?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yasman в ТЕРРОРУ НАДО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ СПЛОЧЕННОСТЬ, ВОЛЮ И РАЗУМ
Второй террористический акт в Волгограде - это свидетельство масштабной террористической агрессии, которая ожидалась и прогнозировалась на накануне Олимпиады. Несомненно, это реакция на внешнеполитические успехи России в 2013. Сейчас не хочется слов — уместно скорбное молчание. Слова найдутся потом. Важно лишь не искать виновных, особенно среди кавказцев, и помнить, что сами кавказцы являются жертвами террора и что исламские клирики, лояльные Москве, - среди приоритетных мишеней террористов. Сейчас нужна собранность и сплоченность КАК НА ВОЙНЕ , ибо раздрай, уныние,паника или слепые приступы массового гнева -это как раз то, чего добиваются хозяева террористов.

Метки:

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
madmaxii
30 дек, 2013 10:40 (UTC)
После высера Коха посмотрел (в ответ на вопрос одного из комментаторов) на произвольно выбранный немецкий сайт. В комментариях там заметил три момента:

1. Почти все немцы - не Кох и ему подобные. Осуждают теракт практически все комментаторы.

2. В статье была "ложка дегтя" - упоминание, что исламисты обвиняют Путина в кровавой оккупационной политике. В очень многих комментариях этот пассаж находят недопустимым.

3. Кое-кто пишет то, о чем я сразу подумал - о руке саудовцев и о недавнем предложении их свиньи-министра о прекращении террора в обмен на перемену российской позиции по Сирии.

Edited at 2013-12-30 10:41 (UTC)
madmaxii
30 дек, 2013 10:45 (UTC)
Вопрос в другом - что именно и как именно можно сделать. Вряд ли разрыв дипломатических отношений что-либо даст. Открытая война - тем более. Нужны нестандартные шаги.
vidarr_a
30 дек, 2013 12:18 (UTC)
Первый "проклятый" русский вопрос - Что делать.
Вообще основным методом борьбы с терроризмом, во всяком случае в СССР была тяжелая, грязная, непочетная агентурно-оперативная черновая чекистская работа. Террористы не появляются просто так, как гомункулы из грязного белья. Они - часть той социальной среды, где все мы живем, ходим на работу, кушаем, растим детей, встречаемся с любимыми и т.д. Вот организатор предыдущего волгоградского теракта Дмитрий Соколов - русский, москвич, ничем не примечательный парень, студент. Увлекся, втянулся в ваххабитскую секту. Он что, на Луне, что ли втягивался? Нет - все это видели родственники, друзья, близкие. Могла ли быть такое в СССР? Конечно могло. Но вот 99 из 100, что ни к каким бы последствиям это в СССР не привело бы. Потому, что работали системы перекрестного общественного контроля. Комсомол, парткомы и в конце режимные отделы ВУЗов (то есть тер. органы КГБ). Парня выдернули бы пару раз на беседу, показали бы ему, что на самом деле много известно, предостерегли, помогли бы может быть кое в чем - и все. Парень бы "отошел" - и никаких особых последствий. Ну, может быть потом, когда-нибудь, за границу бы не выпустили. И никто не погиб, все живы, все строят семьи...
Потому, что была выстроена система общественного контроля за каждым человеком.
Ну, в конце 80-х о чем завопили истошно - нельзя, шпионить для КГБ безнравственно, вот теперь последствия той "сахаровско-солженициновской" неполживой нравственности пожинаем.
Нужно возрождать нормальный аппарат осведомления. В каждом формальном и даже неформальном молодежном (и не только) коллективе, негласное, тщательное, оплачиваемое осведомление. Тогда такую болезнь, как экстримизм и терроризм можно будет выявлять на ранних стадиях.
Да, это малопочетная, тяжелая, нудная работа с потоками информации, но поймите - никаких иных методов эффективной борьбы с терроризмом нет. Альтернатива - разбросанные по привокзальной площади ошметки людей.
sandra_nika
30 дек, 2013 14:35 (UTC)
Re: Первый "проклятый" русский вопрос - Что делать.
Прекрасный коммент.
(без темы) - nikolai_1952 - 30 дек, 2013 16:21 (UTC) - Развернуть
igor_1973
30 дек, 2013 19:56 (UTC)
Да, свобода дается только в борьбе.
Последние пару лет Россия пытается вернуть себе свободу. Однако никто из колонистов просто так еще не подарил никому свободу.
Поэтому в России гибнут люди... Идет война, только не полномасштабная.
И город выбран не случайно - Сталинград. Как и 70 лет назад, в Сталинграде сейчас происходит решающая битва.
Это ответ России, и лично Путину, от англо-сакских партнеров за Сирию и Украину.
На дипломатическом поле они с позором проиграли два сражения.
А теперь взялись за свое старое "ремесло" - терроризм. У них это хорошо получается.

P.S.
Как-то печально... просто нет слов.
Дай Бог мудрости и сил патриотам-руководителям России.



ganana
30 дек, 2013 20:49 (UTC)
Почему напали именно на Волгоград? Мне тоже видится в этом рука абсолютного Зла, которое пытается взять реванш за своё сокрушительное поражение под Сталинградом в прошлой войне. Ведь ни для кого не секрет, что на Западе в последние годы всплывает большая Нацистская Подлодка, которая ищет реванша. В союзе с польскими русофобами, украинскими и прибалтийскими нацистами, псевдоисламскими боевиками, прозападной "пятой колонной" в России. Под лживой маской евроинтеграции на самом деле складывается новый "чёрный интернационал", и главный вектор его экспансии - это пресловутый "Дранг нах Остен!". Ничего нового.
sandra_nika
31 дек, 2013 05:27 (UTC)
Я вчера РЕКСу комментарий отправила, так там у меня тоже есть намёк, что город не случайно выбран.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner