?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера   мне сообщили, что власть    готовит на    выходные   чуть ли не   «украинскую Поклонную» - Антимайдан. К сегодняшнему   утру информация вроде   бы подтверждается: да,    готовится большой митинг: "власти Украины поручили… обеспечить проведение масштабного митинга в противовес евромайдану. В мероприятии, которое намечено на 14-15 декабря, согласно этой информации, должны участвовать до 200 тыс. человек", подробности здесь - http://oko-planet.su/politik/newsday/222427-deputat-soobschil-o-sozdanii-v-krymu-i-na-vostoke-ukrainy-otryadov-dlya-zaschity-gosstroya.html

Итак,    какой-то Антимайдан будет, это факт. И поскольку    мне    уже предлагают чуть ли «выступить на митинге», выскажу своё мнение. Я     с прохладцей   отношусь к   массовым     акциям, и считаю, что толпу толпой не разгоняют   - я   в своё время даже опасалась, что   митинг   на Поклонной   не удастся. К счастью, он не только удался, но и стал своего    рода    переломной точкой.

Но почему удался митинг на Поклонной? Потому, что на Поклонную вышло, как писали   тогда, молчаливое большинство (и на сей раз не промолчало, а   рявкнуло на     оранжевую плесень: «Стоять, суки!»), и у этого большинства, а   значит, и у митинга, были конкретные цели - во-первых,   это был митинг в поддержку кандидата в Президенты В. Путина, во-вторых,   это был чётко   антиоранжевый, антиболотный митинг.

А теперь я спрашиваю: а какие цели у Антимайдана? Поддержка законного президента Януковича? Но Янукович предал своих избирателей, взяв   курс на «евроинтеграцию».

Антиоранж, антимайдан, как следует из самого названия?  А  почему они собираются   протестовать против   майдана? Потому что майдауны   за быструю, немедленную «ассоциацию» вот прямо сейчас, а Янукович   хочет ещё потянуть время и поторговаться? Хм,    это какой-то    очень хлипкий фундамент для активного противодействия - вот если бы Антимайдан выступил не за медленную ассоциацию с европкой, а за вступление в Таможенный Союз, тогда дело другое.

А посему моё мнение такое. Дабы  Анитмайдан  не провалился, на нём должны звучать не     мантры типа «мы за законную власть, за наведение порядка, но  курс на евроинтеграцию остаётся неизменным», а чёткие требования к власти, а именно.

Требования к власти:

1. Наведение конституционного порядка в стране. Освобождение захваченных боевиками административных зданий. Уборка   гигантской помойки в центре Киева - причём уборку      должен   оплачивать не город, а те, кто   всё это устроил: сами нагадили, пусть сами и убирают.

2. Отказ   от   «евроинтеграции», разворот на   Восток,   вступление    в Таможенный Союз под лозунгом «Лучше быть первым в Третьем Риме, чем пятьдесят третьим в Риме».

3. Пресечение   вмешательства во внутренние дела Украины других государств. Для   этого нужно   объявить    персонами нон грата и выслать с Украины всех    иностранных дипломатов, засветившихся на майдане - за вмешательство во внутренние дела   и за деятельность, несовместимую с дипломатической; а странам, чьи официальные   представители толкали спичи на майданах и раздавали тут печеньки, направить ноты. Не имеющей же дипломатических паспортов шелупони типа «грузинских журналистов» надо просто дать пинка под зад - вот не впустили же   вчера на Украину   нашего и вашего Боруха Немцова.

4. Прекращение кулуарных переговоров (вот о чем вице-премьер Арбузов, младореформатор и евролоббист,    давеча еврокомиссарами сговаривался?),   и попыток выдать мнение   кучки майданных маргиналов за мнение всего народа: хочешь мнение народа узнать? Ну что же, тогда можно попробовать провести референдум. Я вообще и к референдумам отношусь с прохладцей (я помню, как тут все в 1991 году за «нежелезность» голосовали), но раз    «демократические» гей-ропецы   не хотят    даже слышать о референдуме, а упорно тянут   упирающуюся Украину в «ассоциацию», то, может, имеет смысл его провести, хе-хех?

5. Освобождение политического заключённого Игоря Маркова и   тщательное  расследование деятельности "оппозиционной     тройки": нет ли  в их  действиях  такого преступления, как  подготовка  государственного переворота?

6. Последнее. Будет   очень   хорошо, если   на антимайдане вслух прозвучит      мнение, что химерическое, нежизнеспособное, слепленное из того   что было («я тебя слепила из того, что было, а потом неделю руки с мылом мыла», да) недогосударство Украина в    его теперешних границах существовать НЕ МОЖЕТ: меня   лично уже тошнит от засравших   мой город галичан с их характерным акцентом,    от ветеранов-УПАрей и от фашистов-«свободовцев». Мы разные. Нам надо разойтись: как минимум отделить Галичину   от Большой Украины… Это - как минимум.

И не надо истерить и вопить   о «нарушении территориальной целостности» Украины - надо сесть и спокойно обсудить, как нам цивилизованно развестись -   желательно, без драк, крови и битья посуды…

Теперь несколько технических деталей.

1. На антимайдан   нужно приглашать только добровольцев, а не гнать силой   унылых   бюджетников и госслужащих: если туда силой нагонят училок и пенсионеров, будет провал. Итак,   пусть едут только добровольцы: активисты партий, члены прорусских организаций, казаки, и пр.

2. На мандане были десанты из европки,    демократической Джоржии, Америки-Канады? Ну что же, тогда на антимайдане неплохо бы появиться десанту из России. Мне кажется,   какой-то десант прибудет   - намёки есть…

3. На мандане мы видим флаги европки, джорджии, Польши.  Вопрос: увидим ли мы на антимайдане флаги России, СССР, русский имперский флаг?

4. Нужны   буйные в хорошем смысле слова – не для драк   и хулиганских действий, боже упаси: это майдауны с   «Беркутом» дерутся и весь центр Киева раскурочили. Но и без   настоящих пассионариев   хорошего митинга не проведёшь…

5. Последнее. Ребята, если     решите ехать, то берегите себя (не поморозьтесь, при высокой влажности и температуре около нуля поморозиться довольно легко) и   будьте готовы к тому, что вас опять предадут. Цитирую коммент:

«И президент, и премьер, и вся партия регионов виляют хвостом перед Западом, клянутся в неизменности ЕвроГейского выбора, и обещают подписать ассоциацию с ЕС, а Юго-Восток должен ехать в Киев и поддерживать этих уродов?

Нам то это зачем ? Нам ЕС не нужен! Сказали бы однозначно, что вступаем в ТС - собрались бы и поддержали! Но, увы, этого нет, и не будет.

Поэтому перспектива такова: Через неделю-две Янукович сольется и подпишет указ о досрочных президентских и парламентских выборах, что и требуют оппы, и заставляют делать пиндосы.

Такое предательство Хфедорыча уже было в 2004 году, когда он, будучи уже объявленным президентом, задрожал и пошел на незаконный третий тур выборов, и проиграл!

Тоже самое он сделал в 2005 году, когда было свезено такое количество людей с Юго-Востока, что оставалось только дать команду, и от этого помаранчевого майдана и следа бы не осталось! Но, опять предал - и заставил своих сторонников вернуться по домам!

Точно тоже самое произошло и в 2007 году, когда Ющенко, под нажимом Тимошенко, издал незаконный указ о роспуске парламента. Опять были свезены люди из наших регионов, готовые на всё, и опять Янукович их предал и вновь распустил по домам!

Спрашивается, как такой уродище может и в этот раз рассчитывать, что его поддержат ? Ведь опять предаст!»

Автор комментария - valgross Комментарий  отсюда - http://varjag-2007.livejournal.com/5397552.html?thread=135339824#t135339824

В общем, ребята, решение принимать вам… Берегите себя.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
13 дек, 2013 05:53 (UTC)
Почему Антимайдан не станет &quot;украинской Поклонной
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи « Почему Антимайдан не станет "украинской Поклонной".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Антимайдан не станет "украинской Поклонной". [...]
seligenstadt
13 дек, 2013 06:19 (UTC)
Стержневая идея антимайдана очевидна: не допустить диктатуры галычан, их монополизации понятия "нации". Но в этом и проблемы: галычане всё-таки нация и на самом деле просто требуется указать ей своё место, но у юго-востока пока не сформировалось понятие о своей нации настолько, чтобы он смог противопоставить его галычанскому. Т.е. юго-восток может сказать "мы -- русские, такие же граждане Украины как и вы, поэтому считайтесь с нами", но это не будет слишком убедительно для галычан. Правильнее было бы сказать что-то типа "галычане, мы вас услышали, а теперь гоу хоум", но на это тоже организаторы митинга не пойдут. Да и вообще, соревноваться с хулиганьем в перекрикивании друг друга -- это опускаться до его уровня и, тем самым, придавать всеобщему беснованию какой-то позитивный смысл. Нам митинги невыгодны, имхо.
anmo_222
13 дек, 2013 06:27 (UTC)
Толпу толпой не разгоняют, а вот народ должен объединиться.
Не хотят в ТС - ок, но против Болотного Майдана, против разрушения страны и за отсоединение Галичины - давно пора. Пускай идут в ЕС к педерастам, Украине только лучше будет.

Украинское общество само разделилось, и, похоже, оно (как и януковощ) не будет определяться, с кем оно и на какой стороне :(
Это как раз то, о чем вы говорили во времена Болота в России. Настал момент, когда уже нельзя сказать - я ни на чьей. Молчаливое большинство не отсиживалось, хотя отмазок нашлось бы не меньше, чем у хохлов.
На Украине власть ни рыба ни мясо, но и люди инертны. Пока они говорят в интернете из дома, что вот "хорошо бы...", оранжевые глисты орут в интернете с болотного Майдана. Это именно тот случай - Если ты не будешь кормить свою армию, то, значит, будешь кормить чужую.
Если хохлы сами не в состоянии брать на себя ответственность за свое будущее и будущее своих детей, то за них эту ответственность будут брать бандероцы, рвущиеся в ЕС. И будут от лица ВСЕЙ Украины продолжать устраивать бунты, разваливая страну.
Так, как это пытались сделать белоленточные креаклы на Болотной в России.

Так что митиннги временами ОЧЕНЬ НУЖНЫ. Народ, который ничего не решает, может в такие моменты что-то и решить.

Edited at 2013-12-13 06:33 (UTC)
sandra_nika
13 дек, 2013 07:12 (UTC)
*Так, как это пытались сделать белоленточные креаклы на Болотной в России... У вас есть государство. Вы его защищали - противостояли тем, кому нужна не великая Россия, а великие потрясения.
У нас нет страны - есть нежизнеспособное образование типа дебаркадера. В 2004 и в 2010 году была надежда на то, что "пророссийский Янукович" пришвартует дебаркадер к берегу...Он от этого отказался...
Плыть дальше на дебаркадере невозможно: надо что-то решать.
(без темы) - anmo_222 - 13 дек, 2013 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 13 дек, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aidobudenovets - 13 дек, 2013 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 13 дек, 2013 21:03 (UTC) - Развернуть
drakonit
13 дек, 2013 06:34 (UTC)
Сказано все верно. К сожалению, многие хорошие люди не верят власти уже, и не хотят в Киев ехать. Говорят: мы тут в Крыму (как вариант в Одессе, в Харькове, в Днепропетровске) и отряды создадим, и на митинг выйдем, а в Киев мол не поедем. Среди крымчан звучит даже "За Перекопом для нас земли нет", как бы есть остров Крым как в 20-м, отделить и жить в русской республике с солнцем, морем, вином, судостроением и судоремонтом, отличным зерном и т.д.
И понять можно - собрать своих бойцов в Киев можно. А что там? Не кинет власть, сначала отправит против майдаунов, а потом, капитулировав, объявит группы юго-востока виновными? Или просто кинет без еды, проживания... В 2004 году эшелоны крымчан и жителей востока стояли под Киевом. В вагонах и жили. Пайки кончались. так народ сам рвался идти и давить майдан. В итоге разбегающиеся штабы со всеми рассчитались и побыстрее отправили домой... Вот чего народ опасается.
sandra_nika
13 дек, 2013 06:40 (UTC)
+100
Я вот почему и говорю об осторожности: я точно знаю, что тогда в 2004 некоторые в вагонах поморозились.
lapis_trubeckoi
13 дек, 2013 06:39 (UTC)
Лозунги и технику проведения - поддерживаю!
lapis_trubeckoi
13 дек, 2013 06:42 (UTC)
З.Ы. В Киев ехать надо! Обязательно. Хотя бы (а может, и в первую очередь!), для телекартинки.
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapis_trubeckoi - 13 дек, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 13 дек, 2013 07:27 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
13 дек, 2013 07:30 (UTC)
Я вчера перепечатывала эту статью.
Почти всё правильно, но автор слишком оптимистично смотрит на Януковича.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 дек, 2013 07:39 (UTC)
Молодой человек. Белогандонным здесь не место.
:-)))))))))))))))))) - Alex Ospin - 13 дек, 2013 13:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
13 дек, 2013 08:21 (UTC)
*у кого есть хоть какие-то идеалы...
Вот только не надо говорить, что лучше хоть какие-то идеи, чем вообще никаких, как говаривал какой-то умник у Путника.
Идея есть: воссоединение. Но вы её почему-то идеей не считаете...

Edited at 2013-12-13 08:22 (UTC)
(Удалённый комментарий)
А, вот, если - Alex Ospin - 13 дек, 2013 13:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
igor_1973
13 дек, 2013 08:24 (UTC)
"...Через неделю-две Янукович сольется и подпишет указ о досрочных президентских и парламентских выборах..."
Да,вполне вероятно что именно так и произойдет. пока все к этому идет.
Недельку Янукович еще поторгуется с американцами и европейцами, чтоб получить для себя гарантии безопасности и сохранения своих капиталов, а дальше перевыборы.
К власти приходят неофашисты и американские куклы.
А дальше два варианта:
-Мирный вариаинт. Для этого должен произойти раздел Украины. Россия оставляет за собой Крым и Юго-Восток + часть центральной Украины. По каким границам будет раздел - зависит от силы Кремля.
-Военный вариант. Это в случае если раздела Украины не будет, а англо-саксы поглотят ее полностью. Боевые действия тогда уже будут неизбежны, хотя бы по двум причинам:
1.фашистско-американские деятели обязательно денонсируют договор по статусу Черноморского флота РФ, либо после 2017 договор не продлят.
2.Разместят на территории Украины системы ПРО США + создадут базу НАТО.
А это уже на 100% повторится вариант 39-года раздела Польши, когда войска Германии вышли непосредственно к границе СССР.
Если происходят такие события, то это однозначный признак подготовки к войне.
Так что лучше раздел Украины.
От отделения Зап. Украины, большинство граждан Украины ничего не проиграют. Будет больше плюсов: уберется пятая коллона и будет хоть какое-нибудь единство в стране. Да и промышленность оздоровится.
А отделенные западенцы по любому разделятся между собой на три части. Каждый кусок поглотят более сильные: румыны, венгры и поляки.


Edited at 2013-12-13 08:28 (UTC)
koltner
13 дек, 2013 09:27 (UTC)
категорически не согласен
с надеждами на вовлечение России во внутриукраинский конфликт. На мой взгляд, на Украине много русских людей, но даже среди них крайне мало пророссийски настроенных, таких как Сандра, например. И возможный раздел Украины должны осуществить сами украинцы, чтобы не было обвинений в оккупации и камней и выстрелов в спины наших спецназовцев и солдат. Да, большая часть нынешней Украины - исконно русские земли, и они обязательно вернутся к России, но не сейчас. Как это пафосно не звучит, но после всех кидков, право вернуться в состав России надо заслужить.
(без темы) - marina_corvina - 13 дек, 2013 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marina_corvina - 13 дек, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marina_corvina - 13 дек, 2013 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 16:51 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 дек, 2013 11:10 (UTC)
Почему Антимайдан не станет &quot;украинской Поклонной
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в записи « Почему Антимайдан не станет "украинской Поклонной".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Антимайдан не станет "украинской Поклонной". [...]
livingstone
13 дек, 2013 11:12 (UTC)
Просрем, но не из-за Януковича, а вот из-за таких настроений. Посмотрите на галичан - у каждого своя цель, свое видение будущего, но они собрались вместе и ломанулись до Кыйива. В то же время восточники сидят и рассуждают - вот если бы сказали "за Царя", то конечно поехали бы..да... другие: "а мы бы поехали за ленинский социализм", третьи - за таможенный союз, четвертые без благословения церкви ни ногой из дома и т.д.
Собственно, именно по этой причине на Украине за 22 года года не сформировалось НИ ОДНОГО внятного прорусского движения общегосударственного уровня.
sandra_nika
13 дек, 2013 11:45 (UTC)
Пошли бы галицаи поддреживать медленное вступление в ТС?
Почему же вы восточникам предлагаете поддрежать медленное вступление в ЕС? Они за него? Тогда это их проблема.
А я против.
(без темы) - anmo_222 - 13 дек, 2013 21:18 (UTC) - Развернуть
katmoor
13 дек, 2013 11:26 (UTC)
Вообще-то ,Сандра, я с вами очень согласен.
Янукович-не Путин. Марков в тюрьме. Настоящих буйных маловато. зато полно оранжевых провокаторов.
При таком раскладе вполне может получиться не Поклонка.а....как там та площадь в Румынии называется?

Но....
Анализируя обстановку я вижу что свидомые сами вырыли себе огромную яму. И если грамотно поступить,то этот день войдет в историю.
пока все. посмотрим.
Янукович уже советовался с Богом и с Путиным. Настала пора ему посоветоваться с Михаилом Илларионовичем...
Благо есть в Киеве место где он когда-то работал....
sandra_nika
13 дек, 2013 11:35 (UTC)
И Майдан рядом с Европейской площадью...
(без темы) - katmoor - 13 дек, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 13 дек, 2013 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 13 дек, 2013 12:12 (UTC) - Развернуть
livejournal
13 дек, 2013 12:44 (UTC)
Почему Антимайдан не станет &quot;украинской Поклонной
Пользователь salaarhlaalu сослался на вашу запись в записи « Почему Антимайдан не станет "украинской Поклонной".» в контексте: [...] нал взят у в Почему Антимайдан не станет "украинской Поклонной". [...]
Alex Ospin
13 дек, 2013 14:10 (UTC)
КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!
Вся Украина должна войти в Россию! Даниил Галицкий имел фамилию РЮРИК!!! Это русская фамилия! нечего разбрасываться русскими волостями! Фамилию Рюрик имел Юрий долгорукий!, всеволод Большое Гнездо!, Владимир Мономах! Рюрик Принесли Синеус и Трувор за то, чтол филигранно владели Рюром! Лучше, чем скандинавы!!!
sandra_nika
13 дек, 2013 16:10 (UTC)
Re: КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!
*Вся Украина должна войти в Россию!.
Сейчас мы близки к тому, что вся Украина станет плацдармом НАТО.
Alex Ospin
13 дек, 2013 15:04 (UTC)
Итак!
Информвойна ведётся против нас? Кто дурак, тот скажет:"Нет!"
Значит, слово Сандры, сейчас важнее армейской дивизии!!!! Поэтому!!!! Распространять ЛЮБЫМИ способами её статьи и мысли!!!! Мысли МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ!!! КАЖДЫЙ, кто чувствует себя не холопом, а вольным славянином ДОЛЖЕН через вражеские фэйсбуки, вконтакте и т.д. и т.п. распространять её статьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner