?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блицкриг Януковича?

Итак,   две главные украинские новости прошлой недели - это блицкриг в Верховной   Раде (принятие    бюджета и ещё десятка законов,   вызвавших великую попоболь у майдаунов) и увольнение С. Левочкина: «Президент Украины Виктор Янукович уволил Сергея Левочкина с поста главы Администрации Президента Украины. Об этом говорится в указе Президента № 10/2014 от 17 января 2014 г., сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Уволить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы Администрации Президента Украины", - говорится в указе.

Напомним, ранее Левочкин уже подавал в отставку утром 30 ноября 2013 г. после разгона Евромайдана. Но тогда Янукович отклонил его прошение об отставке….» - http://www.rbc.ua/rus/news/politics/yanukovich-uvolil-levochkina-s-posta-glavy-ap-17012014200300

У нас спрашивают: почему так долго  Янукович  не увольнял  Лёвочкина?

Спрашивали - отвечаем: а х… его знает! Впрочем,   это была шутка, а   если серьёзно, то…

Это   сложный вопрос: мы догадываемся, что   все   эти    два месяца хронического   майдана внутри украинской   власти   шла   тайная подковёрная   борьба,   схватка   бульдогов.   Судя по всему,   отставка С. Лёвочкина    стала результатом этой борьбы, но, поскольку борьба-то тайная,   подковёрная,   почему именно     увольнение состоялось   именно сейчас,   а не раньше, мы в ближайшее время       вряд   ли узнаем   - можно только гадать.

Ну, например, можно предположить, что власть      почти два месяца   сосредотачивалась, готовилась, а    затем    перешла    в наступление по всем направлениям: и в результате в минувший    четверг был принят   бюджет и десяток   законов, вызвавших настоящую истерику в стане майдаунов, а в пятницу В. Янукович    оперативно подписал все принятые Радой       законы и заодно уволил С. Левочкина.

Можно также   предположить, что   во время   двухмесячного   сосредоточения власти     проводилось то, что называется «оперативно-следственными    действиями» - выявлялись   связи С. Левочкина с   майданом, с источниками     финансирования   майдана; выяснялась     его роль   в    нашумевшем разгоне майдана 30   ноября, и т.д. -   однако, судя по всему,   это предположение   грешит     излишним оптимизмом -   если бы шли    следственные действия, Лёвочкина    бы сейчас    за измену родине посадили, а его советником Президента   назначили…

Ещё одну интересную версию   я   нашла у    одного известного украинского блоггера. Цитирую:

«Когда на майдане "Беркут" по непонятной народу причине избил пару сотен охранявших место боевиков (отнюдь не студентов) и несколько десятков наивных фанатов, миллиардер Лёвочкин демонстративно подал в отставку. Которую Янукович не принял и глава администрации продолжил исполнять свои обязанности.

Буквально через несколько дней пришлось беседовать с людьми, вхожими в узкий круг ограниченных людей, окружающих Януковича. Они и рассказали (разумеется с просьбой помолчать некоторое время и не озвучивать фамилии) подоплеку событий того субботнего утра.

"Беркуту", точнее, нескольким исполнителям среднего звена, был доведен приказ, исходивший именно из Администрации президента. Приказ простой - запугать и избить дежурящую на майдане сотню. Именно поэтому майданных не вытесняли с площади, а били, взяв в каре, а потом и отлавливали одиночек и снова били. Уже тогда ныне вышедший из Юлиной "Батькивщины" Гриценко на основе записей переговоров "Беркута" озвучил, что всё было спланировано и четко исполнено. Даже передал записи переговоров "Беркута" властям. Майданных, кстати, тоже использовали вслепую. Только руководители боевиков знали, что обязаны оказать вооруженное сопротивление (и они его оказали).

Из видеозаписей той ночи видно (одна из них ниже), что к началу избиения численность людей на майдане была незначительной. Не случайно и все украинские телеканалы крутили наутро только те записи, которые показывали избиение "Беркутом" майданных. Кстати, телеканал "Интер" (Лёвочкина) старался чуть ли не больше всех.

И немедленно Лёвочкин подал в отставку, оповестив об этом всю Украину. После чего, рассказывают приближённые, к нему пришли два лично преданных Януковичу члена правительства (ФИО не привожу из боязни сесть по новому закону), которые банально набили Лёвочкину лицо. И "убедили" забрать своё заявление и не возникать до тех пор, пока всё не успокоится. После чего его тихо отправят в отставку.

Что и произошло…

И это только начало. Пока Азаров будет отбиваться в Давосе от иностранцев, Янукович дома разберётся со своими предателями. Впрочем, в политике нет предателей - есть ошибочно выбравшие сторону проигравших…» - http://mikle1.livejournal.com/3573837.html

В общем,   граждане, следите за новостями: кто же   займёт место Лёвочкина?..



Метки:

promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 30 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner