?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях прочла    интересную во всех отношениях статью «Почему я не буду поддерживать Януковича». С удовольствием перепечатываю её и подписываюсь почти под каждым словом.

В последнее время, даже среди вменяемых людей с Юго-Востока страны, еще недавно презрительно относившимся к нашему «Гаранту» и его окружению, раздаются призывы к поддержке "Регионов" и ВФЯ, исключительно в противовес «Евромайдану».

Уважаемые единомышленники!

Отключите во многом справедливые эмоции к «свободовским» упырям, фашиствующим молодчикам из «Правого сектора» и «Патриота Украины», глупым и невежественным людям, которые хотят «евроинтегрироваться», не понимая, что принесет это нашей стране и живущему в ней народу.

Постарайтесь воспользоваться холодной логикой и рациональным мышлением.

Сразу скажу, я против «Евромайдана». Был, есть и буду.

Но… Это действительно не наша битва.

Вы рассчитываете, что Янузепа, повернется лицом к своим избирателям, и начнет выполнять свои обещания? Русский язык станет государственным, а Украина начнет двигаться в ТС?

Извините, я в это не верю. Вся логика событий еще с 2004-ого года свидетельствует об этом.

Нас слили в 2004-ом году, обманули в 2010-ом, и кинут в 2015-ом. Не верите? Зря.

Проанализируйте даже события, происходящие сейчас (Речь о «Евромайдане»).

Мог ли Янукович разогнать «Евромайдан» с первых дней? Конечно. Почему он не сделал это?

Не хотел крови? Допустим.

Но ведь можно было прекратить «Евромадан», не пролив ни одной капли крови, не прибегая абсолютно ни к каким силовым действиям к окопавшимся в здании мэрии и площади «народу».

Как? Очень просто. Любая армия сильна, прежде всего, снабжением. Много времени провоюют ее солдаты не получая питания? Вот и для того, чтобы прекратить эту вакханалию, было достаточно:

1. Создать плотное оцепление из внутренних войск и спецподразделений МВД и СБУ, всех выпускать, никого не впускать обратно. Полностью перекрыть их снабжение продуктами и т.д.

Если обозленные националисты пойдут в атаку – это уже их проблема, жестко встречать их всеми имеющимися спецсредствами.

2. Прижать оппозиционных лидеров за открытые призывы к свержению власти. Арестовать их счета, имущество, задержать особо рьяных подстрекателей из верхушки.

3. Встретить еще в аэропорту, или арестовать в городе всех «профессиональных консультантов-организаторов революций» и выдворить их из страны под охраной в течение суток.

При таких мерах, «Евромайдан» сдуется за двое-трое суток.

Было это сделано? Нет. Для того чтобы предпринять такие меры, надо иметь политическую волю, такую как у Лукашенко.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что Янукович, зависимый от олигархов человек, хранит свои капиталы на Западе и поэтому контролируется «мировой закулисой», что он «сшивает страну (только почему-то в последнее время за наш счет) и не хочет противостояния.

Но!

Давайте вспомним, что нацистская «Свобода» именно с благоволения и негласной поддержки власти стала парламентской партией, приумножив свою силу и влияние. В обществе начинают активно пропагандироваться фашистские взгляды, призывы «посадить шесть миллионов русскоговорящих за решетку» (Спасибо за креатив Ирине Фарион), насаждается и пропагандируется русофобия и национализм. Сейчас на «Евромайдане» стоят те, кого вырастил, в том числе и Янукович.

Но дело даже не в этом.

Он что, официально обозначил курс Украины в «Таможенный Союз»? Нет, наоборот, власть не устает декламировать поднадоевшие мантры про свой «Европейский выбор».

Янукович решил навести порядок в стране? Нет, он, наоборот, в очередной раз «слил» «своих», сражавшиеся за его власть милиционеров, амнистировав всех покалечивших их и устроивших беспредел в Киеве бандитов.

Стоит ли поддерживать такую ПР и Януковича? Решайте сами…

Да, он получил от России деньги, и, прочувствовав с дюжину пинков от Запада, нехотя развернулся лицом к РФ.

Но…

Повторяю, объявлена амнистия озверелой толпе убивавшей милиционеров, а лидер «Родины», последовательно поддерживающий ТС, сидит за решеткой, по уже закрытому, и снова незаконно возбужденному делу о разбитой губе «националиста» (контраст чувствуете?).

По-прежнему звучат официальные заявления власти обещающей «идти в Европу» и окончательно разрушить страну физически и духовно.

Поэтому, не смотря на «кажущийся» разворот Януковича к Москве, он может в очередной раз кинуть своих избирателей. С него станется.

Кроме того, именно благодаря ему нас может ожидать кровавая баня в 2015-ом году, когда амнистированные сегодня Президентом националисты и бандиты, уже при поддержке Запада подготовятся, как следует. Но это уже тема для другой статьи…

Полностью   здесь - http://www.inform-ua.com/publikacii/politics/pochemu-ja-ne-budu-podderzhivat-janukovicha.html





Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
27 дек, 2013 07:39 (UTC)
Она на мандане прямо говорят: мы деньги возьмём, а потом вам в морду плюнем.
katmoor
27 дек, 2013 10:28 (UTC)
ну это было предсказуемо.....
надеюсь что Путин от такого варианта подстраховался
lapis_trubeckoi
27 дек, 2013 07:40 (UTC)
Всё это хорошо. Всё-всё верно, да. Бумага написана правильно. Всё-всё хорошо. Но только с одной стороны.(С)

С другой стороны, - а за кого голосовать? Осталось чуть больше года, а вменяемого лидера нет. Есть только бла-бла в интернете. Здесь мы возмущаться можем, а вот убрать помойку в центре Киева - то ли фаберже не хватает, то ли элементарного моска. И даже не прямым столкновением убрать. А хотя бы организацией простых пикетов перед зданиями городских районных властей, организацией той же интернет-кампании по обращению граждан к депутатам и властям всех уровней. Нет, нам надо чтобы милиция, чтобы "кольцо", чтобы вареник сам в рот залетал и еще обмазывался сметаной по дороге.

Будет повтор ситуации 2010-го, только уже в виде фарса: "Лишь бы не за Тягныбока!"
sandra_nika
27 дек, 2013 07:42 (UTC)
Пикеты помойку в центре НЕ УБЕРУТ.
lapis_trubeckoi
27 дек, 2013 07:47 (UTC)
Ничего, тогда Янык уберет.
sandra_nika
27 дек, 2013 07:49 (UTC)
Таки да - ликвидация массовых беспорядков - это прямая обязанность власти.
Если власть свои обязанности не выполняет, то она не власть.
lapis_trubeckoi
27 дек, 2013 07:53 (UTC)
Подписываюсь почти под каждым словом.
irin_s27
27 дек, 2013 08:27 (UTC)
Рьяное желание ВФЯ вести страну в ЕС (пусть даже и на своих условиях) скорее всего не оставит ему шансов в 2015 году, а может и раньше.
Что потом?
Что если его нынешняя позиция (курс ЕС)продиктована стремлением выиграть время. Что, если сменив риторику прямо сразу, он лишится поддержки и во власти, ведь сейчас явно часть ПР (так называемые олигархи) колеблется и решение по-видимому еще не принято. Раскол сейчас спровоцирует мгновенно "поход в ЕС" со сменой власти. Вы этого хотите? Я нет. И не потому, что ВФЯ хороший, а потому, что нет другого пока, и похоже, не предвидится.
Не его эта Игра, не его, и тем более не наша.
Пока я выхода из ситуации не вижу. Но может мы многого (т.е.ничего)не знаем. Но если ему удастся удержать страну от "кровавой бойни",- его миссия будет выполнена.
sandra_nika
27 дек, 2013 08:33 (UTC)
ЕСЛИ не произойдёт чуда - то есть реального разворота Янузепы к ТС - подчёркиваю, реального (обицянками-цяцянками мы уже наелись) - то тогда я на выборах испорчу бюллетень - чтоб не достался врагам.
Если случится чудо - тогда подумаем...
irin_s27
27 дек, 2013 08:59 (UTC)
Представляете, вся вторая половина Украины испортила бюллетени?, ну или вычеркнула всех. Карт бланш для сегодняшних ОППО. Не выход.
Скорее, сделать так чтобы выборы не состоялись, т.е. просто не пойти. Не сильна в законодательстве по выборам, но раньше было так: в таком случае снимались все ранее выставленные кандидатуры. Во вновь назначенных - они уже принять участие не могут. Ну как вариант. Утопия конечно, но почему не помечтать.
sandra_nika
27 дек, 2013 09:06 (UTC)
*Скорее, сделать так чтобы выборы не состоялись, т.е. просто не пойти. Не сильна в законодательстве по выборам, но раньше было так... Вот в том-то и дело: это раньше было, но потом этот закон отменили...
igor_1973
27 дек, 2013 10:25 (UTC)
Политическое поле Украины тщательно зачищено от грамотных и адекватных людей. Это результат 20-летней оккупации Украины Гос.деповскими агентами.
Что будет в 2015 году сейчас трудно спрогнозировать, т.к. информации маловато.
За столь краткий период времени трудно поднять нормального нового лидера, т.е. фактически сделать его с нуля.
Я думаю, что битва за Украину будет происходить в высоких кабинетах между Путиным и Западом.
Но серьезные телодвижения начнутся где-то в марте, после окончания олимпиады.
Конечно нельзя исключить провокации майданных вождей в новогоднюю ночь. Учитывая степень их цинизма - они могут пойти на любые гнусности.
sandra_nika
27 дек, 2013 10:32 (UTC)
*Я думаю, что битва за Украину будет происходить в высоких кабинетах между Путиным и Западом...
Вот. Самое то. Плюс миллион.
umarisan
27 дек, 2013 16:36 (UTC)
ППКС. Мысли, озвученные в статье полностью совпадают с моими. Можно к себе утащу, я из начинающих :)
Янык проявил себя русофобом с самого начала своего правления. И, по большому счету, он даже менять ничего не хочет, хочет оставить все как есть, поддерживая задекларированную еще Кучмой многовекторность, или, если простым языком - хочет и дальше сидеть одной попой на двух стульях. Но сейчас это уже невозможно, хотя бы потому, что Путин не Ельцин, позиции России будет укреплять и дальше.

А если, как альтернативу сегодняшнему украинскому политбезрыбью, посмотреть на Витренко? Программа у нее сейчас самая пророссийская и направлена на интеграцию в ТС.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner