Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О расхристанной кураевской душе.

Объясняю на пальцах суть   «кураевского» скандала  -  момент  подходящий,  Рождество   пришло,     и всяка  нечисть  типа  троллей   должна   по углам   прятаться...  Ну,   да   это  так,  лирическое  отступление:  переходим к  сути.   Кто  такой  Кураев?     Это - предатель в рясе, оранжевый   дьяк всея   Руси, один   из самых    влиятельных представителей      либерального крыла в Церкви, интернетный тролль высокого уровня, пятоколонник и кумир     креаклов и прочих   интеллигентов.  Сию   нехитрую истину  понимают все нормальные   люди (не креаклы).   Поэтому     эти   нормальные   православные   люди долго молились и вопрошали: «ДОКОЛЕ   этот дьякон будет вякать?» Наконец, перед     новым годом, церковное руководство       услышало   наши молитвы и    уволило оранжевого дьякона из Московской духовной академии и из синодальной комиссии. Однако у Кураева, как и у всякого       уважающего себя    врага народа, был на этот случай план Б,    и   этот план был немедленно пущен в   ход: а именно, Кураев стал   делать вид, что его    исключили не   за  его  откровенно  антицерковную деятельность, а за то, что он,    аки доблестный борец   за идею и   за чистоту рядов, открыл всем ПРАВДУ, которую, как известно, СКРЫВАЮТ - то есть   поведал   городу и  миру о нехороших церковниках-содомитах.

Другими словами, Кураев перевёл   скрытый конфликт в открытую форму. Вот как пишет об   этом     Б. Булочников:

«Есть такой способ интриги: если вы почувствовали, что кто-то под вас тайно роет, то надо ещё до того, как ваш скрытый конфликт станет всем известен, найти способ покритиковать врага за его грехи нелицеприятно и публично. А потом говорить, что это он сводит со мной счёты за справедливую критику.

Называется перевести скрытый конфликт в открытую форму. Пусть лает в открытую, а не исподтишка, прикрываясь фальшивым дружелюбием. Для вас будет выгоднее.

Кураев почувствовал, что против него роют, и перевёл скрытый конфликт в открытый. Нашёл повод….» - http://bulochnikov.livejournal.com/1234642.html

Кстати, не удивлюсь, что в те времена, когда конфликт   был ещё скрыт, на руководство Церкви   оказывалось сильное давление: мол, тронете   нашего Кураева, и мы вам такой содомитский скандал устроим, что мало   не покажется - полгода будете   отбиваться! И даже если отобьётесь, осадок-то всё равно останется…

Расчёт был на то, что руководство Церкви   дрогнет, вспомнит о присказке «не тронь говно, не воняет» и оставит   предателя   в рясе Кураева в покое.   Церковь не дрогнула, и теперь её мочат по   проверенным схемам - точно так же,    содомитскими и педофильскими скандалами, подрывали и подрывают авторитет католической    церкви. Ну как точно так же? Как верно заметил     кто-то,   содомитско-педофильские   скандалы в католической церкви   были не анонимными - имелись   потерпевшие (жертвы растления), они   открыто   заявляли, что подвергались насилию и домогательствам, и т.д., а мы тут пока что имеем лишь подмётное анонимное письмо которое некто написал       Кураеву  - а   Кураев его тут же     опубликовал, а     совестливые   ресурсы   типа Ленты.вру тут же подхватили, а        интернетные хомячки тут же поверили: в   самом деле, а зачем Кураеву врать?

Кстати,     насчёт      старых и проверенных схем: а вы заметили, что Кураева    раскручивают      по тем же методичкам, по которым   раскручивали и    Навального? Кураев   у них   - церковный Навальный,  да...

Впрочем,   о   сходстве   Кураева и Навального   - в другой раз. А сейчас   попробуем ответить на вопрос: а что же будет   дальше? Несмотря на   то, что я     по натуре пессимист, прогноз у меня благоприятный – Церковь наша за   тысячелетнюю    историю свою знала много   ересей… Справится она и    с   этим   -  тем более    это  не  ересь, а так, «кураевщина»...

А что   же сам Кураев? А он, по мнению    всё того же Б. Булочникова, «или покается и смирится, или станет расстригой – кумиром неполживой прессы на какое то время, навроде расстриги Глеба Якунина.

Тогда широкое паблисити, которого так жаждет расхристанная кураевская душа, ему будет обеспечено.

Потом забудут...»

Вот как-то так, да.

Tags: Кураев, церковь
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments