Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Накануне нашествия...

Выдержки из   замечательной    статьи   харьковского тележурналиста Константина Кеворкяна.

1. Наступление «евромайдана» на восток.

Иногда промолчать прилично, но бывает и преступно. Когда массовый психоз одолевает разум, отмолчаться, конечно, можно. Но что скажешь потом ты своим детям?

Страна балансирует на грани раскола и гражданской войны. Когда события приобретают более-менее мирный и цивилизованный характер, невидимый поджигатель настойчиво плещет бензин в затухающее пламя Евромайдана – в ход идут все классические приемы психологической борьбы, включая дезинформацию в СМИ и очевидное  иностранное давление.

Следующим этапом никак не свершающейся революции является  наступление Евромайдана на Восточную Украину – это провозглашено с майданных трибун, расписано в оранжевой аналитике. Скоро к нам явятся волки, ряженые в овечьи шкуры, и начнут кричать «Слава Украине», рассчитывая, что стадо ведомых на убой баранов будет покорно подблеивать «Героям слава!». И некоторые действительно будут.

Баранов главное не распугать раньше времени. Значит, «оранжевым» надо работать хитростью, скрытно подсобляя захватчикам и оставив окончательную расправу над поверженным противником «на потом». Авось, поначалу не заметят?

2. О роли интеллигенции.

Особенностью существования интеллигенции в современном обществе считается ее просветительская и морализаторская функция. В век упадка религиозных ценностей именно  интеллигенция дает «моральную санкцию» на то или иное деяние, оправдывает его в глазах народа. Выдающийся немецкий ученый Виктор Клеперер, имевший возможность воочию наблюдать спаянный союз немецких интеллектуалов и нацистов, гневно писал в своих дневниках: «Если бы судьба побежденных была в моих руках, я бы отпустил с миром обычных людей и даже некоторых их вождей, но я бы вздернул всех интеллектуалов, а профессоров повесил бы на три фута выше, чем всех остальных».

Аналогичный союз «Меча и орала» мы можем наблюдать и сегодня в Украине…

3. Экономическая модель Украины.

Сложившаяся за годы независимости экономическая модель Украины  характеризуются принудительным перераспределением средств через столицу Киев – от регионов-доноров в пользу более слабых в экономическом отношении территорий.

Но парадокс нашей «лоскутной империи» в том, что в ней идеологически полностью доминирует самый малочисленный по населению, экономически и культурно самый слабый регион. Украина – единственное государство, где оборзевший хвост виляет собакой. 23 года они улучшают украинский язык и произношение, а нам все гаже – отечественная экономика составляет всего 70 процентов от показателей 1990 года.

Хватит демагогии – давайте по-нашему, по-капиталистически. Основной доход государства формируют русскоязычные, индустриальные области Юга и Востока Украины. Работа украинской индустрии – это огромные деньги, которые формируют большую часть государственного бюджета.

Бездумно подготовленный документ о «евроассоциации» означал мгновенную и неминуемую смерть украинской промышленности и бизнеса.

Желание части украинского политикума и социума максимально быстро расстаться с независимостью, передав управленческие функции Европе, – это попытка нашкодившего двоечника избежать ответственности за нахулиганенное. Однако эгоистическое желание спасать собственную шкуру, не щадя другие семьи и благополучие чужих детей – это подлость.

4. Власть Украины беспомощна в информационной войне.

То, что власть, победившую на выборах в 2010 году, ждут нелегкие времена и лютая информационная война, компетентным людям стало очевидно, как только сразу после выборов чьим-то волевым решением были распущены агитационные структуры, работавшие на победу В. Ф. Януковича. Новая власть одностороннее разоружилась, выставив на улицу сотни людей, которые могли работать не только за деньги, но и за идею. События осени и декабря прошлого года  наглядно продемонстрировали беспомощность власти в информационной борьбе. Тем более, что ничего «неожиданного» не происходило – выступление оппозиции было проанонсировано еще летом, а работали они достаточно шаблонно, по лекалам Джина Шарпа и прочих политтехнологов «бархатных революций», ни на шаг не отступая от текста – от перекрытия пешеходных  улиц до подношения цветочков вооруженным правоохранителям под объективами  фотографов.

Умиляет, конечно, что люди, организовывающее и участвующие в ползучем государственном перевороте, рассказывают нам о правовом государстве. В правовом государстве после первой же попытки захвата государственных учреждений их бы разогнали с ошеломительной скоростью и еще сроки за терроризм впаяли бы. Так безнаказанно себя можно вести только имея абсолютное доминирование в информационной сфере.

Ну что ж, война это не забава, даже если это война информационная. Враг должен понимать, что он ставит на кон всё – социальное положение, свой достаток, безопасность. То есть то, что он хочет украсть у других. В нашем случае – индустриальных регионов Украины. Ставки равны, но наше дело правое, поскольку это война за настоящую независимость. Не брюссельскому офисному планктону решать, сколько сахарной свеклы будет выращивать украинский крестьянин или шестерней вытачивать украинский рабочий. И уж, тем более, не будет он решать на каком языке говорить мне и моим детям.

5.Когда враг наступает - что делать?

Когда враг наступает, нам надо отложить в сторону взаимные обиды и сражаться с нашествием. К чему и призываю. Что мы, люди не облеченные высокой властью, можем делать уже сегодня, чтобы избежать трагического развития событий? Как победить в психологической войне, которую против нас развязали?

а) Самое простое – не отмалчиваться в сетях, брезгливо наблюдая за коричневыми. Необходимо атаковать, вступать в дискуссию. Они троллят – значит, надо и их троллить.

б) Уличать недобросовестные СМИ, разоблачать исторические фальсификации и сегодняшние фальшивки, вплоть до подачи на клеветников в суд. Тем более, в случае их победы пользоваться «свободой слова», за которую они якобы ратуют, все равно не доведется.

в) «Оранжевые» нарушают тайну переписки, частной жизни своих оппонентов, бродят с устрашающими пикетами под квартирами и домами. Ну что ж – война так война. Каждый харьковчанин тоже имеет право знать, в каком подъезде проживает нацист, руководитель  националистической организации или пропагандист человеконенавистнических взглядов. И принимать продиктованные праведным гневом решения.

г) Надо анализировать рабочие контакты  оппонентов – как показывает практика, здесь можно найти много интересного, особенно, что касательно финансовой стороны вопроса. Их поддерживают местные финансисты? Кто конкретно и какие меры можно предпринять в этой связи?

д) На работе вокруг нацистов необходимо создавать обстановку презрения и нетерпимости. Хватит играть в политическую толерантность, если они придут к власти «спасибо» вам не скажут в любом случае.

е) Прекращайте приглашать на профессиональные семинары и корпоративы оранжевых «мытцив» и прочих «совестей майдана». Элементарное чувство брезгливости должно определять ваше решение. Нельзя преломлять хлеб с врагом.

ж) Экономическое побуждение к миру. Выводить активы из враждебных регионов – не стоит создавать отечественные рабочие места там, где мечтают обитать около унитазов Евросоюза. Одновременно неустанно убеждать реальных партнёров из Таможенного союза вкладывать деньги именно в наши, дружественные им регионы, обнулять уплату налогов в ослепленном Киеве и западнее. Принцип прост: будут школы на русском языке, значит, будут и налоги от бизнеса в местном бюджете. Нет – так нет.

з) Не бояться единомышленникам собираться вместе. Понимаю, что многие из нас, насмотревшись оранжевых сборищ, испытывают чисто физическое отвращение к толпе – нет у нас сектантской необходимости накручивать себя коллективными молитвами и ежечасным  исполнением гимна на площадях. Но пусть не площадь – просто собрание, знакомство… По сути, наступает время антифашистского «Народного фронта».

С уважением и верой в Победу.

Полностью здесь - http://glagol.in.ua/2014/01/10/nakanune-nashestviya/#ixzz2q6KI30EI



Tags: Украина, евромандан
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments