?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях наткнулась   на очень интересное «Открытое письмо лидерам «евромайдана». К сожалению, у автора письма ещё нераскрученный блог, и потому   письмо пока   не распространилось   широко по просторам интернета - а ведь оно   этого   достойно!

Итак, постараемся исправить это досадное упущение. Надеемся на вашу помощь     -   то есть на то, что вы будете не рефлексировать, а распространять.

Уважаемый господин Кличко, и прочие лидеры так называемого «Евромайдана», в ваших речах так часто звучали слова о том, что вы готовы сделать жизнь украинцев лучше, подарить нам нечто светлое, что думаю, я вправе попросить вас об одном лишь одолжении. Дело в том, что именно сейчас у вас есть, как никогда реальная, возможность подарить всем нам светлый праздник – Новый год и Рождество, спокойный праздник, без политоты и замусоренного центра нашей древней столицы, без нервозности и розни.

Во всей Европе, в эти дни, люди постепенно прекращают будничную суету, покупают подарки, ставят ёлки на центральных площадях, и лишь наша многострадальная Украина, не имеет возможности забыть о надоевшей мороке, и вынуждена смотреть на горы мусора, арматуры, и прочей совершенно ненужной дряни, возвышающейся в самом сердце города. По работе, я часто бываю за границей, и вынужден с сожалением сообщить, что над нами просто смеются в Европе. Это обидно, но это так.

Ваш протест захлебнулся, имейте мужество принять этот упрямый факт. Проигрывать надо уметь. Тот кто не умеет достойно проиграть, никогда не сумеет выиграть.

Поначалу я и сам поддерживал идею протеста, поскольку являюсь категорическим противником В. Януковича, хотя неприемлем он для меня по другим причинам, чем для большинства людей, приходивших на Майдан. Янукович предал своих избирателей, благодаря которым сумел избраться на пост президента, не выполнил своих обещаний, хотя они были вполне недвусмысленны – Янукович с самого начала обещал сближение с Россией. Нельзя поспорить с тем, что по принципам демократии, президент должен выполнять именно то, чего обещал, и ради чего ему доверили свои голоса избиратели. Его избиратели хотят совершенно определённых вещей – восточного вектора развития и русского языка.

Ну да чёрт с ним, с Януковичем, речь же не о нём, а о принципах демократии. Тот, кто выступает за европейские нормы законности и за верховенство права и порядка, тот и сам, в первую очередь, должен соблюдать такие нормы и следовать принципам порядочности. Вы, уважаемые лидеры протеста, утверждаете, что боретесь с режимом, однако такой тезис просто смешон, покуда вы являетесь депутатами парламента. В данном случае вы – часть режима, а для того чтоб действительно бороться с режимом, не обманывая своих сторонников, вам нужно сложить депутатские полномочия и открыто бросить ему вызов. Заявляя же о нелегитимности режима, но оставаясь в составе парламента, вы совершаете известного рода мошенничество, которое в народе называют попыткой усидеть на двух стульях.

Думаю, что вы не решитесь, да и просто не захотите сложить депутатские мандаты. Самый же лучший вариант продолжения борьбы для вас – возвращение в нормальное правовое поле, пока действующая власть ещё на это согласна. Люди доверили вам свои голоса, работайте же на своём рабочем месте – в парламенте, а не мутите протест, который всё равно захлебнулся и не имеет перспектив.

Вы утверждаете, что на митинг в поддержку ваших идей и предложений (вернее на некое «народное вече») пришло около миллиона человек. Я, в отличие от многих других скептиков, могу это допустить. Вернее я понимаю, что площадь, на которой вы собирались, физически, не способна вместить такое количество народу, но я допускаю, что в принципе, вы могли бы собрать миллион, если бы очень постарались. Однако понимая это, я прекрасно осознаю и то, что именно это количество людей и является предельной цифрой вашей поддержки. Наверняка, в самом начале протестной волны, вы могли рассчитывать на чуть более высокий процент, но всё то, что случилось в ходе протестного месяца, отвратило от вашего движения многих и многих людей. Когда же провокаторы свалили памятник Ленину, от вас вынуждены были отвернуться все нормальные люди, которые имеют хоть каплю самоуважения и разума. Эта идиотическая акция унизила Украину так, как её, наверное, и гитлеровцы не сумели унизить. Наша страна стала похожа на Ирак, в котором, в недавнем прошлом, также свалили памятник, под улюлюканья безумной толпы и одобрительный шёпот американских «помощников». Украина стала похожа на очередную «дикую страну», которую собираются завоевать американцы и прочие силы «просвещённого запада».

Впрочем, не буду пересказывать очевидные вещи, скажу лишь, что мне больно смотреть на то, как моя Родина всё более и более превращается в посмешище, как она дичает на глазах, будто в воздухе разливается то безумие, которое царит в мутных глазах Олега Тягнибока. Я не хочу туда, не хочу в это безумие. Не тяните нас назад, в кошмарное прошлое!

Никто из настоящих, а не мнимых патриотов Украины, не хочет, чтоб наша страна превратилась в кордон Европы, превратилась во фронт борьбы Европы против России, а ведь именно это и является главной целью политиков западного мира. Нам-то это зачем?

Украине надо думать о будущем, о возможности роста, а рост и перспективы сейчас на востоке, туда надо внимательно смотреть, не просто смотреть, но анализировать и налаживать контакты. Лично я уже делаю выводы, и всё более обращаюсь к России. Европа слишком стара, чтоб предложить чего-то, к тому же она не изжила прежних болезней и, по совести говоря, способна опять втянуть нас в такую военно-политическую авантюру, которая нам совсем не нужна и губительна для нас. Пробовали мы уже «евроинтеграцию», в 1940-х годах, больше не хочется!

Хотя, разумеется, в нынешнем украинском обществе, которое, к сожалению, не совсем здорово, часть людей хотело бы евроинтеграции, но эта часть, на прошедших выборах и проголосовала за партии, лидеры которых сейчас красуются на майдане. Эти партии представлены во власти, то есть они заседают в парламенте. Эти партии, как и их электорат – меньшинство в украинском обществе. За время «майданных событий» это меньшинство стало ещё меньше, поскольку многих украинцев одолело разочарование в действиях «лидеров оппозиции», которые не сумели ни достойно выиграть момент, ни достойно проиграть и уйти по-человечески.

Напоследок скажу, что я совершенно серьёзно и искренне прошу вас, лидеры оппозиции, подарить нам, гражданам Украины, нормальный праздник, без дрязг и политоты, без замусоренного майдана, будто чёрной дыры, зияющей в какое-то ужасное средневековье. Вы взрослые люди, имейте же мужество достойно отойти от барьера, покуда не сумели метко поразить свою цель.

После драки кулаками не машут. После боя не вызывают на ринг. Дождитесь новой возможности, и если она вам представится-таки, то попробуйте играть честно (а вот ради чистого эксперимента), честно, без поддержки Нуланд и МакКейна, без приёмов манипуляции сознанием и эмоциями несведущей молодёжи, не видавшей Европу, и жизни не повидавшей, как следует. Тогда может быть люди вас и поддержат, хотя я не думаю, что это теперь возможно, вы слишком некрасиво показали себя.

Но в любом случае, сейчас к вам одна лишь горячая просьба – подарите нам чистый, спокойный город, вот просто возьмите и подарите его, уберите баррикады и мусор, увезите арматуру и палатки. Подарите нам праздник прекращения розни, подарите не торгуясь, не запугивания никого, не стращая Госдепом, международными санкциями и страшным судом, не делая хорошую мину при провальной игре, просто сделайте доброе дело для украинского народа – подарите нам спокойный Новый год, если конечно украинский народ – это ваш народ, если интересы этого народа вам действительно важнее интересов других стран и собственных карьерных амбиций.

Полностью    здесь - http://selevkid.livejournal.com/12591.html


promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
29 дек, 2013 06:37 (UTC)
Открытое письмо лидерам "евромайдана"
Пользователь georgemans сослался на вашу запись в записи «Открытое письмо лидерам "евромайдана"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Открытое письмо лидерам "евромайдана" [...]
vladimir_krm
29 дек, 2013 08:31 (UTC)
Безнадёга это, и вот почему.
Карта голосований Украины:


Карта языковых предпочтений Украины:



И на закуску. Карта йододефицита Украины:






Edited at 2013-12-29 08:33 (UTC)
sandra_nika
29 дек, 2013 09:04 (UTC)
Какая, млин, у товарища хуцпа: меня забанил, а сам ко мне комментировать ходит...
vladimir_krm
29 дек, 2013 09:26 (UTC)
И не только комментировать, ещё и перепосты делаю :)

Тут дело вот в чём: глядя, как "Народный рух Украины за перестройку" сначала раскололся надвое, а потом вообще рассыпался на мелкие маргинальные осколки в НУНС и т.п., глядя, как прорусские партии Украины тоже переругались и ушли в маргинал, не считаю нужным наступать на эти грабли ещё раз. Как известно, делением размножаются только простейшие :)

Банальное скажу, но идёт жестокая информационная война, враг опытен, и только и ждёт, когда мы тут переругаемся между собой. Разделяй и властвуй по-прежнему рулит. И потому, если я вижу что-то ценное у соратников, с которыми я в чём-то не согласен, или даже у откровенных врагов, - я не стесняюсь это тащить к себе на пользу. Не до сантиментов и личных обид.

А забанил за оскорбление моего реального друга, который в КБ Микояна за свою жизнь сделал для страны столько, что заслужил уважения. Кста, по политическим взглядам он ближе к вам, чем ко мне. Могу и разбанить, меня это не напряжёт :) Уже.

ЗЫ. А что такое хуцпа?

Edited at 2013-12-29 09:27 (UTC)
sandra_nika
29 дек, 2013 09:35 (UTC)
*Что такое хуцпа...
Хуцпа, блин - это ваша жидовская (вот именно жидовская а не еврейская) наглость.
*Могу и разбанить, меня это не напряжёт... Поздно пить боржоми: у меня амнистий не бывает. Так что комментировать здесь не стоит - делать перепосты своих записей я запретить не могу, а вот комментировать не позволю.
Так что флаг вам в руки и электричку навстречу.
sandra_nika
29 дек, 2013 10:08 (UTC)
АхЪ, ахЪ, ахЪ...
Как же быстро он себя показал: написать открытый коммент побоялся, а гавкнул в личке и и сдриснул...
А я вот всё открыто пишу: нам-то боятся нечего.
vladimir_krm
29 дек, 2013 10:26 (UTC)
Бгг... а кто написал "у меня амнистий не бывает"? Проверять - забанен я или нет, было лениво. А уйти не попрощавшись - невежливо, я же не англичанин :) Ладно, чао, жидовка :)
sandra_nika
29 дек, 2013 10:41 (UTC)
*невежливо, я же не англичанин...
Таки да: ибо англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается и не уходит...
Так что сейчас он по законам жанра должен обязательно ответить на этот коммент...
Наблюдаем...
Кстати, а кажись, насчёт "жидов" я в точку попала -видали, как он задёргался...
А шо ви хотите - я ж их сердцем чую...
livejournal
29 дек, 2013 11:40 (UTC)
Новогоднее письмо лидерам "евромайдана".
Пользователь ctakan_divanych сослался на вашу запись в записи «Новогоднее письмо лидерам "евромайдана".» в контексте: [...] И тут уже ничего не поделать! Оригинал взят у в Новогоднее письмо лидерам "евромайдана". [...]
livejournal
29 дек, 2013 11:53 (UTC)
Новогоднее письмо лидерам "евромайдана".
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в записи «Новогоднее письмо лидерам "евромайдана".» в контексте: [...] И тут уже ничего не поделать! Оригинал взят у в Новогоднее письмо лидерам "евромайдана". [...]
livejournal
29 дек, 2013 17:03 (UTC)
банда Клячко машет кулаками (после драки)
Пользователь herok_toporik сослался на вашу запись в записи «банда Клячко машет кулаками (после драки)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новогоднее письмо лидерам "евромайдана". [...]
igor_1973
29 дек, 2013 20:05 (UTC)
"...подарите нам спокойный Новый год..." -- не пойдут на это майданные вожди. Признать свое поражение они не могут, в силу своего поврежденного разума, тщеславия и отработки американских денег.
Да, есть один "позитив" --- сегодня Кличко призвал к всеобщей забастовке, но после рождественских праздников, т.к. он на праздники уезжает к себе домой, в Гамбург, а Сенька и Тягнибок на теплые курорты. Т.е. на праздники вроде насилие у них не запланировано.
А киевлянам остается пока-мест тусоваться на засранном майдане, и ждаить, пока трехглавая оппозиция вернется с отдыха. А потом они опять будут грлопанить и нервы всем портить.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner