?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир Скачко пишет:

И что мы имеем на утро 20 января 2014 года? Семьдесят бойцов «Беркута» и ВВ – в больницах с различными травмами, среди которых ожоги, переломы, ушибы, колото-резаные раны. Одного из «беркутовцев» «правосекторцы»-неонацисты захватили в плен и чуть не линчевали публично. В стиле сирийских боевиков, которые тоже любят устрашать своих «врагов», отрезая им головы переде телекамерами и поедая «вражеские» внутренние органы. Парня волочили по земле, несли на руках, все время демонстративно избивая. У него сломаны ребра, нос, сотрясение мозга и т. д. Сожжены 4 автобуса и 2 грузовика. Раскурочен стадион «Динамо», вход в который зачем-то подожгли. Разобрана брусчатка на улицах. Задержаны несколько разбушевавшихся «мирных манифестантов».

Прошедшей ночью госпереворот остановил «Беркут», которому опять так и не дали команду зачистить неонацистскую разбушевавшуюся мразь так, как это сделали бы в любой стране мира. В любой из последующих дней сил и, может быть, даже желания быть вечными козлами отпущения и мальчиками для битья у «беркутовцев» может не хватить. И тогда – хаос и террор, захват власти и месть тем, кто так долго сопротивлялся. Если вспомнить, как бандеровцы расправились с «ворогамы» в 1941 году, когда при поддержке гитлеровцев смогли бесчинствовать во Львове, то представление о том, что они могут и на что решатся, можно иметь прекрасное...

Что же произошло в ночь с 19 на 20 января 2014 года? Оппозиция взяла страшный реванш за события в Верховной Раде 16 января сего года, когда были приняты госбюджет-2014 и ряд законов по ужесточению наказания за противоправные действия против государства и правоохранителей. Оппозиция выиграла как стратегически, так и тактически. Янукович согласился на переговоры, что говорит о том, что у него нет то ли сил, то ли решительности, чтобы принятые Радой и подписанные им законы применить. А зачем принимать законы, которые нельзя выполнить? Они, такие мертвые и неработающие законы, говорят только о слабости власти. А слабую власть никто не любит и не уважает, а значит, и подчиняться ей не будет.

Выиграли оппозиционеры и тактически. Они, конечно же, испугались применения упомянутых выше законов по отношению к себе. И вот вам результат – они обострили ситуацию и добились переговоров с президентом на равных. На этих переговорах, скорее всего, они добьются прощения за погром этой ночью. Причем как грамотно и беспроигрышно они действовали! Когда боевики штурмовали и калечили правоохранителей, и Виталий Кличко, и Арсений Яценюк, и даже Олег Тягныбок витийствовали на Майдане и призывали типа «не нарушать порядок»…

Причем они при любом исходе оказывались «в шоколаде»: если бы боевики захватили органы власти, то они бы воспользовались плодами этого захвата как вожди. С боевиками никто бы не захотел иметь дело, а значит, те бы обратились за легитимацией переворота к признанным оппо-вождям. Раз захват пока не удался, то они, вожди, а не боевики, выступили равноправной стороной на переговорах с властью. Им и так, и эдак хорошо. И радикализуя свою позицию на переговорах с властью, вожди могут поднять свой освистанный на «евромайдане» и пошатнувшийся рейтинг...

Власть же опять проиграла. И стратегически (слабость власти во время противостояния – это стратегическое поражение, а не проявление мудрости), и тактически (она не смогла продемонстрировать твердость и своей решимостью защитить своих подчиненных и защитников – бойцов «Беркута»).

Что будет после переговоров между властью и оппозицией? Трудно сказать…»

Полностью здесь - http://www.versii.com/news/295349/

Комментарии излишни...



promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
irin_s27
20 янв, 2014 10:21 (UTC)
Не все так просто в "датском королевстве", то бишь в Украине. И на переговоры с оппо власть не шла. Это инициатива Клич_Ко с подачи "спонсоров". Да и, по слухам, его мягко выпроводили из резиденции. А вот ВФЯ поручил РНБУ создать комиссию, так что общаться с оппо будет комиссия.
По поводу проиграла или нет власть,- пока нет. ВФЯ в Большой Игре, и не как субъект. Эта Игра не его. Явно следует выработанному стратегом плану. Значит, пока не время ставить точку в этом раунде, может выявляют скрытые резервы, явно выжидают и тянут время.
А может я выдаю желаемое за действительное. Подождем.
sandra_nika
20 янв, 2014 10:43 (UTC)
Если уж такой достаточно провластный главред как Скачко пишет, что власть опять проиграла, значит, дело плохо.
irin_s27
20 янв, 2014 10:59 (UTC)
Не спорю, он знает много. Но не все. Думаю, что из всей власти "все" знают максимум 3 человека, вернее из всего, что положено знать, может даже один ВФЯ. Посмотрите, даже в партии власти не мало "рупоров" и транслируют они разные вещи. Ну а мы пытаемся строить догадки на основании поступающей ото всюду информации. Одно знаю, что судьбу Украины будет решать Россия. А она еще своего веского слова не сказала, впрочем, не говорят его и штаты (ну кто имеет полномочия). Впереди еще саммитос, олимпикос. Руки должны быть развязаны.
karaklay
20 янв, 2014 22:42 (UTC)
В этом есть смысл, знаю, точнее надеюсь ( из последних сил). Говорят что-то про связь "событий" с Олимпиадой. Но это всё у Янека на грани фола, кабы не просчитался...Надеюсь ЗА НЕГО подумали более светлые и могущественные головы. А клычок да, перед камерами расшаркался, "грудью" между Беркутом и террористами встал. Шарий даже комплименты ему в тот день отвесил. Но Панда видимо не так приняла, как ударенному хотелось и сегодня он уже "заклыкав" "увэсь нарид" на мундан шоб "Панду - гэть".
irin_s27
21 янв, 2014 05:27 (UTC)
Все-таки нельзя отнять, что ВФЯ держит удар, выдержка что надо, по другому и нельзя. Не зря в ночь 19 января были толпы журналюг-грантоедов, ждали крови. Но, не случилось. И кое-кому за занавесом это ой как не понравилось. В своей речи ВФЯ разграничил "мирных" и радикалов, а Беркуту дали право применять оружие. Будем надеяться, что эту свору радикалов равно как и оппо прищучат.
sandra_nika
21 янв, 2014 06:16 (UTC)
Да: удар он ПОКА держит.
ПэРы и сам Янек: они как динозавры - думают туго, реагируют медленно, но при этом упрямы (упрямство для политика это плюс), и если уж попрут, то...
Olga _R
20 янв, 2014 10:35 (UTC)
очень грамотный разбор,и..... обратите внимание на эту статью,где тон уже не восхищения,а скорее тихого ужаса некотролируемым бомжатником,прикрывшегося утончёнными европейскими ценностями ))) http://www.dailymail.co.uk/news/article-2542288/Violence-erupts-Kiev-harsh-anti-protest-laws.html

очень точен комментарий
mack, glasgow, 10 hours ago
The Euroreich stirring it up again. just like Danzig 1939

всё там понимают правильно.


pro_letariy
20 янв, 2014 12:10 (UTC)
Наезды на сайты патриотов!
Когда бабахнуло в аэропорту Домодедово -
одновременно были "наехаты" сайты,
известные своей аналитикой.
Сейчас неспроста ж произошло то же самое?
Целые списки сайтов поставлены под удар.
Значит, работает организованная коалиция.
С запасными аэродромами тоже проблемы...
Отметьте себе...


dixon24
20 янв, 2014 14:41 (UTC)
Почему до сих пор не применяют табельное оружие?!
Я бы - давно пулемёт достал, на Майдане.
Сколько можно над "Беркутом" издеваться?!?!
Они же - не роботы? Мужики устали, однозначно...
lastochkinainna
20 янв, 2014 19:06 (UTC)
Американцы хорошо их подготовили, не зря, выходит, деньги платили.
wedun26
20 янв, 2014 22:40 (UTC)
Все идет как надо.
Теперь и у "Беркута" рука не дрогнет по этой мрази из пулеметов бить, и сочувствия их трупы ни у кого не вызовут -- все только вздохнут с облегчением
fastovchanin
21 янв, 2014 07:23 (UTC)
пока все идет по сценарию терпеливого Януковича! Команду Беркуту "порвать в куски быдло" он дать не может - закончит как невинно убиенный Каддафи (упокой его душу, Господи)! Вся Украина уже наелась этих протестантов с их обещанной "халявой от Европы"! Облитому из огнетушителя кличку пока не дошло, что это конец - ему бы было понятнее ведро говна на башку и посыпать перьями, как и двум другим подлецам! Янукович дотерпит спокойно пока сам майдан расправится со своими подлыми лидерами - вот это и будет зрелость общества!
karaklay
21 янв, 2014 09:37 (UTC)
"Команду Беркуту "порвать в куски быдло" он дать не может - закончит как невинно убиенный Каддафи". Не в том здесь дело. Как Каддафи он закончить не может, поскольку укрА - не Ливия, здесь русские обитают и РФ с РБ рядом. Вони, конечно, в случае чего будет много, но не фатально. Команду скорее всего не даёт по-договору с братьями, у них Олимпиада начинается, во -первых праздник обосрут, во-вторых РФ отвлекаться на несвоевременные политические дела придётся. Думаю госдепбрюссель тоже это всё хорошо кумекает и именно потому говно бродить накануне начало.
irin_s27
21 янв, 2014 10:33 (UTC)
Вчера и сегодня настойчиво приходили каменты со ссылкой, уже Вами удалены. В посте Путника сегодня "Такий звичайний хомс" приведены ссылки, по которым распространяются призывы. Не одного ли поля ягоды?
sandra_nika
21 янв, 2014 10:39 (UTC)
Это спам. У них программа такая - они обычно оставляют свой спам-коммент как ответ на первый комментарий к посту.
Ваш коммент оказался первым, так что увы, тут не повезло.
А почему они избрали именно этот пост для спама - не знаю, может, тема горячая, может, ещё что.
Я все спам-комменты вычищаю и отмечаю как спам, но пока не помогает - они лезут и лезут.
А вводить капчу для всех кроме нефрендов не хочется, тем более что уже были случаи, когда спамеры прорывались и через капчу.
Надо подождать.
disgusting_swan
21 янв, 2014 12:05 (UTC)
Как Власть проиграла?
livejournal
21 янв, 2014 18:10 (UTC)
Дайджест # 360
Пользователь k_poli сослался на вашу запись в записи «Дайджест # 360» в контексте: [...] ь" 1. Мирная кровь "Евромайдана" http://sandra-nova.livejournal.com/767174.html [...]
livejournal
21 янв, 2014 18:14 (UTC)
Дайджест # 360
Пользователь otevalm сослался на вашу запись в записи «Дайджест # 360» в контексте: [...] 1. Мирная кровь "Евромайдана" http://sandra-nova.livejournal.com/767174.html [...]
livejournal
21 янв, 2014 18:26 (UTC)
Рекомендую к просмотру:
Пользователь tiina сослался на вашу запись в записи «Рекомендую к просмотру:» в контексте: [...] - 21 января 1. Мирная кровь "Евромайдана" http://sandra-nova.livejournal.com/767174.html [...]
livejournal
21 янв, 2014 18:27 (UTC)
Дайджест # 360
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в записи «Дайджест # 360» в контексте: [...] 1. Мирная кровь "Евромайдана" http://sandra-nova.livejournal.com/767174.html [...]
livejournal
21 янв, 2014 18:33 (UTC)
Дайджест # 360
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в записи «Дайджест # 360» в контексте: [...] ь" 1. Мирная кровь "Евромайдана" http://sandra-nova.livejournal.com/767174.html [...]
livejournal
22 янв, 2014 02:17 (UTC)
Дайджест # 360
Пользователь lat_elenka сослался на вашу запись в записи «Дайджест # 360» в контексте: [...] ь" 1. Мирная кровь "Евромайдана" http://sandra-nova.livejournal.com/767174.html [...]
livejournal
22 янв, 2014 07:01 (UTC)
Интересности от Александра)
Пользователь brazilnatal сослался на вашу запись в записи «Интересности от Александра)» в контексте: [...] - 21 января 1. Мирная кровь "Евромайдана" http://sandra-nova.livejournal.com/767174.html [...]
euromaidannn
15 фев, 2014 14:22 (UTC)
Демотиваторы о Евромайдане
http://fotki.yandex.ru/users/euro-maydan/

Наши твиттеры вычищаются бендеровцами!
http://euro-maydan.ya.ru/index_blog.xml
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner