Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма...

Встретились   два письма. Ну, то есть не два письма, а   статья и письмо - статья «Что было бы, если бы Майдан произошёл в США?» и открытое письмо Олеся   Бузины го-ну (это не господин) послу Пайету.

Итак, номер раз. Статья.

Что было бы, если бы нечто подобное украинскому Майдану произошло в США?

Отвечаю – в соответствии с законодательством Соединённых Штатов весь Майдан и действия всех его участников немедленно были бы квалифицированы как "внутренний терроризм" и "федеральное преступление, связанное с терроризмом", поскольку они "направлены на оказание влияния на политику какого-либо правительства посредством запугивания или принуждения" (так как действия Майдана легко квалифицировать как "запугивание власти", к тому же в соответствии с толкованием любой энциклопедии ультиматум есть одной из форм принуждения, а майдан выдвигал по отношению к власти именно ультиматум).

На основании данной квалификации участники Майдана понесли бы следующие наказания:


  • Те, кто с трибуны просто призывал к давлению на власть – 10 лет тюрьмы.

  • Те, кто   совершал нападение на правоохранителей или других граждан с опасным для жизни орудием – 30 лет тюрьмы.

  • Те, кто при этом нанёс правоохранителям или другим гражданам увечья   – 35 лет тюрьмы.

  • Те, кто разрушал или причинял ущерб какому-либо сооружению, транспортному средству или иному недвижимому либо движимому имуществу – 25 лет тюрьмы.

  • Те, кто оказывал материальную или иную поддержку Майдану, организациям-участникам, или рядовым участникам – 10 лет тюрьмы.

  • Иностранцы, замеченные на майдане немедленно были бы взяты под стражу на неопределенный срок до шести месяцев!

Не верите? - Тогда обратитесь к первоисточнику – Антитеррористический закон США именуется "Акт 2001 года, сплачивающий и укрепляющий Америку обеспечением надлежащими орудиями, требуемыми для пресечения терроризма и воспрепятствования ему". Его краткое наименование или, как принято это называть в американской законодательной системе, "популярное название" - "Акт патриота США 2001 года" (оригинал на английском языке можно найти, например, на сайте politechbot.com)…

Продолжение   здесь – http://www.iarex.ru/articles/44702.html

Номер два. Открытое  письмо  О.  Бузины.

Г-н Пайетт, я обращаюсь к вам по праву известного украинского писателя, никогда не бравшего и не просившего грантов у вашей страны.

Это письмо – моя личная инициатива. За ним не стоят политические партии или просьбы олигархических групп. Но, уверен, мое мнение совпадает с мыслями множества украинских граждан, которых вы упорно игнорируете. На днях, когда беспорядки на Европейской площади достигли апогея, в прессе появилось сообщение, что представитель Совета национальной безопасности США Кэтлин Хейден потребовала у правительства Украины ВЫВЕСТИ СПЕЦНАЗ из центра Киева. В противном случае, она пригрозила украинцам санкциями – в том числе, невыдачей виз в вашу страну.

Полагаю, что в значительной степени ее позиция как представителя Белого дома определяется теми сообщениями, которые идут в Вашингтон из посольства США в Украине. То есть, от вас, г-н посол. Но на данный момент порядок в столице сохраняется именно потому, что этот «спецназ» (то есть, различные подразделения МВД) находятся в центре столицы моей Родины, и я бы не хотел, чтобы он куда-либо уходил по совету иностранцев, ибо лидеры нашей оппозиции, как показала практика, не в состоянии контролировать различные группы боевиков. Донесите эту простую мысль до своего правительства.

Если же вы думаете иначе, откажитесь от украинской милицейской охраны вокруг вашего Посольства в Киеве и снесите железный ЗАБОР высотой минимум 4 метра, которым вы оградили свою новую резиденцию неподалеку от станции метро «Берестейская» на улице, совсем недавно носившей название Танковая. Зачем все эти излишние меры безопасности? Ведь в Киеве ничего опасного не происходит, кроме ПРАЗДНИКА ДЕМОКРАТИИ?

Продолжение   тут - http://www.buzina.org/politics/1192-otkrytoe-pismo-poslu-usa.html

Tags: "империя Добра", двойные стандарты, евромандан
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →