?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как   вы знаете,     В. Путин    во время      большой пресс-конференции 19   декабря 2013 года снова   сравнил И. В. Сталина с   Кромвелем: «Чем особенно так отличается Кромвель от Сталина? Можете мне сказать? Да ничем…»

У нас спрашивают: можно ли сравнивать Сталина с Кромвелем?

Спрашивали - отвечаем.

Проводить исторические параллели и сравнивать   Грозного со Сталиным,    Сталина   - с Путиным, а французскую революцию с русской всегда полезно   -      это только     глупая   студенточка,    не знающая даже, как называлась Россия во времена Сталинградской битвы и    благодаря     вопиющему невежеству своему ставшая   «звездой» Рунета,    не понимает,   что      нельзя стать   хорошим политологом, не выучив    историю. Но дело в том, что   И.В Сталин       больше похож   не на Кромвеля, а Наполеона - ибо и русская революция     оказалась похожа не на английскую революцию, а на французскую.    Вообще         я    восхищаюсь нашими «заклятыми друзьями»   наглосаксами - им   удалось    создать   чрезвычайно устойчивую систему, которую   не смог сломать даже       британский бунт, бессмысленный   и беспощадный   -    система поколебалась,   но не рухнула, и    достаточно быстро пришла   в равновесие: всего через несколько лет после смерти Кромвеля в доброй старой Англии была реставрирована монархия,     благополучно     существующая и по сей день, а    останки Кромвеля выкопали из могилы и повесили. Так что   если   бы    у нас     развитие   пошло по   английскому пути,      то через несколько   лет после смерти    Ленина в России была бы восстановлена монархия, а мумию Ленина вытащили бы из   мавзолея, зарядили в пушку и выстрелили бы    сторону Запада   - так чтоб   улетела аж за черту осёдлости... Но у нас всё пошло по французскому    сценарию, и тут мы наблюдаем    столь поразительное сходство     французской и русской революции, что некоторые    конспирологи     даже   говорят: «Такое чувство, что    господа…хм… вольные каменщики и во Франции, и в России   работали по   одинаковому сценарию…»

Прежде всего, обратите   внимание на      сам   ход революции. Сначала   - собственно революция,   сравнительно бескровная - взятие   Бастилии   во Франции,     февраль в     России.

Затем второй   этап революции, так называемый радикальный переворот -   якобинская диктатура у них,    октябрь   у нас. Некоторые наши умники   любят противопоставлять    октябрь февралю,   и заявляют, что    хорошие большевики       царя не свергали, а потом  просто подобрали в октябре     валяющуюся на     земле власть, но я в таких   случаях смеюсь, и    говорю, что     октябрь и февраль не противоположности, а звенья   одной цепи, а что «большевики      царя не свергали», так таковы   законы: не могут   всякие санклюлоты голоштанные (шелупонь местечковая) вот так сразу сбросить царя - и поэтому   первый   этап революции совершает крупная буржуазия и часть аристократии, а потом    уж приходит    черёд шелупони.

За    радикальным переворотом последовал     третий   этап - контррадикальный переворот,   термидор. В России   «термидор»   оказался растянутым во времени, но кульминацией его   стало   7 ноября 1927   года, когда    10  годовщину   революции   была задавлена попытка    троцкистов     осуществить переворот.  Ну, а после   термидора пришёл     Император….

Похож не только   ход революции во Франции и России - наблюдается поразительное   сходство и в более мелких деталях: так,   и во Франции и в России    монарх его супруга, кстати) были убиты; и во Франции, и в России     был террор, когда революция пожирала своих детей, и во   Франции   и в России      женщина совершила покушение на одного из вождей революции (Марат и Шарлотта Корде во Франции, Ленин и Фанни Каплан в России); наконец,   нельзя не отметить, что    Францию    после революции    колбасило ещё почти сто лет    - практически весь 19 век: там   была реставрация монархии, потом 100 дней Бонапарта, потом    снова реставрация, потом     революции 1930 и 1948 года, потом парижская коммуна – и только после неё, то есть через 82 года ситуация вошла в рамки и власть во Франции стала передаваться     нормальным, а не революционным путём.    Точно так же (то есть ещё сильнее - Франция хоть не разрушалась, а Россия – увы...) колбасило    после революции и Россию: после ухода   нашего   крсного Императора Хрущёв совершил переворот,   затем самого   Хрущёва «ушли на пенсию», затем была «перестройка», и только после    нашей «парижской коммуны» (октября 1993 года) и после ухода в 1999 году Ельцина (заметьте, тоже через 82 года!) ситуация (будем надеяться…) отчасти стабилизировалась и вошла   в рамки.

Поэтому повторим ещё раз: Сталин   куда больше похож    на Наполеона, чем на Кромвеля. Но Сталин гораздо круче Наполеона -   Наполеон     проиграл свою главную войну и не превратил Францию в мировую   державу. Сталин свою войну выиграл и превратил Россию в сверхдержаву. Поэтому   Иосиф   Виссарионович должен   занять   своё законное место на вандомских то есть на сталинградских колоннах и на триумфальных арках.

А   вот от «революционной романтики» надо отказываться - «мы же не Франция какая, чтобы смуту поднимать»   - пусть французы поют   «Марсельезу» и празднуют     день взятия Бастилии -   а мы будем петь «Россия - священная наша держава», и в качестве главного   государственного праздника    отмечать День Победы и чествовать Генералиссимуса   Победы   - нашего красного императора И. В Сталина.

Ну, а теперь вернёмся к пресс-конференции и сделаем вывод. Он таков:   будем надеяться, что следующая   пресс-конференция пройдёт   без   «маш из Владивостока»   и без сравнений Сталина      с Кромвелем - пора уже    сказать,    что Сталин круче   кромвелей и наполеонов, хотя на Наполеона отчасти похож…

Другие мнения  здесь  - http://www.iarex.ru/interviews/44089.html

promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
cheshit
25 дек, 2013 05:32 (UTC)
С кем надо сравнивать Сталина?
С пол Потом. Успешным Пол Потом.
sandra_nika
25 дек, 2013 05:36 (UTC)
Re: С кем надо сравнивать Сталина?
Как же хочется иногда отоварить креакла мотыгой по башке...
Короче. Если Путник позволяет вам у себе резвится - это его проблемы, он вообще любит зверьков. А я троллей НЕ ЛЮБЛЮ.
Потому брысь.
litlship
25 дек, 2013 05:41 (UTC)
отмечать День Победы и чествовать Генералиссимуса
так было и будет.
(без темы) - zamoroza - 25 дек, 2013 07:52 (UTC) - Развернуть
stalh
25 дек, 2013 06:11 (UTC)
кромвель вешал противников евреев и продал англию еврейским купцам, а Сталин расстреливал евреев и резко уменьшил их количество во власти поэтому кромвель всегда будет хорошим а Сталин плохим
sandra_nika
25 дек, 2013 06:13 (UTC)
А у вас опять, видать, воду выпили...
stalh
25 дек, 2013 06:17 (UTC)
В 1492 году, после подписания указа об изгнания евреев из Испании, страну покинуло более 100 тысяч евреев лет через 20 по всей европе обьявились пророки несущие людям "истинную веру" С точки зрения конспиролога агитаторы стремящиеся разрушить государственные скрепы коими было традиционное христианство. Читая историю мюнстерских анабаптистов с удивлением понимаешь как много у этих святых общего с пророками пролетарской революции 1917 года
25 января 1533 некая Анна Болейн дочь посланника Англии в Голандии потомственного торговца сукном стала королевой англии в постель к Генриха VIII.
эта дама постигшая тонкости великосветского флирта при куртуазном французском дворе пролезла гораздо раньше так что традиции еврейских кремлевских жен как видим достаточно древние. Ради брака с Анной король поссорился с католичеством и открыл двери англии новым пророкам протестанства. Король, выполняя запросы новой супруги, изгонял и казнил всех противников Анны: жертвами репрессий стали даже друзья Генриха — кардинал Уолси и философ Томас Мор. выпиливание из власти англосаксов и замену их на
колена иудины завершил кромвель в 17 веке
В результате религиозных войн еврейские торговцы в 1560 году подняли восстание против голандского Филипа и к концу 16 века закрепились в Нидерландах и практически тут же в 1578 г появились у Ивана Грозного где пытались получить право монопольной торговли с Россией но были посланы на йух. С тех пор Россия прочно заняла место врага номер один. В 1602 году была основана голландская Ост-Индская компания в 1621 Вест-Индская с тех пор эти реформаторы мира обрели прочную материальную базу
То есть Кромвель был человеком с которого есть пошла та враждебная России наглия "наследница иудиных колен" которую мы знаем последние 500 лет непотопляемый крейсер еврейских торгашей и ростовщиков
ну а сходство с францией да совсем не случайно Россия как и Франция соперник наглии на мировой арене и все эти геволюции стоит рассматриватьт как войны наглии против геополитических соперников
stalh
25 дек, 2013 06:20 (UTC)
а вы видимо живете в паралельном мире где они не пьют воду, не стоит мне шить 282 я просто называю вещи своими именами
sandra_nika
25 дек, 2013 06:24 (UTC)
Тю на вас. Кто вам статью шьёт - у меня всегда первый тост за холокост, а первый твит - за апартеид.
vittar
25 дек, 2013 07:05 (UTC)
не надо никого демонизировать. Это - излишество.
Хорошо сказал Кочергин о пидорасах. У меня нет гомофобии - я не боюсь пидорасов, я их презираю.
Но ведь это касается не только пидорасов, верно?

Меня поражает неадекватное отношение к евреям. Как и любой другой народ они стремятся выжить и продолжить себя в будущем. Да, они выбрали особый механизм выживания, не факт, что в долговременном плане успешный. Но и что? У каждого народа свой механизм выживания запущен, тот, который больше соответствует ментальности и культуральным особенностям данного народа. У русских один. У евреев - другой, а наглов - третий.

Не надо демонизировать это. Надо это понять и отстаивать свои интересы с той позиции, в которой это больше подходит именно тебе (твоему народу).
ИМХО.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
thatupac
25 дек, 2013 07:48 (UTC)
Известно, что спонсором революции во Франции была Англия. Как и в России. Именно на деньги Англии приехал Ленин в Россию. И именно в Англию и США царское золото через Швецию потом и поехало.
sandra_nika
25 дек, 2013 07:54 (UTC)
Наконец-то нормальный комментарий...)
(без темы) - bambi_simbam - 25 дек, 2013 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalh - 25 дек, 2013 08:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - thatupac - 25 дек, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalh - 25 дек, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
koltner
25 дек, 2013 08:17 (UTC)
Интересные параллели и факты
Хороший текст
(Удалённый комментарий)
samum_55
25 дек, 2013 20:49 (UTC)
В виду массового отравления людского сознания ядом марксизьма-ленинизьма - текст ни о чём. Почему-то никто не рассматривает версию октябрьского путча как ответ на февральские события. Одиннадцать боевых кораблей в Неве двадцать пятого октября, кто их собрал? Центробалт? Не смешите мои валенки. За всеми этими событиями стоят ооочень серьёзные люди, а не революционные демагоги. ИМХО, это был совместный ответ Русского и (в какой-то мере) Германского Генштабов на происки наглов. А координировала ответ скорее всего императрица Александра Фёдоровна, женщина весьма умная и решительная. Версию о том, что царскую семью арестовали, выслали в Тобольск, потом перевезли в Екатеринбург где благополучно и "расстреляли" пора отбросить. Уж очень богатая семья была, и не только в денежном плане, что-бы с ней могли рассправиться какие-то голодранцы. Большевики были всего лишь ширмой (хотя из их среды и черпались кадры, тот же Сталин) для истинных вождей, а марксизм инструментом мести Английскому королевскому дому. Если не верите - перечитайте книгу Соколова "Убийство царской семьи", только очень внимательно - есть там одна нестыковочка которая меняет взгляд на события.
sandra_nika
26 дек, 2013 06:59 (UTC)
Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
(без темы) - samum_55 - 26 дек, 2013 08:06 (UTC) - Развернуть
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner