?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объясняю на пальцах суть   «кураевского» скандала  -  момент  подходящий,  Рождество   пришло,     и всяка  нечисть  типа  троллей   должна   по углам   прятаться...  Ну,   да   это  так,  лирическое  отступление:  переходим к  сути.   Кто  такой  Кураев?     Это - предатель в рясе, оранжевый   дьяк всея   Руси, один   из самых    влиятельных представителей      либерального крыла в Церкви, интернетный тролль высокого уровня, пятоколонник и кумир     креаклов и прочих   интеллигентов.  Сию   нехитрую истину  понимают все нормальные   люди (не креаклы).   Поэтому     эти   нормальные   православные   люди долго молились и вопрошали: «ДОКОЛЕ   этот дьякон будет вякать?» Наконец, перед     новым годом, церковное руководство       услышало   наши молитвы и    уволило оранжевого дьякона из Московской духовной академии и из синодальной комиссии. Однако у Кураева, как и у всякого       уважающего себя    врага народа, был на этот случай план Б,    и   этот план был немедленно пущен в   ход: а именно, Кураев стал   делать вид, что его    исключили не   за  его  откровенно  антицерковную деятельность, а за то, что он,    аки доблестный борец   за идею и   за чистоту рядов, открыл всем ПРАВДУ, которую, как известно, СКРЫВАЮТ - то есть   поведал   городу и  миру о нехороших церковниках-содомитах.

Другими словами, Кураев перевёл   скрытый конфликт в открытую форму. Вот как пишет об   этом     Б. Булочников:

«Есть такой способ интриги: если вы почувствовали, что кто-то под вас тайно роет, то надо ещё до того, как ваш скрытый конфликт станет всем известен, найти способ покритиковать врага за его грехи нелицеприятно и публично. А потом говорить, что это он сводит со мной счёты за справедливую критику.

Называется перевести скрытый конфликт в открытую форму. Пусть лает в открытую, а не исподтишка, прикрываясь фальшивым дружелюбием. Для вас будет выгоднее.

Кураев почувствовал, что против него роют, и перевёл скрытый конфликт в открытый. Нашёл повод….» - http://bulochnikov.livejournal.com/1234642.html

Кстати, не удивлюсь, что в те времена, когда конфликт   был ещё скрыт, на руководство Церкви   оказывалось сильное давление: мол, тронете   нашего Кураева, и мы вам такой содомитский скандал устроим, что мало   не покажется - полгода будете   отбиваться! И даже если отобьётесь, осадок-то всё равно останется…

Расчёт был на то, что руководство Церкви   дрогнет, вспомнит о присказке «не тронь говно, не воняет» и оставит   предателя   в рясе Кураева в покое.   Церковь не дрогнула, и теперь её мочат по   проверенным схемам - точно так же,    содомитскими и педофильскими скандалами, подрывали и подрывают авторитет католической    церкви. Ну как точно так же? Как верно заметил     кто-то,   содомитско-педофильские   скандалы в католической церкви   были не анонимными - имелись   потерпевшие (жертвы растления), они   открыто   заявляли, что подвергались насилию и домогательствам, и т.д., а мы тут пока что имеем лишь подмётное анонимное письмо которое некто написал       Кураеву  - а   Кураев его тут же     опубликовал, а     совестливые   ресурсы   типа Ленты.вру тут же подхватили, а        интернетные хомячки тут же поверили: в   самом деле, а зачем Кураеву врать?

Кстати,     насчёт      старых и проверенных схем: а вы заметили, что Кураева    раскручивают      по тем же методичкам, по которым   раскручивали и    Навального? Кураев   у них   - церковный Навальный,  да...

Впрочем,   о   сходстве   Кураева и Навального   - в другой раз. А сейчас   попробуем ответить на вопрос: а что же будет   дальше? Несмотря на   то, что я     по натуре пессимист, прогноз у меня благоприятный – Церковь наша за   тысячелетнюю    историю свою знала много   ересей… Справится она и    с   этим   -  тем более    это  не  ересь, а так, «кураевщина»...

А что   же сам Кураев? А он, по мнению    всё того же Б. Булочникова, «или покается и смирится, или станет расстригой – кумиром неполживой прессы на какое то время, навроде расстриги Глеба Якунина.

Тогда широкое паблисити, которого так жаждет расхристанная кураевская душа, ему будет обеспечено.

Потом забудут...»

Вот как-то так, да.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 106 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
7 янв, 2014 06:27 (UTC)
*Он полностью исключает саму возможность наличия содомитов в РПЦ....
Как можно-с, как можно-с: ходят слухи, что и сам дьякон того из-за этого он так и не стал священником...
ol_capone
7 янв, 2014 05:50 (UTC)
Не знаю кто такой Кураев. С возрастом все более испытываю неприязнь ко всему церковному, вплоть до того, что в башке мухой жужжит мысль - все зло в России от церкви... Все.. нац.вопрос, нищета, глупости, болезни и прочее, прочее, прочее...
sandra_nika
7 янв, 2014 06:26 (UTC)
Зато я знаю, что ты такой - ты мудак, сынок (с)
(без темы) - ol_capone - 7 янв, 2014 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ol_capone - 7 янв, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ol_capone - 7 янв, 2014 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - comes_to - 7 янв, 2014 05:57 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
7 янв, 2014 06:28 (UTC)
Что вы, что вы вот когда Кураёв патриархом станет (ха-ха, кто ж ему даст) - тогда заживёте...
(без темы) - comes_to - 7 янв, 2014 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - comes_to - 7 янв, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - comes_to - 7 янв, 2014 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - comes_to - 7 янв, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
isalov_a
7 янв, 2014 07:49 (UTC)
ну почему Церковь не признает наличие фактов негатива и открыто не осудит тех служителей и факты их безобразий , открытость единственная честная и правильная позиция
sandra_nika
7 янв, 2014 07:52 (UTC)
Мне вот только что прислали в личку сообщение, что вы пидор, а жена ваша... то есть муж вас - проститут.
Признайте этот факт, ведь открытость единственная честная и правильная позиция.
(без темы) - isalov_a - 7 янв, 2014 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - isalov_a - 7 янв, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - caravaggo - 7 янв, 2014 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - isalov_a - 7 янв, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - isalov_a - 7 янв, 2014 08:46 (UTC) - Развернуть
smoothyan
7 янв, 2014 08:49 (UTC)
1. Я бы его понял, если бы он сначала попытался пойти "царским путём". Заручился бы поддержкой авторитетных клириков (например, о. Тихона Шевкунова, о. Дмитрия Смирнова) и обратился бы к Патриарху. Чтобы потом, с чистой совестью, мог бы сказать: "Я сделал всё что мог, но теперь я вынужден вынести сор из избы". Но этого не было. Всё было достаточно спонтанно.
2. В любом случае, выявленного комиссией в Казани пидораса нельзя было запихнуть просто в другую епархию и этим ограничиться. Нужно было его из церкви гнать как минимум, а лучше вообще посадить. Так что патриархия сама дала повод для скандала.
3. Кураевский визгливый заголовок к посту "голубое лобби" пока не более чем дешёвый приём для привлечения внимания к посту, в стиле жёлтой прессы. Допустимость таких приёмов для о. Андрея оставим на его совести. Потому что два выявленных епископа-пидораса - это ещё не "лобби". Посмотрим, сколько их будет дальше. Будет ли их выявлено 40 человек, как утверждает Кураев.
4. Кураева выгнали не под нажимом "голубого лобби", а "по совокупности". За его легкомысленные высказывания, которые дествительно, странно слышать от профессора МДА. То что мне не понравилось, например, - это его "разоблачение благодатного огня", защита "пусси райот" и совсем уж наивный пост про Ходорковского, который якобы "пришёл к вере в тюрьме", но при этом почему-то забыл признать свою вину перед государством (я уже не говорю про убийство Петухова), но хотя бы в том, что он уводил из под налогообложения нефть под видом "скважинной жидкости". И конечно, за "сор из избы" в деле Казанской семинарии. Понимает ли это о. Андрей? Думаю да. Но в полемическом угаре, а может от обиды, он ставит "яркий" заголовок про голубое лобби.
5. В любом случае, РПЦ уже не сможет жить дальше так, как она жила до этого. Раз уж так вышло, то есть повод почистить ряды, потому что пидорасы в Церкви - это отвратительно. Сколько бы их там не было - два или сорок. А уж если там есть педофилы - то их надо просто жечь в печах. В любом случае, воцерковлённые люди Церковь не покинут, но миссионерская деятельность будет затруднена. Как всегда, антихристианские силы всё это раздуют в медиапространстве до небес, никто, конечно, ни в чём разбираться не будет, будут поливать говном всю Церковь целиком. Высокая ли это цена за очищение Церкви от пидарасов? Нет - пидарасов и педофилов из Церкви нужно выжечь любой ценой.

Edited at 2014-01-07 08:52 (UTC)
sandra_nika
7 янв, 2014 09:59 (UTC)
На данный момент это лучший коммент.
(без темы) - frankenstain1 - 7 янв, 2014 11:09 (UTC) - Развернуть
sharov43
7 янв, 2014 10:42 (UTC)
"на руководство Церкви оказывалось сильное давление: мол, тронете нашего Кураева, и мы вам такой содомитский скандал устроим, что мало не покажется - полгода будете отбиваться! И даже если отобьётесь, осадок-то всё равно останется…"

Кураев был тем переговорщиком, который требовал от Патриарха не поддерживать Путина на выборах. Поэтому он поддерживал Болотную и истерил, защищая девиц. Бунт влагалищ объективно сыграл на Путина.
Выступление против голубых епископов на откровенно голубом "Дожде" объективно сыграет против Кураева и кукловодов "Дождя".
Тем более, Патриарх всё предусмотрел: "Удар волхвов".
sandra_nika
7 янв, 2014 13:49 (UTC)
А. Малер написал, что всё закономерно - просто уходит кураевкая паства.
Я с этим целиком и полностью согласна - ибо либерал не может быть православным.
(без темы) - sharov43 - 7 янв, 2014 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharov43 - 7 янв, 2014 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 15:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharov43 - 7 янв, 2014 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
livejournal
7 янв, 2014 10:44 (UTC)
Удар волхвов
Пользователь sharov43 сослался на вашу запись в записи «Удар волхвов» в контексте: [...] да будете   отбиваться! И даже если отобьётесь, осадок-то всё равно останется… [...]
westsib
7 янв, 2014 10:52 (UTC)
Складывается впечатление, что масса людей впадают в экстаз "свержения идола". С начало света белого не видели без Кураева, а теперь как будто заметая следы своего ученичества и обожания пытаются втоптать в пыль его же.

А дело-то человек посмел попасть не в тренд ... Тут же го сосватали в либерасты, а те и сами растерялись, ибо такого "подарка" и им не надо т.к. совсем далек отец Андрей от их чаяний и ценностей. Вот и смотришь со стороны: то ли дети пожирают своего отца, то ли нет пророка в своем отечестве. Но зато все при еделе, все защищают Церковь в меру своих пониманий и желаний.
sandra_nika
7 янв, 2014 13:48 (UTC)
*С начало света белого не видели без Кураева...
Говорите о себе и о своих братьях-креаклах: Кураев дьякон для них.
А нормальнгые люди цену ему всегда знали.
(без темы) - westsib - 7 янв, 2014 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 янв, 2014 15:49 (UTC) - Развернуть
frankenstain1
7 янв, 2014 11:04 (UTC)
Кураев срёт кирпичами...
http://diak-kuraev.livejournal.com/577551.html
А календарь такой я бы себе очень хочу!
sandra_nika
7 янв, 2014 13:50 (UTC)
Re: Кураев срёт кирпичами...
Хороший календарь.))))
mila_pavlova
7 янв, 2014 18:15 (UTC)
Он у себя в блоге так бесится - до неприличия. Никакого смирения, ни Боже мой!
Такое впечатление, что его не из преподавателей вежливо попросили, а лишили сана и предали анафеме. А может, стоило? Судя по его поведению - стоило бы пинком под зад из церкви.
sandra_nika
7 янв, 2014 18:58 (UTC)
*А может, стоило? Судя по его поведению - стоило бы пинком под зад из церкви...
Возможно, это будет впереди: его уже иногда называют "полурасстригой"
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2014 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 7 янв, 2014 19:48 (UTC) - Развернуть
actoris
7 янв, 2014 19:51 (UTC)
> Кто такой Кураев? Это - предатель в рясе, оранжевый дьяк всея Руси, один из самых влиятельных представителей либерального крыла в Церкви, интернетный тролль высокого уровня, пятоколонник и кумир креаклов и прочих интеллигентов. Сию нехитрую истину понимают все нормальные люди (не креаклы).


Простите великодушно, но это совершеннейшая ерунда. Прям совсем-совсем (ну, разве что про "тролля" верно). Честно говоря, от вас даже не ожидал столь плоского взгляда...

Предатель - кого, чего? Кураев - верный член своей церкви, и даже вполне себе патриот (хотя и с периодическим заносом в не совсем здоровый национализм - ну так это у многих).

Либеральное крыло? Ага, "либеральное крыло", которое едва ли не активней всех выступает против однополых браков, против суроргатного материнства, и тому подобного.

Мир состоит не из "своих" и "чужих". Мир состоит из живых людей. Сложных, живых людей. А вы пытаетесь в сложной позиции увидеть лишь что-то однозначно враждебное.
wedun26
7 янв, 2014 20:10 (UTC)
Это лучший коммент!
Присоединяюсь!

Грех Кураева лишь в том, что он попытался рупором Церкви -- не имея на то никаких полномочий
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 8 янв, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 8 янв, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 8 янв, 2014 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Irish_Kaaa - 8 янв, 2014 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 8 янв, 2014 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 9 янв, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 9 янв, 2014 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 11 янв, 2014 07:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 8 янв, 2014 21:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2014 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 9 янв, 2014 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 9 янв, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2014 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 11 янв, 2014 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 янв, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 9 янв, 2014 22:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 11 янв, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 11 янв, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 9 янв, 2014 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 9 янв, 2014 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 9 янв, 2014 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 11 янв, 2014 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 янв, 2014 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - actoris - 11 янв, 2014 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 янв, 2014 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 11 янв, 2014 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sonja_mussolini - 11 янв, 2014 21:21 (UTC) - Развернуть
slar_69
8 янв, 2014 13:57 (UTC)
А ничего, что сперва появились разоблачительные материалы о голубом лобби, а только потом его уволили из МДА? Причем уволили его не за что-то другое, а именно за высказывания в ЖЖ. Как это согласуется с "найти способ покритиковать врага за его грехи нелицеприятно и публично."? Если по признанию самих же членов ученого совета его за это и изгнали? И потом, как именно Кураев предал, если он как раз сознательно и активно пресекает все попытки втянуть его в раскольническую деятельность, хотя вполне бы мог уже стать во главе такого раскола? В чем резон предательства-то? Я ничего не понимаю. Я, например, считаю, что можно написать негатив об о.Андрее, но не так же глупо.
sandra_nika
8 янв, 2014 14:00 (UTC)
Молодой человек. Вы забыли читать текст:
Есть такой способ интриги: если вы почувствовали, что кто-то под вас тайно роет, то надо ещё до того, как ваш скрытый конфликт станет всем известен, найти способ покритиковать врага за его грехи нелицеприятно и публично. А потом говорить, что это он сводит со мной счёты за справедливую критику.

Называется перевести скрытый конфликт в открытую форму. Пусть лает в открытую, а не исподтишка, прикрываясь фальшивым дружелюбием. Для вас будет выгоднее.
(без темы) - slar_69 - 8 янв, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slar_69 - 8 янв, 2014 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slar_69 - 8 янв, 2014 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slar_69 - 8 янв, 2014 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slar_69 - 8 янв, 2014 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slar_69 - 8 янв, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 8 янв, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
livejournal
8 мар, 2019 00:02 (UTC)
О расхристанной кураевской душе
Пользователь gbrfljh сослался на вашу запись в своей записи «О расхристанной кураевской душе» в контексте: [...] забудут...» Вот как-то так, да. https://sandra-nika.livejournal.com/758712.html [...]
( 106 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner