?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете,    граждане,   я раньше   думала, что наш ГАВНОкомандующий и ПЕРзидент   Виктор Мазепович Янукович   всё сдает и просирает потому    что   без яиц, валенок, тряпка и кот Леопольд. Но теперь    меня начинают терзать смутные сомнения:   а может,   он    все   это   делает специально и по плану - сначала   зачистил   поляну, убрал всех    харизматичных и пассионарных условно прорусских политиков, а теперь хочет   сделать так, чтоб и   у НАС «лопнули (в переносном смысле) сердца» и опустились руки. Ибо если даже   неодушевленная материя      постепенно разрушается от резких перепадов температуры,   то    что   же будет с человеческой душой, если   её постоянно бросают то в жар, то   озноб?

Вот смотрите, что у нас получается. В понедельник с утра   и днём приходят   вроде бы    неплохие   новости типа:      «штурм   обладминистрации   в Запорожье отбит,    милиция освободила Сумскую обладминистрацию от боевиков,    в Черкассах     задержано несколько десятков боевиков, одесситы даже не подпустили боевиков к     зданию обладминистрации», и т.д., и т.п.; некоторые   официальные лица осторожно намекают о возможном введении чрезвычайного положения;    корреспонденты с мест сообщают о    том, что в     областях, сумевших отбить атаки   фашистов, наблюдается   патриотический подъём, так что      даже я при всём своём пессимизме   отмечаю   робкое движение маятника в   нужную сторону. Но к вечеру     все начинает   меняться:   на майдане появляются   всякие      евродипломаты   и еврокомиссары в количестве 14 человек, осматривают позиции «Беркута», а затем приходят на майдан и, надо понимать, благословляют фашистских боевиков. Тем   временем    посол США о чём-то долго разговаривает с министром МВД Захарченко. В итоге во вторник утром   на заседании   Верховной Рады проходит сдача всех и вся:

-   в отставку уходит Азаров. При этом он почему-то не остаётся «исполняющим обязанности» до назначения нового премьера, как      вроде бы должно быть по логике   вещей - нет, Азарова «уходят», а исполняющим обязанности назначают того самого    младореформатора Арбузова;

- законы от 16 января      отменяются.    Сегодня будет   принято решение   об амнистии, и все подонки, убивавшие милиционеров,   поджигавшие бойцов «Беркута»  и захватывающие   здания   останутся безнаказанными;

-       наконец,    очередной смачный плевок в лицо   получают     лояльные законной власти люди. Цитирую: «У рады митинг регионалов. Человек с голосом Чечетова вещал примерно такое : "Нам необходимо идти на примирение и уступки, иначе в следующем месяце будут проблемы с выплатой пенсий...". Региональные митинргеры ходят с квадратными охреневшими от полного непонимания ситуации глазами…» - http://postum-main.livejournal.com/457307.html

То   есть мы имеем следующее:    в двадцатиградусный   мороз     люди приехали из Крыма   и Одессы в Киев - приехали, чтобы выразить свою поддержку    законной власти, приехали, -  и  услышали: «Ребята, давайте жить дружно...»

В общем, как    написал кто-то, наш ГАВНОкомандующий     снова   сдал   готовую драться армию.   Произошло    нечто запредельное: законная, имеющая вполне рабочую вертикаль власть   выполнила     требования кучки     фашиствующих боевиков и шантажистов…

И что же получила так называемая власть   за своё предательство? А ничего:    боевики   ни на какие уступки не идут, освобождать захваченные     здания не собираются и уходить с майдана и с улиц - тоже.   Цитирую    заявление «коменданта» Майдана, депутата Андрея Парубия: «Регионалам пора освободить административные помещения, такие как Банковая (т.е. администрация президента) и Кабинет министров. Я думаю, что мы будем требовать, чтобы Партия регионов освободила административные помещения, и будем вести переговоры по этому поводу… То есть, они освобождают Банковую – мы освобождаем Октябрьский дворец. Такие начальные позиции переговоров, и мы будем говорить дальше, кто и что должен освободить». - http://www.odnako.org/blogs/kiev-yanukovich-podpisal-otstavku-pravitelstva-antibanditskie-zakoni-otmeneni-na-zahvatchikov-vliyayut-tolko/

Согласитесь, смотреть на такое не то предательство власти, не то на «развод тупых лохов», поверивших когда-то Янузепе,   тяжко… И некоторые    хорошие, но слабые люди сдадутся и опустят руки.

Но сильные выдержат. И продолжат борьбу. Однако им будет очень   трудно…

Впрочем, о трудностях в другой раз…

      

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rus_land76
29 янв, 2014 05:33 (UTC)
Амеры могли угрожать чем-нибудь. Терактами, например. Сегодня посмотрим, что это - тактическое отступление или слив всего и вся.
sandra_nika
29 янв, 2014 06:01 (UTC)
Вы хотели мира ценой позора — получите и позор, и войну (с).
(без темы) - rus_land76 - 29 янв, 2014 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viktorkaushan_2 - 29 янв, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kelten78
29 янв, 2014 05:48 (UTC)
У Януковича одна задача: выиграть выборы 2015. Он для этого все и делает.
Потому поднятие и организация политического движения на Юге и Востоке, на голоса которых он и рассчитывает, для него означает полное поражение, поскольку оттуда выдвинутся новые лидеры.
А подъем безбашенных молодчиков и показ их маргинальности, наоборот выгоден с позиции выбора меньшего зла.
В этом смысле ему опасна только Тимошенко и тут он будет стоять насмерть. Заметьте, что эти требования (отпустить Тимошенко) оппозиция даже не озвучивает, отлично понимая ситуацию. Явно о чем-то договорились, что не дают в общий доступ.
Фактически идет борьба за власть одних евроинтеграторов с другими, а политическое поле представляющее интересы Востока и Юга зачищено капитально.

Edited at 2014-01-29 05:49 (UTC)
sandra_nika
29 янв, 2014 06:00 (UTC)
*политическое поле представляющее интересы Востока и Юга зачищено капитально.
Вот и я говорю - зачистил поляну, убрал всех харизматичных и пассионарных условно прорусских политиков.
(без темы) - martin_voitel - 29 янв, 2014 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2014 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 29 янв, 2014 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 29 янв, 2014 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 29 янв, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 29 янв, 2014 07:11 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
29 янв, 2014 06:05 (UTC)
Янукович как президент колонии только торгуется.
Сейчас евреев подняли и они шумят. Скорее всего бандеровцы опять ничего не получат в финансовом плане. Договорятся и их распустят. Команду дадут от хозяев.
(без темы) - viktorkaushan_2 - 29 янв, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
eugene771
29 янв, 2014 07:10 (UTC)
Приезжим конечно нужно предоставить место проживания в Киеве и питание за счет государства или других источников. Янукович должен лично заботится о них.
Что касается Майдана, то дан срок освободить здания в течении 15 дней.
Время выиграно. Власть заняло оборонительную позицию и дает возможность Майдану атаковать. Только пойдет ли Майдан в атаку? Скорее нет.
Обл администрации сами освободят, есл ифинансирвоание из центра прекратить.
sandra_nika
29 янв, 2014 07:11 (UTC)
Никто не прекратит финансирование из центра.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2014 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 29 янв, 2014 09:21 (UTC) - Развернуть
stalbar
29 янв, 2014 07:39 (UTC)
"законы от 16 января отменяются. Сегодня будет принято решение об амнистии, и все подонки, убивавшие милиционеров, поджигавшие бойцов «Беркута» и захватывающие здания останутся безнаказанными"

Уважаемая Сандра, прекратите паниковать. Законы отменили далеко не все, главные (в том числе антифашистские) никто не отменял, амнистию объявлять не будут. Почему? Цитирую:
"Главный вопрос, с которого начал Кличко, — освобождение задержанных за беспорядки оппозиционеров. Переговоры об их амнистии, обещанной властями ранее, идут очень тяжело, признался боксер. Официальный Киев предлагает обмен: амнистия после того, как митингующие освободят все захваченные ими административные здания. Кличко заявил, что на такой обмен оппозиция не пойдет, поэтому будет добиваться полной смены власти."

Короче, в двух словах, отставить панику, включайте голову..
sandra_nika
29 янв, 2014 07:41 (UTC)
Увидите: уже через двадцать минут начнётся заседание Рады, на котором и будет принята амнистия.
(без темы) - vil1971 - 29 янв, 2014 09:17 (UTC) - Развернуть
livejournal
29 янв, 2014 07:52 (UTC)
Как наш Гавнокомандующий лохов разводит.
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи «Как наш Гавнокомандующий лохов разводит.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как наш Гавнокомандующий лохов разводит. [...]
illiquidum
29 янв, 2014 07:56 (UTC)
Владимир Путин провел в Брюсселе встречу в верхах с руководством Евросоюза, главной темой которой стала обстановка на Украине. Ранее западная печать сообщила, что Москва может пересмотреть условия помощи Киеву, если там падет правительство Николая Азарова. Однако Путин отверг эти разговоры, пообещав и впредь помогать украинскому народу в любом случае. http://vz.ru/politics/2014/1/28/669807.html


Вы, Сандра, как-то очень односторонне смотрите на события: "(...) не то предательство власти, не то на «развод тупых лохов», поверивших когда-то Янузепе(...)". Впрочем, Вы, должно быть, держите в уме и промежуточный вариант, а именно: правительство заблуждается. Не стоит говорить о фашиствующих элементах, если российская власть не исключает в дальнейшем иметь дело с оппозиционным правительством.
sandra_nika
29 янв, 2014 08:00 (UTC)
Молодой человек. Не учите меня жить.
А тот, кто у меня будет называть фашистов "оппозиционерами", отсюда вылетит.
(без темы) - illiquidum - 29 янв, 2014 09:01 (UTC) - Развернуть
vittar
29 янв, 2014 08:10 (UTC)
Я, наверное, могу ошибиться, но не стоит называть Януковича предателем. Предатель тот, кто был плечом к плечу с тобой, а потом переметнулся к врагам. Никогда Янукович не был плечом к плечу с теми, кто настроен на союз с Россией. Он всегда преследовал лишь свои собственные интересы и худо-бедно добивался успеха. Видеть в Януковиче даже не пророссийского политика, а просто политика болеющего за народ Украины - грубая ошибка. Все его действия подчиняются одному - получению выгоды для него самого и его клана.


Edited at 2014-01-29 08:11 (UTC)
sandra_nika
29 янв, 2014 08:14 (UTC)
Он на каких лозунгах к власти пришёл?
(без темы) - vittar - 29 янв, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2014 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vittar - 29 янв, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 29 янв, 2014 09:21 (UTC) - Развернуть
??? *
29 янв, 2014 08:13 (UTC)
http://goldnike-777.blogspot.com.es/2013/03/blog-post_16.html
Андрей Ваджра.УКРАИНСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО...Приходится признать, что наступило время, когда подонкам не надо стесняться и скрывать, что они подонки. ПОДОНОК, КАК НЕКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ВИД, СТАЛ ВЕРШИТЕЛЕМ СУДЕБ НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ.
на всех нас, живущих на земле Малой Руси, лежит Иудин грех, – грех коллективного предательства!

Мы предали Русь, мы предали самих себя!

Мы малодушно бросили свой тяжкий крест в момент испытаний, когда надо было бороться, терпеть или достойно умереть, мы взяли другое имя, плюнули на могилы своих предков, захотели иной, более лёгкой судьбы…


Edited at 2014-01-29 08:13 (UTC)
ovod_next
29 янв, 2014 08:28 (UTC)
Re: http://goldnike-777.blogspot.com.es/2013/03/blog-post_16.html
Извините, Сандра, за вторжение на Ваш блог, но искренне рад за Вас, что Вы наконец поняли сущность нашего Горбачё...пардон - Януковича, в то время как ряд комментаторов так и не хочет понять, что здесь не "ошибки", и уж тем более не "гениальные манёвры"(ржу-не могу!), а чёткая программа (но гибкая, с применением к меняющимся условиям), которую заводной Винни-Пух исполняе то ли не понимая, а если и понимая - то не имея возможности сделать шаг в сторону. Иначе выщиплют накопленную шерстку на заднице. А Украина - весьма большой кусок кусок, чтобы её сразу схавать - и не подавиться, поэтому всё делается постепенно (как в 91м), разыгрывая спектакли силами самой биомассы. А она восторженно и победно(!) плывёт в пасть киту, смывая за собой тех, кто противится.

Edited at 2014-01-29 08:29 (UTC)
Olga _R
29 янв, 2014 08:19 (UTC)
не стоит отчаиваться.
Конечно больно,конечно стыдно за подобную власть,за то,во что превратилась замечательная в прошлом республика... но даже если у венком ударенного (а Бог шельму всегда метит)Януковича "плана" нет,он есть у ВВП - даже не сомневайтесь.Олимпиада,буть она неладна,кончится - а за то время нехай манданутые порулят.
Всё кончится хорошо,а если сейчас плохо - это ещё далеко не конец.

И беркутовцы мужественно стоят,невзирая на мороз,на оскорбления и информационный фон....
а как вчера Жириновский у Соловьёва отжёг? "Мандан пахнет говном!" - и до многох это уже дошло.
sandra_nika
29 янв, 2014 08:38 (UTC)
Как же, знаю, всю передачу не видела, а вот момент "майдан пахнет говном" посмотрела.
askryshkin
29 янв, 2014 08:44 (UTC)
Похоже, он, вольно или невольно, повторяет путь Горбачёва
Кузьма
29 янв, 2014 08:46 (UTC)
Вот непонятно со штурмом Укрдома.На кой хрен там надо было держать срочников? Сплошные стекляные стены.
Ждали,что мирные протестанты сожгут их нафиг? И тогда все это будет выглядеть иначе? И под это можно будет предпринимать некие телодвижения? Тогда наш говнокомандующий действительно заслуживает петли,если задумка была таковой.
Веддаарди Лургва
29 янв, 2014 08:48 (UTC)
Ну сдал Янукович работающую вертикаль власти... Это была наша вертикаль? Ведь нет, это была вертикаль власти Украины! Мне серьёзно нужно расстраиваться из-за того, что о неизменном курсе Украины на евроинтеграцию теперь будет рассказывать Яценюк-Порошенко, а не Азаров? Где здесь трагедия? Янукович стал предателем не вчера, а три года назад. Было бы что защищать!

Зато сейчас Янукович вполне успешно разводит кроликов как котят! Мол, разрушаешь вертикаль власти - так на тебе, это теперь твоя вертикаль власти. Теперь боевики в Минагропроме - это твои проблемы, Кролик по прозвищу Арсений. Мы ещё увидим, как злобное правительство Яценюка разгоняет мирный майдан боевиков, полностью игнорируя интересы справедливо восставшего народа! Это ж будет сюр!

Надо признать, что есть теперь оружие, позволяющее кучу людей поднять на бунт. Новые технологии, бывает... Ужаснуться, признать существование и учиться с этим жить. Вот сейчас обкатывается противодействие по линии "Эй, майдауны, ваши действия героические, но бессмысленные! Вот вы добились, чего хотели, а мы всё равно не расстроились! А чего вы хотели-то? Нового дурака-начальника? Нет? А чего тогда? Ну излагайте..."
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner