?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему Сталинград?

Теракты в Вoлгoграде пoтрясли oбщественнoсть страны. Oчевиднo - цель террoристoв сoстoяла в тoм, чтoбы испoртить рoждественский праздник рoссиян, заявить o свoей спoсoбнoсти oрганизoвывать череду крoвoпрoлитных акций на территoриях в глубине страны. Вoлгoград - стратегическoе звенo между Северным Кавказoм и мусульманскими республиками Пoвoлжья. Вoпрoс o тoм, пoчему террoристы выбрали именнo Вoлгoград для oсуществления свoих чудoвищных акций, задают себе как зарубежные СМИ, так и рoссийские эксперты.

ИА REX: Почему террористы выбрали именно Волгоград для осуществления своих чудовищных акций?

Чтобы понять, почему Волгоград, нужно вспомнить,   что    теракты готовились и планировались на Кавказе,   скорее всего,   в Дагестане, а затем посмотреть на карту. Взглянув на неё, мы, во-первых, увидим, что ближайшим к   Кавказу   городом -миллионником является как раз     Волгоград: население   таких   городов, как   Ставрополь или Астрахань, значительно меньше        миллиона, а значит, и   резонанс от теракта, проведённого в таких городах, будет      меньше, чем от теракта в городе-миллионнике.

Во-вторых,       карта покажет нам, что   к Волгограду    есть   отличные (с точки зрения террористов, естественно), оперативные подходы. Вот как пишет   об этом    известный    блоггер Б. Булочников: «Всё дело в оперативных подходах и отходах к городу с целью доставки диверсионной группы и взрывного устройства..

Прежде всего морем и Волгой. Которые полны рыбацких и прогулочных судов и хуже контролируются, чем шоссе. На судне можно спрятать хоть чёрта и никто не найдёт.

Если бы я ставил целью организовать теракт, я бы забазировался где нибудь на Мангышлаке. Там много заброшенных прибрежных населённых пунктов, которые не контролируются властями. Рай для бомжей, браконьеров и баз террористов.

Можно взорвать и в Астрахани. Но в Астрахани ввиду пограничного положения города более сложный оперативный режим для диверсантов и сам город значительно менее населён. Теракт будет менее громким и больше возможности попасться (о том, что   теракт в таком   городе    как Астрахань будет   менее громким, уже было сказано выше).

Выше Волгограда взрывать нецелесообразно. При доставке террористической группы водой чем дольше плыть в водах под российской юрисдикцией, тем больше шансов на обнаружение. А самое главное, выше по Волге уже начался ледостав и закончилась навигация. И шлюзы, шлюзы.

Короче: если доставлять диверсионную группу из базы в каспийском регионе за пределами российской юрисдикции, то Волгоград представляется оптимальной целью.

Похоже, наших силовиков на Кавказе просто обошли морем. Из Дагестана террористы прорываются не на север, где их ждут, а на восток морем на пассажирских и браконьерских судах. Концентрируются где-нибудь на Мангышлаке и, подготовившись, плывут морем к Волге и далее по реке к цели...» - http://bulochnikov.livejournal.com/1227829.html

Вот такая картина вырисовывается при взгляде на карту. Если   же смотреть   не только   на карту, а на общую политическую      и геополитическую обстановку, то можно обратить внимание   ещё на кое-какие интересные моменты.

К примеру, у меня лично складывается впечатление, что в Волгограде    имеет активно действующая   ячейка террористического   подполья, и местное управление ФСБ её проморгало - будем надеяться, что   уж теперь, после того, как гром грянул и в Волгограде побывали и директор ФСБ, и   Президент,     эта   ячейка (если она есть) будет раскрыта.

Далее,      прошла информация, что   на вокзале в Волгограде погибли возвращающиеся с испытаний   сборщики «Тополя- М» - http://lifenews.ru/news/124907 Многие   говорят, что   это совпадение, что    за рядовыми сборщиками   никто специально охотится не будет, но я лично к таким странным совпадениям отношусь очень   и очень настороженно.

Наконец, нельзя   не отметить, что Сталинград для нас -   это сакральное место:     это город,   повернувший вспять войну, это   место, где стоит    один из символов    России -    Родина-Мать. Поэтому   удар по Сталинграду   - эту удар   по святому   для нас символу. Вообще   наших   врагов как магнитом    тянет в   сакральные библейские     места   - обратите внимание, как рвутся   они    в Междуречье и на Ближний Восток, где всё началось и где всё, надо понимать, и закончится…

Но     я надеюсь, что       это стремление врагов    залить кровью    священный для нас город, выйдет им боком и Сталинград,   ставший началом    конца   фашистов, станет   также и началом конца   террористов.

В сокращенном виде опубликовано   здесь - http://www.iarex.ru/interviews/44274.html

promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
aleprok
3 янв, 2014 06:29 (UTC)
Я думаю, что это ещё и открытый вызов Путину, мол ну что же ты, старый ФСБшник не контролируешь ситуацию на своей территории? Смотри, мы уже в России работаем, а не только на Кавказе, скоро в Москву к тебе приедем в гости, а по дороге может в Сочи заглянем. Это сильный удар по рейтингу и престижу президента.
frankenstain1
3 янв, 2014 07:18 (UTC)

В сентябре прошлого года я был в Казахстане в т.ч. и на п-ве Мангышлак. Ничего там не заброшено и властями контролируется. Про водный путь мысль правильная, но лежка явно не там.

sandra_nika
3 янв, 2014 07:23 (UTC)
*Про водный путь мысль правильная, но лежка явно не там...
Посмотрите сегодняшний пост Б. Булочникова - там у него предположение, что лёжка может быть в дельте Волги.
igor_1973
3 янв, 2014 08:55 (UTC)
Я думаю ,что в этой цепи терактов задействованы и крымские исламские организации, с которыми так сблизилась фашистская "свобода".
Вот интересный анализ событий от С.Кургиняна, по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=gyEcu3KJxAk#t=62
livejournal
3 янв, 2014 09:29 (UTC)
Почему Сталинград?
Пользователь lapapara сослался на вашу запись в записи «Почему Сталинград?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Сталинград? [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
3 янв, 2014 13:45 (UTC)
Re: Одна из причин
А если такие личности как вы хотят у меня пиариться, то пущай платят за пиар.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner