Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Вставай, Большая Украина! Вставай, Малая Русь!

Граждане, есть      неплохие новости, причём несколько. Поэтому делаю на скорую   руку   дайджест. Мои примечания, как обычно, курсив.

Вчера вечером   боевики    выдвинули власти очередной   ультиматум:

Очередной ультиматум боевиков.

От президента Виктора Януковича требуют немедленно освободить задержанных милицией активистов Евромайдана или украинцы начнут процесс освобождения сами. Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский. «Ни Янукович, ни его окружение не понимают настроений в обществе. Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями», — сказал он.

Пашинский сообщил, что в настоящее время представители Автомайдана и жители Черкасс, находящиеся в Киеве, отправляются в Черкассы.

Отвечая на вопрос, каким именно образом будут освобождать заложников, Пашинский сказал: «У нас мирный протест. Тысячи людей будут мирно просить их освободить». - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16664875/?frommail=1

Итак,    боевики   на   машинах, так     называемый автомайдан (кстати, вспомните Ливию, вспомните "тачанки" боевиков - джипы с пулемётами),  поехали  в Черкассы.  Вот что из этого получилось:

Зачистка в Черкассах.

«…участники Автомайдана остановились возле ОГА и устроили митинг на котором было около 100 человек из Автомайдана и примерно столько же местных жителей. В ходе митинга кто-то бросил в здание облгосадминистрации несколько коктейлей Молотова.

Из здания выскочило около 300 беркутовцев, солдат внутренних войск и служащих ППС. Возникли столкновения.

«Людей нещадно били и задерживали. Очень много травмированных забирали на скорой помощи. Автомайдановские автомобили разбили и порезали покрышки на них», — сообщают в Facebook-группе «Евромайдан».

Также сообщается, что на данный момент правоохранители преграждают дорогу всем автомобилям в центре Черкасс, включая такси. Бьют пассажиров и водителей….» - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16667863/?frommail=1

Любо, братцы,   любо! Браво, Черкассы.

В то же время в Сумах…

Зачистка в Сумах.

«Около получаса назад (в 01:00) в Сумах «Беркут» начал силовой разгон и зачистку ОГА.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат от партии УДАР Владимир Куренной: «Тревожные новости из Сум: Беркут начал силовой разгон и зачистку здания Сумской ОГА. Людей избивают и задерживают», — сообщил нардеп.

«Палаточный городок и здание ОГА окружены милицией, по-видимости не сумской. Баррикады разобраны. Входы-выходы закрыты. Приехавшие на место событий активисты не могут найти никого из тех, кто оставался на ночное дежурство. По информации их избили и увезли. Милиционеры издевательски смеются», – сообщает также Udar Sumy.

ОБНОВЛЕНИЕ. Как сообщила на своей странице в Twitter руководитель информцентра Молодежного националистического Конгресса Мария Дзвинка, внутренние войска уже зачистили ОГА.

«ВВ окружили палатки Майдана. ОГА зачистили уже. Людей задержали, речь идет и о раненых», — говорится в сообщении.

«В помещении было около 50 мирных майдановцев, внезапно со 2-го этажа прибежали силовики с дубинками. Били всех», — пишет она…» - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16667900/?frommail=1

В то же время в Запорожье...

В Запорожье представители правоохранительных органов выслеживают и ловят активистов, которые блокировали и штурмовали сегодня Запорожскую государственной областную администрацию, в больницах и с помощью таксистов, сообщил местный сайт ”061”.

Митингующие заявляют, что в пятой городской больнице правоохранители забирают травмированных активистов, а таксисты, услышав от пассажиров запах дыма, отвозят их прямо в милицию.

Как сообщал УНИАН, в Запорожье правоохранители вытеснили участников Майдана с площади перед зданием Запорожской обладминистрации. Правоохранители заблокировали все подъездные пути к ОГА. По неподтвержденным данным, задержано около 30 человек.

http://www.unian.net/politics/876829-v-zaporoje-siloviki-lovyat-aktivistov-razognannogo-maydana-v-bolnitsah-i-s-pomoschyu-taksistov-smi.html

Правильная тактика?

Выводы: Источники новостей не очень надёжные (твиттеры и фэйсбуки государственных преступников, некоторые из которых ещё считаются   нардепами), так что   ждите более точных подтверждений, но мне кажется, что   тактика   была избрана   правильная: выманить       хотя бы   часть боевиков из зараженного   Киева в лояльные власти или, по крайней мере не очень лояльные к   бандеро-фашистам регионы, и   там   начать паковать…

При    этом я бы лично   обратила бы особое внимание на     главную   мобильную ударную силу  боевиков, на так называемый «Автомайдан»: вот их     надо   самым   жёстким   образом задерживать, а   машины   - бить: вы же сами понимаете, что отремонтировать хорошо побитую машину - дело не одного   дня, хе-хех.

Ну, вот   пока всё. Следите за новостями и за нашими публикациями.

Tags: Украина, антиоранжевое сопротивление, евромандан
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →