?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семен Уралов   слегка троллит укров… Но в каждом   троллинге есть доля   правды.

Эксперт ИА REX, политолог Семён Уралов считает, что национальной идеей, которая объединит Западную и Восточную Украину будет идея освоения Дальнего Востока.  «Эта идея в будущей украинской культуре будет называться идеей "новой Украины". Мол, раз на берегах Днепра не получилось - так на берегах Амура построим республику 2.0 = круче и справедливее.  Но прежде чем это случиться должны завершиться два историко-политических процесса - украинские элитарии должны довести все до ручки, когда в республике будет просто неудобно и некомфортно жить - Европа в очередной раз замутит войну. В этот раз зачинщиком, похоже, будут выступать Румыния и Венгрия. И в обоих случаях это касается Украины.  В общем, я не сомневаюсь в успехах Украины - но на Дальнем Востоке. Также как в успехах России - но в Сибири и на Урале», - полагает эксперт.

ИА REX: Как вам такая украинская национальная идея?

Ну,   сама    идея, в общем, неплоха,     но    начал автор   за здравие, а закончил   за упокой, и в итоге всё испортил.

Во-первых,   никаких «республик» на берегах    Амура, никаких Украин-2.0,    быть не    может -    хватит уже, наигрались, пора прекращать     резать живое тело России на «национальные автономные республики». Но если     малороссы, жители юго-западной   окраины России,   захотят заняться    освоением    северо-восточных окраин России, никто им   препятствовать   не будет - наоборот, их   даже немного поддержат.

Во-вторых,         не следует говорить «в общем, я не сомневаюсь в успехах Украины - но на Дальнем Востоке. Также как в успехах России - но в Сибири и на Урале…»   -    новое освоение   Дальнего Востока   с помощью   малороссов будет успехом   России.

В-третьих,     Дальний Восток, это, конечно,      регион стратегический. Но Малороссия   - тоже стратегический регион. И поэтому   рано или поздно, так или иначе, но и России, и малороссам придётся   возвращаться на Дикое поле, в которое,   судя по всему, таки превратится Украина -    возвращаться и вновь   осваивать его.

Что же. Освоим - нам не впервой.

Кстати,    вот насчёт     Руины   С. Уралов полностью прав -   исход с    Малороссии    в Большую Россию, в том числе   и на   Дальний Восток, начнётся   после превращения Украины в новую Руину -   то есть после того, как    украинская   элита доведёт   все до ручки,   до такого состояния, когда на Украине просто невозможно станет жить, а   Европа развяжет новую войну.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/44657.html



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
shatff
21 янв, 2014 15:55 (UTC)
Эксперт явно хотел щегольнуть остроумием, и вызвать к себе всеобщий интерес...
ctakan_divanych
21 янв, 2014 16:01 (UTC)
Чушь! Малороссы, возможно и будут осваивать ДВ, но не иначе как осужденные майданутые в рамках межгосударственной программы по совместному освоению весьма ценного колымского опыта.
Либо как нормальные работники российской госкорпорации.
sandra_nika
21 янв, 2014 16:04 (UTC)
Рукопожимаю!
basile
21 янв, 2014 17:06 (UTC)
Вот меня всегда удивляло в сентенциях политологов абсолютное превалирование будущего времени.
Когда страна уже в заднице и достать её оттуда могут только методы военного коммунизма или рузвельтовский "Новый курс", или организация Тодта, то политологи говорят о том, что "страна валится в коллапс". Вот прямщаз, через буквально неделю;
Когда противники сочинской Олимпиады кричат: "Мы обязательно всё просрём, не будет хороших трасс", они успешно забывают что на многих из этих трасс уже два сезона (зимы) проходят этапы международных соревнований. Нормально проходят, с успехом. Разумеется олимпийского количества болельщиков там не было и с ними вполне справлялась инфраструктура двухлетней давности. Сочи вообще-то уже лет семь строится к Олимпиаде.
Ну и да, "если малороссы, жители юго-западной окраины России, захотят заняться освоением северо-восточных окраин России, никто им препятствовать не будет - наоборот, их даже немного поддержат".
Они уже давно занимаются и их не "немножечко" поддерживают. Лет десять минимум. На Украине остались только ленивые, идейные и отягощённые родителями. Остальные - в РФ, или в ЕС в зависимости от профессии и политических тараканов.
Гоню. Ещё остались держащиеся за своё "дело" в смысле бизнеса, начатое во времена экономических вольностей. Хотя дела эти с каждым годом идут всё хуже. И не надо пенять на "донецких бандитов", которые "отжимают все выгодные дела". В схлопывающейся экономике выгодным может быть только "развод лохов". Крупный у например энергетических компаний, а мелкий у единоналожников. Все эти "дела" сыплются по очевидным финансовым причинам, а медийной виной всему - удобный штамп в лице "донецких бандитов".

Местные граждане России, кстати, как мне рассказывали, слегка недовольны уровнем поддержки. Например, мне за то, что я такой хороший, никто не даст беспроцентную ссуду на обзаведение на "северо-восточных окраинах" несмотря на то, что я вроде бы гражданин страны. А украинцам - дают. Только за то, что они - с Украины.

Плюс к тому, у нас же всеобщее равенство! Чем хохол со всемирно-политической точки зрения лучше таджика например? При том, что Таджикистан конечно себе на уме, но не орёт по двадцать пять часов в сутки о страшной оккупации, голодоморе и знищеньи всего таджикского. В отличие от.

Резюмирую: нынешние граждане Украины, воспитанные в разные времена в одинаковом сознании своей знакокачественности, не являются гражданской силой, способной послужить к укреплению России. Идея растворить десятки миллионов "украинцев" среди населения РФ может сработать. Но только в случае наличия приказа участковым (в которых "украинцы" немедленно пролезут, поскольку "хохол без лычки"...) не допускать значительного скопления "бывших граждан Украины" в одной территориальной единице. Что нереально.


Edited at 2014-01-21 17:19 (UTC)
frankenstain1
21 янв, 2014 18:16 (UTC)
А через 100 лет начнутся очередные байки про т.н. "зелёный клин".
sstoyan
23 янв, 2014 12:43 (UTC)
Их и так на ДВ каждый второй, если не первый. С царских времен ехали и заселяли. Кого ни поскребешь...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner