?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо ли было сдавать Ленинград? Этот вопрос, прозвучавший в воскресенье 26 января вечером, накануне 70-летия со дня снятия нацистской блокады с Ленинграда, в программе «Дилетанты» на телеканале «Дождь», вызвал целую дискуссионную бурю в блогосфере и социальных сетях.

Эксперты ИА REX обсудили тему российского медиаскандала, связанного с глумлением над историей, над памятью жертв блокады Ленинграда.

Мне       понравилась история с «Дождём», ибо она   показала, что    в России       зарождается       «второе гражданское общество».   Ведь  что  раньше понималось   под так называемым   «гражданским обществом»? Правильно: кучка правозащитников, хипстеров,   геев,   творческих интеллигентов и демократических журналистов,   ненавидящих Россию, русских,    русскую державность,  русскую  власть   и   русскую историю,       ведущих   русофобскую пропаганду и при этом ещё и строящих из себя      совесть нации     и элиту общества. Вот это «первое гражданское общество» ранее полностью доминировало на информационном фронте -      подавало нам новости   под   правильным с их точки зрения углом зрения, определяло повестку дня, травило и высмеивало   неугодных (вспомним, как в предвыборный период в России травили Хаматову, Ваенгу и    др.),   поддерживало своих, и так далее. Однако    на всякое действие есть противодействие, а русские    медленно       запрягают,   но быстро ездят -     и вот      совестливый и рукопожатный    канал «Дождь»    вдруг с немалым удивлением обнаружил, что в России    родилось   второе   гражданское   общество - не «демократическое», а патриотическое,    общество не креаклов, а   ватников и титушек - и, о чудо,    не просто    родилось, но и научилось бить врага   его же оружием (лайками, репостами, ретвитами) и на его же территории - то есть в интернете.   Сначала   «Дождь» на собственной шкуре испытал, что такое        травля в   интернете, а потом борьба переместилась из виртуального    пространство в реальный   мир и пошла по всем фронтам: и мы увидели      с одной стороны старушку, пережившую    блокаду, которая    со слезами на глазах прокляла           мерзавцев с канала «Дождь» и заявила, что подаёт на них в суд; а     с другой стороны, внуков и правнуков победителей, молодых людей, которые    переоделись в военную форму   времён Великой Отечественной - и водрузили    над офисом     «Дождя» копию знамени   победы.  Затем высказали свое негодование   многие известные люди вплоть до депутатов и министров,  а   затем и    коммерческие структуры, операторы    кабельного    телевидения,   начали   потихоньку отключать   «Дождь».

Руководство   «Дождя» заметалось,      убрало вызвавший такое негодование опрос, начало извиняться, заявило, что проведёт    патриотический марафон   и расскажет всем, как надо Родину    любить  (интересно только,  где  у них  родина?)...


...а директриса «Дождя»  мадам Сиднеева   даже      расплакалась, но это не помогало.    И тогда в бой    вступило   главное оружие   «Дождя» - по слухам,    Сиднеева переговорила со своей подругой Тимаковой, а та уже    обратилась  за  помощью   непосредственно к   премьер-министру    Д. Медведеву. Это подействовало, и в некоторых сетях   типа НТВ+   «Дождь» включился обратно.   Одновременно    появились также слухи   и о том, что «Дождь»    решил   повысить свой    невысокий    рейтинг      и   сам вполне сознательно заварил всю эту кашу. Поговаривали    и о том, что это матёрый волк, главред «Эха мацы» А. Венедиктов решил подгадить   конкурентам и подбросил им идею   провести    такой опрос.

Так или иначе, но наступление «второго гражданского общества» на лживый канал «Дождь», поддерживающий, помимо всего прочего,   и боевиков    киевского майдана,   оказалось вполне успешным. А что потом пришлось   немного сдать назад, так никто и не ожидал, что борьба      будет     лёгкой   - слишком уж сильная у «Дождя» крыша…

Сейчас борьба продолжается (пишут, что   «Дождь» проверяют прокуратура и Роскомнадзор, а некоторые операторы, в том числе   такие крупные, как Билайн, вновь начали   отключать «Дождь») и победа будет за нами: ведь    если креаклы с «Дождя» плюнут в народ,   народ утрётся. Но если народ плюнет в них, они утонут….

Другие   мнения - http://www.iarex.ru/interviews/44912.html

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
ip148
1 фев, 2014 06:33 (UTC)
Резиновая мораль
http://izvestia.ru/news/564967
"Рассудительное время делает коллаборационизм обаятельным — а героизм бессмысленным; мораль становится обузой, надо еще доказать, какой смысл отдавать свои жизни за то, чтобы айнзатцкоманды не жгли ленинградских евреев. В аморальности — много разумного.

Это здоровая, взвешенная позиция. В бесчестии вообще много практической пользы — недостаток один: детей учить нечему — можно вырастить лишь сволочей.

Презерватив всем хорош и практически удобен, это прогрессивное подспорье свободной любви; недостаток прибор имеет один — дети не рождаются."
sandra_nika
1 фев, 2014 06:54 (UTC)
Re: Резиновая мораль
Хорошая статья.
lokki_s
1 фев, 2014 06:52 (UTC)
Испугался, но на 11.00 по Мск на НТВ+ лождя нет. Хотя на форуме наплыв хоть и спал, но истерика ещё продолжается.
sandra_nika
1 фев, 2014 07:41 (UTC)
*на 11.00 по Мск на НТВ+ лождя нет
Возможно, некоторая информация устарела - это писалось вчера, для ИА РЕКС.
atomo_s
1 фев, 2014 07:06 (UTC)
Сейчас нашу страну начинают вновь испытывать на прочность. Можно сказать пока тыкают палочкой в медведя, осторожно проверяя, не сдох ли он. Авторитет СССР уже не действует, а новый Россия только зарабатывает. Жаль, что у врагов наших такая короткая память. Ведь полуспящий медведь может неожиданно вскочить и разорвать на части незадачливых испытателей. Все вышесказанное вполне применимо и к провокации телеканала Дождь. Но вот одного не пойму, демократическая публика в России, болен чем на 50% состоит из лиц демократической национальности. На неужели они не помнят, кто их спас от крематориев и огромных кладбищ. Зачем травят народ. Мы положили и за них в том числе 27 млн. жизней. Неужели это уже ничего не стоит?
sandra_nika
1 фев, 2014 07:16 (UTC)
Нашли от кого благодарности ждать...
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
1 фев, 2014 07:39 (UTC)
Re: Ты-гавнище "сандра нова"
Истерикой либераста удовлетворена.
Верной дорогой идём, товарищи.
frankenstain1
1 фев, 2014 07:42 (UTC)
Венедиктова, похоже, недавно укусил вампир-патриот.
В его лохматой голове в последнее время явно что-то загадочно-положительное рождается...
sandra_nika
1 фев, 2014 07:49 (UTC)
Да я вообще в шоке -укродурналистов Беня размазал, олимпиаду похвалил...
Да что там Беня, если давеча жиробасина (Вилка Волкова) выложила тот самый анекдот про то, как собрались на майдане Нуланд, Маккейн и т.д., и обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.
По сему поводу кто-то пошутил. что скоро они начнут учить нас Родину любить и попрекать тем, что мы недостаточно громко кричим "Слава России!".
galyoka
1 фев, 2014 08:45 (UTC)
Есть, одноко, в героическом интервью Бени некоторый пробел - он сумел обойти тему разгула укронацизма в эти месяцы.
А, вот интересно, был бы он так патриотичен, если эти школяры от журналистики не раздражили бы его своей глупостью?
antonovamaria
1 фев, 2014 08:27 (UTC)
А слабо им запилить опрос про "холокост"? Интересно было бы посмотреть реакцию "лиц рукопожатной национальности".
galyoka
1 фев, 2014 08:51 (UTC)
Об этом позаботились на земле обетованной:

"Израильский телеканал поддержал «Дождь» опросом про Холокост.
....
«В России усомниться в героическом прошлом – почти что совершить преступление», — говорится в сообщении, — «Гораздо выгоднее создавать миф о героическом прошлом, чем поднимать неудобные и жесткие вопросы: почему, например, Сталин во время войны жертвовал целыми армиями? Почему из того же Ленинграда вывозили продовольствие перед блокадой?» Журналисты также подчеркнули, что в российской истории бывали случаи, когда врагу сдавали города, приведя в пример взятие Наполеоном Москвы в 1812 году.

Журналисты также обратились к иностранным СМИ с призывом «поддержать единственный независимый российский телеканал»."



Очень понравилось про "единственный независимый российский телеканал".

Полностью статья здесь http://lenta.ru/news/2014/02/01/question/

tka4_enko
1 фев, 2014 12:50 (UTC)
А у меня медиавойны, разворачивающиеся «вокруг свастики» сейчас, вызывают раздражение.
Никакого отношения та, давняя война, к нынешней жизни не имеет. Воевавшие тогда стороны повержены и растоптаны, и Россия, примеряющая на себя атрибуты страны-победительницы, смешна: не она ли топчется по советским знаменам? По коммунизму и авторитаризму, по модернистским идеалам революции и дерзости сильного государства? По русским?
sandra_nika
1 фев, 2014 13:47 (UTC)
Вы враг народа.
tka4_enko
2 фев, 2014 09:43 (UTC)
Неееет. Я же не сказал, что мне это нравится.
Я бы предпочел жить в обществе, чтущем Сталина.
Но реальность такова, что как нынешнее государство, так и деятельная часть общества (большая часть) присвоили Сталинскую победу, а по самому Сталину, и по всей эпохе, топчутся.
Победа сейчас — ритуал, да. Но точно такие же ритуалы проведены в отношении СССР вообще, к примеру можно вспомнить недавний парад победы с мавзолеем, укрытым триколором. Государственным или власовским в контексте парада?
Они вправе выбирать себе комплиментарные взгляды. Но в таком случае крики о памяти победы оскверненной — лживы, потому что комплиментарны им взгляды именно разжигателей войны — Британии.
(пы.сы. Добавлю относительно Британии. Есть мнение, что СССР был криптоколонией запада и англичан в частности. Если и так, то Сталинский период характеризуется крайней неподконтрольностью, а период нынешний, напротив, исключительной подверженностью контролю.)

Edited at 2014-02-02 09:47 (UTC)
livejournal
4 фев, 2014 01:33 (UTC)
Дождь как хипстерское явление в современной медиа-сре
Пользователь roman_grigoriev сослался на вашу запись в записи «Дождь как хипстерское явление в современной медиа-среде» в контексте: [...] западничества и оголтелого либерализма. Еще раз о предателях Родины Иллюстрация sandra_nova [...]
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner