Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В Киеве готовят "матч позора"?

Сообщение Константина Киселева: «Позвонил из Киева товарищ. Говорит, что на Грушевского укрепляют баррикады и... расчищают место для футбольного матча. Предполагается, что будут играть "Беркут" против "Протестующих". Нужно еще все перепроверить, но ведь это замечательный ход! И не столько шоу. И не только шоу. Пересвет с Челубеем в современном варианте, но как-то... на пути смягчения. Как-то человечнее и с какой-то слабой надеждой на мирный сход».

В ту   же дуду   дует и президент ФК «Динамо», призвавший «беркутов» сыграть в футбол с майданными фашистами - http://rus.ruvr.ru/news/2014_01_30/Prezident-FK-Dinamo-prizval-Berkut-sigrat-v-futbol-s-oppozicionerami-5035/

В    этой связи у нас спрашивают: не напоминает ли это римейк матча смерти в Киеве (1942 год)?

Спрашивали   - отвечаем.

Николай Лагун, политолог:

По поводу футбольного матча между Беркутом и Евромайданом. Выходит, что под всем произошедшим, в т.ч. преступлениями, очень похожими на государственный переворот, а также пытками и убийствами, подводится черта с пометкой "фарс". Дискредитируется государство, а неофашистские формирования полностью легализуются и постулируются в качестве "непреодолимой силы". Я более чем уверен, что в этом "матче позора" будут играть не только "мирные протестующие", но и члены необандеровских группировок. Да и мирные "стояльцы" майдана себя давно дискредитировали по полной: стоять, сидеть, лежать рядом с неофашистами стяжающим демократию и законность совсем не к лицу. Однако приходится признать, что бандеровская идеология, как часть общемирового неофашистского континуума, стала неотъемлемой частью украинского гражданского сознания. Эта идеология открыто или подспудно внедрялась всеми разновидностями украинских властей и правящей элиты. Субъект, отделившийся от России, должен идеологически отделиться от общерусского историко-культурного единства, от идеи консолидации общерусского пространства. Фактически стать Анти-Россией, а для этого подойдут любые идеи, герои и участники. Украина уже не мыслится без Бандеры, а значит, не мыслится без нацизма.

Поэтому заявленный матч - еще один шаг к тому, чтобы мы все признали, что нацизм жив, а бандформирования фашистского толка - совершенно нормальное явление. Причем, следуя логике происходящего, в будущем не только для Украины. Фактически дан карт-бланш к легитимизации подобных группировок. Есть и морально психолгический момент для самого "Беркута". Если "Беркут", точнее его начальство, согласится на матч, то это значит, что милиция уравняет себя с боевиками, убивавшими милиционеров и сжигавшими здания и технику. Ну что ж, за что боролись, на то и напоролись. Получайте, граждане Украины, свою "партию власти". Тем более Запад не против, а даже "за". Только не для себя и не у себя.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Новость о футбольном матче кажется мне странной.

Во-первых, погода в Киеве сейчас      больше подходит    не для футбола, а   для    хоккея, а в   хоккей майданные играть не умеют: «Беркут», может, и умеет, а майданные    -нет: ведь в хоккей играют настоящие   мужчины, а не трусы,      исподтишка стреляющие в милиционеров   и избивающие     пацанов из    внутренних войск.

Во-вторых,      говоря о поединке Пересвета с Челубеем, не следует   забывать, что      этот поединок был     прелюдией к главной    битве, а не   к «мирному исходу». Вообще   меня     очень    умиляют    разговоры    некоторых           творческих интеллигентов и   демократических   журналистов       о «мирном исходе». Ну какой    может   быть мирный исход, когда боевики майдана не собираются      освобождать незаконно захваченные   ими   здания и улицы? И как можно простить преступников, которые убивали милиционеров,    швыряли в бойцов    «Беркута» бутылки с зажигательной смесью и превратили весь Киев в зону экологического   бедствия? Вот интересно, что делали бы        призывающие    к «мирному исходу» журналисты, если бы пришли   однажды домой и обнаружили, что их квартира разграблена и разгромлена, а родные   и близкие   убиты или похищены? Что бы они в таком случаем сказали: вздохнули бы и простили всех, или же подняли бы крик: «Караул, милиция, немедленно найдите и покарайте этих негодяев!»

Отсюда вывод:   попытка затеять какой-то там матч   между «Беркутом» и майданными,     является   всего лишь одним   из элементов   оранжевой технологии - точно таким же,   как цветочки и шарики, прикрепляемые к щитам правоохранителей; как    старушки божие одуванчики,   раздающие пирожки и    горячие напитки    одновременно и боевикам и милиции; как      милые   девушки, детишки и инвалиды,   становящиеся    перед    цепью   правоохранителей с плакатиками типа «Не бейте!» или «И в нас вы тоже будете стрелять?», и т.д.

Ну, а что касается     римейка матча смерти 1942 года, то      это сравнение довольно   точное: если   матч всё-таки состоится, то исход его    будет   таким же, как в 1942 году: наши, то есть «Беркут», снова победят    фашистов. Но потом наших предадут, продадут и   уничтожат.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/44900.html

Tags: евромандан, спорт, фашизм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments