Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Об играх по чужим правилам.

После   терактов   в Волгограде в конце прошлого года я начала было писать пост   об олимпиаде,   но затем   отложила   его,   ибо мне   показалось, что     написанное    будет лить воду на мельницу наших врагов. Однако после того, как примерно о том же    заговорил и такой   мэтр, как Б. Булочников, я решила   вернуться к       щекотливому    вопросу. Возможно, некоторым         охранителям   не понравится поднятая    тема, но что делать -   настоящий охранитель   это не тот,   кто мёдом мажет, а   тот, кто правду скажет… Постараюсь высказываться     с максимальной дипломатичностью. Итак.

Примерно   тогда же, то есть после     терактов, мне   где-то в интернете попалась мысль (к сожалению, ссылка не сохранилась, так что пересказываю её своими словами), что   в те времена, когда принималось решение о проведении    олимпиады в Сочи, Путин   был ещё относительно молодым    и зелёным политиком. Возможно, если   бы      решение принималось сейчас, то   заматеревший Путин…

…не влез бы   в    эту игру по чужим   правилам. Но тогда,   несколько лет       тому назад,   случилось то, что   случилось… Ну   что же, ничего     не поделаешь: мы, русские, иногда бываем   наивными как дети. Со стратегической точки   зрения   это хорошо, ибо сказано, что если «не будете как дети, не войдете в Царство Небесное», но    в тактическом    плане    мы из-за   этой своей   наивности нередко   терпим поражения. Так и тут: нам казалось, что в мире есть ещё спорт и олимпийские идеалы, нам   хотелось праздника и зимней сказки. Но мы не ожидали ведь пора было    уже    кое-чему научиться),   что ни спорта, ни идеалов, ни сказок в этом мире   нет -   есть жесткая    геополитика, и олимпиада - инструмент её. И инструмент   этот был направлен на нас,   и ныне используется для   шантажа России, для давления на Россию,   для     забрасывания грязью России, и т.д. Но тут я лучше процитирую вышеупомянутого Б. Булочникова,   ибо лучше, чем сказал он, мне всё равно не сказать:

«Вы заметили интересную закономерность?


  1. Мальбрук (Саакошвили) в поход собрался как раз во время Пекинской олимпиады.

  2. Пятая колонна на Украине подняла мятеж в канун зимней олимпиады в Сочи.

Не находите общий подход?

Запад вообще любит повторять удачные алгоритмы в своей геополитике, пока они не докажут свою неработоспособность. А зачем что то выдумывать, если можно полистать методичку и реализовать? Ответственности меньше.

Запад рассчитывает, что до окончания Олимпиады, то есть, на остаток января и весь февраль, у них есть время на реализацию переворота в Киеве. Путин не вмешается. Рассчитывают успеть. Так же, как с авантюрой Саакашвили.

Тогда не получилось. Переоценили приверженность Путина олимпийским идеалам. Сейчас потенциальные потери и России, и лично Путина от сдачи Украины много выше. Но и Олимпиада не где-то там, а в России. Тем более, что Запад уверен, что для Путина Олимпиада важнее всего на свете, ибо его любимое детище.

Посмотрим-посмотрим…

Многие аналитики писали, что мятеж в Киеве планировался к выборам президента в 2015м году. Мне кажется, это предположение ошибочно. Этот мятеж планировался как раз к Олимпиаде. Хотя, скорее всего мятеж планировался многосерийный: не прокатит к олимпиаде, повторим к выборам.

Всё-таки зря Путин увлёкся этими бесполезными игрушками. Польза от Олимпиады только в том, что Сочи привели в порядок и сделали круглогодичным курортом.

Что касается престижа и Путина, и России, то им бы больше пошло на пользу захват Украины или её пророссийской части.

Затевать проект, успех которого зависит от поведения наших геополитических врагов – самому себе устраивать ахиллесову пяту. Не стоит питать иллюзий: Запад пока существует или Россия, или Запад в современном виде был, есть и будет нашим врагом. Осторожным, но непримиримым.

Помните фильм “Иван Грозный” Эйзенштейна? “Будут сильными - все признают!”

Вот в этом и суть. Остальное – детские игрища…» - http://bulochnikov.livejournal.com/1250649.html

Вот так-то… А теперь выводы.

1. Боржоми пить уже поздно (до начала олимпиады    две недели), так что теперь будем надеяться, что     все   компетентные службы   сработают как    нужно, и олимпиада пройдёт как должно; болеть за НАШИХ и   не подпевать врагам-всепропальщикам.

2. Не  стоит расстраиваться раньше времени - всё может   пойти   не так, как рассчитывают   наши враги: как написал кто-то в твиттере «Олимпиада - Абхазия, Осетия возврат; Олимпиада - Украина возврат?»  И ещё   отттуда  же,    из  твиттера: "К пекинской Олимпиаде приурочили события в Ю.Осетии, к Сочинской на Украине. победила тогда, победит и сейчас".  (с)

3.Ну, а когда   всё    это    закончится, то придётся сделать   соответствующие выводы. Нет, я   не призываю   так сразу   выйти из МОК и      больше    вообще не участвовать в олимпиадах. Но не стоит прогибаться под изменчивый мир и   играть в    ИХ игрища по ИХ правилам - нужно устанавливать свои   правила. И вообще, есть вещи поважнее, чем олимпиады...

Tags: геополитика, олимпиада
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments