Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Генштаб теперь мозг не только армии, но и всей страны?

А вот это   интересно…

Согласно новому Положению о Генеральном штабе на него возложены дополнительные полномочия, направленные на координацию деятельности всех федеральных органов исполнительной власти в интересах обеспечения обороноспособности и безопасности страны, заявил на годовом собрании Академии военных наук начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов, передаёт корреспондент ИА REX со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Расширение спектра задач, решаемых Генштабом, обусловлено, прежде всего, происходящими изменениями в характере вооружённой борьбы, - заявил военачальник. - Современные военные конфликты носят скоротечный характер, сопровождаются активным применением военных и невоенных средств. Расширяется состав разноведомственных сил, привлекаемых к обороне, спектр вопросов взаимодействия между ними и государственными структурами».

По его оценке, «всё больший вес при достижении военно-политических целей приобретают политические, дипломатические, экономические и другие меры, в том числе скрытого характера, такие как использование неправительственных международных организаций и частных военных компаний».

«Примером этому служат события в Сирии, Украине, деятельность «Гринпис» в Арктике, - отметил Герасимов. - Время реакции на переход от политико-дипломатических мер к применению военной силы максимально сократилось. Решения на создание, применение и обеспечение группировок войск принимаются в реальном масштабе времени. При этом военные действия смещаются в информационное и космическое пространства».

Отсюда - http://www.iarex.ru/news/44786.html

Tags: армия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments