Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Почему Антимайдан не станет "украинской Поклонной".

Вчера   мне сообщили, что власть    готовит на    выходные   чуть ли не   «украинскую Поклонную» - Антимайдан. К сегодняшнему   утру информация вроде   бы подтверждается: да,    готовится большой митинг: "власти Украины поручили… обеспечить проведение масштабного митинга в противовес евромайдану. В мероприятии, которое намечено на 14-15 декабря, согласно этой информации, должны участвовать до 200 тыс. человек", подробности здесь - http://oko-planet.su/politik/newsday/222427-deputat-soobschil-o-sozdanii-v-krymu-i-na-vostoke-ukrainy-otryadov-dlya-zaschity-gosstroya.html

Итак,    какой-то Антимайдан будет, это факт. И поскольку    мне    уже предлагают чуть ли «выступить на митинге», выскажу своё мнение. Я     с прохладцей   отношусь к   массовым     акциям, и считаю, что толпу толпой не разгоняют   - я   в своё время даже опасалась, что   митинг   на Поклонной   не удастся. К счастью, он не только удался, но и стал своего    рода    переломной точкой.

Но почему удался митинг на Поклонной? Потому, что на Поклонную вышло, как писали   тогда, молчаливое большинство (и на сей раз не промолчало, а   рявкнуло на     оранжевую плесень: «Стоять, суки!»), и у этого большинства, а   значит, и у митинга, были конкретные цели - во-первых,   это был митинг в поддержку кандидата в Президенты В. Путина, во-вторых,   это был чётко   антиоранжевый, антиболотный митинг.

А теперь я спрашиваю: а какие цели у Антимайдана? Поддержка законного президента Януковича? Но Янукович предал своих избирателей, взяв   курс на «евроинтеграцию».

Антиоранж, антимайдан, как следует из самого названия?  А  почему они собираются   протестовать против   майдана? Потому что майдауны   за быструю, немедленную «ассоциацию» вот прямо сейчас, а Янукович   хочет ещё потянуть время и поторговаться? Хм,    это какой-то    очень хлипкий фундамент для активного противодействия - вот если бы Антимайдан выступил не за медленную ассоциацию с европкой, а за вступление в Таможенный Союз, тогда дело другое.

А посему моё мнение такое. Дабы  Анитмайдан  не провалился, на нём должны звучать не     мантры типа «мы за законную власть, за наведение порядка, но  курс на евроинтеграцию остаётся неизменным», а чёткие требования к власти, а именно.

Требования к власти:

1. Наведение конституционного порядка в стране. Освобождение захваченных боевиками административных зданий. Уборка   гигантской помойки в центре Киева - причём уборку      должен   оплачивать не город, а те, кто   всё это устроил: сами нагадили, пусть сами и убирают.

2. Отказ   от   «евроинтеграции», разворот на   Восток,   вступление    в Таможенный Союз под лозунгом «Лучше быть первым в Третьем Риме, чем пятьдесят третьим в Риме».

3. Пресечение   вмешательства во внутренние дела Украины других государств. Для   этого нужно   объявить    персонами нон грата и выслать с Украины всех    иностранных дипломатов, засветившихся на майдане - за вмешательство во внутренние дела   и за деятельность, несовместимую с дипломатической; а странам, чьи официальные   представители толкали спичи на майданах и раздавали тут печеньки, направить ноты. Не имеющей же дипломатических паспортов шелупони типа «грузинских журналистов» надо просто дать пинка под зад - вот не впустили же   вчера на Украину   нашего и вашего Боруха Немцова.

4. Прекращение кулуарных переговоров (вот о чем вице-премьер Арбузов, младореформатор и евролоббист,    давеча еврокомиссарами сговаривался?),   и попыток выдать мнение   кучки майданных маргиналов за мнение всего народа: хочешь мнение народа узнать? Ну что же, тогда можно попробовать провести референдум. Я вообще и к референдумам отношусь с прохладцей (я помню, как тут все в 1991 году за «нежелезность» голосовали), но раз    «демократические» гей-ропецы   не хотят    даже слышать о референдуме, а упорно тянут   упирающуюся Украину в «ассоциацию», то, может, имеет смысл его провести, хе-хех?

5. Освобождение политического заключённого Игоря Маркова и   тщательное  расследование деятельности "оппозиционной     тройки": нет ли  в их  действиях  такого преступления, как  подготовка  государственного переворота?

6. Последнее. Будет   очень   хорошо, если   на антимайдане вслух прозвучит      мнение, что химерическое, нежизнеспособное, слепленное из того   что было («я тебя слепила из того, что было, а потом неделю руки с мылом мыла», да) недогосударство Украина в    его теперешних границах существовать НЕ МОЖЕТ: меня   лично уже тошнит от засравших   мой город галичан с их характерным акцентом,    от ветеранов-УПАрей и от фашистов-«свободовцев». Мы разные. Нам надо разойтись: как минимум отделить Галичину   от Большой Украины… Это - как минимум.

И не надо истерить и вопить   о «нарушении территориальной целостности» Украины - надо сесть и спокойно обсудить, как нам цивилизованно развестись -   желательно, без драк, крови и битья посуды…

Теперь несколько технических деталей.

1. На антимайдан   нужно приглашать только добровольцев, а не гнать силой   унылых   бюджетников и госслужащих: если туда силой нагонят училок и пенсионеров, будет провал. Итак,   пусть едут только добровольцы: активисты партий, члены прорусских организаций, казаки, и пр.

2. На мандане были десанты из европки,    демократической Джоржии, Америки-Канады? Ну что же, тогда на антимайдане неплохо бы появиться десанту из России. Мне кажется,   какой-то десант прибудет   - намёки есть…

3. На мандане мы видим флаги европки, джорджии, Польши.  Вопрос: увидим ли мы на антимайдане флаги России, СССР, русский имперский флаг?

4. Нужны   буйные в хорошем смысле слова – не для драк   и хулиганских действий, боже упаси: это майдауны с   «Беркутом» дерутся и весь центр Киева раскурочили. Но и без   настоящих пассионариев   хорошего митинга не проведёшь…

5. Последнее. Ребята, если     решите ехать, то берегите себя (не поморозьтесь, при высокой влажности и температуре около нуля поморозиться довольно легко) и   будьте готовы к тому, что вас опять предадут. Цитирую коммент:

«И президент, и премьер, и вся партия регионов виляют хвостом перед Западом, клянутся в неизменности ЕвроГейского выбора, и обещают подписать ассоциацию с ЕС, а Юго-Восток должен ехать в Киев и поддерживать этих уродов?

Нам то это зачем ? Нам ЕС не нужен! Сказали бы однозначно, что вступаем в ТС - собрались бы и поддержали! Но, увы, этого нет, и не будет.

Поэтому перспектива такова: Через неделю-две Янукович сольется и подпишет указ о досрочных президентских и парламентских выборах, что и требуют оппы, и заставляют делать пиндосы.

Такое предательство Хфедорыча уже было в 2004 году, когда он, будучи уже объявленным президентом, задрожал и пошел на незаконный третий тур выборов, и проиграл!

Тоже самое он сделал в 2005 году, когда было свезено такое количество людей с Юго-Востока, что оставалось только дать команду, и от этого помаранчевого майдана и следа бы не осталось! Но, опять предал - и заставил своих сторонников вернуться по домам!

Точно тоже самое произошло и в 2007 году, когда Ющенко, под нажимом Тимошенко, издал незаконный указ о роспуске парламента. Опять были свезены люди из наших регионов, готовые на всё, и опять Янукович их предал и вновь распустил по домам!

Спрашивается, как такой уродище может и в этот раз рассчитывать, что его поддержат ? Ведь опять предаст!»

Автор комментария - valgross Комментарий  отсюда - http://varjag-2007.livejournal.com/5397552.html?thread=135339824#t135339824

В общем, ребята, решение принимать вам… Берегите себя.

Tags: антиоранжевое сопротивление, евромандан
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →