Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Мирная кровь "евромайдана".

Владимир Скачко пишет:

И что мы имеем на утро 20 января 2014 года? Семьдесят бойцов «Беркута» и ВВ – в больницах с различными травмами, среди которых ожоги, переломы, ушибы, колото-резаные раны. Одного из «беркутовцев» «правосекторцы»-неонацисты захватили в плен и чуть не линчевали публично. В стиле сирийских боевиков, которые тоже любят устрашать своих «врагов», отрезая им головы переде телекамерами и поедая «вражеские» внутренние органы. Парня волочили по земле, несли на руках, все время демонстративно избивая. У него сломаны ребра, нос, сотрясение мозга и т. д. Сожжены 4 автобуса и 2 грузовика. Раскурочен стадион «Динамо», вход в который зачем-то подожгли. Разобрана брусчатка на улицах. Задержаны несколько разбушевавшихся «мирных манифестантов».

Прошедшей ночью госпереворот остановил «Беркут», которому опять так и не дали команду зачистить неонацистскую разбушевавшуюся мразь так, как это сделали бы в любой стране мира. В любой из последующих дней сил и, может быть, даже желания быть вечными козлами отпущения и мальчиками для битья у «беркутовцев» может не хватить. И тогда – хаос и террор, захват власти и месть тем, кто так долго сопротивлялся. Если вспомнить, как бандеровцы расправились с «ворогамы» в 1941 году, когда при поддержке гитлеровцев смогли бесчинствовать во Львове, то представление о том, что они могут и на что решатся, можно иметь прекрасное...

Что же произошло в ночь с 19 на 20 января 2014 года? Оппозиция взяла страшный реванш за события в Верховной Раде 16 января сего года, когда были приняты госбюджет-2014 и ряд законов по ужесточению наказания за противоправные действия против государства и правоохранителей. Оппозиция выиграла как стратегически, так и тактически. Янукович согласился на переговоры, что говорит о том, что у него нет то ли сил, то ли решительности, чтобы принятые Радой и подписанные им законы применить. А зачем принимать законы, которые нельзя выполнить? Они, такие мертвые и неработающие законы, говорят только о слабости власти. А слабую власть никто не любит и не уважает, а значит, и подчиняться ей не будет.

Выиграли оппозиционеры и тактически. Они, конечно же, испугались применения упомянутых выше законов по отношению к себе. И вот вам результат – они обострили ситуацию и добились переговоров с президентом на равных. На этих переговорах, скорее всего, они добьются прощения за погром этой ночью. Причем как грамотно и беспроигрышно они действовали! Когда боевики штурмовали и калечили правоохранителей, и Виталий Кличко, и Арсений Яценюк, и даже Олег Тягныбок витийствовали на Майдане и призывали типа «не нарушать порядок»…

Причем они при любом исходе оказывались «в шоколаде»: если бы боевики захватили органы власти, то они бы воспользовались плодами этого захвата как вожди. С боевиками никто бы не захотел иметь дело, а значит, те бы обратились за легитимацией переворота к признанным оппо-вождям. Раз захват пока не удался, то они, вожди, а не боевики, выступили равноправной стороной на переговорах с властью. Им и так, и эдак хорошо. И радикализуя свою позицию на переговорах с властью, вожди могут поднять свой освистанный на «евромайдане» и пошатнувшийся рейтинг...

Власть же опять проиграла. И стратегически (слабость власти во время противостояния – это стратегическое поражение, а не проявление мудрости), и тактически (она не смогла продемонстрировать твердость и своей решимостью защитить своих подчиненных и защитников – бойцов «Беркута»).

Что будет после переговоров между властью и оппозицией? Трудно сказать…»

Полностью здесь - http://www.versii.com/news/295349/

Комментарии излишни...



Tags: евромандан
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →