?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После   терактов   в Волгограде в конце прошлого года я начала было писать пост   об олимпиаде,   но затем   отложила   его,   ибо мне   показалось, что     написанное    будет лить воду на мельницу наших врагов. Однако после того, как примерно о том же    заговорил и такой   мэтр, как Б. Булочников, я решила   вернуться к       щекотливому    вопросу. Возможно, некоторым         охранителям   не понравится поднятая    тема, но что делать -   настоящий охранитель   это не тот,   кто мёдом мажет, а   тот, кто правду скажет… Постараюсь высказываться     с максимальной дипломатичностью. Итак.

Примерно   тогда же, то есть после     терактов, мне   где-то в интернете попалась мысль (к сожалению, ссылка не сохранилась, так что пересказываю её своими словами), что   в те времена, когда принималось решение о проведении    олимпиады в Сочи, Путин   был ещё относительно молодым    и зелёным политиком. Возможно, если   бы      решение принималось сейчас, то   заматеревший Путин…

…не влез бы   в    эту игру по чужим   правилам. Но тогда,   несколько лет       тому назад,   случилось то, что   случилось… Ну   что же, ничего     не поделаешь: мы, русские, иногда бываем   наивными как дети. Со стратегической точки   зрения   это хорошо, ибо сказано, что если «не будете как дети, не войдете в Царство Небесное», но    в тактическом    плане    мы из-за   этой своей   наивности нередко   терпим поражения. Так и тут: нам казалось, что в мире есть ещё спорт и олимпийские идеалы, нам   хотелось праздника и зимней сказки. Но мы не ожидали ведь пора было    уже    кое-чему научиться),   что ни спорта, ни идеалов, ни сказок в этом мире   нет -   есть жесткая    геополитика, и олимпиада - инструмент её. И инструмент   этот был направлен на нас,   и ныне используется для   шантажа России, для давления на Россию,   для     забрасывания грязью России, и т.д. Но тут я лучше процитирую вышеупомянутого Б. Булочникова,   ибо лучше, чем сказал он, мне всё равно не сказать:

«Вы заметили интересную закономерность?


  1. Мальбрук (Саакошвили) в поход собрался как раз во время Пекинской олимпиады.

  2. Пятая колонна на Украине подняла мятеж в канун зимней олимпиады в Сочи.

Не находите общий подход?

Запад вообще любит повторять удачные алгоритмы в своей геополитике, пока они не докажут свою неработоспособность. А зачем что то выдумывать, если можно полистать методичку и реализовать? Ответственности меньше.

Запад рассчитывает, что до окончания Олимпиады, то есть, на остаток января и весь февраль, у них есть время на реализацию переворота в Киеве. Путин не вмешается. Рассчитывают успеть. Так же, как с авантюрой Саакашвили.

Тогда не получилось. Переоценили приверженность Путина олимпийским идеалам. Сейчас потенциальные потери и России, и лично Путина от сдачи Украины много выше. Но и Олимпиада не где-то там, а в России. Тем более, что Запад уверен, что для Путина Олимпиада важнее всего на свете, ибо его любимое детище.

Посмотрим-посмотрим…

Многие аналитики писали, что мятеж в Киеве планировался к выборам президента в 2015м году. Мне кажется, это предположение ошибочно. Этот мятеж планировался как раз к Олимпиаде. Хотя, скорее всего мятеж планировался многосерийный: не прокатит к олимпиаде, повторим к выборам.

Всё-таки зря Путин увлёкся этими бесполезными игрушками. Польза от Олимпиады только в том, что Сочи привели в порядок и сделали круглогодичным курортом.

Что касается престижа и Путина, и России, то им бы больше пошло на пользу захват Украины или её пророссийской части.

Затевать проект, успех которого зависит от поведения наших геополитических врагов – самому себе устраивать ахиллесову пяту. Не стоит питать иллюзий: Запад пока существует или Россия, или Запад в современном виде был, есть и будет нашим врагом. Осторожным, но непримиримым.

Помните фильм “Иван Грозный” Эйзенштейна? “Будут сильными - все признают!”

Вот в этом и суть. Остальное – детские игрища…» - http://bulochnikov.livejournal.com/1250649.html

Вот так-то… А теперь выводы.

1. Боржоми пить уже поздно (до начала олимпиады    две недели), так что теперь будем надеяться, что     все   компетентные службы   сработают как    нужно, и олимпиада пройдёт как должно; болеть за НАШИХ и   не подпевать врагам-всепропальщикам.

2. Не  стоит расстраиваться раньше времени - всё может   пойти   не так, как рассчитывают   наши враги: как написал кто-то в твиттере «Олимпиада - Абхазия, Осетия возврат; Олимпиада - Украина возврат?»  И ещё   отттуда  же,    из  твиттера: "К пекинской Олимпиаде приурочили события в Ю.Осетии, к Сочинской на Украине. победила тогда, победит и сейчас".  (с)

3.Ну, а когда   всё    это    закончится, то придётся сделать   соответствующие выводы. Нет, я   не призываю   так сразу   выйти из МОК и      больше    вообще не участвовать в олимпиадах. Но не стоит прогибаться под изменчивый мир и   играть в    ИХ игрища по ИХ правилам - нужно устанавливать свои   правила. И вообще, есть вещи поважнее, чем олимпиады...

promo nemihail 15:03, yesterday 209
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner