?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщение Константина Киселева: «Позвонил из Киева товарищ. Говорит, что на Грушевского укрепляют баррикады и... расчищают место для футбольного матча. Предполагается, что будут играть "Беркут" против "Протестующих". Нужно еще все перепроверить, но ведь это замечательный ход! И не столько шоу. И не только шоу. Пересвет с Челубеем в современном варианте, но как-то... на пути смягчения. Как-то человечнее и с какой-то слабой надеждой на мирный сход».

В ту   же дуду   дует и президент ФК «Динамо», призвавший «беркутов» сыграть в футбол с майданными фашистами - http://rus.ruvr.ru/news/2014_01_30/Prezident-FK-Dinamo-prizval-Berkut-sigrat-v-futbol-s-oppozicionerami-5035/

В    этой связи у нас спрашивают: не напоминает ли это римейк матча смерти в Киеве (1942 год)?

Спрашивали   - отвечаем.

Николай Лагун, политолог:

По поводу футбольного матча между Беркутом и Евромайданом. Выходит, что под всем произошедшим, в т.ч. преступлениями, очень похожими на государственный переворот, а также пытками и убийствами, подводится черта с пометкой "фарс". Дискредитируется государство, а неофашистские формирования полностью легализуются и постулируются в качестве "непреодолимой силы". Я более чем уверен, что в этом "матче позора" будут играть не только "мирные протестующие", но и члены необандеровских группировок. Да и мирные "стояльцы" майдана себя давно дискредитировали по полной: стоять, сидеть, лежать рядом с неофашистами стяжающим демократию и законность совсем не к лицу. Однако приходится признать, что бандеровская идеология, как часть общемирового неофашистского континуума, стала неотъемлемой частью украинского гражданского сознания. Эта идеология открыто или подспудно внедрялась всеми разновидностями украинских властей и правящей элиты. Субъект, отделившийся от России, должен идеологически отделиться от общерусского историко-культурного единства, от идеи консолидации общерусского пространства. Фактически стать Анти-Россией, а для этого подойдут любые идеи, герои и участники. Украина уже не мыслится без Бандеры, а значит, не мыслится без нацизма.

Поэтому заявленный матч - еще один шаг к тому, чтобы мы все признали, что нацизм жив, а бандформирования фашистского толка - совершенно нормальное явление. Причем, следуя логике происходящего, в будущем не только для Украины. Фактически дан карт-бланш к легитимизации подобных группировок. Есть и морально психолгический момент для самого "Беркута". Если "Беркут", точнее его начальство, согласится на матч, то это значит, что милиция уравняет себя с боевиками, убивавшими милиционеров и сжигавшими здания и технику. Ну что ж, за что боролись, на то и напоролись. Получайте, граждане Украины, свою "партию власти". Тем более Запад не против, а даже "за". Только не для себя и не у себя.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Новость о футбольном матче кажется мне странной.

Во-первых, погода в Киеве сейчас      больше подходит    не для футбола, а   для    хоккея, а в   хоккей майданные играть не умеют: «Беркут», может, и умеет, а майданные    -нет: ведь в хоккей играют настоящие   мужчины, а не трусы,      исподтишка стреляющие в милиционеров   и избивающие     пацанов из    внутренних войск.

Во-вторых,      говоря о поединке Пересвета с Челубеем, не следует   забывать, что      этот поединок был     прелюдией к главной    битве, а не   к «мирному исходу». Вообще   меня     очень    умиляют    разговоры    некоторых           творческих интеллигентов и   демократических   журналистов       о «мирном исходе». Ну какой    может   быть мирный исход, когда боевики майдана не собираются      освобождать незаконно захваченные   ими   здания и улицы? И как можно простить преступников, которые убивали милиционеров,    швыряли в бойцов    «Беркута» бутылки с зажигательной смесью и превратили весь Киев в зону экологического   бедствия? Вот интересно, что делали бы        призывающие    к «мирному исходу» журналисты, если бы пришли   однажды домой и обнаружили, что их квартира разграблена и разгромлена, а родные   и близкие   убиты или похищены? Что бы они в таком случаем сказали: вздохнули бы и простили всех, или же подняли бы крик: «Караул, милиция, немедленно найдите и покарайте этих негодяев!»

Отсюда вывод:   попытка затеять какой-то там матч   между «Беркутом» и майданными,     является   всего лишь одним   из элементов   оранжевой технологии - точно таким же,   как цветочки и шарики, прикрепляемые к щитам правоохранителей; как    старушки божие одуванчики,   раздающие пирожки и    горячие напитки    одновременно и боевикам и милиции; как      милые   девушки, детишки и инвалиды,   становящиеся    перед    цепью   правоохранителей с плакатиками типа «Не бейте!» или «И в нас вы тоже будете стрелять?», и т.д.

Ну, а что касается     римейка матча смерти 1942 года, то      это сравнение довольно   точное: если   матч всё-таки состоится, то исход его    будет   таким же, как в 1942 году: наши, то есть «Беркут», снова победят    фашистов. Но потом наших предадут, продадут и   уничтожат.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/44900.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
31 янв, 2014 05:44 (UTC)
В Киеве готовят "матч позора"?
Пользователь slsirk сослался на вашу запись в записи « В Киеве готовят "матч позора"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Киеве готовят "матч позора"? [...]
pro_letariy
31 янв, 2014 06:16 (UTC)
Как можно всерьёз - обсуждать такую подставу?
Это ведь похоже на то,
как если бы при осуждении убийства
жiдовский адвокат предложил
вместо расследования -
сразиться накулачки прокурору
с пойманным убийцей...


sandra_nika
31 янв, 2014 07:11 (UTC)
Re: Как можно всерьёз - обсуждать такую подставу?
+
karaklay
31 янв, 2014 22:07 (UTC)
Re: Как можно всерьёз - обсуждать такую подставу?
Сильно !
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
31 янв, 2014 06:34 (UTC)
Это вы о вашем комменте?
Самокритично, самокритично.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
31 янв, 2014 07:10 (UTC)
А, тогда ладно.
pro_letariy
31 янв, 2014 06:27 (UTC)
Сандра, мы удивлены...
Мы ничего не слышали от вас -
про некоего ПУТНИКА1 ?
А тут находим довольно зрелые суждения
на евонном сайте?
Вы же ж - наш человек в Гаване!


sandra_nika
31 янв, 2014 06:35 (UTC)
Re: Сандра, мы удивлены...
Я иногда комментирую у Путника.
Nadia Beliskaya
31 янв, 2014 08:15 (UTC)
Катапультировать, однозначно.
Вика Нуланд, маладца,
Прилетает, нет конца.
Может сразу к нам, в Москву,
Отпульнуть, как интервентку,
Для парада на плацу.
Если будет недолёт,
То Обама нас поймёт.
Nadia Beliskaya
31 янв, 2014 08:19 (UTC)
Керри и Верка Сердючка.
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил госсекретарю США Джону Керри провести переговоры с Веркой Сердючкой на полях Мюнхенской конференции.
http://www.russiapost.su/archives/14811
vidarr_a
31 янв, 2014 08:44 (UTC)
Ну, то есть меня пытался сжечь, пырял ножом, забивал арматурным прутом, угрожал расправой моей семье, а потом подходит и говорит, "да ладно тебе, давай в футбол, что ли, сгоняем, так по-пацански...".
Логика у людей ну просто, это уже даже не дебилы, не моральные уроды, это мышление каких-то не знаю, даже не высших животных, а что-то типа пресмыкающихся.
Анекдот напоминает.
Хохол предал группу подпольщиков гестаповцам. Ну их всех привезли в поле, там яма вырыта, хохлу стол накрыли, борща, сала, горики, а остальных подпольщиков ведут к яме расстреливать. Ну, тут один из них взял и плюнул в тарелку хохлу. Тот глянул на подпольщика и говорит - "Тю, Микола, ты що, обыдевся?".
Вот ровно тоже самое.

Edited at 2014-01-31 08:44 (UTC)
sandra_nika
31 янв, 2014 08:48 (UTC)
Прекрасный комментарий.
Вообще хохлы - это какой-то ходячий анекдот.
ap_71
31 янв, 2014 09:01 (UTC)
"Логика у людей ну просто, это уже даже не дебилы, не моральные уроды, это мышление каких-то не знаю, даже не высших животных, а что-то типа пресмыкающихся."

Военных тянут соревноваться в миролюбии - не на их поле (они - военные).

Почерк же идеологов - да, всё тот же. Им плевать на погибших (с обеих сторон). Им плевать, кто выиграет. Им нужна картинка: мяч среди руин. Спорт (мир) побеждает войну.
И тогда инициатор этого мирного жеста получит бонус у глядачей.

Это не пресмыкающиеся. Это Надлюди (сами для себя). Эти смерти - смерти низших животных. Для них.
sandra_nika
31 янв, 2014 09:07 (UTC)
*Почерк же идеологов - да, всё тот же...
Вы правы: это очередной элемент оранжевой технологии.
irin_s27
31 янв, 2014 09:04 (UTC)
Один уже вызывал на ринг, интересно, кто из оппо играет в футбол. Выглядит издевкой.
Если и в самом деле в Киеве что то расчищают,- значит идет подготовка "к матчу" - зачистки. Это ведь все равно произойдет, всему свое время.

"...Окропим снежок... красненьким? - Как доведется!" (Место встречи изменить нельзя).
sandra_nika
31 янв, 2014 09:08 (UTC)
Никакой зачистки не будет, это уже очевидно.
irin_s27
31 янв, 2014 09:46 (UTC)
Может и не будет. Почему не допустить иной вариант развития событий. Ведь вмешательство ВФЯ лично явно указывает на то, что необходимо выиграть время (его основная задача), и именно с этим связаны все так называемые "сливы".
Давайте будем оптимистичны и подождем.
irin_s27
31 янв, 2014 09:51 (UTC)
А может все еще намного проще и происходящее в Украине есть ничто иное как отвлекающий маневр от тех событий, которые или уже происходят, или еще только должны произойти в мире. Все не так как кажется. Вы не находите?
pro_letariy
31 янв, 2014 11:24 (UTC)
Нэт, ми не находим!
Вот разве - про ТИТАНИК?
Там, действительно, отвлекали внимание:
лорд Адмиралтейства собирался на рыбалку,
а жена ревнивая, не пускает.
Нужен был повод - уехать из дому на пару дней!!!
=
Шли бы ви - на порносайт?

livejournal
31 янв, 2014 12:16 (UTC)
В Киеве готовят "матч позора"?
Пользователь dragonmoonbird сослался на вашу запись в записи « В Киеве готовят "матч позора"?» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Киеве готовят "матч позора"? [...]
golova2uha
1 фев, 2014 08:41 (UTC)
С Поветкиным Кличок уже бился, выиграл. Морально можно сказать от этого выиграл.
Нужно вместо матча разогнать этот зоопарк нахрен.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner