?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Divide et impera.

Очень интересная статья на не очень     раскрученном блоге.

Что в таких случаях надо   делать - вы знаете…

Да, прежде чем вы приступите к чтению, предупреждение: автор не любит   большевиков и употребляет    слова типа   «жидокомиссары»… Но в главном-то он прав!

Это схема разделки бычьей туши мясником:

А это схема разделки России на "национальные края, области и республики"

В этом случае роль мясника взяла на себя оккупационная жидобольшевистская власть (уж извините, но в составе тогдашнего Совнаркома ни одного русского человека не удалось отыскать). Разделка была произведена для лёгкости руководства в благоприятное время и для лёгкости расправы - в неблагоприятное: стравить, обессилить, уничтожить. Что собственно и произошло в 91м году. В самой основе организации СССР лежала идея отнюдь не благоденствия народов России - не для этого же в разгар Мировой войны был загнан к нам Германским генштабом целый состав "благодетелей" (для занятие командных постов) во главе с "Лениным", а из Нью-Йорка целый пароход их же, благословенных Еврейской общиной США и лично Янкелем Шиффом(соавтором Русско-Японской войны) - во главе с Лейбой Бронштейном(Троцким).

Чья-то, отнюдь не доброжелательная рука по телу страны скальпелем наметила абсолютно безосновательные "границы", сделав огромные осваиваемые русскими территории "Северным Казахстаном"; отдав Донецкий бассейн, Новороссию, Слобожанщину некоей "Украине"; проведя провокационную "границу" между РФ и Украиной не по фарватеру, а в рассечение его - обогнув Тузлу... Последующие "благодетели" присобачили к Украине Галичину - Сталин, Крым - его шут Никитка... Пока всё держалось в ежовом тоталитарном кулаке - лихо было тихо, но стоило ситуации начать изменяться - и продуманный заранее механизм расчленения был включен!

Обратите внимание на механизм раздела: достаточно автономные области казачества - Область Войска Донского, Кубань, области Терского, Уральского, Забайкальского казачества в республики трансформированы не были - а наоборот...Большевистские оккупанты люто боялись казачества, наиболее пассионарную, воинственную часть народа русского, и повели по отношению к ним политику жесточайшего геноцида. Была уничтожена половина мужского населения казацких станиц Дона и Кубани; отданы на разграбление (вплоть до 20-30х годов) станицы Терского казачества. А где теперь казаки Урала, Забайкалья?

Подлая политика закулисных организаторов СССР кровью отдаётся и теперь, в 21м веке и у нас, на Украине. Те, кто сегодня стонет на Украине от разгула украинизации и "украинизаторов", слёзно прося: "Верните нас в СССР!- уж там был рай земной, всеобщее равенство, братство и никаких национальных различий!", до сих пор не понимают (и понимать не хотят) откуда эта украинизация взялась. Коротка память человеческая, и так легко внедряются в незрелые умы ложь и выдуманные пропагандой мифы.

А "Украина" как раз и была создана большевистской властью. Возникшая в Ватикане, поддержанная властями Австро-Венгрии, внедряемая в умы и тела виселицами Талергофа, задумка была подхвачена и реализована большевиками в виде УССР. Недаром, видать, и Талергоф, и ленинская "заброска" на петербуржский броневичок реализовывались на деньги одних хозяев.

Веками жившие "вкупе" и всегда ощущавшие себя русскими малороссы вдруг узнали, что они - "украинцы", а само название "малороссы" принудительно было изъято из обращения и запрещено - ну разве что применительно к "нищим массам эксплуатированных проклятым царизмом". А ведь для них быть "малороссом" было таким же естественным для русского человека, как одесситом, сибиряком или волгарём... А уж сказать, что он не русский, а принадлежит к некой "отдельной нации" - на смех подымут. Малороссийство было даже неким "знаком качества": ведь из этих краёв были и ближайший Петров соратник Феофан Прокопович, и канцлер Екатерины Безбородко, и фельдмаршал Паскевич, и даже фактически один из царей - муж Елизаветы Алексей Разумовский. О поэтах, писателях, художниках я уже не говорю. И вот это, русское, малороссийское необходимо было из народа вытравить пришлым чужакам-русофобам. А уж как это сделать, как сознание изменить, как зомбировать, кадры подбирая - уж на это они были умельцы!

Началось это с самой "революции" - с кронштадских подогретых кокаином матросиков, многие из которых были призваны из Малороссии. Были ещё Щорс, Железняк, Коцюбинский и проч., постепенно становясь из малороссов "украинцами" - как сверху велели!

После войны капитальная программа "коренизации" (для созданной ими "Украины" - украинизации) стала официальным курсом партии в национальном вопросе, о чём неоднократно заявлялось. Декретами ЦИК и Совнаркома Украины полная украинизация госструктур и предприятий должна была быть выполнена до 1 января 1926г. А поскольку "украинский" язык даже четких правил правописания не имел, то таковые были придуманы законченной в 1928г реформой украинского правописания.

И украинизация эта была пообширнее и пожёстче нынешней, поскольку упрямые малороссы, хотя и "балакали" на базаре суржиком, отказываться от родного русского вовсе не желали. Для такового внедрения "рідної мови" были завезены десятки тысяч жителей с запада - госслужащими, учителями украинского языка...Кто-либо задумывался: почему это власть "советская" обласкала махрового контрреволюционера, австрийского прислужника, председателя Центральной Рады Михаила Грушевского? Да жильё ему дала в Киеве, потом - в Москве, сделала профессором, академиком, а в 1930 и похоронила с почестями. Не за его ли "Историю" (ещё австрийцами заказанную), с бредовыми "прадавніми українцями"?

За незнание языка выгоняли с работы, принимать на работу лиц, не владеющих "державною мовою" было запрещено, а руководители за неисполнение программы украинизации привлекались к уголовной ответственности. В стране осталось только три русскоязычные газеты, почти не осталось русских школ, преподавание в ВУЗах на русском запрещено.

Принудительная украинизация проводилась и на территории Кубани, Ставропольского края, части Северного Кавказа. областях Курской, Воронежской...В некоторых районах Северного Казахстана почти все школы были переведены на украинский язык. Во всём этом была одна замаскированная, но четко исполняемая идея: расчленить русский народ на части, оторвать их от общего тела и подготовить для стравливания друг с другом. Слово "малоросс" фактически было изъято из обращения, как и из общества те, которые себя считали таковыми.

Правда, заставь дурня богу молиться - он и лоб расшибёт. Такие "украинизаторы", как бывший чекистский палач Хвылевой и ему подобные "доукраинизировались" до желания отделиться, чего власть верховная, естественно, позволить не могла. Поэтому в августе 32 года Сталин своим заявлением бурную украинизацию притормозил, а некоторых зарвавшихся и пострелял. В 1938г русский язык возвращается как предмет для обучения во все школы.

Но украинизация не закончилась. В 1939-41г она проводилась в присоединённой Западной Украине - в порядке вытеснения польского языка. Не остались в стороне от неё и немцы, приведя "украинизаторов" с собою из Галичины...

В последующие годы у власти стало уже достаточно "обработанное" поколение. И хотя русский язык никто не запрещал, но в западных (особенно) и центральных областях уже сцементировалась украинизованная чиновничья мафия: ты - мне, я - тебе, но только своих! А "свои" - это действительно свои, украиноязычные ребята из сёл.

Газеты, журналы, книги, песни, премии, лауреатство... Достать хорошую книгу на русском языке было трудно, а вот на мове - будь ласка! "Маленький принц", "Робинзон", "Незнайка" и др. впервые читал я на украинском языке. И брёх о "забороні рідної мови", русификации и проч - только наглый брёх, и ничего больше.

В конце 80х, приезжая с севера я удивлялся, читая областную партийную газету: там всё плохое объяснялось малым применением в жизни "мовы". Для собраний нарождавшегося "Руха" услужливо предоставлялся муздрамтеатр, расположенный между обкомом партии и облуправлением КГБ. Т.е. все эти игры в "незалежність" инициировались ТАМ - в КПСС и КПУ, это была "линия партии". Все нынешние президенты Украины - это бывшие члены КПСС, секретари ЦК, парторги, выпускники ВПШ. Да и руководство сегодняшней КПУ при всех декларациях вовсе не стремится к воссоединению народа нашего, а дружненько голосует в парламенте то за путь в НАТО, то за евроинтеграцию. И это от них вы хотите - чего? поворота к России? возврата к СССР? Так они и продолжают ту, навязанную народу нашему в 17м году политику - разделяй и властвуй. Не в тушу, расчленённую некогда заезжими мясниками, возвращаться нам нужно, а к Родине нашей, единой Руси, матери по крови, истории тысячелетней, вере и культуре. И только возрождённые единством сможем мы стать счастливыми, свободными и непобедимыми.

Полностью здесь - http://ovod-next.livejournal.com/142597.html



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - martin_voitel - 15 янв, 2014 07:07 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
15 янв, 2014 07:23 (UTC)
Мне знаком этот приём - хватаются за слова автора "там не было русских" (или, например, слова Путина, намекнувшего, что в составе тогдашнего правительства было 70% евреев) и начинают доказывать: "Ага, ага, вранье - правительство это Совнарком, вот его состав!"
Таким образом, отвлекается внимание от главного - КТО И ЗАЧЕМ расчленил Россию на национальные республики?
Да, и смотреть надо не только на Совнарком, но и ещй на Политбюрю, ЦК и ЧК, и т.д. И не забывать при этом что есть русские, а есть - вырусь.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner