Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

С кем надо сравнивать Сталина?

Как   вы знаете,     В. Путин    во время      большой пресс-конференции 19   декабря 2013 года снова   сравнил И. В. Сталина с   Кромвелем: «Чем особенно так отличается Кромвель от Сталина? Можете мне сказать? Да ничем…»

У нас спрашивают: можно ли сравнивать Сталина с Кромвелем?

Спрашивали - отвечаем.

Проводить исторические параллели и сравнивать   Грозного со Сталиным,    Сталина   - с Путиным, а французскую революцию с русской всегда полезно   -      это только     глупая   студенточка,    не знающая даже, как называлась Россия во времена Сталинградской битвы и    благодаря     вопиющему невежеству своему ставшая   «звездой» Рунета,    не понимает,   что      нельзя стать   хорошим политологом, не выучив    историю. Но дело в том, что   И.В Сталин       больше похож   не на Кромвеля, а Наполеона - ибо и русская революция     оказалась похожа не на английскую революцию, а на французскую.    Вообще         я    восхищаюсь нашими «заклятыми друзьями»   наглосаксами - им   удалось    создать   чрезвычайно устойчивую систему, которую   не смог сломать даже       британский бунт, бессмысленный   и беспощадный   -    система поколебалась,   но не рухнула, и    достаточно быстро пришла   в равновесие: всего через несколько лет после смерти Кромвеля в доброй старой Англии была реставрирована монархия,     благополучно     существующая и по сей день, а    останки Кромвеля выкопали из могилы и повесили. Так что   если   бы    у нас     развитие   пошло по   английскому пути,      то через несколько   лет после смерти    Ленина в России была бы восстановлена монархия, а мумию Ленина вытащили бы из   мавзолея, зарядили в пушку и выстрелили бы    сторону Запада   - так чтоб   улетела аж за черту осёдлости... Но у нас всё пошло по французскому    сценарию, и тут мы наблюдаем    столь поразительное сходство     французской и русской революции, что некоторые    конспирологи     даже   говорят: «Такое чувство, что    господа…хм… вольные каменщики и во Франции, и в России   работали по   одинаковому сценарию…»

Прежде всего, обратите   внимание на      сам   ход революции. Сначала   - собственно революция,   сравнительно бескровная - взятие   Бастилии   во Франции,     февраль в     России.

Затем второй   этап революции, так называемый радикальный переворот -   якобинская диктатура у них,    октябрь   у нас. Некоторые наши умники   любят противопоставлять    октябрь февралю,   и заявляют, что    хорошие большевики       царя не свергали, а потом  просто подобрали в октябре     валяющуюся на     земле власть, но я в таких   случаях смеюсь, и    говорю, что     октябрь и февраль не противоположности, а звенья   одной цепи, а что «большевики      царя не свергали», так таковы   законы: не могут   всякие санклюлоты голоштанные (шелупонь местечковая) вот так сразу сбросить царя - и поэтому   первый   этап революции совершает крупная буржуазия и часть аристократии, а потом    уж приходит    черёд шелупони.

За    радикальным переворотом последовал     третий   этап - контррадикальный переворот,   термидор. В России   «термидор»   оказался растянутым во времени, но кульминацией его   стало   7 ноября 1927   года, когда    10  годовщину   революции   была задавлена попытка    троцкистов     осуществить переворот.  Ну, а после   термидора пришёл     Император….

Похож не только   ход революции во Франции и России - наблюдается поразительное   сходство и в более мелких деталях: так,   и во Франции и в России    монарх его супруга, кстати) были убиты; и во Франции, и в России     был террор, когда революция пожирала своих детей, и во   Франции   и в России      женщина совершила покушение на одного из вождей революции (Марат и Шарлотта Корде во Франции, Ленин и Фанни Каплан в России); наконец,   нельзя не отметить, что    Францию    после революции    колбасило ещё почти сто лет    - практически весь 19 век: там   была реставрация монархии, потом 100 дней Бонапарта, потом    снова реставрация, потом     революции 1930 и 1948 года, потом парижская коммуна – и только после неё, то есть через 82 года ситуация вошла в рамки и власть во Франции стала передаваться     нормальным, а не революционным путём.    Точно так же (то есть ещё сильнее - Франция хоть не разрушалась, а Россия – увы...) колбасило    после революции и Россию: после ухода   нашего   крсного Императора Хрущёв совершил переворот,   затем самого   Хрущёва «ушли на пенсию», затем была «перестройка», и только после    нашей «парижской коммуны» (октября 1993 года) и после ухода в 1999 году Ельцина (заметьте, тоже через 82 года!) ситуация (будем надеяться…) отчасти стабилизировалась и вошла   в рамки.

Поэтому повторим ещё раз: Сталин   куда больше похож    на Наполеона, чем на Кромвеля. Но Сталин гораздо круче Наполеона -   Наполеон     проиграл свою главную войну и не превратил Францию в мировую   державу. Сталин свою войну выиграл и превратил Россию в сверхдержаву. Поэтому   Иосиф   Виссарионович должен   занять   своё законное место на вандомских то есть на сталинградских колоннах и на триумфальных арках.

А   вот от «революционной романтики» надо отказываться - «мы же не Франция какая, чтобы смуту поднимать»   - пусть французы поют   «Марсельезу» и празднуют     день взятия Бастилии -   а мы будем петь «Россия - священная наша держава», и в качестве главного   государственного праздника    отмечать День Победы и чествовать Генералиссимуса   Победы   - нашего красного императора И. В Сталина.

Ну, а теперь вернёмся к пресс-конференции и сделаем вывод. Он таков:   будем надеяться, что следующая   пресс-конференция пройдёт   без   «маш из Владивостока»   и без сравнений Сталина      с Кромвелем - пора уже    сказать,    что Сталин круче   кромвелей и наполеонов, хотя на Наполеона отчасти похож…

Другие мнения  здесь  - http://www.iarex.ru/interviews/44089.html

Tags: история России, масоны, мистика
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments