?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После   терактов   в Волгограде в конце прошлого года я начала было писать пост   об олимпиаде,   но затем   отложила   его,   ибо мне   показалось, что     написанное    будет лить воду на мельницу наших врагов. Однако после того, как примерно о том же    заговорил и такой   мэтр, как Б. Булочников, я решила   вернуться к       щекотливому    вопросу. Возможно, некоторым         охранителям   не понравится поднятая    тема, но что делать -   настоящий охранитель   это не тот,   кто мёдом мажет, а   тот, кто правду скажет… Постараюсь высказываться     с максимальной дипломатичностью. Итак.

Примерно   тогда же, то есть после     терактов, мне   где-то в интернете попалась мысль (к сожалению, ссылка не сохранилась, так что пересказываю её своими словами), что   в те времена, когда принималось решение о проведении    олимпиады в Сочи, Путин   был ещё относительно молодым    и зелёным политиком. Возможно, если   бы      решение принималось сейчас, то   заматеревший Путин…

…не влез бы   в    эту игру по чужим   правилам. Но тогда,   несколько лет       тому назад,   случилось то, что   случилось… Ну   что же, ничего     не поделаешь: мы, русские, иногда бываем   наивными как дети. Со стратегической точки   зрения   это хорошо, ибо сказано, что если «не будете как дети, не войдете в Царство Небесное», но    в тактическом    плане    мы из-за   этой своей   наивности нередко   терпим поражения. Так и тут: нам казалось, что в мире есть ещё спорт и олимпийские идеалы, нам   хотелось праздника и зимней сказки. Но мы не ожидали ведь пора было    уже    кое-чему научиться),   что ни спорта, ни идеалов, ни сказок в этом мире   нет -   есть жесткая    геополитика, и олимпиада - инструмент её. И инструмент   этот был направлен на нас,   и ныне используется для   шантажа России, для давления на Россию,   для     забрасывания грязью России, и т.д. Но тут я лучше процитирую вышеупомянутого Б. Булочникова,   ибо лучше, чем сказал он, мне всё равно не сказать:

«Вы заметили интересную закономерность?


  1. Мальбрук (Саакошвили) в поход собрался как раз во время Пекинской олимпиады.

  2. Пятая колонна на Украине подняла мятеж в канун зимней олимпиады в Сочи.

Не находите общий подход?

Запад вообще любит повторять удачные алгоритмы в своей геополитике, пока они не докажут свою неработоспособность. А зачем что то выдумывать, если можно полистать методичку и реализовать? Ответственности меньше.

Запад рассчитывает, что до окончания Олимпиады, то есть, на остаток января и весь февраль, у них есть время на реализацию переворота в Киеве. Путин не вмешается. Рассчитывают успеть. Так же, как с авантюрой Саакашвили.

Тогда не получилось. Переоценили приверженность Путина олимпийским идеалам. Сейчас потенциальные потери и России, и лично Путина от сдачи Украины много выше. Но и Олимпиада не где-то там, а в России. Тем более, что Запад уверен, что для Путина Олимпиада важнее всего на свете, ибо его любимое детище.

Посмотрим-посмотрим…

Многие аналитики писали, что мятеж в Киеве планировался к выборам президента в 2015м году. Мне кажется, это предположение ошибочно. Этот мятеж планировался как раз к Олимпиаде. Хотя, скорее всего мятеж планировался многосерийный: не прокатит к олимпиаде, повторим к выборам.

Всё-таки зря Путин увлёкся этими бесполезными игрушками. Польза от Олимпиады только в том, что Сочи привели в порядок и сделали круглогодичным курортом.

Что касается престижа и Путина, и России, то им бы больше пошло на пользу захват Украины или её пророссийской части.

Затевать проект, успех которого зависит от поведения наших геополитических врагов – самому себе устраивать ахиллесову пяту. Не стоит питать иллюзий: Запад пока существует или Россия, или Запад в современном виде был, есть и будет нашим врагом. Осторожным, но непримиримым.

Помните фильм “Иван Грозный” Эйзенштейна? “Будут сильными - все признают!”

Вот в этом и суть. Остальное – детские игрища…» - http://bulochnikov.livejournal.com/1250649.html

Вот так-то… А теперь выводы.

1. Боржоми пить уже поздно (до начала олимпиады    две недели), так что теперь будем надеяться, что     все   компетентные службы   сработают как    нужно, и олимпиада пройдёт как должно; болеть за НАШИХ и   не подпевать врагам-всепропальщикам.

2. Не  стоит расстраиваться раньше времени - всё может   пойти   не так, как рассчитывают   наши враги: как написал кто-то в твиттере «Олимпиада - Абхазия, Осетия возврат; Олимпиада - Украина возврат?»  И ещё   отттуда  же,    из  твиттера: "К пекинской Олимпиаде приурочили события в Ю.Осетии, к Сочинской на Украине. победила тогда, победит и сейчас".  (с)

3.Ну, а когда   всё    это    закончится, то придётся сделать   соответствующие выводы. Нет, я   не призываю   так сразу   выйти из МОК и      больше    вообще не участвовать в олимпиадах. Но не стоит прогибаться под изменчивый мир и   играть в    ИХ игрища по ИХ правилам - нужно устанавливать свои   правила. И вообще, есть вещи поважнее, чем олимпиады...

promo centercigr 15:44, вчера 10
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
cherchill_ru
24 янв, 2014 05:54 (UTC)
Браво Сандра!
erovobian
24 янв, 2014 05:57 (UTC)
То же самое в статье:
http://chipstone.livejournal.com/1151802.html

Если,предположим,это случится,в хаосе появится Князь с витязами,которые наведут порядок.Возьмем аллегорию.Буквы А и Б сидели на трубе. А пропал,Б упал.Что осталось на трубе?
and_ekb
24 янв, 2014 06:08 (UTC)
Согласен полностью
действительно, можно сказать что Россия прирастает после подобных буч... Абхазия, Южная Осения.. Надеюсь, что так и соберем все остальные территории....
vidarr_a
24 янв, 2014 06:52 (UTC)
Вообще-то, в качестве олимпийской столицы-2014 Сочи был выбран в 2007 году. На киевском "столе" сидел Ктулху-Ющенко и никто в мире не мог предсказать каких-то событий в связи с приходом к власти Януковича, соглашение какое-то о ассоциации с ЕС и нынешний евромайдан. Так что, если оглядываться на все возможные последствия все наших поступков и проектов, и вообще, всё думать и переживать, а что скажет княгиня Марья Алексевна, что она сделает, какую каверзу, так вообще ничего, что ли не делать.
Короче - и Олимпиаду отыграем как надо, и Левобережную Украину в свой срок присоединим обратно, а потом и до Правобережной руки дойдут, потому как не в силе Бог, а в правде.
Просто - будет срок. Даже если завтра всё Левобережье путем поименного голосования-референдума стопроцентно проголосует за воссоединение с Россией, то все равно потянет этот процесс десятилетия. Вон, даже Алексей Михайлович пять лет думал и взвешивал, пока не взял казаков в подданство, а тут не тридцать запорожских полков и городков. Да и враг посильней, чем вечно пьяная шляхта.
sandra_nika
24 янв, 2014 07:54 (UTC)
Вот-вот в 2007 году Путин был ещё зеленоват...
vidarr_a
24 янв, 2014 08:02 (UTC)
Да и Россия тогда была не такой, как сейчас...
А украинцам все-же надо будет свое слово сказать - "Волим под царя восточного, православного...". Без этого "Волим..." не сдвинутся с места русские полки.
Тем более, что сволота вон, уже с места сорвалась - счёт уже на дни идёт.

Edited at 2014-01-24 08:03 (UTC)
sandra_nika
24 янв, 2014 08:11 (UTC)
*Да и Россия тогда была не такой, как сейчас...
Да.
irin_s27
24 янв, 2014 07:33 (UTC)
Недавно прочитала одну статью. В ней автор привел одно очень интересное высказывание по поводу Олимпиады. Все, что надо было ВВП, он уже сделал, вместе со строительством объектов для олимпиады (а средства таковы, что их хватило бы для строительства олимпиады на Луне)была скрытно построена параллельно инфраструктура (инженерная, ВПК, дороги и многая, многая еще), без внимания всего остального мира. Сама по себе олимпиада для ВВП не нужна, будет бойкот или нет, не суть важно. Объекты олимпиады будут востребованы народом России, ну а все остальное - дало возможность укрепить стратегически важный объект в плане безопасности и не только. Так что, помощь Украине, думаю будет оказана и никакая олимпиада здесь не помеха.
С автором солидарна.
sandra_nika
24 янв, 2014 07:56 (UTC)
Ну, я тоже с этим мнением знакома: типа под видом Олимпиады восстановлена инфраструктура в стратегическом районе...
Отсюда и вопли в стиле "распилили!" и "куда деньги пошли!" - а вот ТУДА...
pesreakzii
24 янв, 2014 09:11 (UTC)
Хорошая версия,но есть одно маленькое но.....................
При таком раскладе наша промышленность бы сейчас была на подъеме!
А она увы..в глубоком ауте
сергей сергеев
24 янв, 2014 07:47 (UTC)
об играх по чужим правилам
Олимпийские игры - это мероприятие для богов, уж больно они полюбляют это.По Украине нужен обыкновенный прагматизм - у КГБ СССР есть один козырь, - они всегда играют в долгоиграющие темы. Янукович уже не игрок, если жёстко не разберётся с гнойником, а потом с олигархами.Яценюк - кишка тонка, трус и истеричка.Кличко - никто серьёзно не воспринимает. Тягнибок - его не хочет никто. И все вместе изрядно надоели.На этой полянке остаётся только один игрок, с харизмой, с поддержкой, с "яйцами"- Юлия Тимошенко, которая точно - в орбите Кремля.Так что не переживайте браты, русский царь всё продумал, вот бы ещё, после Олимпиады золотой червонец вернуть, интересные бы времена настали.
sandra_nika
24 янв, 2014 07:53 (UTC)
Re: об играх по чужим правилам
Молодой человек. Юлькам тут не рады.
И не упоминай обдроченную тобой Юльку рядом с Русским царём.
svk_44
24 янв, 2014 23:36 (UTC)
Re: об играх по чужим правилам
но посадив Юлю, Янукович сам себя загнал в угол, да и сажать конкурентов это отвратительно
поэтому, я ему не верю, поэтому и происходит сейчас то, что происходит
он боится пальцем шевельнуть и погрузил страну в хаос
сергей сергеев
27 янв, 2014 10:44 (UTC)
Re: об играх по чужим правилам
Солнце видать зашло, а разум иссяк......."обдроченную тобой Юльку"-офигеть воображение, где то, видимо,- попал. Но в любом случае, если мой коммент. стал источником Вашего гнева, да ещё и на Вашей площадке, простите великодушно, буду знать, о бытующих здесь нравах и о воспитании хозяйки этого дома. Не бойтесь, я никому не скажу для кого Вы тут пишите......
sandra_nika
27 янв, 2014 10:46 (UTC)
Re: об играх по чужим правилам
Ой, да если б даже ты сказал - кто б тебе поверил.
vidarr_a
24 янв, 2014 08:09 (UTC)
Re: об играх по чужим правилам
А что там юлька - такая же лисица вороватая-бесстыжая, ни совести, ни флага, ни Родины.
Кум путинский, Виктор Медведчук, вот туз в рукаве. И не засвечен ни в чем, и не игран.
Да ещё Игоря Маркова из застенка киевского выкупать надо.
livejournal
24 янв, 2014 08:04 (UTC)
Об играх по чужим правилам...
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи « Об играх по чужим правилам...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об играх по чужим правилам. [...]
atomo_s
24 янв, 2014 10:25 (UTC)
Имеет место быть предчувствие, что ближайшие месяцы будут решающими для формирования облика общемировой расстановки сил. После откровенного позора в Сирии и срыва соглашения об ассоциации с ЕС, Запад во чтобы то ни стало должен отыграться и поставить Россию на то место которое считает для неё подобающим. Для этого он не будет гнушаться ничем. В противном случае через лет десять Россия сама начнёт активно давить страны Запада. Есть некоторая уверенность, что и на этот раз наш президент снова сделает нечто неожиданное и обидное для Америки. Такая у него кажется манера игры.
igor_1973
24 янв, 2014 20:58 (UTC)
Булочников - аналитик хороший, но не нужно идеализировать.
Только хотел скинуть ссылку на интересное размышление, но увидел, что erovobian
24 янв, 2014 05:57 (UTC) ---- скинул уже эту ссылку.
Довольно интересное рассуждение.
Момента истины осталосьь ждать не долго.
svk_44
24 янв, 2014 23:31 (UTC)
я тоже заметил эту закономерность, уверен что это не случайность, значит готовились очень хорошо и задолго, что и видим
livejournal
25 янв, 2014 00:30 (UTC)
я был слишком наивный
Пользователь svk_44 сослался на вашу запись в записи «я был слишком наивный» в контексте: [...] ирую вышеупомянутого Б. Булочникова,   ибо лучше, чем сказал он, мне всё равно не сказать: [...]
(без темы) - leha30 - 26 янв, 2014 10:32 (UTC) - Развернуть
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner