Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как превратить "антимайдан" в "украинскую Поклонную".

Итак, на минувших   выходных     шли митинги не только на майдане, но и на так называемом «антимайдане». Как я и предсказывала (http://sandra-nova.livejournal.com/741700.html),    «украинской Поклонной» «антимайдан» не стал, но     и провальным его в принципе назвать нельзя, и вернейшим   подтверждением этому служит тот   факт, что вчера вечером был избит   ведущий «антимайдана»:

«…на улице Златоустовской возле своего дома был избит известный телеведущий и шоумен Юрий Кот.  Мужчина подошел к нему и попросил закурить, когда Юрий наклонился достать зажигалку, тот его неожиданно и резко несколько раз ударил. Избиение сопровождалось словами " езжай к своим донецким". Сейчас Юрий в больнице.

14 декабря он вел митинг-концерт партии Регионов "Сохраним Украину" на Европейской площади столицы…» - http://www.segodnya.ua/criminal/v-kieve-vozle-svoego-doma-izbit-izvestnyy-televedushchiy--482972.html

Но вернёмся к  "антимайдану". Несмотря на то, что на сцене   «антимайдана»   была надпись Да - Европе, нет - беспорядку", люди «антимайдана» дышали совсем другим:

Взято отсюда - http://varjag-2007.livejournal.com/5418714.html

И в этой связи я   совершенно безвозмездно, то есть   даром,    могу   дать рецепт и пошаговую инструкцию превращения «антимайдана» в   настоящую «украинскую Поклонную» (УП).

1. Цели. Прежде всего, у «антимайдана» (АМ) должна появиться чёткая цель – как у   Поклонной были   две чёткие цели: ЗА Путина и   ПРОТИВ    оранжевой революции, так   и у АМ должны появиться две не менее чёткие цели: не за «ассоциацию»,   а ЗА   Таможенный союз, и   ПРОТИВ   оранжевой проказы - против переворота, против фашизма, против вмешательства    Запада в дела   Украины, против    попыток выдать   мнение   майдаунов за мнение всего народа, против   захвата административных зданий, против     бардака в центре города, и т.д., и т.п. Если   же        у АМ   не появиться   целей,    УП он никогда не станет.

Тут уместно процитировать мнение   идеолога «Сути времени», знающего о Поклонных всё. Цитирую: «На Майдане стоят накаленная и озлобленная толпа, собравшая всех украинских русофобов (прежде всего, разумеется, бандеровцев) и орет на восток и юг Украины: «Вы проклятое быдло, москали, недочеловеки, к ноге! Здесь мы хозяева! Евроинтеграция немедленно и на любых условиях!».

В ответ ПР собирается свой митинг, на котором заявляет: «Мы за евроинтеграцию, просим, не трогайте нашу любимую власть. Давайте жить дружно». Неудивительно, что с такой повесткой дня ПР не может полноценно победить на улице.

И что из такого противостояния может получиться?

Или на Украине будет полноценно заявлена альтернативная евроинтеграции повестка дня, или рано или поздно оранжевые победят…» - http://businessmsk.livejournal.com/664003.html

Итак, ещё раз повторяю:   если у АМ не будет    вышеупомянутых   целей, то    УП    он не станет никогда и рано или поздно   сдуется   - ибо тяжело   нам тягаться с Западом в «майданных» технологиях.

Если же   будет сделан разворот   и провозглашены цели, тогда   можно    будет переходить непосредственно   к  нюансам организации УП. Итак, нюансы.

2. Организации-участники. Все силы, выступающие за ТС - КПУ (если они   не передумают, и не развернутся в очередной раз, а то вон у нас   уже ходят слухи, что эти политические проститутки комики  якобы готовы за отставку правительства голосовать), партия   Витренко,    прорусские    организации (если   они ещё уцелели после учинённой регионалами   зачистки), казаки, православные и пр.

3. Личный   состав. Я считаю, что   привлекать к участию   нужно   главным образом добровольцев - то есть активистов упомянутых в предыдущем пункте организаций, или просто   людей с активной жизненной позицией, участвовавших в маршах за ТС в своих городах (к примеру, 14 декабря был марш в Одессе-маме - http://www.youtube.com/watch?v=73RkmAAX_E4) и готовых     поехать в Киев (естественно, привезти их Киев нужно организованно), и пр. Участие    «наёмников», то есть митингующих за деньги, я в принципе допускаю (что делать, с волками жить, по-волчьи выть), но «наёмники « деньги свои должны отработать - раз тебя наняли, будь   добр, выполни работу, за которую тебя заплатят. И принудиловки  быть  не  должно -     не  хочешь митинговать  даже  за деньги? Не надо, никто  тебя  не заставляет.

4. Символика. Знамёна победы, русские имперские и андреевские флаги,   российский флаг, плакаты за ТС и против   оранжевого переворота, портреты   Богдана Хмельницкого,   транспаранты   областей (ну, типа «Харьковская область за ТС»), партийная символика.

5. Музыкальное сопровождение. Советские песни, главным образом военные; марши, в первую очередь «Встань за веру, русская земля», песни современных    патриотических исполнителей – группы «Любэ»,   А. Маршала и др.  - скажем,  та  же  песня О. Газманова "Я рождён в  Советском  Союзе", вызвавшая  такую  попоболь у  приебалтийских  килек.

6. «Буйные», то есть   главные заводилы митинга – Олег Царёв, освобождённый Марков (увы, увы…), Наталья Витренко. Возможно прибытие      группы поддержки из Большой России - скажем, того же Кургиняна,    участника   русской Поклонной, одессита А. Вассермана,   и др.

7. Место проведения. Насчёт места   - не знаю. Поклонная была местом идеальным во всех смыслах,    в том числе и в сакрально-символическом, а   у нас   столь же   символическое место    подобрать   труднее: площадь с названием «Европейская» для проведения УП с точки зрения символов   не годится. Может, площадь, где стоит Богдан? Но там, пожалуй, будет тесновато… Площадь Победы?.. Не знаю… В общем,         вопрос с местом   пока оставим открытым - в конце концов, не место   красит человека, а человек место.

8. Форма проведения. Думаю,      как-то так: люди   собираются в нескольких точках, потом организованно, маршем (или если угодно, крёстным   ходом) идут   к месту проведения митинга, например:

В общем, собирается народ, и выходит тут на трибуну Янузепа, видит всех этих   людей, и появляются у него   на глазах слёзы - как у Путина на Поклонной… Эх…

Вывод: теоретически  УП  провести ещё    можно  -  ведь   и  в Москве было   несколько антиоранжевых  митингов,  и Поклонная  -    кульминация их. Но на практике  у нас ничего   этого НИКОГДА не будет:   у нас нет власти, нет государства, нет Путина; нет НТВ, нет   своих Киселёвых, Леонтьевых,   Кургинянов - нет ничего…

А без них украинскую Поклонную не организуешь… Увы нам...

Tags: антиоранжевое сопротивление, евромандан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments