?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечера на ХУ.

За ночь ничего существенного не произошло, а потому     выкладываем       в   сокращении замечательную статью Р. Носикова «Вечера на ХУ».

Правда, автор     слишком оптимистичен, но… в общем, судите сами.

Как известно всем, «астрологи объявили неделю евромайдана, количество политических экспертов в интернете увеличилось вдвое».

К сожалению, никто даже и не собирается задать традиционный вопрос: «А как же так вышло?» Как вышло так, что «пророссийский» Янукович ломанулся ассоциировать Украину с ЕС, попутно посадив в тюрьму наиболее пророссийского политика Украины Игоря Маркова? Почему резко сдал назад? Почему опять майдан? На что майданщики надеются?

Позвольте мне изложить мое понимание ситуации и на основании полученной картины сделать небольшой прогноз.

Украина – не Россия

Причина всего происходящего горького бардака заключается в том, что Украина – не Россия. Это не шутка. Украина создавалась на обломках СССР, за счет России и вопреки России. Особенность украинского проекта, в отличие, например, от Прибалтийского, заключается в том, что Украина как «не Россия» не имеет никакой исторической, культурной, экономической и геополитической базы. Более того, и экономика, и история, и культура вопиют страшным криком о том, что они желают наиболее полной интеграции с русскими экономикой, историей и культурой потому, что без них они задыхаются, хиреют и умирают.

Умирает Харьковский завод, на котором создали легендарные 34-ки, умирает Южмаш, которому добрые европейские паны (смиловались, с...) предложили делать вместо космических кораблей собачьи ошейники, умирает литература, вырвавшая из себя Булгакова и Гоголя, умирает история без Боброка Волынского, без Потемкина и Ушакова, заваленная голодоморными мегалитами и памятниками Бандере. Все гниет, все разлагается. У всего этого нет будущего.

Проект «Украина – не Россия» изначально был основан не на экономической, политической или какой-то иной стратегии. Он был основан на идеологических химерах – «саблезубых москалях – татаро-уграх», «наследии Орды», «извечном сталинизме» и прочих монстрах, существующих не в реальности, а в идеологической сказке. Сказка эта настолько дурна и уродлива, что поверить в нее мог бы только сумасшедший. Национальный украинский миф – это бред сумасшедшего. А следовательно, вся элита, даже если она очень умна, должна вести себя как ненормальная. Ни один человек в таком состоянии разума не может принимать адекватные решения.

Это, так сказать, исходная ситуация. Теперь перейдем к цветочкам. В смысле к предательству.

Партизанский отряд с предателем

Все знают эту шутку: «Один украинец – хозяин, два украинца – партизанский отряд, три украинца – партизанский отряд с предателем». Хорошая шутка. Смешная. Пока не поймешь, насколько правдивая.

Украинская незалежность зиждется и выработала собственную политическую школу, основной предмет которой – кидок и предательство как основа суверенитета. Украина держится на кидке. Она им живет. Незалежность же – инструмент избегания ответственности за очередной кидок – за «технические» заборы газа, за вечные неуплаты, за все.

Уже в самом начале украинского проекта на множестве местных лбов была написана хитрая мысль: «нас будут кормить и поить за то, что мы будем предавать москалей». Сама Украина начиналась как проект по монетизации предательства. При этом Украина кидает не только Россию, она кидает всех. Разница в том, что при Викторе Андреевиче кидали чаще Россию, а при Викторе Федоровиче кидают всех подряд. Это называется «многовикторность политики».

Результатом всего этого стало то, что украинская политическая элита теперь состоит из людей, для которых кидать и предавать – это как дышать и есть, естественное дело. Все командование партизанского отряда «Украина» состоит из предателей.

Незалежность не только инструмент для кидка, но и цель кидка. А как иначе сохранить незалежность, если соблюдать все договоры? Поэтому чтобы продолжать кидать – надо кидать.

Так происходит круговорот «зрады» – предательства. Его невозможно остановить изнутри. Некому. Этот хоровод пляшут все.

Кони пьяны, хлопцы запряжены

Почему именно сейчас? Потому что Украина всеми своими еще живыми культурными, историческими и экономическими тканями притягивается к России. Однако чем ближе притягивается к России Украина, тем ближе вступление в Таможенный союз, а впоследствии – потеря возможности незалежно кидать. Следовательно – надо кидать.

Как кидать? Так же, как и всегда – метнуться в Европу. Но вот тут вышла незадача.

Дело в том, что Украина настолько деградировала за время незалежности, что Европа уже не хочет платить за то, что Украина не будет с Россией. Предательство больше не стоит реальных денег. Не за что больше платить. Украина – больше не жемчужина в восточно-европейском ожерелье Европы. Теперь это просто еда. О чем Европа и сообщила пану Януковичу в 900-страничном проекте соглашения об ассоциации, по которому Украине надо закрыть остатки промышленности и отдать Европе свое население в качестве дешевой рабочей силы. В полон.

Уговоры не помогли. Никому не нужны предатели, когда их возможность предавать исчерпана. И это Януковича не устроило…

Переведи меня через майдан!

Виктор Федорович, безусловно, знал, что Европа ему этого не простит. Виктор Федорович прекрасно понимал, что будет бунт. Либо на востоке, либо на западе – но будет обязательно.

Он убрал в тюрьму предполагаемого главаря одесского бунта, но не успел позаботиться о «евроинтеграстах», что и расхлебывает.

Расхлебывает вполне спокойно и расчетливо. Он спокойно ведет список подвигов, совершенных на майдане, с тем чтобы, когда он предъявит счет, адвокатам не было что сказать.

Те люди, которые считают, что Виктор Федорович трусоват и нерешителен, мало думали о том, где он вырос и выбился в люди. Выбор свой Виктор Федорович делает спокойно и расчетливо.

Выбор в пользу евроинтеграции: инструмент давления – страшный майдан с Кличко, Тягнибоком и Яценюком. Награда за послушание – ликвидация экономики, освобождение «женщины с косой» и нары.

Выбор в пользу ТС: инструмент давления – промышленники востока лишат власть финансирования, армии, торговли, морского сообщения. Награда – сохранение власти (на некоторое время) и свободы.

При любом выборе возможны изменения границ Украины. Как вы думаете, что он выберет? (Примечание: ну, я   же говорила, что автор слишком оптимистичен…)

И что же теперь будет?

А будет все строго по сюжету нашего любимого фильма «Свадьба в Малиновке». «Эх, Гриша! За что я был в тебя такой влюбленный?» – и мы увидим удаляющийся силуэт в шароварах, сшитых из знамени, и в украденных в разных местах сапогах.

А потом в город войдут красные. Они, правда, еще не знают, что они красные, но со временем догадаются. (И ещё     одно примечание: в город войдут РУССКИЕ).

И придет рассвет.

Полностью здесь - http://www.vz.ru/opinions/2013/12/11/663686.html

Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
12 дек, 2013 05:45 (UTC)
Вечера на ХУ.
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи «Вечера на ХУ. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вечера на ХУ. [...]
(без темы) - gf4je - 12 дек, 2013 07:36 (UTC) - Развернуть
livejournal
12 дек, 2013 05:56 (UTC)
Вечера на ХУ.
Пользователь vovk_bavyka сослался на вашу запись в записи «Вечера на ХУ. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вечера на ХУ. [...]
rusichiv
12 дек, 2013 06:40 (UTC)
Уважаемая Сандра
Вы выступите на митинге в Киеве?

"Вот это новость новостей:
Власти Украины готовят к выходным 200-тысячный проправительственный митинг
http://www.km.ru/world/2013/12...
"...руководство страны поставило перед Министерством обороны задачу
обеспечить на выходные 14-15 декабря питание (полевые кухни, столовые),
размещение и обеспечение топливом 200 тысяч гражданских, которые должны
прибыть в Киев для участия в альтернативных массовых мероприятиях в
поддержку президента Виктора Януковича..."
Всё это отлично - давно надо было провести, но вот загвоздка: а какой главный лозунг будет на этом митинге? До сих пор "проправительственные" силы состязались с оппозицией в том, кто громче крикнет "Да здравствует Евроинтеграция!"
Лозунги "Давайте подождём немножко!" или "Дайте Януковичу время подумать, как эффективнее еврообъединиться!" не канают.
Единственное, что может быть альтернативой Евромайдану, реально заткнёт рот майдаунам и их заокеанским дирижёрам и спонсорам - это митинг с лозунгом за курс на Восток, за союз с братской Россией. Или уж, по крайней мере, что-нибудь типа "Соглашение об ассоциации - это акт о безоговорочной капитуляции!" должно давно прозвучать со всех возможных трибун и продолжать звучать изо дня в день. Иначе прольётся кровь! В любом случае властям придётся назвать всех еврозазывал из Вашингтона и Европарламента лжецами (и как после этого с ними объединяться?). А евромайданёров из Рады - предателями... А как ещё?"
sandra_nika
12 дек, 2013 07:31 (UTC)
Re: Уважаемая Сандра
Я с прохладцей отношусь ко всем массовым мероприятиям (я даже опасалась, что в 2012 году с Поклонкой ничего хорошего не выйдет), а за Янузепу сейчас и пальцем не пошевелю: он нас кинул, пусть теперь сам выкручивается.
Опасаюсь, что с митингом у них ничего не выйдет: на фоне одержимых майдаунов насильно согнанные бюджетники будут выглядеть уныло...
Но инфу пропиарю и несколько советов дам.
Alex Ospin
12 дек, 2013 11:30 (UTC)
Re: Уважаемая Сандра
Да, Вы правы. Кидальщик он.Просто я хотел увидеть Вас.
sandra_nika
12 дек, 2013 07:43 (UTC)
Re: Уважаемая Сандра
Кстати, ссылка-то ваша не открывается!
И поиск по цитате ничего не показывает.
Так что надо дать точную ссылку - иначе как я буду это пиарить?
Alex Ospin
12 дек, 2013 11:31 (UTC)
Re: Уважаемая Сандра
А моя ссылка и правда не работает. Ну, да ладно. Раз Вы там не будете, что правильно, то и не надо.
С огромным уважением к Вам.
sandra_nika
12 дек, 2013 11:35 (UTC)
Re: Уважаемая Сандра
Как это ссылки не надо? А пиар?
vidarr_a
12 дек, 2013 06:53 (UTC)
<<Особенность украинского проекта, в отличие, например, от Прибалтийского, заключается в том, что Украина как «не Россия» не имеет никакой исторической, культурной, экономической и геополитической базы>>

Ну, положим в прибалтийском проекте тоже нет никакой исторической культурной и т.д. базы. Триста лет назад, когда Пётр присоединял все эти восточно-балтийские земли, местные аборигены, как-то чухонцы (сейчас эстонцы), ливь, весь, жмудь и т.д. имели у своих германоговорящих еврохозяев прав меньше, чем индейцы в американских колониях. А вся их "культура" - она только в конце 19 века появилась известно чьими усилиями.
vidarr_a
12 дек, 2013 06:59 (UTC)
<<Он убрал в тюрьму предполагаемого главаря одесского бунта, но не успел позаботиться о «евроинтеграстах», что и расхлебывает.>>

А Янукович и не мог при всем желании избавится от укротроицы. Его при попытке "закрыть" этих трёх скорее всего сразу бы и грохнули наглушняк. Какой-нибудь "майор Петренко" из охраны.
Сами-же говорите - "три хохла - три гетмана и один зрадник". И это не только для "верхов" верно.
sandra_nika
12 дек, 2013 08:04 (UTC)
*Сами-же говорите - "три хохла - три гетмана и один зрадник". И это не только для "верхов" верно.
Где два хохла, там три гетьмана.
Два - хохла - партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем.
livejournal
12 дек, 2013 07:05 (UTC)
Вечера на ХУ.
Пользователь russellab сослался на вашу запись в записи «Вечера на ХУ. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вечера на ХУ. [...]
igor_1973
12 дек, 2013 07:22 (UTC)
Да, автор слишком оптимистичен.
Мне пока видится судьба януковича и Украины по грузинскому сценарию: когда толпа варваров вровется в здание администрации президента, выбросит через окно его трон, а сам он будет уносить ноги в сопровождении нескольких телохранителей.
Но есть одно уточнение: Шеварнадзе смог сбежать в Германию, т.к. там помнят его предательство с развалом Берлинской стены, и потому отблагодарили, дав ему приют.
Куда собирается бежать Янукович? Трудно предположить. Он кинул всех, кого только мог, и на ЕС ни Россия его принимать не будут. Потому есть вариант что проведут ракировку: даму с косой на майдан, а его на нары.
А что будет с Украиной? Трудно сказать.
igor_1973
12 дек, 2013 07:25 (UTC)
Вот здесь депутат Гос.думы Евгений Федоров дает краткий обзор происходящего сейчас на Украине.
Обзор вполне реальный и объективный, многие вещи проясняются.

http://www.youtube.com/watch?v=SaQbad8-_wo
sandra_nika
12 дек, 2013 08:03 (UTC)
А, да, я это уже видела.
Но всё равно спасибо, может, кто из моих посетителей ещё не смотрел.
lapapara
12 дек, 2013 07:58 (UTC)
а у нас дискотека
Певичка самосжигающаяся отложила самосожжение до 17 декабря.Пока ей некогда,она маргиналам дискотеку проводит.А там они победят и сжигаться не придется.

Ну раз до сих пор у них есть электричество и прочие атрибуты цивилизации,то дискотеку можно крутить до самого нового года.

Прокурора в заложники еще не взяли?
sandra_nika
12 дек, 2013 08:01 (UTC)
Re: а у нас дискотека
Раз электричество до сих пор есть, то, боюсь, скоро не только прокурора в заложники возьмут.
lapapara
12 дек, 2013 08:06 (UTC)
Re: а у нас дискотека
Повторить судьбу Чаушеску не очень завидно.
sandra_nika
12 дек, 2013 08:10 (UTC)
Re: а у нас дискотека
Пусть спасает свою шкуру, раз довёл до такого.
scroll1
12 дек, 2013 08:00 (UTC)
толково
А то что даже многие "свои" чистосердечно записали ВФ в "мазепы", это не плохо...
Так веселее будет....потом... когда многое прояснится...
....такая вот задумка...)
sandra_nika
12 дек, 2013 08:02 (UTC)
Re: толково
Вот только каким будет это ПОТОМ.
irin_s27
12 дек, 2013 09:56 (UTC)
Из завещания Милошевича "Я посчитал своей обязанностью предупредить о последствиях деятельности, которая финансируется и поддерживается правительствами стран НАТО. Граждане могут, но не обязаны, мне верить. Мне только хочется, чтобы они не слишком поздно уверились в моих предостережениях, то есть тогда, когда будет трудно исправить те ошибки, которые граждане совершат по своей наивности, заблуждениям или верхоглядству. Но эти ошибки трудно будет исправлять, а некоторые из них, возможно, так никогда и не удастся исправить.

Не из личных соображений я выражаю таким способом свои взгляды. Два раза меня выбирали президентом Сербии и один раз президентом Югославии. И, наверное, каждому, по прошествии этих десяти лет, ясно, что Сербию атакуют не из-за Милошевича, но Милошевича атакуют из-за Сербии. Моя совесть спокойна, но она не была бы чиста, если бы я, по прошествии десяти лет руководства страной, не сказал бы своему народу, что я думаю о его судьбе, когда бы ему эту судьбу навязал кто-то другой, хотя бы ради того, чтобы потом объяснить, что народ ее выбрал сам.
Такое заблуждение, - когда люди выбирают то, что для них выбрал кто-то другой, - есть самое опасное заблуждение; и оно является главной причиной моего официального обращения к гражданам Югославии"."

Думается у нашего президента "куда ни кинь всюду клин" и выбор будет делать не он. Спасибо.
aidobudenovets
12 дек, 2013 18:12 (UTC)
как-то уже писал,что Янукович - "Клетчатый"-председательКлуба самоубийц. Проект "евроотсоциации" беспроигрышный для Запада (при соответствующем подыгрыше властей Украины),и преследует две цели:либо получение Украины в доверчивое,добровольное сверхпотребление с элементами садизма за дырку от бублика в виде "европейских ценностей",либо создание в Украине хаоса с переходом в гражданскую войну.Первый вариант продолжает обсасываться,второй усиленно отрабатывается с применением тактики английского бульдога-вцепится в любую часть тела жертвы и ,перебирая челюстями добраться до глотки.Перебирание челюстями осуществляется с помощью финансирования нужных ублюдков (как и повсюду).Главный финансист - всемирный Попандопуло -Финансовая система США."Берите,берите,я себе еще нарисую."Возможности такого финансирования безграничны.А в Украине полно людей,которые готовы за доллары эти сраные не только сами стать на колени,но и раком,и даже попытаться проделать эти трюки со всеми остальными.Рекламные лозунги:"всэ и одразу","вы цього варти","мир создан для тебя,действуй" в отношении молодежи работают безукоризненно.Учитывая вышесказанное,а также психологию действующей власти в Украине,пусть и тошно от этих раскладов,будущее Украины мне видится беспросветным.
ltayaluc
12 дек, 2013 20:44 (UTC)
о разгоне евромайдана
Вот она вся правда о разгоне Майдана http://terrao.livejournal.com/4771523.html
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner