Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Открытое письмо.

Граждане,  снова возникла  необходимость сделать чрезвычайно важный перепост.

Пишет [info]ros_sea_ru 

Открытое письмо Президенту России Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

На днях пришло известие, что 9 мая в Москве в Параде Победы примут участие военные подразделения наших бывших союзников по бывшей антигитлеровской коалиции. Полностью разделяем идею о том, что ныне живущему на всех континентах поколению хорошо бы напомнить о традициях боевого сотрудничества наших стран в годы Великой Отечественной Войны. Однако место для этого напоминания выбрано крайне неудачно. Москва не являлась городом в освобождении которого от фашисткой угрозы антигитлеровская коалиция (АГК) хоть как то проявила себя как военная сила. Нет их прямого военного вклада и в освобождении территории и народов нашей страны от захватчиков. Нам нет необходимости разделять здесь Победу с войсками союзников и чествовать их в Москве как воинов-победителей. Их представители могут поприветствовать наши войска и с трибун. Не лишним было бы вспомнить, что до этого войска нынешних стран НАТО прошли "парадом" по Москве единственный раз, и прошли они в качестве колонны военнопленных. В такой ситуации неясно, откуда и у кого возникла идея завести традицию чествовать их в Москве в качестве победителей.

Хотелось бы напомнить, что восьмого-девятого мая мы празднуем окончательный разгром гитлеровский Германии, в котором, безусловно, войска союзников приняли свою долю участия. Однако разгром этот состоялся не в Москве, а на территории нынешних стран НАТО, включая Германию, где и следовало бы провести совместный парад стран-победителей. В случае проведения парада иностранных войск в Москве возникает законный вопрос: Победу над кем отмечают союзные войска стран НАТО в столице нашей Родины. Особенно остро этот вопрос стоит в связи с тем, что большинство нынешних членов НАТО в прошлом сами активные участники гитлеровского вторжения на территорию нашей страны и записаны после войны в "страны-победители" лишь по политическим соображениям. Можно уверенно сказать, что с 1941 по 1944 год мы в Европе в одиночку противостояли всей континентальной части нынешнего бока НАТО, той, про-НАТО, образца 1941 года под руководством А. Гитлера - и в одиночку поставили это НАТО образца 1941 г. на грань разгрома, что не лишним было бы напомнить всем нашим партнёрам по АГК, включая и тех, кто собрался маршировать на Красной Площади.

Учитывая, что вопрос проведения Парада, по видимому согласован с бывшими участниками бывшей АГК, и его отмена была бы неприятным эпизодом в отношении с бывшими союзниками, разумным было бы не отменять Парад, а перенести его на центральную площадь любой из столиц государств НАТО - с участием войск одетых в советскую военную форму и бронетехники времён Великой Отечественной. Предлагаем вам запросить страны НАТО об их согласии на такой совместный Парад Победы. Ответы дипломатов на эту инициативу (как мы предполагаем - отрицательные) думается, убедят вас в "искренности" намерений представителей блока НАТО разделить с нами радость великой Победы.

Представляется, что ситуация, когда наши бывшие союзники всегда готовы пройтись маршем по брусчатке Красной Площади но не готовы, чтобы мы снова прошлись маршем по мостовым Берлина - совершенно недопустима и унижает Россию как государство, искажает облик истории, является активной попыткой переписывания итогов Великой Отечественной войны.

Просим вас отменить необдуманные решения о совместном Параде в городе Москва и предпринять усилия по переносу парада туда, где и состоялась наша совместная Победа над гитлеровскими захватчиками - в поверженный Красной Армией Берлин.

Подписи (в порядке поступления)

Борис А. Борисов

В.И Карпец

А.Н. Савельев

В.И. Алкснис

А.Б. Акопян

(и другие подписи)

Подписать письмо можно здесь community.livejournal.com/tribyna/1717.html

или написать напрямую Президенту на letters.kremlin.ru/

Пишите коротко своими словами, так как массовые одинаковые письма, по моим данным, там попадают в "черный список" спама. Также указывайте адрес - тогда вам поступит письменный ответ.

Перепечатка приветствуется, при условии точного указания на адрес community.livejournal.com/tribyna/1717.html
как места подписи обращения.


Tags: Россия, война, победа
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments