?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока      у нас   ничего    существенного не происходит (ну, баррикады выросли до пяти метров, только и всего), поэтому   предлагаю вашему вниманию новости, на которые я обратила внимание ещё вчера.

Увы, новости эти свидетельствуют, что дело идёт к гражданской войне. Ну как к гражданской войне -   Галичина оккупирует   большую Украину, а восток утрётся…

Итак, новость первая. Отряды боевиков.

На Львовщине началось формирование отрядов самообороны. Об этом во вторник заявил секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк во время акции протеста против задержания активиста «евромайдана» Олега Панаса.

«Принято решение создавать отряды самообороны, чтобы такие случаи, как с Олегом Панасом, не могли повториться», — подчеркнул Павлюк, добавив, что на «евромайдане» уже установлена палатка, в которой можно записаться в такой отряд.

Павлюк также сообщил о том, что отряды будут набирать преимущественно отставных военных и силовиков.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/12/10/n_5805897.shtml

Новость вторая. Облсовет закрыт, все ушли на мандан.

Депутаты Ивано-Франковского областного совета утром в среду уехали на бессрочную сессию облсовета на Евромайдан в Киев.

"Сегодня наши депутаты едут на продолжение сессии. Я выдал сегодня утром распоряжение. Я распорядился, чтобы депутаты собрались на второе бессрочное пленарное заседание с одним-единственным вопросом повестки дня – о поддержке требований Евромайдана, поддержке самого Евромайдана", - сообщил председатель Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук на вече на площади возле админздания облсовета в среду.

Он пояснил, что "исходя из этого распоряжения, депутаты могут не работать на своей работе, потому что имеют обязанность представлять интересы громад на сессиях в Киеве".

По неофициальным данным, в Киев уехали около 70 депутатов Ивано-Франковского облсовета.

http://interfax.com.ua/news/political/181074.html

Но  если  вы  думаете, что    депутаты  просто  ушли   на мандан,  вы ошибаетесь: они ещё  под  шумок  "отнимают полномочия у центральной исполнительной власти. Так, 58 депутатов Ивано-Франковского областного совета выразили недоверие местной областной государственной администрации. Больше того, они признали "существование такой институции нецелесообразным". Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии облсовета..." - http://www.segodnia.ru/content/132696

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katmoor
12 дек, 2013 10:19 (UTC)
печально.....
вопросец есть. На Крещатике много каштанов на баррикады спилено?
sandra_nika
12 дек, 2013 10:23 (UTC)
Я сейчас в помойный центр ни ногой, так что не знаю, а информация, сколько именно спилено, мне пока не попадалась.
Но что пилят не столько на баррикады, сколько на дрова - пишут постоянно. Сначала пилили в Мариинском парке, теперь пилят и на Крещатике.
(без темы) - irutsch - 12 дек, 2013 10:27 (UTC) - Развернуть
livejournal
12 дек, 2013 10:26 (UTC)
Похоже, на Украине дело идёт к войне...
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи «Похоже, на Украине дело идёт к войне...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Похоже, на Украине дело идёт к войне... [...]
litlship
12 дек, 2013 10:39 (UTC)
благодушие власти вполне реально может привести к войне, на майдане полицию ни во что не ставят, анархия полная.
semenischevvs
12 дек, 2013 10:48 (UTC)
Пока идет торг. И судя по происходящему - с западом. Иначе бы и митинги не накручивали. Само происходящее сейчас необходимо, чтобы, с одной стороны попытаться оправдать Януковича - мол хотел, но не получилось, а с другой - заслужить прощение запада, чтоб потом на него не спустили Тимошенко.
sandra_nika
12 дек, 2013 10:51 (UTC)
Чтой-то мне эта либеральная рожа знакома...
Где она мне попадалась...
(без темы) - semenischevvs - 12 дек, 2013 11:04 (UTC) - Развернуть
Валентин Журман
12 дек, 2013 11:08 (UTC)
Да похоже идет к расколу. Галитчина только как обычно хочет урвать поболее. Скорее всего Украина как государство накрылась в момент уничтожения памятника фактически основателю Украины (это если смотреть с мистической стороны). Может быть и правильно. Похоже майдонутые хотят все решить до католического рождества..
Майданутым бабла подвезли наверное до конца недели хватит. А то депутаты ИваноФранковска поехали. Там Балога, а он спит и видит себя царьком в отдельной выделенной стране - Не получится там венгры.
=========================================
Филатов пишит (на кличе), что ВВП передал Януковичу на предпоследней встрече касетку от америкаских друзей с АНБ с компроматом на всех. Так, что
мистика.
============================================ от Филатова
..... Удивляет и то, что президента на Украине никто не ищет.
Впрочем, в Москве — тоже. Но это нормально.
Брюссель тоже пока не хватился.
Мы не тормознем этот потокМИСТИКИвот на этом месте:
«Пятичасовой разговор с самым влиятельным человеком мира оказался столь сильной таблеткой, что интеграция в ЕС, похоже, потеряла темп».
«Таблетка» - это что?
По слухам, которые никогда не бываю проверенными, Янукович ушел от Путина, с какой-то кассетой. А когда он прилетел с этой кассетой в Киев, то с порога объявил, что подписывать Соглашение с ЕС он не будет, ни за какие коврижки.
Странно это.
По сообщению пресс-секретаря Путина, ни о чем таком Путин с Януковичем не говорили, в частности, о ситуации на Украине, о Соглашении с ЕС и о вступлении Украины в Таможенный союз…
Так что же они в таком разе делали 5 часов тэт-а-тэт?

Кино дивылись?
================ http://www.klich.ru/2013/12/articles12_02.htm
nyuta_summer
12 дек, 2013 11:13 (UTC)
мне кажется это какой-то бред. кто в наше время пользуется кассетами?

напоминает записи майора с магнитофонами под диванами:D
igor_1973
12 дек, 2013 11:19 (UTC)
"... 58 депутатов Ивано-Франковского обл.совета выразили недоверие местной областной гос.администрации..." --- все идет к разделу Украины.
Вначале будет "парад суверенитетов" обл.администраций, когда каждая область выразит свой вектор, а потом произойдет раздел.
Насколько частей - пока неизвестно, во всяком случае нам.
Похоже И.Осадчук верно "напророчествовал" о разделе страны.
nyuta_summer
12 дек, 2013 11:21 (UTC)
войны не будет.
реально буйных всё-таки мало. кто будет воевать офисный планктон, селюки хатаскрайники? все буйные не майдане - в масштабах страны - это не много.

то, что разрушили в людях понятие государственности, уважение к собственным законам и Конституции, понимание, что выполнение законов - основа крепкого государства - показатель его цивилизованности - это плохо конечно.

начнутся через год голодные бунты, только на этот раз, т.к. бунты - не по сценарию, никто на них благожелательно смотреть не будет.

Клинтон уже предложила Украине идти по пути Манделлы, вот всё кэтому и идёт
Alex Ospin
12 дек, 2013 11:44 (UTC)
Мандела-это Горбачёв ЮАР
Мандела же разрушил экономику ЮАР!!!
Валентин Журман
12 дек, 2013 11:25 (UTC)
nyuta_summer
Dec. 12th, 2013 11:13 am (UTC)
мне кажется это какой-то бред. кто в наше время пользуется кассетами?
напоминает записи майора с магнитофонами под диванами:D
===========================
Лично для Вас прошу после слова "касета" читать в следующей редакции - касета, флешка, CD Rом, DVD диск, переносной венчестер или магнитный носитель и т.д. ... так надеюсь устроит.
ganana
12 дек, 2013 11:32 (UTC)
Войны не будет, а переворот возможен
На мой взгляд, есть некий перекос в расстановке политических сил на Украине.

Сейчас в Киеве заметны только три реально действующих игрока: законная власть + силовики (№1); прозападная оппозиция + западные регионы (№2); страны Запада - члены НАТО (№3).

Сила №1 пытается противостоять объединённым силам №2 + №3. Но их потенциалы неравны, здесь ожидать победы Януковича могут только феерические оптимисты. Без поддержки общества ему не устоять.

Необходимо, чтобы в политический процесс немедленно включилась ЧЕТВЁРТАЯ сила - «отряды самообороны» Юго-Востока.

И в этом случае к переговорному процессу сможет подключиться сила №5 – Россия. До тех пор, пока другая часть Украины будет сторонним наблюдателем, России ничего не остаётся, как тоже наблюдать за «евромайданом» со стороны и заниматься своими делами.
sandra_nika
12 дек, 2013 11:39 (UTC)
Re: Войны не будет, а переворот возможен
И не только "отряды самообороны" нужно ещё желание областных советов Юго-Востока... ну, если западные облсоветы отнимают полномочия у центральной власти, то почему бы восточным... ну, вы понимаете.
И вот когда будет хоть какая-то зацепка, то включится и Россия.
Но увы - юго-восток спит, все прорусские движения зачищены.
Так что восток не поднимется а молча проглотит бандеровскую оккупацию.
Валентин Журман
12 дек, 2013 11:33 (UTC)
Насчет пути Манделы
Когда мандела стал призидентом, то с со степи (саваны или как там ещё) в столицу пришло 2 млн. зулусов. Которые заходили в здания, в комнаты присыживались на свободные места и говорили Вы работайте, Вы нам не мешаете. Нам сдесь нравится мы будем сдесь жить. Сейчас белые живут за колючей проволкой под охраной, что бы к ним в дом тоже не зашли.
Любимая песня Манделы говорят была убей бура, убей белого ...
====================
Какая любимая песня "Свободовцев" и майдонутых - типа убей мосскаля и жида. Правда интересно как это воспринимает кролик.
Ну и сейчас толпа галитчан снялась с галитчины и занимает здания, пока общественные и говорят мы "тут остаэмося" как у манделы с зулусами. Там тоже все засрали.
ray_idaho
12 дек, 2013 11:38 (UTC)
пора обрезать финансирование западным регионам, а восточным приостановить их дотирование и Киева, но это конечно не быстрый процесс
lapis_trubeckoi
12 дек, 2013 11:52 (UTC)
"Россия должна определить будущее Украины и взять инициативу в свои руки, исходя из интересов выживания России и Украины. Это наш вопрос, и еврокомиссары напрасно в него вмешиваются — пусть вместе с американскими патронами решают голубое будущее Евросоюза.

Россия должна понять, сколько у неё есть времени для принятия решений, и фактор времени поставить на первое место. В смысле древней мудрости — промедление смерти подобно.

Россия должна правильно рассчитать это время и не ошибиться в выборе момента воссоединения.

Россия должна сделать всё возможное для предотвращения войны на Украине, из-за Украины, ради Украины и т.д. Особенно братоубийственной гражданской войны. Война русских с украинцами есть абсолютная, заветная цель Запада, в отдельных исторических эпохах эта цель достигалась.

Россия может попробовать помочь Украине удержать свою государственность, но только в том случае, если Украинское государство докажет свою жизнеспособность и только если это будет дружественное, братское государство-союзник. Вероятность такого развития невелика, но это не исключено. Любой другой вариант: Украина — прозападная, Украина буферная, Украина махновского, бандеровского, хаотичного разлива, — для России не просто неприемлем, а грозит уничтожением всего Русского Мира. Раздел несостоявшегося украинского государства, если оно окончательно не состоится, нужно правильно назвать, и такое название есть — воссоединение Украины с Россией. И памятник есть в Киеве, и голову пока не оторвали ни Богдану Хмельницкому, ни коню."

Дальше - здесь: http://www.chelemendik.sk

Но особенно интересно предложение выдавать российские паспорта, как это делают уже давно румыны и венгры.
sandra_nika
12 дек, 2013 12:00 (UTC)
Читала эту статью - возможно, я её выложу в сокращении.
Olga _R
12 дек, 2013 12:27 (UTC)
"$аличина оккупирует большую Украину, а восток утрётся…
"
Так всё и будет. 23 года назад прибалтийские русскоюзычные ( и русские,и украинцы,и поляки с белорусами) ждали помощи от метрополии -не дождались... и в результате наши дети уже были ассимилированны за эти годы-Россия для них уже пройденный этап,даже несмотря на идеологическое сопротивление в семье.
Больно всё это видеть в который раз ... и всё же хотелось бы от большой Украины хоть какой консолидации,ведь если её нет,значит - так тому и быть? Сдаёмся?
простите,но оптимизма никакого.
sandra_nika
12 дек, 2013 12:38 (UTC)
*ждали помощи от метрополии...
Ещё раз повторю: чтобы дождаться русских танков, надо было в начале 90-х повоевать и объявить независимость. Потом двадцать лет пожить в непризнанном государстве. Потом снова повоевать.
И вот тогда через ущелье пойдут русские танки...
(без темы) - Olga _R - 12 дек, 2013 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - greenchelman - 12 дек, 2013 13:48 (UTC) - Развернуть
Re: Ольге ... - sandra_nika - 12 дек, 2013 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 16:08 (UTC) - Развернуть
frion30
12 дек, 2013 12:28 (UTC)
ужас какой, перебьют друг друга :((((
(без темы) - greenchelman - 12 дек, 2013 13:47 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner