?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа,   я догадываюсь, чего    сегодня    ждёт от   меня     читательская   масса,   но увы,   экономика     вообще и цены на газ в частности, не моя     тема. Поэтому    сегодня   я вам представляю     спектр мнений.

Сначала у нас   рубрика «ПРОПАЛО ВСЬО!!!»

«Пропало всьо!» от   российского «оппозиционера», извините за выражение , Спутника Погромова.

«Ну что, друзья, за последние пару недель мы с вами узнали от наши украинских «братьев», что мы — прирожденные рабские тоталитарные финноугорские монголокацапы, тянущие бедную Украину в кровавую тьму Таможенного Союза (это почти как ГУЛАГ, только для товаров международной торговли, «Они хотят послать наше сало на Колыму!») в противовес Миру Света Добра Любви Европы и Возможного Дефолта Греции (ой!).

Мы — сволочи. Мы — гады. Мы — бляди тоталитарные. И еще мы не скачем, потому что мы москаль, тогда как чиновники ЕС и США ходят по Евромайдану и раздают скачущим печеньки (в буквальном смысле, не как метафора, правда вот ходят и раздают печеньки). Риторика ненависти к нам достигла такой степени, что, по-моему даже на взгляд Шамиля Басаева это было некоторым перебором. «Русские кяфиры, муртады и мунафики, но не настолько же!»

И сегодня, наконец, евробесящиеся евроскоты с Евромайдана получили от нашего измученного народа достойный ответ.

Всё кончено, евроукраинцы. Допизделись. Бог терпит долго, но затем бьет больно. Наверняка.

А нет, вру. Бога, к сожалению, нет, и поэтому вместо того, чтобы направить на Украину гуманитарную помощь в виде Кантемировской дивизии, Путин сегодня на встрече с Януковичем согласился вложить 15 миллиардов долларов в ценные бумаги государства, занимающего ВТОРОЕ МЕСТО в мировом рейтинге по вероятности дефолта, по сути спасая финансовую систему Украины. Кроме того, цены на газ, убивающие украинскую промышленность, снижены с 400 до 268 долларов, что сразу же даст огромный подъем крайне энергозатратной украинской экономике. При этом вопрос о членстве в ТС (на чем раньше настаивал Путин, ставя это членство одним из условий цены на газ) даже не обсуждался.

Таким образом, только что за наш с вами счет, дорогие русские люди, была спасена независимая Украина…»

Полностью истерика здесь - http://sputnikipogrom.com/politics/7318/namitingovaly/

«Пропало всьо!» от   украинского «оппозиционера»,     Олега Соскина (фамилиё такое):

«Соглашения, подписанные сегодня в Москве президентами России и Украины Владимиром Путиным и Виктором Януковичем обернутся катастрофой для украинского народа. Ведь только процент по кредиту в 15 млрд. долларов обойдется украинцам в 1,5 млрд. долларов годовых. Об этом заявил директор Института трансформаций общества Олег Соскин.

«Это не оккупация, а неоколониализм. Поездка Януковича в Москву обернулась для Украины полной катастрофой. Как только что стало известно, Путин заявил о предоставлении Украине 15 млрд. долларов коммерческого кредита. Это означает, что Янукович загоняет Украину в долговую яму к России. По сути, он продал нас и наших детей Кремлю. Весь украинский народ отдан в кабалу», – написал эксперт на своей странице в «Фейсбуке».

«Путин не просто поставил Украину на колени, он нас уничтожил. Он взял нашу страну в петлю, это финансово-экономическая оккупация страны. Потом он просто за долги заберет нашу газотранспортную систему. То есть можно сказать, что Янукович отдал Украину Москве на растерзание», – резюмировал эксперт.

Полностью истерика   здесь - http://nr2.ru/kiev/476274.html

Теперь у нас рубрика «ПЭРЭМОГА!»

«Пэрэмога»   от Д. Лекуха, довольно спокойная такая «пэрэмога» - ну, так     патриоты   по жизни   спокойнее, чем всякие Спутники Погромовы.

«Украинская экономика, безусловно, уже даже не «стояла на грани дефолта», — она на ней, фактически, уже «лежала», отчаянно цепляясь за любую предлагаемую помощь всеми доступными конечностями. Теперь эту экономику спасли.

Точнее, — даже не столько «спасли», сколько «отсрочили приговор»: «еврооблигация», она же «евробонд» — штука довольно жесткая, это надо очень ясно понимать. «Кинуть» по ней ней невозможно просто чисто технологически. (Примечание: Ага,   только если   добрая Россия опять не поймёт и не простит…)

…я вполне склонен верить президенту Российской Федерации, прямо утверждавшему, что в этот раз никаких «тайных переговоров по вступлению в ТС» и вправду не велось. И вовсе не потому, что они состоялись ранее, — хотя бы в том же Сочи.

Просто потому, что при сложившихся объективных — подчеркиваю, вполне объективных — обстоятельствах — это был бы абсолютно неразумный поступок. Просто хотя бы потому, что торопить объективные процессы, особенно при «гарантиях евробондианы» — это путь «революционный», и первым вопросом в подобного рода ситуации будет простейшее: а зачем?!

Сказано же: Украина в ТС — должна прийти сама.

Вот. Пусть и идёт.

Никто никого никуда насильно не толкает, никуда не гонит: пусть, если хочет, — кружится и спотыкается.

Просто есть «указатели», «вешки», которые невозможно обойти.

…если люди будут двигаться в правильном направлении, так это ж важно, чтобы с них штаны, простите, не спадали…»

Полностью здесь - http://www.odnako.org/blogs/show_34698/

Примечание: А если не будут? Впрочем, ладно…

Образца «пэрэмоги» от украинского «оппозиционера»   я пока   не нашла (так, кое что встречается в твитах и коментах,   но статьи мне   пока   на глаза не попадались, но я и сама   могу   предсказать, каков   он будет:

«Ага,   москалюги, мы снова вас кинули. Дорогой наш ВикторФёдорович   вовсе не    бандит и не зэк, а     хитрый перец. Он не прячется   от майдана в Межигорье, не сдаёт своих силовиков, не стоит по стойке   смирно перед   европейскими и американскими   шлюхами, не убегает от журналистов, издевательски кричащих ему «Стойте, господин Президент, вас никто не будет бить!», а    днём и ночью       думает, как бы ему Россию облапошить. И ему это удалось: мы получили    15 ярдов и     дешёвый   газ. Теперь мы        не сдохнем,   а наоборот, подхарчимся, и побежим бегом,   задрав штаны, в «ассоциацию» с европкой (вон и еврокомиссары об это говорят, смотрим, к примеру, «Фюле думает, что сделка с Россией — не помеха для ассоциации с ЕС» - http://interfax.com.ua/news/general/182527.html), а вам, москалям, дуля под нос (в этом   месте в сторону Хутора Михайловского тычутся смачные дули)…

Ну, вот как-то так, господа. Выводы делайте сами.

А я    в   экономике и газе не понимаю… Но если вы хотите   знать моё мнение, то мне   немного жаль, что   русофобское по природе своей   недогосударство Украина не было добито…

С другой стороны, не нам учить В. Путина   геополитике…

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
18 дек, 2013 05:15 (UTC)
Россия - гарант существования Украины.
Пользователь l_v_zadov сослался на вашу запись в записи «Россия - гарант существования Украины.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия - гарант существования Украины. [...]
salaarhlaalu
18 дек, 2013 05:27 (UTC)
Йа уж надеялся что они распадутся.
(без темы) - viktorkaushan - 18 дек, 2013 05:35 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
18 дек, 2013 05:44 (UTC)
Начхать мне на заработки Украины - надо было добивать.
(без темы) - 3d_modeller - 18 дек, 2013 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viktorkaushan - 18 дек, 2013 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viktorkaushan - 18 дек, 2013 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2013 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viktorkaushan - 18 дек, 2013 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2013 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luka1966 - 18 дек, 2013 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Eva Kameneva - 18 дек, 2013 07:15 (UTC) - Развернуть
drakonit
18 дек, 2013 06:37 (UTC)
1. Если Путин кого и кинул, то США и вообще запад. Деньги не с московского метро взяты, как орут скудоумные оппозиционеры, а из вкладов в западные ценные бумаги. Т.е. на деньги запада у запада из под носа увели Украину. Кинуть же по этим бумагам нельзя. По сути Украина как бы куплена. Отказ платить? Ну пожалуйста - Крымом, Донецком, Харьковом рассчитается. Долги и Европа понимает.
2. Добить Укрию надо. Но потом все равно восстанавливать русские земли, где миллионы русских людей живут, не менее достойных, чем визжащие хипстеры из Москвабада. Да ветераны-черноморцы Севастополя, преданные в 1991 году, во сто крат более русские и достойные и помощи и защиты, чем вся болотная сволочь. Так что решили мягко - покупать, а не подбирать из огня гражданской войны. Заодно выбить все аргументы у европейской агентуры и нацья. Мол Европа пообещала и ничего не дала, Путин не обещал, но дал. Куда идти Украине? Поговорят еще о "неизменном европейском курсе"... и пойдут в ТС. Месяц назад все непоколебимо верили, что "в Брюсселе все подпишут". И что? Несколько дней назад верили в "революцию", которая сейчас захлебывается на майданном болоте дерьмом со своих тающих дерьмобаррикад.
Eva Kameneva
18 дек, 2013 07:07 (UTC)
Похоже, что по первому пункту все действительно так, как Вы пишите. Поэтому и истерики не было со стороны России. Хотя, печеньки-булочки и шляхтские палатки на европлощадинезависимости а еще и трехразовое питание - хороший способ перезимовать, наверное.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2013 07:19 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 дек, 2013 07:14 (UTC)
Россия - гарант существования Украины.
Пользователь y_i_p сослался на вашу запись в записи «Россия - гарант существования Украины.» в контексте: [...] Оригинал взят у [...]
сергей сергеев
18 дек, 2013 07:46 (UTC)
Россия гарант существования Украины.
То, что произошло и происходит последние лет 15, экономическими терминами необьяснимо. Для любителей столкнуть лбами простор необыкновенный, но похоже это время заканчивается, появляется определённость, - Путин сейчас на уровне английской королевы, если не Выше.Его справедливо называют русским царём, если так - я рад, это дорога к вечным ценностям, тому , что завещано нам ранее, а может и дальше.Путин предлагает путь вперёд на основании идеи, выдвинутой Христом, через нравственность и совесть. Точно такое предложение и для Европы, - пусть думают.
alp_master
18 дек, 2013 08:14 (UTC)
Евробонды действительно штука очень жесткая. "Средства фонда национального благосостояния будут размещены путем выкупа еврооблигаций украинского правительства, размещенных по английскому праву на Ирландской бирже." http://www.gudok.ru/news/politic/?ID=1014151 И существуют эти евробонды в жесткой сцепке с кредитно-дефолтными свопами.
А теперь предлагаю к обсуждению:

Какие европейские банки являются держателями КДС по этой сделке? Т.е. кто является плательщиком при наступлении страхового случая - дефолта Украины?
З.Ы. 3 млрд спешно вкладываются в эти самые е/б до конца этой недели, 3 банковских дня. Только для помощи Янеку? Что-то слишком быстро.
sandra_nika
18 дек, 2013 09:39 (UTC)
Если только добрая Россия не простит всем и вся....
(без темы) - alp_master - 18 дек, 2013 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2013 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alp_master - 18 дек, 2013 10:24 (UTC) - Развернуть
kurashev
18 дек, 2013 09:22 (UTC)
Стыдно ей-богу за родину.
Ну когда весь этот дурдом закончится?
Да ни один нормальный человек и копейки бы не дал Украине.
В общем российский народ заплатит за то чтобы Янукович стал снова президентом.
Ну что тут скажешь?
Очередная великая геополитическая победа нашего лучезарного гения Путина.
sandra_nika
18 дек, 2013 09:38 (UTC)
Молодой человек.
Если бы сейчас Россия не дала денег, вы бы орали:
"Караул, Путяра братьев-хохлов на произвол судьбы бросил, а всяких киргизов готов в ТС принять! Доколе?"
(без темы) - kurashev - 18 дек, 2013 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2013 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapapara - 18 дек, 2013 20:09 (UTC) - Развернуть
lapis_trubeckoi
18 дек, 2013 09:27 (UTC)
Не в курсе есть ли у Яныка "свои" СМИ, но, по идее, сейчас потихоньку должна начаться кампания по "референдуму за ТС-ЕС" с плавным переходом в "федерализацию Украины" по "выбранному варианту" и последующим мягким выталкиванием униатов в Европу. Это единственный шанс избежать гражданской войны, а может и чего похуже.

Надеяться на "еврооблигации" как на своеобразный короткий поводок при нынешнем состоянии Украины - глупо: вуйки не успокоятся никогда.
sandra_nika
18 дек, 2013 09:37 (UTC)
У меня такое чуЙство, что у этого Янузепы вообще ни хрена нет: у нас сейчас ситуация на информационном фронте хуже, чем в России: нет у нас ни Киселёва, ни НТВ, ни Леонтьева - одни шустеры...
(без темы) - lapis_trubeckoi - 18 дек, 2013 11:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2013 11:01 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 дек, 2013 09:54 (UTC)
Цитата дня
Пользователь vladimir_krm сослался на вашу запись в записи «Цитата дня» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия - гарант существования Украины. [...]
scroll1
18 дек, 2013 09:58 (UTC)
будет ещё интереснее.)
Друзья.
Какое бы продолжение мы бы прямо сейчас не наблюдали,
надо признать, что "геополитика" есть занятие презабавнейшее.)
...)))
Мой краткий анализ:
1.Цена на газ снижена, стало быть группа компаний Р.Ахметова таки добилась достаточного уровня банкротства энергетического рынка подконтрольного пиндосо-кучмо-ющенко-юлькам(дерибан рынка состоялся ещё в девяностых) и либо подавила противника, либо выкупила энергетический рынок вцелом.
И это хорошо.
2.Атомная энергетика, напрямую связанная с реформированием добычи, металлургии и тяжмаша(руда-домна-мартен-конвертер-прокат-броневая сталь-сталь для судостроения..и т.д и т.п) взята под полный контроль и интергрирована с рссийским ВПК.
И это хорошо.
3.Финансы значительно переформатированы с доллара на пару "рубль-юань".
Это пока не видно "невооруженным глазом".
Но.Это - хорошо.

Мой среднесрочный прогноз:
1.Новые транспортные коридоры "восток-север-юг" значительно подуменьшат статус "запада" а значит лишат надежды галичан ничего не делая стричь купоны на транзите.
2.Новая финансовая реальность в мире резервных валют собьёт спесь с эмитентов тройки "доллар-фунт-евро".
3.В ближайшей перспективе и нас и русских и китайцев наконец выпустят на ведущие мировые биржи, причем в качестве полноценных игроков а не бедных родственников.
И это будет начало конца их мира.
Мира полного господства "запада".

АМИНЬ.
sandra_nika
18 дек, 2013 10:01 (UTC)
Re: будет ещё интереснее.)
Мне бы ваш оптимизм...
prokser
18 дек, 2013 10:29 (UTC)
Слушайте, а ведь Ваше предположение про переизбрание Януковича на второй срок обретает материальную форму. А может и правда?..
sandra_nika
18 дек, 2013 10:34 (UTC)
Я недавно просматривала свои старые записи: надо же было понять, как нас так угораздило...
В самом деле, в 2010 году высказывались предположения, что Янукович - президент на два срока.
Однако после того, как началась вся эта евроистерия, я себе сказала: всё. Баста: теперь я за Янузепу проголосую только в том случае, если...
Короче, утром таможенный союз, вечером - голосование.
Валентин Журман
18 дек, 2013 10:30 (UTC)
1. Похоже Украину разменяли на Кубу.
2. Если ЕС в следующем году просядит и на развал, то появляется новая комбинация Россия - Германия. Это возможно лишь только в одном случае если УКраина не подпишет в течении 2014г. ассоциации с ЕС. В этом году точно.
3. Если возникает комбинация Россия - Германия то "сидомые" с Козьего болота первые будут требовать вступления в ТС.(готов поспорить на 10$)
4. Потому как возбудилась либерасты России, Украины,ЕС и вся шушера то все идет правильно - хреново, медленно но на верном пути.
sandra_nika
18 дек, 2013 10:34 (UTC)
Куба - это нормально,лишь бы не на Сирию.
(без темы) - sandra_nika - 18 дек, 2013 11:19 (UTC) - Развернуть
livejournal
18 дек, 2013 10:32 (UTC)
Цитата дня
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «Цитата дня» в контексте: [...] нал взят у в Россия - гарант существования Украины. [...]
omskgazmjas
18 дек, 2013 15:10 (UTC)
Почему-то никто не обратил внимание на сроки ценообразования газа и выкупа хохлобондов. Цена на газ будет формироваться ежеквартально, хохлобонды выкупаются не сразу на 15 ярдов зелени, а постепенно до 15 года, года выборов гетмана Хохлэнда и так, чтобы дохода от их продажи хватало только на оплату долгов и процентов по ним. Очень скоро Россия станет главным кредитором Украины, а не одним из многих.
То есть если Янузепа заартачится и захочет предать и не выполнить договорённости с Путиным, то дефолт наступит через пару-тройку месяцев после повышения цен на газ и отказа России в покупке очередного мешка мусорных хохлобондов.
А вот что выжмет из этой ситуации Путин, скоро увидим, правда, причины многих событий для обывателя останутся покрытыми завесой тайны.
alex_raily
18 дек, 2013 16:27 (UTC)
Путин на высоте, остальные нервно курят
Опыт не пропьешь
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner