Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Спасибо М. Калашникову за "дубину народной войны"...

Анатолий Васерман - об   уходе Михаила Калашникова.

…Новостные ленты заполнены доказательствами доброты и милосердия нашего государства. От массовой амнистии хулиганских банд вроде «Бунта влагалищ» и «Арктического рассвета» до помилования человека, чьё личное кладбище ещё предстоит подсчитывать. Но несравненно важнее — уход одного из тех, чьими руками создана сила нашей державы, позволяющая нам считать всех этих тварей хотя и противными, но безопасными.  

Михаила Тимофеевича Калашникова часто называли изобретателем автомата. И тем самым уводили в тень его главный вклад в оружейное дело.

Если пройтись по всему автомату Калашникова, то у каждой детали и каждой компоновочной идеи найдётся прототип. Хорош этот автомат не изобретениями, а именно конструкцией. Тем, что из несметного множества изобретений выбраны именно те, что наилучшим образом стыкуются между собою и в наибольшей степени соответствуют условиям использования оружия.

Автомат Калашникова по сей день ругают за низкую кучность огня, потому что не понимают: для массовой армии, где неизбежно много людей, не прошедших многолетнее обучение прицельной стрельбе, высокое рассеивание пуль — лучший способ компенсировать неизбежные ошибки прицеливания.

Оружие Калашникова — и автомат, и единый пулемёт — впитало громадный опыт войны за выживание. Войны, где заведомо не хватит профессионалов, обученных в мирное время, а поднимется воспетая Л. Н. Толстым дубина народной войны.

Наш народ — как в силу превосходства нашей цивилизации над европейской (о чём я ещё не раз буду говорить), так и в силу обладания теми богатствами, кои запад считает обратимыми в деньги, а мы обратимыми в пользу, — ещё не раз окажется принуждён вести народные войны. Спасибо Михаилу Тимофеевичу за самую грозную дубину в истории нашего народа.

Полностью здесь - http://www.odnako.org/blogs/show_35068/

Tags: оружие, память
Subscribe

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments