?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александр Зубченко выдвигает на «Версиях» выдвигает      очень интересную версию (каламбурчик, да...), поясняющую, зачем     понадобились именно такие   «символические жертвы майдана».

Очень рекомендую прочесть.

Награждение непричастных, наказание невиновных – этот принцип в полной мере реализован в показательной сдаче четырех жертв Майдану. Заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов и два руководителя столичной милиции – Валерий Коряка и Петр Федчук назначены главными виновниками событий 30 ноября.

На первый взгляд, бессмысленный ход. Понятное дело, что никто из участников опереточной массовки на Майдане не будет, извините за выражение, удовлетворен подобным жертвоприношением. С другой стороны, такая сдача своих деморализует силовиков, заставит их задуматься над простым вопросом: кто следующий? Все же понимают, что в компетенцию заместителя секретаря Совбеза не входит оперативное управление силовиками. Тем более отдача им прямых приказов. Мэр вообще ни при чем. Представьте себе, что Александр Попов, поигрывая желваками, вызывает к себе начальника столичной милиции и дает ему приказ «убрать всех нафиг». Было бы смешно, если бы не было так грустно.

История, связанная с истинными причинами слива «четверки», со стороны власти более чем понятна. Назначили по одному «агнцу» со стороны каждой группировки. Чтобы никому не было обидно. В этом абсолютно согласен с Костем Бондаренко. Но есть еще один момент, на который почему-то никто не обращает внимания. Могу с уверенностью сказать, что вот этот «майданный размен» стал, в том числе, результатом сговора Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягныбока с Администрацией президента. Да, этих «прекрасных», «мужних», «свидомых» и каких там еще «патриотов» очень легко и без малейшего зазрения совести кинули их лидеры. Меня это, кстати, радует, поскольку в очередной раз подтвердилась истина: подлец остается подлецом.

Дело в том, что три лидера просто не представляли себе, что делать дальше. У них не было площадки для проведения переговоров с властью. Блицкриг в виде мгновенной отставки правительства провалился. Ответственность за неизбежную кровь никто брать не хочет. Моральная поддержка Госдепа и ЕС, конечно, греет их души, но матпомощь в обещанных размерах не приходит. Тем временем Майдан вырождается в какую-то массовку ряженых. Там гарцуют клоуны на лошадях под видом «службы безпекы», народ ходит фотографироваться на фоне самой бессмысленной и идиотской революции, туры выходного дня в Киев обходятся до десяти миллионов гривен. А выхода нет. Однако он был найден в ходе сепаратных переговоров тройки с АП. Ключевым моментом являлась сдача Сивковича, объявленного автором «кровавого разгона». Подача была сделана через сливной бачок Алены Притулы и в дальнейшем выдавалась за истинную версию событий.

Второй, еще более принципиальный момент – освобождение кресла столичного мэра. По сути, это та цена, которую власть согласилась заплатить за сдачу лидерами оппозиции Майдана. Отставка Александра Попова решает сразу несколько проблем. Первая: запускается Верховная Рада, и конфликт переводится в привычный парламентский формат. Ведь кто назначает дату выборов в Киеве? Правильно, парламент. А когда у нас по расписанию следующее пленарное заседание? Аккурат во вторник, 17 декабря. Исполнительный и расторопный Олег Тягныбок тут же озвучил месседж о необходимости срочно назначить дату выборов столичного мэра. Он в тему вспомнил о том, что в пяти областных центрах тоже нет мэров. Какая трогательная забота о соблюдении норм законодательства, не правда ли? То все, значит, должны идти на революции, «мочить москалив», то резко озаботиться выборами мэров. Тягныбок проявил себя настоящим маланцем, поскольку тут же стал торговаться со своими «братамы» по оппозиции. Дескать, у «Свободы» уже есть свой кандидат на пост столичного мэра, человек с раскормленной будкой по фамилии Ильенко. Но он готов выслушать и другие предложения.

Чтобы залегендировать необходимость начала работы Рады, Арсений Яценюк в очередной раз рассказал сказку о сборе подписей за отставку правительства. Чего их собирать, если больше 186 не наберется? Но надо же показать радостной быдломассе на Майдане, как он, Арсений, борется за их требования.

В общем, всех все устраивает. Быдломассе советуют готовиться к выборам столичного мэра, трое лидеров оппозиции начинают грызть друг другу глотки за обладание таким лакомым куском, как Киев, и все возвращается на круги своя. Привет, гражданское общество. Формируйся и мужай. Ты родило прекрасных лидеров, готовых пойти на все за бабло и должности.

Источник - http://www.versii.com/news/293420/

От себя   добавлю несколько слов. Написано складно и логично, но я   думаю, что ничего   этого не будет - путчисты на этом не остановятся. Уже   ходят слухи, что      милиционеры переводят   стрелки на министра МВД Захарченко, а Попов и Сивкович    - на Клюева...



promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 дек, 2013 05:29 (UTC)
Кличко, Яценюк и Тягнибок сговорились с Янукович
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи « Кличко, Яценюк и Тягнибок сговорились с Януковичем?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кличко, Яценюк и Тягнибок сговорились с Януковичем? [...]
Александр Овчинников
15 дек, 2013 05:57 (UTC)
Женщина высказывает свое мнение о Евромайдане
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vgDAycd-EPo
livejournal
15 дек, 2013 06:44 (UTC)
No title
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] Яценюк и Тягнибок сговорились с Януковичем? КЛИЧКО, ЯЦЕНЮК И ТЯГНИБОК СГОВОРИЛИСЬ С ЯНУКОВИЧЕМ? [...]
litlship
15 дек, 2013 07:38 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=fXb5KeU_7Ko всё это уже перешло во что то...., ложь и предательство рулит в Украине.
igor_1973
15 дек, 2013 08:19 (UTC)
"...я думаю, что ничего этого не будет - путчисты на этом не остановятся..." -- я тоже так думаю.
Принесение "четверки" в жертву - это предательство, которое исходит из самой же власти.
Т.е. налицо подкуп руководства страны (не зря же вчера на майдан прилетел полуумный Маккейн).
И вчера же Москаль заявил, чтоб Захарченко собирался на международный трибунал в Гаагу.
Исходя из всего происходящего можно однозначно сказать ,что никакого разгона майдана уже не будет. Центр Киева окончательно сдали трем подлецам и толпе рагулей.
Что будет дальше?
Остается пока один "мирный" вариант - уход Януковича.
Дальше петлять у него уже нет никакой возможности. Надеяться ему уже не на кого.
Он потерял три ярлыка на власть:
- благословение западных элит
- поддержку народа
- поддержку внутренних элит
А при утере этих составляющих власть удержать невозможно - таковы законы политологии.


igor_1973
15 дек, 2013 08:32 (UTC)
Немножко вот подумал и дополню свою мысль:
Принесение "четверки" в жертву майдану - это даже скорее не предательство властей, а результат закулисных торгов непосредственно самого Януковича с западом.
Т.е. Янукович, понимая что уже все проиграно, пытается сохранить свои капиталы и получить гарантии личной безопасности. Вот запад ему и диктует кого нужно сдавать.
К сожалению Янукович не изучает историю. Иначе он бы осознавал, что англо-саксы никогда свои обещания невыполняют и последние примеры этому - рузультаты таких "торгов" с ними Каддафи, Мубарака, Хусейна, Милошевича...

sandra_nika
15 дек, 2013 08:40 (UTC)
Ну, вот тут как раз думаю, что мэр Киева и начальник киевской милиции Западу мало интересны.
Но через них они подберутся к более крупным фигурам.
igor_1973
15 дек, 2013 09:07 (UTC)
Отстранение Попова, начальника киевской милиции, так же как и Сивковича - это только начало.
Не скажут же англо-саксы Януковичу сразу и прямо - давай Витя сдавай Азарова, Рыбака и шуруй сам на нары.
Чуть позже Янукович сдаст и более крупные фигуры, а за ними и сам станет жертвой.
sandra_nika
15 дек, 2013 09:09 (UTC)
Именно об этом я и говорю.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
15 дек, 2013 10:16 (UTC)
Что, мудило дуролом, или как там тебя, на расфренд обиделся? Чё там обижаться, тут думать надо, как ты вообще в моей фленте оказалось...
anmo_222
15 дек, 2013 10:14 (UTC)
Один из самых объектных репортажей, на мой взгляд.
Всё так:

sandra_nika
15 дек, 2013 10:17 (UTC)
Хороший репортаж, но уже несколько устаревший - тут у нас всё меняется чуть ли не ежечасно.
anmo_222
15 дек, 2013 10:20 (UTC)
"Объективный" имела в виду
sandra_nika
15 дек, 2013 10:21 (UTC)
А, ну, это да.
(Удалённый комментарий)
anmo_222
15 дек, 2013 10:38 (UTC)
брысь, чудило! будто у тебя мозгов избыток))
(Удалённый комментарий)
anmo_222
15 дек, 2013 11:19 (UTC)
спасибо на добром слове, молодой человек, но мне никого искать не нужно, на данный момент ;)
а тебе желаю найти хорошую женщину, если таковой еще нет, которая горящую избу на скаку остановит и тд.) и будут у вас свои сказки, легенды и мифы прошлого и настоящего, ничем не хуже и не лучше других.)
sandra_nika
15 дек, 2013 14:46 (UTC)
Молодой человек. Вам на создание нового аакаунта надо несколько минут. Мне для забанивания - несколько секунд.
Как вы думаете, кто победит?
karaklay
15 дек, 2013 10:31 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=73RkmAAX_E4&feature=youtu.be /// А вот так НАШИ в Одессе считают. Ни одна укротелепадла не показала.
sandra_nika
15 дек, 2013 14:45 (UTC)
Да, видела это уже у Путника - он очень рад за Одессу-маму.
karaklay
15 дек, 2013 10:32 (UTC)
А чё, эта толстомясая трусливая мразь уже многократно нас сдавала, по БОЛЬШИМ и по маленьким поводам, с какого рожна и в это раз не сдаст ?
sandra_nika
15 дек, 2013 14:46 (UTC)
Вот поэтому я за него глотку рвать больше не буду: баста.
Его с самого начала предупреждали - лумай о своих избирателях, а не о галицаях. Он не слышал - это его проблемы.
aidobudenovets
15 дек, 2013 17:28 (UTC)
Хуже женщины легкогоповедения,только старая женщина легкого поведения,а хуже старой женщины легкого поведения только старая женщина легкого поведения с амбициями молодой.В Партии регионов может и найдется несколько человек,которые не подпадают под это определение? По-моему,все они проститутки и баблонавты,поэтому от них можно ожидать любого кидалова.
6a3apob_alex
15 дек, 2013 15:01 (UTC)
Верная версия! Как пить дать!
sandra_nika
15 дек, 2013 15:03 (UTC)
Ну, посмотрим...
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner