Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Почему Сталинград?

Теракты в Вoлгoграде пoтрясли oбщественнoсть страны. Oчевиднo - цель террoристoв сoстoяла в тoм, чтoбы испoртить рoждественский праздник рoссиян, заявить o свoей спoсoбнoсти oрганизoвывать череду крoвoпрoлитных акций на территoриях в глубине страны. Вoлгoград - стратегическoе звенo между Северным Кавказoм и мусульманскими республиками Пoвoлжья. Вoпрoс o тoм, пoчему террoристы выбрали именнo Вoлгoград для oсуществления свoих чудoвищных акций, задают себе как зарубежные СМИ, так и рoссийские эксперты.

ИА REX: Почему террористы выбрали именно Волгоград для осуществления своих чудовищных акций?

Чтобы понять, почему Волгоград, нужно вспомнить,   что    теракты готовились и планировались на Кавказе,   скорее всего,   в Дагестане, а затем посмотреть на карту. Взглянув на неё, мы, во-первых, увидим, что ближайшим к   Кавказу   городом -миллионником является как раз     Волгоград: население   таких   городов, как   Ставрополь или Астрахань, значительно меньше        миллиона, а значит, и   резонанс от теракта, проведённого в таких городах, будет      меньше, чем от теракта в городе-миллионнике.

Во-вторых,       карта покажет нам, что   к Волгограду    есть   отличные (с точки зрения террористов, естественно), оперативные подходы. Вот как пишет   об этом    известный    блоггер Б. Булочников: «Всё дело в оперативных подходах и отходах к городу с целью доставки диверсионной группы и взрывного устройства..

Прежде всего морем и Волгой. Которые полны рыбацких и прогулочных судов и хуже контролируются, чем шоссе. На судне можно спрятать хоть чёрта и никто не найдёт.

Если бы я ставил целью организовать теракт, я бы забазировался где нибудь на Мангышлаке. Там много заброшенных прибрежных населённых пунктов, которые не контролируются властями. Рай для бомжей, браконьеров и баз террористов.

Можно взорвать и в Астрахани. Но в Астрахани ввиду пограничного положения города более сложный оперативный режим для диверсантов и сам город значительно менее населён. Теракт будет менее громким и больше возможности попасться (о том, что   теракт в таком   городе    как Астрахань будет   менее громким, уже было сказано выше).

Выше Волгограда взрывать нецелесообразно. При доставке террористической группы водой чем дольше плыть в водах под российской юрисдикцией, тем больше шансов на обнаружение. А самое главное, выше по Волге уже начался ледостав и закончилась навигация. И шлюзы, шлюзы.

Короче: если доставлять диверсионную группу из базы в каспийском регионе за пределами российской юрисдикции, то Волгоград представляется оптимальной целью.

Похоже, наших силовиков на Кавказе просто обошли морем. Из Дагестана террористы прорываются не на север, где их ждут, а на восток морем на пассажирских и браконьерских судах. Концентрируются где-нибудь на Мангышлаке и, подготовившись, плывут морем к Волге и далее по реке к цели...» - http://bulochnikov.livejournal.com/1227829.html

Вот такая картина вырисовывается при взгляде на карту. Если   же смотреть   не только   на карту, а на общую политическую      и геополитическую обстановку, то можно обратить внимание   ещё на кое-какие интересные моменты.

К примеру, у меня лично складывается впечатление, что в Волгограде    имеет активно действующая   ячейка террористического   подполья, и местное управление ФСБ её проморгало - будем надеяться, что   уж теперь, после того, как гром грянул и в Волгограде побывали и директор ФСБ, и   Президент,     эта   ячейка (если она есть) будет раскрыта.

Далее,      прошла информация, что   на вокзале в Волгограде погибли возвращающиеся с испытаний   сборщики «Тополя- М» - http://lifenews.ru/news/124907 Многие   говорят, что   это совпадение, что    за рядовыми сборщиками   никто специально охотится не будет, но я лично к таким странным совпадениям отношусь очень   и очень настороженно.

Наконец, нельзя   не отметить, что Сталинград для нас -   это сакральное место:     это город,   повернувший вспять войну, это   место, где стоит    один из символов    России -    Родина-Мать. Поэтому   удар по Сталинграду   - эту удар   по святому   для нас символу. Вообще   наших   врагов как магнитом    тянет в   сакральные библейские     места   - обратите внимание, как рвутся   они    в Междуречье и на Ближний Восток, где всё началось и где всё, надо понимать, и закончится…

Но     я надеюсь, что       это стремление врагов    залить кровью    священный для нас город, выйдет им боком и Сталинград,   ставший началом    конца   фашистов, станет   также и началом конца   террористов.

В сокращенном виде опубликовано   здесь - http://www.iarex.ru/interviews/44274.html

Tags: Сталинград, терроризм
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments