Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:
  • Music:

Империя умерла. Да здравствует империя!

Империя умерла?

Могильщиков — к высшей мере!

Пусть перья ее орла

На шляпах других империй.

Но грозный ее оскал

Цветет на костях ГУЛАГа

От сумрачных финских скал

До сонных китайских пагод.

Пусть ужас бродит окрест

Ее остывшего тела —

В холодном зрачке прицела

Живет византийский крест.

Пусть радуется пока

Восторженный победитель,

Из памяти пиджака

Не стерт генеральский китель.

Мертва ли она? — До поры,

Как в кровь обратятся реки

И вытащат топоры

Железные дровосеки.

Куда там — Берлин, Париж,

Трофеи сдаем под опись.

Империя сдохла? Шиш!

Мечтатели... Не дождетесь!

http://zavtra.ru/content/view/2006-06-2823/

Сегодня   - день   рождения   моей   родины, СССР, самой    могущественной    пока ипостаси России.   Через     год, в 2015     году, если все пойдёт, так как   надо,    Таможенный союз станет   Евразийским   союзом. Поэтому сегодня   я   хочу        поговорить с вами не о прошлом, а о будущем. Империя умерла - да здравствует империя.

Я думаю,     граждане,    что за   2014 год надо решить вопрос    с символикой Евразийского союза -   другими словами,   у Евразийского союза   должен появиться СВОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФЛАГ ибо сейчас мы   наблюдаем    такую картину: майдауны уже    больше месяца трясут   на майдане яйцами, пейсами и флагами    Окраины и ЕС,   а нормальные     люди, сторонники евразийской интеграции, даже   не   знают, какую символику им использовать. Итак, у Евразийского союза   должен появиться    флаг    - и не потому, что майдан (майданы приходят и уходят, а империи   остаются), а потому, что не может    империя   без   своего флага. Пока   же        господа   евразийцы    неофициально используют   вот такой флаг:

Подробности    здесь - http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/anastasiya-filimonova-kakim-budet-flag-evraziyskogo-soyuza.html

Увы, увы   предложенный вариант меня не очень      вдохновляет, объясняю почему.

1) Господа   евразийцы вспоминают Византию, где пурпурный   цвет был   цветом     императоров.   Это   верно,   однако пурпурный цвет ближе к красному, а флаги, используемые       евразийцами,    гораздо ближе по оттенку к синему, а это    сразу вызывает ассоциации с надоевшими всем    евротряпками.

2) Во-вторых, давайте определимся всё-таки с названиями и  с отттенками:   при слове фиолетовый мне сразу вспоминается пословица «а мне   всё фиолетово (типа пофиг)», а   это не есть    хорошо. А вот   при слове    пурпурный, порфирный я действительно сразу вспоминаю порфирородных императоров, однако пурпурный, повторяю,   ближе к красному, а   порфирный - это вообще    тёмно-красный, багряный.  Вот,  это, к примеру,   уже ближе      к  телу,  то  есть к   пурпуру,   но   хотелось  бы   ещё   побольше  красного:

3) Наконец,         вот эта   звезда, хоть   она и восьмиконечная,       опять же    вызывает    ассоциации и     с НАТОвской эмблемой, и   со звездами на флагах   европки и пендосии,   а это тоже не есть   хорошо: наши    эмблемы не должны быть похожи     на эмблемы западные - и   это кстати, касается и   эмблемы ОДКБ,   но мы сейчас   говорим о   символах ЕАС, а не   ОДКБ.

Короче, моё мнение такое: если уж красный цвет застолбили комми (хотя   мне в   глубине душе хочется, чтоб флаг Евразийского   Союза был красным…)...


...то   пусть евразийский флаг будет пурпурным, но именно пурпурным -     то есть по оттенку близким к   красному - или   даже       багряным. А вот эмблему я   бы предложила   другую - я бы слегка развернула   молот и серп крест и полумесяц   - так, чтобы они приобрели   примерно вот такой вид - ну, вы понимаете,  о чём  я говорю:

Ну, а звезду наверх тогда можно и восьмиконечную…)))

Но   это только   моё мнение: тут    должны     сказать своё слово дизайнеры ой, извините за выражение,   специалисты   по геральдике. Ну, и   мнение народа надо бы спросить…

Я думаю, всё   у нас в итоге   получится (ведь получилось   же с рублём, и   знак рубля оказался хризмой - http://sandra-nova.livejournal.com/746409.html) и у Евразийского Союза   появится     официальный   флаг. Да, и название   Евразийскому союзу надо    другое, красивое - скажем, Гиперборейский союз… Впрочем, название   - это уже совсем другая история.

Tags: империя, символы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments