?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встретились   два письма. Ну, то есть не два письма, а   статья и письмо - статья «Что было бы, если бы Майдан произошёл в США?» и открытое письмо Олеся   Бузины го-ну (это не господин) послу Пайету.

Итак, номер раз. Статья.

Что было бы, если бы нечто подобное украинскому Майдану произошло в США?

Отвечаю – в соответствии с законодательством Соединённых Штатов весь Майдан и действия всех его участников немедленно были бы квалифицированы как "внутренний терроризм" и "федеральное преступление, связанное с терроризмом", поскольку они "направлены на оказание влияния на политику какого-либо правительства посредством запугивания или принуждения" (так как действия Майдана легко квалифицировать как "запугивание власти", к тому же в соответствии с толкованием любой энциклопедии ультиматум есть одной из форм принуждения, а майдан выдвигал по отношению к власти именно ультиматум).

На основании данной квалификации участники Майдана понесли бы следующие наказания:


  • Те, кто с трибуны просто призывал к давлению на власть – 10 лет тюрьмы.

  • Те, кто   совершал нападение на правоохранителей или других граждан с опасным для жизни орудием – 30 лет тюрьмы.

  • Те, кто при этом нанёс правоохранителям или другим гражданам увечья   – 35 лет тюрьмы.

  • Те, кто разрушал или причинял ущерб какому-либо сооружению, транспортному средству или иному недвижимому либо движимому имуществу – 25 лет тюрьмы.

  • Те, кто оказывал материальную или иную поддержку Майдану, организациям-участникам, или рядовым участникам – 10 лет тюрьмы.

  • Иностранцы, замеченные на майдане немедленно были бы взяты под стражу на неопределенный срок до шести месяцев!

Не верите? - Тогда обратитесь к первоисточнику – Антитеррористический закон США именуется "Акт 2001 года, сплачивающий и укрепляющий Америку обеспечением надлежащими орудиями, требуемыми для пресечения терроризма и воспрепятствования ему". Его краткое наименование или, как принято это называть в американской законодательной системе, "популярное название" - "Акт патриота США 2001 года" (оригинал на английском языке можно найти, например, на сайте politechbot.com)…

Продолжение   здесь – http://www.iarex.ru/articles/44702.html

Номер два. Открытое  письмо  О.  Бузины.

Г-н Пайетт, я обращаюсь к вам по праву известного украинского писателя, никогда не бравшего и не просившего грантов у вашей страны.

Это письмо – моя личная инициатива. За ним не стоят политические партии или просьбы олигархических групп. Но, уверен, мое мнение совпадает с мыслями множества украинских граждан, которых вы упорно игнорируете. На днях, когда беспорядки на Европейской площади достигли апогея, в прессе появилось сообщение, что представитель Совета национальной безопасности США Кэтлин Хейден потребовала у правительства Украины ВЫВЕСТИ СПЕЦНАЗ из центра Киева. В противном случае, она пригрозила украинцам санкциями – в том числе, невыдачей виз в вашу страну.

Полагаю, что в значительной степени ее позиция как представителя Белого дома определяется теми сообщениями, которые идут в Вашингтон из посольства США в Украине. То есть, от вас, г-н посол. Но на данный момент порядок в столице сохраняется именно потому, что этот «спецназ» (то есть, различные подразделения МВД) находятся в центре столицы моей Родины, и я бы не хотел, чтобы он куда-либо уходил по совету иностранцев, ибо лидеры нашей оппозиции, как показала практика, не в состоянии контролировать различные группы боевиков. Донесите эту простую мысль до своего правительства.

Если же вы думаете иначе, откажитесь от украинской милицейской охраны вокруг вашего Посольства в Киеве и снесите железный ЗАБОР высотой минимум 4 метра, которым вы оградили свою новую резиденцию неподалеку от станции метро «Берестейская» на улице, совсем недавно носившей название Танковая. Зачем все эти излишние меры безопасности? Ведь в Киеве ничего опасного не происходит, кроме ПРАЗДНИКА ДЕМОКРАТИИ?

Продолжение   тут - http://www.buzina.org/politics/1192-otkrytoe-pismo-poslu-usa.html

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
23 янв, 2014 05:54 (UTC)
Большевик - это диагноз...
Значит, так. Если существо, пишущее что-то вроде "да хер с вами с украинцами, давайте мы подумаем за Россию", то есть не понимающее, что Украина это Россия, и что события в Киеве - это война на ближних подступах к Москве, да ещё при этом искажающее название России, хочет что-то пиарить в моём блоге, пусть платит мне за пиар.
(без темы) - ako_polis - 23 янв, 2014 10:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 23 янв, 2014 11:17 (UTC) - Развернуть
ctakan_divanych
23 янв, 2014 05:46 (UTC)
Классно Бузина жжот!)
(без темы) - ctakan_divanych - 23 янв, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 23 янв, 2014 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ctakan_divanych - 23 янв, 2014 06:15 (UTC) - Развернуть
livejournal
23 янв, 2014 06:02 (UTC)
Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два
Пользователь ctabp сослался на вашу запись в записи «Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма... [...]
litlship
23 янв, 2014 06:05 (UTC)
Г-н Пайетт, я обращаюсь к вам по праву известного украи
"в Киеве ничего опасного не происходит, кроме ПРАЗДНИКА ДЕМОКРАТИИ"
sandra_nika
23 янв, 2014 06:13 (UTC)
Re: Г-н Пайетт, я обращаюсь к вам по праву известного укр
Ага, хорошая фраза.
igor_1973
23 янв, 2014 06:44 (UTC)
Грамотное письмо написал Бузина.
Вот только одна проблема : очень сомневаюсь, что американский посол будет читать это письмо.
lapapara
23 янв, 2014 07:11 (UTC)
уж не сомневайтесь,прочитает.Но сделает вид,что не читал.
(Удалённый комментарий)
lewiscarrolljr
23 янв, 2014 08:00 (UTC)
Причины у преступления могут быть самые разные, но, тем не менее, за преступлением должно следовать наказание. Иначе все сведется к хаосу. Если гражданин Н. совершил преступление, его нужно судить (по закону), вне зависимости от того, каково его положение в обществе. В ряде случаев закон предусматривает неприкосновенность избранного должностного лица (например, президента); в таком случае соответствующее дело рассматривается после окончания срока, на который человек был наделен полномочиями.
Нападение на представителей органов охраны порядка не имеет к этому никакого отношения, и является наказуемым деянием.
Ваше замечание, вероятно, отражает настроения определенной части населения, но надо понимать, что результатом действий, которые Ваше замечание формально оправдывает, является дестабилизация общественного порядка и эскалация насилия.
Кроме того, Вы не упоминаете геополитическую компоненту всего происходящего, а она, вероятно, является наиболее существенной.
(без темы) - sandra_nika - 23 янв, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 23 янв, 2014 09:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 23 янв, 2014 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_1973 - 23 янв, 2014 09:36 (UTC) - Развернуть
livejournal
23 янв, 2014 07:17 (UTC)
Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два
Пользователь deceptors сослался на вашу запись в записи «Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма... [...]
livejournal
25 янв, 2014 03:31 (UTC)
Если бы майдан произошёл в США
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Если бы майдан произошёл в США» в контексте: [...] ru/news/79461/ Оригинал взят у в Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма... [...]
(Удалённый комментарий)
livejournal
25 янв, 2014 04:20 (UTC)
Если бы майдан произошёл в США
Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «Если бы майдан произошёл в США» в контексте: [...] ru/news/79461/ Оригинал взят у в Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма... [...]
grazy_gunner
25 янв, 2014 04:28 (UTC)
Интересное письмо!
livejournal
25 янв, 2014 18:36 (UTC)
Если бы майдан произошёл в США
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Если бы майдан произошёл в США» в контексте: [...] ru/news/79461/ Оригинал взят у в Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма... [...]
livejournal
26 янв, 2014 12:27 (UTC)
Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два
Пользователь russellab сослался на вашу запись в записи «Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если бы майдан произошёл в США, или Встретились два письма... [...]
cycyron1
26 янв, 2014 12:52 (UTC)
Извинте. В связи с тем, что второй раз за неделю СУП банит за "подозрительную активность" - приходится плодить клоны.
С уважением cycyron
livejournal
26 янв, 2014 21:18 (UTC)
Равнение на США!
Пользователь daemon77 сослался на вашу запись в записи «Равнение на США!» в контексте: [...] Очередной ... на тему "что было бы, если бы майдан произошёл в США" [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner