Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия - гарант существования Украины.

Господа,   я догадываюсь, чего    сегодня    ждёт от   меня     читательская   масса,   но увы,   экономика     вообще и цены на газ в частности, не моя     тема. Поэтому    сегодня   я вам представляю     спектр мнений.

Сначала у нас   рубрика «ПРОПАЛО ВСЬО!!!»

«Пропало всьо!» от   российского «оппозиционера», извините за выражение , Спутника Погромова.

«Ну что, друзья, за последние пару недель мы с вами узнали от наши украинских «братьев», что мы — прирожденные рабские тоталитарные финноугорские монголокацапы, тянущие бедную Украину в кровавую тьму Таможенного Союза (это почти как ГУЛАГ, только для товаров международной торговли, «Они хотят послать наше сало на Колыму!») в противовес Миру Света Добра Любви Европы и Возможного Дефолта Греции (ой!).

Мы — сволочи. Мы — гады. Мы — бляди тоталитарные. И еще мы не скачем, потому что мы москаль, тогда как чиновники ЕС и США ходят по Евромайдану и раздают скачущим печеньки (в буквальном смысле, не как метафора, правда вот ходят и раздают печеньки). Риторика ненависти к нам достигла такой степени, что, по-моему даже на взгляд Шамиля Басаева это было некоторым перебором. «Русские кяфиры, муртады и мунафики, но не настолько же!»

И сегодня, наконец, евробесящиеся евроскоты с Евромайдана получили от нашего измученного народа достойный ответ.

Всё кончено, евроукраинцы. Допизделись. Бог терпит долго, но затем бьет больно. Наверняка.

А нет, вру. Бога, к сожалению, нет, и поэтому вместо того, чтобы направить на Украину гуманитарную помощь в виде Кантемировской дивизии, Путин сегодня на встрече с Януковичем согласился вложить 15 миллиардов долларов в ценные бумаги государства, занимающего ВТОРОЕ МЕСТО в мировом рейтинге по вероятности дефолта, по сути спасая финансовую систему Украины. Кроме того, цены на газ, убивающие украинскую промышленность, снижены с 400 до 268 долларов, что сразу же даст огромный подъем крайне энергозатратной украинской экономике. При этом вопрос о членстве в ТС (на чем раньше настаивал Путин, ставя это членство одним из условий цены на газ) даже не обсуждался.

Таким образом, только что за наш с вами счет, дорогие русские люди, была спасена независимая Украина…»

Полностью истерика здесь - http://sputnikipogrom.com/politics/7318/namitingovaly/

«Пропало всьо!» от   украинского «оппозиционера»,     Олега Соскина (фамилиё такое):

«Соглашения, подписанные сегодня в Москве президентами России и Украины Владимиром Путиным и Виктором Януковичем обернутся катастрофой для украинского народа. Ведь только процент по кредиту в 15 млрд. долларов обойдется украинцам в 1,5 млрд. долларов годовых. Об этом заявил директор Института трансформаций общества Олег Соскин.

«Это не оккупация, а неоколониализм. Поездка Януковича в Москву обернулась для Украины полной катастрофой. Как только что стало известно, Путин заявил о предоставлении Украине 15 млрд. долларов коммерческого кредита. Это означает, что Янукович загоняет Украину в долговую яму к России. По сути, он продал нас и наших детей Кремлю. Весь украинский народ отдан в кабалу», – написал эксперт на своей странице в «Фейсбуке».

«Путин не просто поставил Украину на колени, он нас уничтожил. Он взял нашу страну в петлю, это финансово-экономическая оккупация страны. Потом он просто за долги заберет нашу газотранспортную систему. То есть можно сказать, что Янукович отдал Украину Москве на растерзание», – резюмировал эксперт.

Полностью истерика   здесь - http://nr2.ru/kiev/476274.html

Теперь у нас рубрика «ПЭРЭМОГА!»

«Пэрэмога»   от Д. Лекуха, довольно спокойная такая «пэрэмога» - ну, так     патриоты   по жизни   спокойнее, чем всякие Спутники Погромовы.

«Украинская экономика, безусловно, уже даже не «стояла на грани дефолта», — она на ней, фактически, уже «лежала», отчаянно цепляясь за любую предлагаемую помощь всеми доступными конечностями. Теперь эту экономику спасли.

Точнее, — даже не столько «спасли», сколько «отсрочили приговор»: «еврооблигация», она же «евробонд» — штука довольно жесткая, это надо очень ясно понимать. «Кинуть» по ней ней невозможно просто чисто технологически. (Примечание: Ага,   только если   добрая Россия опять не поймёт и не простит…)

…я вполне склонен верить президенту Российской Федерации, прямо утверждавшему, что в этот раз никаких «тайных переговоров по вступлению в ТС» и вправду не велось. И вовсе не потому, что они состоялись ранее, — хотя бы в том же Сочи.

Просто потому, что при сложившихся объективных — подчеркиваю, вполне объективных — обстоятельствах — это был бы абсолютно неразумный поступок. Просто хотя бы потому, что торопить объективные процессы, особенно при «гарантиях евробондианы» — это путь «революционный», и первым вопросом в подобного рода ситуации будет простейшее: а зачем?!

Сказано же: Украина в ТС — должна прийти сама.

Вот. Пусть и идёт.

Никто никого никуда насильно не толкает, никуда не гонит: пусть, если хочет, — кружится и спотыкается.

Просто есть «указатели», «вешки», которые невозможно обойти.

…если люди будут двигаться в правильном направлении, так это ж важно, чтобы с них штаны, простите, не спадали…»

Полностью здесь - http://www.odnako.org/blogs/show_34698/

Примечание: А если не будут? Впрочем, ладно…

Образца «пэрэмоги» от украинского «оппозиционера»   я пока   не нашла (так, кое что встречается в твитах и коментах,   но статьи мне   пока   на глаза не попадались, но я и сама   могу   предсказать, каков   он будет:

«Ага,   москалюги, мы снова вас кинули. Дорогой наш ВикторФёдорович   вовсе не    бандит и не зэк, а     хитрый перец. Он не прячется   от майдана в Межигорье, не сдаёт своих силовиков, не стоит по стойке   смирно перед   европейскими и американскими   шлюхами, не убегает от журналистов, издевательски кричащих ему «Стойте, господин Президент, вас никто не будет бить!», а    днём и ночью       думает, как бы ему Россию облапошить. И ему это удалось: мы получили    15 ярдов и     дешёвый   газ. Теперь мы        не сдохнем,   а наоборот, подхарчимся, и побежим бегом,   задрав штаны, в «ассоциацию» с европкой (вон и еврокомиссары об это говорят, смотрим, к примеру, «Фюле думает, что сделка с Россией — не помеха для ассоциации с ЕС» - http://interfax.com.ua/news/general/182527.html), а вам, москалям, дуля под нос (в этом   месте в сторону Хутора Михайловского тычутся смачные дули)…

Ну, вот как-то так, господа. Выводы делайте сами.

А я    в   экономике и газе не понимаю… Но если вы хотите   знать моё мнение, то мне   немного жаль, что   русофобское по природе своей   недогосударство Украина не было добито…

С другой стороны, не нам учить В. Путина   геополитике…

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →