?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Критический момент.

Кстати, граждане, а     журналист «2000»   С. Бурлаченко ещё    18    января   предупреждал, что ближайшие       дни   будут    весьма и весьма напряженными. Он только   с датой     чуть-чуть   ошибся: считал, что главные события      начнутся в   день «случки» 22 января,   но бесов    начало   корчить и корёжить в    великий   праздник - в Крещение. Цитирую:

«Минувшая пятница обошлась без «традиционной» жертвы режима, но в ней и не было никакой необходимости, поскольку жертвой «звірячого побиття» (пока в фигуральном смысле) оказалась вся оппозиция и никакой изрядно приевшийся «локальный инцидент» не смог бы добавить к этому ничего существенного.

Элегантная «спецоперация» по принятию бюджета для лидеров оппозиции стала жутким конфузом, демонстрацией их невысоких лидерских и политических качеств. Другим неприятным для оппозиции «звоночком» стал «запас», с которым были приняты бюджет и последующие законы, показывающий, что у власти в парламенте немалый запас прочности и надежды на переформатирование большинства утопичны.

Поражение оппозиции усугублено тем, что вслед за бюджетом были приняты еще несколько «антимайданных» законопроектов. Действительно, если бы дело ограничилось бюджетом, можно было бы говорить об «умеренной» политике власти, тактическом ходе. Но последующее принятие известного пакета показало, что власть, судя по всему, решила «выйти из окопов», перейти к активным действиям, дополнительным свидетельством чему стало оперативное подписание всех принятых законопроектов президентов и сделанные практически параллельно кадровые решения. Мы не будем муссировать давно бродящие по СМИ основанные на слухах и «утечках» политические расклады, лишь обратим внимание, что имя теперь уже экс-главы Администрации Президента никогда не поминалось на Майдане «всуе» и в «гости» к нему Автомайдан никогда не собирался.

Будем говорить без экивоков, Майдан, — это открытая попытка государственного переворота, смещения законной, демократически избранной власти. Действие же всегда порождает противодействие. Практически власти (и государству) объявлена война (и не всегда «холодная»), а законы «военного времени» всегда более жесткие.

Но вот тут следует обратить внимание на два обстоятельства. Во-первых, есть законы и есть практика их применения. Если принятые законы не будут применятся, останутся на бумаге, это станет ярким свидетельством слабости власти, очевидным успехом Майдана, добавит «оптимизма» и решимости сторонникам оппозиции.

Не зря лидеры оппозиции призывают игнорировать новые законы. «Нужно продолжать делать то, что мы делаем. Нам нужно убедить общество, что эти законы нелегитимны и выполняться не могут» – заявил Олег Тягнибок.

Другой прямой вызов власти – заявление Юрия Луценко на его странице в Фейсбук, где он прямо призвал к уличным беспорядкам и силовому захвату власти, даже назначив дату – 22 января, День Соборности Украины. И действительно, принятие «антидемократических законов» — почти наверняка последний повод и шанс для оппозиции вывести на улицы значительное количество своих сторонников и предпринять еще одну попытку захватить власть или заставить оную пойти на уступки, либо «красиво» (извините за цинизм), с кровью, закрыть Майдан путем его разгона.

В этом случае его вожди могут отчасти сохранить свое лицо, как лидеры борьбы против «диктаторского режима», которая пока не увенчалась успехам, а действующая власть подвергнется полной обструкции со стороны Запада. В противном случае их авторитет среди оппозиционеров упадет еще ниже, а сам Майдан обречен на достаточно быстрое умирание, точку в котором может поставить быстрая, бескровная и бесславная для оппозиции полицейская операция.

Поэтому ближайшие дни могут быть весьма тревожными. Будем надеяться, что у власти хватит «аргументов» (только аргументы должны быть действительно «сильными») убедить лидеров оппозиции не переходить известную черту, а если «убедить» не получится – действовать решительно и адекватно ситуации…»

Полностью   здесь - http://2000.net.ua/2000/forum/puls/96959

Итак, повторяю,   прогноз    чрезвычайно точный:    автор лишь на три   дня     ошибся с датой…

Ну,   и надежды С. Бурлаченко   не совсем оправдались: вчера черта   была перейдена. Итог: число пострадавших милиционеров, по разным данным, от   30 до 70, и некоторые       из пострадавших в тяжёлом состоянии;      фашистами-майдаунами был захвачен и   едва не убит   боец «Беркута»;   сгорело   несколько ( коло шести?) милицейских машин.   В ответ на    это наш   Янузепа поручает   «создать   рабочую группу для решения   политического кризиса…» - http://interfax.com.ua/news/general/186524.html

Мда… Пока слов нет: одни выражения… Поэтому я   пока умолкаю: следите   за    новостями и нашими публикациями…



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
20 янв, 2014 05:23 (UTC)
Критический момент.
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в записи «Критический момент.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Критический момент. [...]
livejournal
20 янв, 2014 05:37 (UTC)
Критический момент.
Пользователь ctakan_divanych сослался на вашу запись в записи «Критический момент.» в контексте: [...] и очень рано. А на мой взгляд, так и не придётся вовсе. Оригинал взят у в Критический момент. [...]
livejournal
20 янв, 2014 05:59 (UTC)
Критический момент.
Пользователь ambera50 сослался на вашу запись в записи «Критический момент.» в контексте: [...] и очень рано. А на мой взгляд, так и не придётся вовсе. Оригинал взят у в Критический момент. [...]
livejournal
20 янв, 2014 06:56 (UTC)
Критический момент...
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «Критический момент...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Критический момент. [...]
deceptors
20 янв, 2014 07:47 (UTC)
Законы вроде как не вступили в силу, после принятия 5 дней.
sandra_nika
20 янв, 2014 08:56 (UTC)
Да всю ночь писали, что мол, силовики ждут 0 часов 01 минуту 20 января, когда законы вступят в силу.
Ну, наступило 20 января.
И что...
deceptors
20 янв, 2014 17:48 (UTC)
Дык я же пишу "вроде", там ситуация мутная, законы вступают в силу сразу после опубликования. Их могли напечатать и вуаля.
lastochkinainna
20 янв, 2014 09:48 (UTC)
Нельзя так, но пора ребятам из милиции и Беркута пропустить разъярённый "народ" и пусть их биты пройдутся по спинам и головам гос. чиновников и депутатов. Но, думаю, "слуги народа" не допустят и прикажут стрелять: своя шкурка не чужая...=)) И опять же, геополитика... =(
igor_1973
20 янв, 2014 10:20 (UTC)
На сайте mignews.com.ua идетпрямая трансляция. Но показывают все однобоко, т.е. сами трансляторы, так же как и этот сайт на стороне неофашистов.
Но вот пару минут назад в прямой трансляции дикторша обмолвилась, что на крышал близлежащих домов появились снайперы.
Что это за снайперы неизвестно.
Как-бы не повторился сценарий "Москва-1993г.", когда по бойцам ОМОНа и "Альфы" с крыши американского посольства стреляли снайперы.
Сейчас америкосам это крайне необходимо, чтоб началась бойня.
Если начнут стрелять в спины "Беркутят", нервы у ребят не выдержат и начнется побоище.
igor_1973
20 янв, 2014 10:33 (UTC)
"...фашистами-майдаунами был захвачен и едва не убит боец «Беркута»..." --- не боец "Беркута", а 18-летний паренек-срочник ВВ-шник. Его затянули в здание профсоюзов, и там зверски избили.
Майданные фашисты не отличаются от зондер-команды СС.

Надо сегодня же предпринимать конкретные действия и убирать этот гнойник на майдане иначе ночью эти звери пойдут в контратаку.
Они уже перешли рубикон и прекрасно это понимают. Им нужна кровь, по другому они не остановятся.
Неужели нет во власти людей, понимающих это...

sandra_nika
20 янв, 2014 10:40 (UTC)
*иначе ночью эти звери пойдут в контратаку...
Никто гнойник убирать не будет.
А в контратаку майдауны пойдут.
serg70p
20 янв, 2014 15:42 (UTC)
всё нормально. по факту клоунада. даже бандеровцев нет
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner