Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Картофельная дипломатия.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри стартовали в понедельник 13 января в Париже, в резиденции американского посла. Сначала журналистов пригласили на протокольную часть мероприятия, министры улыбались, жали друг другу руки, после чего спустя минуту госсекретарь поблагодарил прессу и попросил ее удалиться. Неожиданно представителей СМИ во второй раз пригласили заснять начало беседы, передает РИА «Новости». «Мы говорили с министром Лавровым несколько недель назад, планировали обсудить Сирию», – сказал Джон Керри. Затем госсекретарь из большой белой картонной коробки достал две картофелины и преподнес их в подарок российскому министру, чем вызвал смех у двух делегаций. Необычный подарок главы американского дипведомства по форме больше напоминал булочки.

ИА REX: Джон Керри подарил Лаврову две картофелины. Что это может означать, и чем ответит Россия?

Николай Шелягович, филолог и историк:

Картофельная символика последней встречи Сергея Лаврова с Джоном Керри, состоявшейся накануне старого нового года, может указывать на то, что американцы решили преподнести зашедшему в их посольство пощедровать российскому министру подарки. Как известно, картофель символизирует две европейские страны, в которых Россия очень заинтересована. Это Белоруссия – страна бульбы. И Кипр – страна картофеля для фри. Вот американец и решил накануне торга по Сирии сделать "уступку" России: мол, в Белоруссии мы с вами тузаться пока не будем, а на Кипре пока пользуйтесь аэропортом в военных целях. На что россиянин дипломатично рассмеялся: мол, это и так наш актив, а дважды сказанное вами "пока" является словом-паразитом, т.е., колорадским жуком. А чтобы соблюсти новую традицию дарения картошки обязательным отдариванием, Лавров еще и подарил американцам розовую ушанку. С российской заботой об американском здоровье: будете лезть в Арктику, так хоть одевайтесь, а то совсем порозовеете.

Конечно, аналогия с булочками напрашивается. Еще свежа в памяти их раздача замом господина Керри на евромайдане. Но эта похожесть картофелин на булочки скорее указывает на то, что у Белого дома дефицит креативных политтехнологов. Так что журналистам, описывая сцену дарения не-волхвов, впору ставить в заголовки: шершэ ля бульб.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

А Россия   уже ответила: Сергей Лавров подарил официальному представителю (пресс-секретарю) Госдепартамента США Дженнифер Псаки розовую шапку-ушаку с советской солдатской кокардой.

Так    что ответный   презент    уже был - осталось только    выяснить, что бы это значило, и вот    это уже сложнее.    По интернету   ходит несколько версий. Приведём в качестве примера парочку.

Версия первая. Керри - России: «Вы нищеброды,   одну картошку едите, вот вам   две картофелины на пропитание».

Лавров - США. «В этом году генерал Мороз,    не раз помогавший русским громить супостатов, сам    напал на США. Так что «не валяй дурака, Америка - вот те ушаночка,    мёрзнешь, небось…» Ну, а розовый цвет ушанки   - это намёк на   странную любовь Америки к содомитам.

Версия вторая,   не совсем цензурная.    Картофелины символизируют…хм…    скажем так, мужские половые органы. То есть Америка как бы говорит: «Бойтесь нас, мы крутые и у нас крепкие орешки!» А Россия отвечает: «Ха-ха! На самом деле вы   гламурные кисы (вот вам, кисам,   гламурная   розовая ушаночка в подарок) и никаких   орешков у вас   нет!»

Вот как-то   так.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/44536.html





Tags: "империя Добра", Лавров
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments