Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Критический момент.

Кстати, граждане, а     журналист «2000»   С. Бурлаченко ещё    18    января   предупреждал, что ближайшие       дни   будут    весьма и весьма напряженными. Он только   с датой     чуть-чуть   ошибся: считал, что главные события      начнутся в   день «случки» 22 января,   но бесов    начало   корчить и корёжить в    великий   праздник - в Крещение. Цитирую:

«Минувшая пятница обошлась без «традиционной» жертвы режима, но в ней и не было никакой необходимости, поскольку жертвой «звірячого побиття» (пока в фигуральном смысле) оказалась вся оппозиция и никакой изрядно приевшийся «локальный инцидент» не смог бы добавить к этому ничего существенного.

Элегантная «спецоперация» по принятию бюджета для лидеров оппозиции стала жутким конфузом, демонстрацией их невысоких лидерских и политических качеств. Другим неприятным для оппозиции «звоночком» стал «запас», с которым были приняты бюджет и последующие законы, показывающий, что у власти в парламенте немалый запас прочности и надежды на переформатирование большинства утопичны.

Поражение оппозиции усугублено тем, что вслед за бюджетом были приняты еще несколько «антимайданных» законопроектов. Действительно, если бы дело ограничилось бюджетом, можно было бы говорить об «умеренной» политике власти, тактическом ходе. Но последующее принятие известного пакета показало, что власть, судя по всему, решила «выйти из окопов», перейти к активным действиям, дополнительным свидетельством чему стало оперативное подписание всех принятых законопроектов президентов и сделанные практически параллельно кадровые решения. Мы не будем муссировать давно бродящие по СМИ основанные на слухах и «утечках» политические расклады, лишь обратим внимание, что имя теперь уже экс-главы Администрации Президента никогда не поминалось на Майдане «всуе» и в «гости» к нему Автомайдан никогда не собирался.

Будем говорить без экивоков, Майдан, — это открытая попытка государственного переворота, смещения законной, демократически избранной власти. Действие же всегда порождает противодействие. Практически власти (и государству) объявлена война (и не всегда «холодная»), а законы «военного времени» всегда более жесткие.

Но вот тут следует обратить внимание на два обстоятельства. Во-первых, есть законы и есть практика их применения. Если принятые законы не будут применятся, останутся на бумаге, это станет ярким свидетельством слабости власти, очевидным успехом Майдана, добавит «оптимизма» и решимости сторонникам оппозиции.

Не зря лидеры оппозиции призывают игнорировать новые законы. «Нужно продолжать делать то, что мы делаем. Нам нужно убедить общество, что эти законы нелегитимны и выполняться не могут» – заявил Олег Тягнибок.

Другой прямой вызов власти – заявление Юрия Луценко на его странице в Фейсбук, где он прямо призвал к уличным беспорядкам и силовому захвату власти, даже назначив дату – 22 января, День Соборности Украины. И действительно, принятие «антидемократических законов» — почти наверняка последний повод и шанс для оппозиции вывести на улицы значительное количество своих сторонников и предпринять еще одну попытку захватить власть или заставить оную пойти на уступки, либо «красиво» (извините за цинизм), с кровью, закрыть Майдан путем его разгона.

В этом случае его вожди могут отчасти сохранить свое лицо, как лидеры борьбы против «диктаторского режима», которая пока не увенчалась успехам, а действующая власть подвергнется полной обструкции со стороны Запада. В противном случае их авторитет среди оппозиционеров упадет еще ниже, а сам Майдан обречен на достаточно быстрое умирание, точку в котором может поставить быстрая, бескровная и бесславная для оппозиции полицейская операция.

Поэтому ближайшие дни могут быть весьма тревожными. Будем надеяться, что у власти хватит «аргументов» (только аргументы должны быть действительно «сильными») убедить лидеров оппозиции не переходить известную черту, а если «убедить» не получится – действовать решительно и адекватно ситуации…»

Полностью   здесь - http://2000.net.ua/2000/forum/puls/96959

Итак, повторяю,   прогноз    чрезвычайно точный:    автор лишь на три   дня     ошибся с датой…

Ну,   и надежды С. Бурлаченко   не совсем оправдались: вчера черта   была перейдена. Итог: число пострадавших милиционеров, по разным данным, от   30 до 70, и некоторые       из пострадавших в тяжёлом состоянии;      фашистами-майдаунами был захвачен и   едва не убит   боец «Беркута»;   сгорело   несколько ( коло шести?) милицейских машин.   В ответ на    это наш   Янузепа поручает   «создать   рабочую группу для решения   политического кризиса…» - http://interfax.com.ua/news/general/186524.html

Мда… Пока слов нет: одни выражения… Поэтому я   пока умолкаю: следите   за    новостями и нашими публикациями…



Tags: Украина, евромандан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments