Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Янукович нашёл "стрелочников".

Сегодня около полудня стояли в пробке:   двигались по направлению к Печерскому   мосту, дабы переправиться к себе     на левый берег. Миновали   метро Дружбы народов (да уж, у нас Киеве сейчас та ещё дружба    куевлян с   рагулями…) – стоп,      гаишник    останавливает   поток. Перед нами всего пара-тройка машин, и я   хорошо вижу, как справа выезжает правительственный кортеж и движется по направлению к центру...

- Азаров?

- Да вроде он…

Судя по всему, это действительно был   Азаров, ехавший выступать на антимайдан. А Янукович   зассал, не выступил –     это вам не Путин… Потом мы ещё пропускали караван   автобусов, ехавших   на «антимайдан» - в общем, ва-бабай, лучше бы на метро поехали… Хотя там тоже, видать, сегодня был   ад   и израиль…

Но   это была присказка. Теперь, собственно, сказка.

Итак, как и следовало ожидать,   «украинской Поклонной» из «антимайдана» не получилось - если мероприятие называют «антимайданом»,   но при этом мы видим на нём те же     жовто-блакитные    плащи и флаги и то же   блеяние   про «евроинтеграцию», ничего   хорошего из   этого не получится и получиться   не может - народ смотрите на это и спрашивает: « Каковы их цели? А чего   они вообще   хотят? Ах, стабильности? Ах, они за   Януковича?»

Ну что же, посмотрим, что   же сделал сегодня Янузепа - он снова отступил, пошел на   поводу у евромайданунов и нашёл козлов    отпущения и стрелочников:

«Президент Украины Виктор Янукович отстранил мэра Киева Александра Попова и замсекретаря украинского Совбеза Владимира Сивковича от должностей, передает РИА Новости. Ранее в субботу украинская генпрокуратура выступила с ходатайством о заключении их под домашний арест по делу о разгоне «Евромайдана».

Попова и Сивковича подозревают в превышении полномочий. Также в превышении полномочий по делу о силовом разгоне «Евромайдана» подозреваются отстраненный начальник киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук….» - http://lenta.ru/news/2013/12/14/popov1/

Если Янузепа   думает, что    этим   он успокоит майдаунов, он крупно     ошибается - они не успокоятся, наоборот, увидев уступки и почуяв    слабость,   обнаглеют ещё больше. Ну, а слышать   про то, что   найденные козлы отпущения якобы нарушали «конституционные права граждан», вообще    смешно - нарушают законы те, кто захватывает    административные здания, блокирует трассы, портит и уничтожает городское имущество.

Впрочем, некоторые оптимисты   пишут, что главных   фигур – министра МВД Захарченко,   вице-премьера Клюева и    премьера Азарова    Янузепа    пока не сдал, а   выбранные им козлы отпущения - это такие фигуры (особенно Сивкович), которыми можно и пожертвовать. Однако    Янузепа тот ещё «шахматист» и потому, думаю, в скором времени таки сольёт партию...

Tags: евромандан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments