Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не будет ЧП - будет ПЧ (похуже Чернобыля)?

Итак, граждане, мы продолжаем   работать в режиме чрезвычайного положения.

Как известно, сегодняшняя ночь принесла нам не только   хорошие (подробнее здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/772155.html), но и плохие новости, главная из которых - захват   министерства юстиции.

По сему   поводу лучше всего    высказался     Эдуард Лимонов, цитирую:

Самый гротескный заголовок СМИ, который я когда-либо видел в моей жизни:

"Милиция открыла дело по факту захвата Минюста".

Вообще-то когда захватывают Минюст, милиция должна открывать огонь.

А они там в Киеве открыли дело.

"Открытие дела" заставляет серьёзно задуматься в каком состоянии мозги у товарищей Януковича, у чиновников и министров?

Там что, нет ни одного вменяемого человека ?

Такое впечатление, что нет вменяемых… - http://limonov-eduard.livejournal.com/424859.html

Эдуард Лимонов, конечно же, прав. Но смотрите, господа, какой у нас расклад получается:

1) Боевики   захватывают   министерство юстиции. Тут   же министр юстиции Е. Лукаш выступает с достаточно жёстким заявлением:

«Министр юстиции Украины Елена Лукаш предупредила о возможном вводе в стране чрезвычайного положения. Соответствующее заявление она сделала в ночь на 27 января в эфире телеканала «Интер».

По словам Лукаш, если оппозиционные активисты не освободят захваченное ранее здание министерства юстиции, она обратится в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести на Украине режим чрезвычайного положения. Кроме того, она пообещала обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с требованием прекратить переговоры с оппозицией…» - http://lenta.ru/news/2014/01/27/lukash/

По сему поводу кто-то даже заметил, что у Елены Лукаш яйца крепче,   чем у Януковича.

2) Далее. Олег Царёв, нардеп от партии регионов и сейчас по факту - лидер условного «Антимайдана»,    фактически ставит «оппозиции» ультиматум:

«Предложения Виктора Януковича для оппозиции занять высокие посты в правительстве в обмен на прекращение акций неповиновения в Киеве и регионах страны не являются бессрочными, крайний срок по ним — вторник, 28 января…» - http://lenta.ru/news/2014/01/26/srok/

3) А накануне А. Зубченко в своей статье   сделал тонкий намёк:

«Тягныбок, Яценюк и Кличко сами стали заложниками ситуации, поскольку в условиях холодной фазы гражданской войны не могут ничего гарантировать и просто идут на поводу у толпы. Сдержанная реакция правоохранителей провоцирует боевиков на еще большее обострение ситуации. Остановить их может только сила, а не политические договоренности. Похоже, именно это нам пытаются продемонстрировать. Поэтому повестка дня предстоящей сессии должна быть изменена. Рада уже не может быть площадкой для урегулирования противостояния, поскольку боевики давно уже вышли из политического процесса. Наиболее актуальная повестка дня – это введение в действие указа президента о введении чрезвычайного положения. Плюс снятие депутатской неприкосновенности с депутатов, принимающих участие в террористической войне. Ну и, конечно же, запрет партии «Свобода» и арест всех ее 37 депутатов. По-моему, подобный сценарий будет с пониманием воспринят абсолютным большинством населения страны. Кроме, естественно, трех западных областей, которые должны быть надежно изолированы как экономически, так и политически…»

Отсюда - http://www.versii.com/news/295813/

4) Ну, и самое главное:

«Служба безопасности Украины сообщила о том, что поступили анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций и объектов атомной энергетики…» - http://re2ro.ru/2014/01/27/postupili-ugrozyi-terraktov-na-ukrainskih-aes/

То есть дальше тянуть как бы некуда - не будет ЧП,    будет ПЧ (похуже Чернобыля).

Отсюда вывод:   ИМХО, между строк приведённых выше цитат читается осторожная подготовка к введению чрезвычайного   положения (давно пора!). Но легко читается, а верится с трудом: вот не верю я, что Янукович_без_яиц   таки решится ввести ЧП…

Tags: Украина, евромандан
Subscribe
promo sandra_nika Березень 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments