Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Як талановито просрати все.

Ну что вам   рассказать про Сахалин,   граждане, то есть про вчерашние переговоры   Янузепы с   «тРитушками»?   Слов   у меня нет,   одни выражения, так что    постараемся высказаться кратко и по пунктам.

1. Во -первых, в ЖЖ многие высказывают мнение, что     Янузепа   всех переиграл, называют его то   мудрым Каа, то хитрым бандерлогом, то   есть обизяном,    а я на   это отвечу так:   не надо, господа, множить сущности - самое простое   объяснение   обычно   оказывается самым правильным. Самое простое, вертящееся на языке      объяснение всего случившегося такое - нет никакой       тонкой интриги и   стратегии,    и нет никакого мудрого Каа - есть кот Леопольд, который    в очередной раз всё сдал, как уже   сдавал в 2004 и в 2007 году. Ах, как   неожиданно!

2. Во-вторых, предложив    пост   двум тушкам из    майданного триумвирата, власть   показала, что   готова идти на переговоры   с бунтовщиками, бандитами и террористами:   с бунтовщиками, которые на глазах у всего честного народа    осуществляют государственный переворот, создают параллельные органы власти и    открыто   угрожают   законному президенту Украины судьбой Каддафи; с боевиками,    которые   похищают, избивают, пытают, поджигают и убивают уже не только простых   граждан, но и сотрудников милиции; с террористами, захватывающими уже    не просто    административные   здания, но и такие стратегические объекты, как министерство энергетики. Власть,   о чём-то там договаривающуюся с   террористами и бандитами,    властью назвать       нельзя.

3. В-третьих, власть     продемонстрировала, как можно получить пост премьера   на Украине.   Вы думаете, что   для   этого нужно    долго работать   госслужащим, вести активную политическую деятельность,   выиграть выборы и т.д.? Ошибаетесь, оказывается для этого нужно всего лишь провести   акцию, типа «Собери   десять тысяч     друзей на Майдане, сожги    десять тысяч покрышек, и тебе предложат пост премьер-министра!» Как-то так, да.

4. В четвёртых,     всем стало ясно, что никакого закона   на Украине нет, и что       нацисты-боевики могут    убивать,   грабить, жечь, и им за это   ничего не будет. А вот Маркова,   семь лет тому разбившему нос какому-то    бандерлогу,    в итоге посадят -   думаю, как минимум,     опять же лет на семь.

5. После таких уступок власти    не стоит удивляться тому, что майдауны   воспряли духом и   одержали вчера ещё несколько пэрэмог. Вот неполный   их список:   «тРитушки» с майданной трибуны   заявили, что они получили «готового    на всё Януковича», и теперь будут «его дожимать»;    правоохранителям пришлось не просто покинуть Украинский дом, но и пройти при этом   через строй; захват обладминистраций продолжается;   в Ивано-Франковской области    запретили    ПР и КПУ, и т.д.,    и т. п. И даже то, что вчера удалось   освободить двух захваченных боевиками правоохранителей, тоже     пэрэмога майдаунов: извините,   если в центре столицы    боевики захватывают правоохранителей, а власть для их освобождения сначала вступает в переговоры с боевиками при посредничестве иностранных послов, а потом приглашает для переговоров и руководителей этих самых боевиков, то это, граждане, иначе как северным   пушным зверьком назвать нельзя. Вот.

6. А посему давайте смотреть   правде в   глаза, а не успокаивать себя сказочками про   «тонкие стратегии и мудрого Янека» (охранитель не тот, кто мёдом мажет, а тот, кто правду скажет!): скоро,   по-видимому,     произойдёт    очередная сдача всех и вся. А   значит, придётся переходить к плану Б. Всё указывает на то, что план Б, разработанный на случай капитуляции   Янузепы перед   Западом, у   России   есть, и    состоит   он в том, чтоб после оккупации    Украины Западом высосать из Украины как можно больше    человеческих ресурсов. И вот тут    у меня есть    для вас неплохая   новость:    человеческие ресурсы   легче всего высасывать с   территории Руины (ну, или Дикого поля). Украина сделала ещё несколько шагов    к  руине -    страна уже   два месяца нормально не управляется,    центр    столицы   раскурочен и превращён в помойку и зону   экологического бедствия; убытки исчисляются миллионами,   на местах бардак, ну, и так далее.

Вот на этой   относительно оптимистической ноте мы и закончим.

7. И да, если окажется в итоге, что я    права не я, а те   блоггеры, что говорят о «хорошем плане» Янека, я первая обрадуюсь своей ошибке

Но я вряд ли ошибаюсь: Янузепа есть Янузепа. Я так кумею, в лучшем случае ему придётся, как и Ющу, сесть за написание   бестселлера «Як талановито просрати все» - это в лучшем случае…

Tags: Янукович, евромандан
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →