Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Дивиденды от мандана: истерика Запада.

Знаете, граждане, вот у меня, при всём моём пессимизме, в последнее время складывается   впечатление, что   украинский майданный    маразм начинает приносить нам - в СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ - некоторые дивиденды. Смотрите   сами, что у нас получается.

Вот смотрит весь незападный мир на укромайдан… вот только не надо   мне говорить,   что миру   не никакого дела до той задрипанной     Украины: да, простые обыватели   или не интересуются   Украиной, или даже   не слышали о ней, но     те, кто   принимает решения, всё замечают, за всем наблюдают и делают выводы… да, так вот смотрит незападный мир на   этот маразм, и видит, что Запад почему-то впал в настоящую истерику. Вот как говорит об этом С. Лавров:

«Нынешняя ситуация на Украине срежиссирована и готовилась давно. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия 24" 14 декабря.

"Сама ситуация уже комментировалась неоднократно президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и другими представителями нашего руководства. Она срежиссирована и готовилась давно. Вызывает изумление реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины. Что сделало правительство Виктора Януковича? Может быть, оно вышло из Договора о нераспространении ядерного оружия? Или заявило, что в нарушение своих обязательств создает ядерную бомбу? Или расстреляло кого-нибудь? Правительство воспользовалось своей легитимной компетенцией (правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС - прим. ИА REGNUM), поскольку именно исполнительная власть принимает решение подписывать или не подписывать какие-либо международные договоры", - констатировал он. - http://www.regnum.ru/news/polit/1745361.html

Итак, глядит     незападный мир на эту истерику, и спрашивает себя: а что же случилось? Почему   западники,   эти матёрые, циничные, опытные игроки,   хорошо знающие, что только   когда все умрут, закончится большая игра,     задёргались, не сдержались и не смогли сохранить лицо? Ведь сохранить   лицо было     совсем несложно: достаточно было после  Вильнюса  ограничиться      дипломатичным заявлением: бла-бла-бла, переговоры будут продолжаться, и если Украина будет готова, то… бла-бла-бла. Почему же   они   не сделали этого, а повели себя как     испытывающий тяжкую   ломку наркоман, которому   сначала    показали вожделенную       дозу, а потом      спрятали её? Может, всё дело в том, что Западу и в самом деле   так плохо, что нужно   срочно, немедленно принять дозу - захапать Украину? Или, может, Западу сейчас, после Сноудена и Сирии, позарез нужна победа на украинском фронте? Или и то, и другое сразу?

Но если это так, то значит,   Запад слабеет, и начинает промахиваться. А раз он слабеет, самое время    его немножко подтолкнуть. И, его, похоже,    подталкивают: так, в конце ноября «Минобороны КНР объявило об установлении специальной зоны опознавания воздушных судов в районе Восточно-Китайского моря в целях обеспечения противовоздушной обороны страны…».

Ну, а США по сему поводу негодуют: США не признают новую опознавательную зону ПВО Китая, об этом заявил вице-президент страны Джо Байден, подробности   здесь - http://www.newsru.com/world/03dec2013/usa_china.html

Хотят также слухи, что   Китай (а может, и не только Китай, хе-хех) что-то такое делает с долларом, что нельзя не одобрить…


Tags: Запад, евромандан
Subscribe
Buy for 20 tokens
Молодым человеком, который пел на сцене с известным российским рэпером Face, оказался младший сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил. Видео с концерта в лондонском клубе вчера опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Тогда из-за плохого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments