше приказывали не применять силу (как НАШИ действовали сегодня, пока до конца не ясно, следите за новостями) - плохо.

То, что    «кровавый тиран и нелегитимный диктатор» Янукович, выслушав вчера   трёх    украинских лузеров (экс-перзидентов Кравчука, Кучму и Юща) и    двух     западных поблядюжек (Нуланд и Эштон),     продолжает медленно гнуть свою линию - хорошо. То, что Запад уже потерял все края и   открыто поддерживает бунтовщиков (обратите внимание на новость "Представительство ЕС в Украине сейчас пытается связаться с компетентными и ответственными лицами в правоохранительных органах для того, чтобы прекратить насилие в отношении простых граждан" - http://interfax.com.ua/news/general/180899.html,    показывающую, что еСЭСовцы не обращаются к законной украинской власти, а      НАПРЯМУЮ давят на правоохранительные органы)   - плохо.

Впрочем, ничего другого от Запада вообще и от еСЭСовцев в частности,   никто и не ждёт…

Закончить я       хочу словами народного депутата Олега Царёв, сейчас фактически -   вождя антимайдана, не столько сильного, как нам хотелось бы, но всё-таки вождя: «Один из элементов технологии цветных революций – ежедневные победы, пусть и небольшие. Расширение майдана, установка баррикад входили в планы майдана…» - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1435458136665588&l=aca84908dd

Как видим,       сия технология   пробуксовывает (уже   два   дня они не одерживают    побед, скорее наоборот,   зона, захваченная   майдаунами,    сужается), и это - хорошо. Но всё сложно, и   это    - плохо.

Держитесь, НАШИ.    Слава "Беркуту". Да здравствует Майъданьмэнь.

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
11 дек, 2013 05:25 (UTC)
Да здравствует Майъданьмэнь.
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи «Да здравствует Майъданьмэнь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Да здравствует Майъданьмэнь. [...]
livejournal
11 дек, 2013 05:27 (UTC)
Да здравствует Майъданьмэнь.
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в записи «Да здравствует Майъданьмэнь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Да здравствует Майъданьмэнь. [...]
livejournal
11 дек, 2013 05:30 (UTC)
Да здравствует Майъданьмэнь.
Пользователь tapkali сослался на вашу запись в записи «Да здравствует Майъданьмэнь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Да здравствует Майъданьмэнь. [...]
vladimir_975
11 дек, 2013 06:05 (UTC)
Какая сейчас погода в Киеве? В Москве сейчас -15. Если в Киеве близко к этому, подогнать 1-2 пожарные машины и устроить майданутым ледяной дождь. Сколько можно с ними вошкаться?
sandra_nika
11 дек, 2013 06:10 (UTC)
-10.
Водомёты при такой погоде - самое то. Но власть, увы, на это не решается.
igor_1973
11 дек, 2013 07:40 (UTC)
Согласно закона о милиции применение водометов запрещено при температуре воздуха ниже нуля. Считается негуманно.

Edited at 2013-12-11 07:41 (UTC)
sandra_nika
11 дек, 2013 07:42 (UTC)
Боевики сегодня применили водомёты против спецназа.
Око за око, зуб за зуб.

Edited at 2013-12-11 07:42 (UTC)
lapapara
11 дек, 2013 07:48 (UTC)
негуманно не пускать мать к грудничку.
А если толпа по хорошему не понимает,то пора тушить пожары.
carriers00
11 дек, 2013 10:58 (UTC)
Но власть, увы, на это не решается
Потому что они свои. Идейно близкие. Даже "Беркут" им не свой, понимаете?
Эта антирусская сущность власти лезет изо всех щелей.
igor_1973
11 дек, 2013 07:39 (UTC)
"...ежедневные победы, пусть и небольшие..." -- такие указание революционерам давал еще дедушка Ленин в своих записках.
Значит западные полит.технологи читают его труды.

Дай Бог, чтоб скорее закончился этот майданный беспредел и чтоб "Беркутята" и солдаты ВВ выстояли.

А западные политиканы вообще уже потеряли всякие нормы приличия (хотя у них никогда этого особо и не было) и в открытую призывают к свержению государственного строя.
Янукович сам не устоит.
Надежда на Путина.
vidarr_a
11 дек, 2013 07:53 (UTC)
А собственно, что этот разгон дает, кроме восстановления сан-гиг норм в центре Киева? В смысле - политически, украинской власти? Да и самой Украине. Как-бы, просто отсрочку небольшую получили и всё. Когда там очередной саммит ЕС будет, в марте-апреле, что ли. Ну, вот и опять будут "те же яйца вид сбоку".
Украина стоит враскорячку - запад и как-бы центр желают хоть тушкой, хоть чучелком в европу, а восток и юг как-то то ли с Россией, то ли непойми что, но не с западом... И руководство во главе с Януковичем также стоит враскорячку. Как там киргизская мудрость говорит - одной ж--ой на двух конях не усидишь, порвут эту самую-то. Ну, пока кони эти, Россия и ЕС как бы шли рядом ещё можно было балансировать - неудобно, но можно. Но кони-то расходятся. "На запад поедет один из вас, на дальний восток - другой...".
И что дальше? Утихомиривать рагулей? Да как ты, мля, утихомиришь разбушевавшегося евросектанта из секты свиданутых? Вступим в Европу! Да нет никакой Европы. Нет никакого безвизового режима и не будет. Нет и не будет никакого просвета тут. И несколько месяцев, которые себе как-бы выторговал Янукович ничего не дадут. По хорошему, чтобы подготовиться к этой вот евроассоциации на хоть как-то неубийственных условиях, Украине нужно 10 лет переговоров и каких-то действий с экономикой. А у Януковича и года нет.
А значит - будут снова майданы, причем по нарастающей, по любому поводу, пока ситуация на Украине окончательно не дестабилизируется, не деградирует до основания. Ну, а потом в нищей стране к власти придут какие-нибудь местные фашисты и вот тогда начнется действительно глобальная дурка с укрогестапо и тонтон-макутами.
Что делать Януковичу - да начинать прямо сейчас, вернее вчера мощную политическую реформу, которая "разведет" регионы Украины. Только так он сможет хоть как-то сохранить хоть какую-то управляемость процессами. Да такая реформа - сама по себе кризис и немалый. Но этот кризис сможет в развитии "задавить" тот управляемый извне кризис, который сейчас на Украине раскручивается. Как исстари на Руси - "встречный пал". Риск, конечно, есть. Но если Янук пропусти свой последний шанс - может как Наджибулла кончить.
Спутать карты всем - вот задача сейчас, пока есть минимальная передышка. Попробуй взять в свои руки процесс, ты же президент и как показывает ситуация, пока какой-то ресурс есть, можно как-то управлять.
К сожалению, интуиция мне подсказывает, что Янукович будет продолжать старую политику, досидит как-то до 15 года, а потом будет очередной взрыв.
igor_1973
11 дек, 2013 10:38 (UTC)
Если Янукович не предпримет решительных действий в ближайшие дни, то до 2015года он не досидит.
Да, решительные действия потребуют от него жертв: придется пожертвовать частью бизнеса своей "семьи" (его капиталы в ЕС заблокируют), либо ради своих шкурных интересов пожертвовать Украиной.
Даже если он решит, что наворованные капиталы в еропейских банках ему ближе, то он должен понимать, что пути в Европу у него уже нет. Он уже перешагнул Рубикон. Нужно это осознавать и вводить в стране ЧП, и на основании этого обращаться за помощью миротворческого контингента из России. Хотя бы на основании Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ. Пока этот договор действует.
lapapara
11 дек, 2013 10:19 (UTC)
еле прорвалась
Бандеровцы-фашисты поливают людей из шлангов и и особо гуманизмом не заморачиваются.
А по какому-такому недоразумению в захваченных зданиях не отключили воду и электричество ? Это следовало сделать в первую очередь.Что это-халатность,разгильдяйство или головотяпство со взломом.
igor_1973
11 дек, 2013 10:40 (UTC)
Re: еле прорвалась
А че тут непонятного? Среди государственной власти есть немало проевропейских агентов и купленных министров.
sandra_nika
11 дек, 2013 11:02 (UTC)
Re: еле прорвалась
*еле прорвалась...
Да, ЖЖ тормозил несколько часов.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner