Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В. В. Путин. Пресс-конференция. Избранное.

В. В. Путин. Пресс-конференция. Цитаты.

Как не порадеть родному человечку. (О журналистах из кремлёвского пула).

Ну вот, уже разговор пошёл серьёзный. А сколько вам (украинцам) надо?

Но и придатки бывают разные: бывают здоровые, бывают не очень. (Об Украине, которую хотят превратить в аграрный придаток Европы).

Это явная поддержка наших украинских друзей.

Что касается меня и Председателя Правительства, нам хватает. (О зарплатах).

Мы пока такого решения не приняли. Пусть успокоятся. Во-вторых, защищать никого не нужно. Не нужно только никого провоцировать на ответные действия. (О размещении «Искандеров» в Калининградской области).

Насчёт преемника не сказал, потому что нечего говорить. (Вообще   список    самых влиятельных политиков от Путина - это нечто).

Напомню ещё раз слова Бердяева, что консерватизм – это не то, что мешает движению вперёд и вверх, а то, что препятствует движению назад и вниз.

В оперативном плане мы с ним (Сноуденом) не работаем и никогда не работали.

Мэров, конечно, только выбирать.

Но она (Меркель) себя хорошо чувствует, не беспокойтесь, всё в порядке.

Я ему (Обаме) завидую. Завидую, потому что он может это сделать (прослушать всех и вся), и ему за это ничего не будет.

Признавать, есть нарушения или нет нарушений, с какой стороны они были сделаны, кем конкретно, может только суд.

В других странах, не будем их всуе упоминать, стоит только поднять руку на полицейского, сразу пулю в лоб. Там даже не успевают иногда руку на полицейского поднять, уже стреляют, причём и в женщин, и в детей.

Что касается шумихи (относительно гринписовцев), её никто не поднимал. Органы власти не делали это. Это Ваши коллеги делали и поднимали эту шумиху.

Казаки иногда действуют и гораздо более эффективно, чем правоохранительные органы.

Самая гнусная работа, которая у нас есть, – это работа Председателя Правительства.

К грузинскому народу отношение не изменилось. Оно как было добрым и самым благожелательным, так и осталось.

У нас есть «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». У нас нет пяти-, семи-, десятибалльной системы, есть «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». Я оцениваю (работу правительства) как «удовлетворительно».

Вы мне задаёте провокационный вопрос, в стиле Вашего издания («Лайф ньюс»).

Ответ на вопрос, что   Путин будет делать, если в Москве случится Майдан. Я не буду принимать никаких политических решений, буду действовать в соответствии с законодательством Российской Федерации. Каждый гражданин либо политическая партия, объединение имеют право выражать своё мнение в отношении тех или иных принимаемых в стране решений, в том числе и с помощью массовых уличных мероприятий, но любые действия подобного рода должны оставаться в рамках закона. Если кто-либо выходит за эти рамки, то государство обязано – я хочу это подчеркнуть, это не какая-то воля политическая, а обязательство органов власти – наводить порядок, потому что иначе такое развитие событий может привести к хаосу, что самым негативным образом отразится на экономике, на социальной сфере и на политическом состоянии всего государства.

Если бы он (Навальный) представлял угрозу, на выборы не пустили бы.

Мне их (Писсейврот) жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет. Мне жалко было, что они как бы дошли до такого состояния, что начали такой эпатаж – на мой взгляд, унижающий достоинство женщин.

Пусть дурь каждого видна будет перед всем миром. (О, да - дурь многих дурналистов таки была видна – но об этом в другой раз).

Не сердитесь, пожалуйста, на службу безопасности, не обижайтесь.

Я не верю, что омоновец вот так бьёт девушку. Просто не могу себе этого представить. Я знаю ОМОН, я с ними встречался неоднократно и в боевых условиях. Это люди, которые регулярно идут под пули и рискуют жизнью. У них есть свои семьи, свои дети, свои жёны, сестры и матери. Но если какая-то девушка говорит, что она хочет выколоть глаз омоновцу, то он хотя бы вот так должен сделать.

Впервые в жизни такое было у меня, чтобы я вместе с другим главой государства отметил свой день рождения.

Если что-то разгромить, лучше там не будет. Правда?

Вы всё в одну кучу свалили: и дело «ЮКОСа», и реформу РАН. При чём здесь реформа РАН и дело «ЮКОСа»? Совершенно между собой никак не связанные вещи.

Дурналисту Лос-Анджелес таймс», заявившему, что он «только что вернулся из Киева, ещё воздух свободы не выветрился…». Вы в первой части выступили хорошо, заготовленная речь у Вас удалась. Теперь переходите ко второй.

Человек, на каком бы уровне управления он ни находился никогда не должен уклоняться от ответственности за осуществление своих полномочий.

Нельзя принимать волюнтаристских решений никогда, нужно обязательно слушать людей с разными точками зрения на решение того или другого вопроса.

Люди, которые в силу определённых обстоятельств оказываются на таком высоком уровне, никогда не должны отрываться от жизни самого рядового гражданина своей страны.

Чем особенно так отличается Кромвель от Сталина? Можете мне сказать? Да ничем. С точки зрения наших либеральных представителей, либерального спектра нашего политического истэблишмента, он такой же кровавый диктатор. И очень коварный был мужик, надо сказать, в истории Великобритании сыграл неоднозначную роль. Его памятник стоит, никто его не сносит.

Если кого и вернуть в Россию, так это русских, конечно, и вообще людей, которые хотят жить в нашей стране и чувствовать себя частью русской, российской культуры, даже в независимости от своего этнического происхождения.

В некоторых странах и пенсионной системы не существует. И что, нам свою, что ли, ликвидировать?

А Вы не забыли, что некоторые дети, которые были усыновлены в США, тоже умерли?

Хочу Вам сказать, что государственные информационные ресурсы должны возглавляться патриотично настроенными людьми, защищающими интересы Российской Федерации. Именно так и будет.

Аминь.

Интервью полностью здесь –

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/19859

Tags: Путин, цитаты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments