Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Второе гражданское общество" - против телекАНАЛА "Дождь".

Надо ли было сдавать Ленинград? Этот вопрос, прозвучавший в воскресенье 26 января вечером, накануне 70-летия со дня снятия нацистской блокады с Ленинграда, в программе «Дилетанты» на телеканале «Дождь», вызвал целую дискуссионную бурю в блогосфере и социальных сетях.

Эксперты ИА REX обсудили тему российского медиаскандала, связанного с глумлением над историей, над памятью жертв блокады Ленинграда.

Мне       понравилась история с «Дождём», ибо она   показала, что    в России       зарождается       «второе гражданское общество».   Ведь  что  раньше понималось   под так называемым   «гражданским обществом»? Правильно: кучка правозащитников, хипстеров,   геев,   творческих интеллигентов и демократических журналистов,   ненавидящих Россию, русских,    русскую державность,  русскую  власть   и   русскую историю,       ведущих   русофобскую пропаганду и при этом ещё и строящих из себя      совесть нации     и элиту общества. Вот это «первое гражданское общество» ранее полностью доминировало на информационном фронте -      подавало нам новости   под   правильным с их точки зрения углом зрения, определяло повестку дня, травило и высмеивало   неугодных (вспомним, как в предвыборный период в России травили Хаматову, Ваенгу и    др.),   поддерживало своих, и так далее. Однако    на всякое действие есть противодействие, а русские    медленно       запрягают,   но быстро ездят -     и вот      совестливый и рукопожатный    канал «Дождь»    вдруг с немалым удивлением обнаружил, что в России    родилось   второе   гражданское   общество - не «демократическое», а патриотическое,    общество не креаклов, а   ватников и титушек - и, о чудо,    не просто    родилось, но и научилось бить врага   его же оружием (лайками, репостами, ретвитами) и на его же территории - то есть в интернете.   Сначала   «Дождь» на собственной шкуре испытал, что такое        травля в   интернете, а потом борьба переместилась из виртуального    пространство в реальный   мир и пошла по всем фронтам: и мы увидели      с одной стороны старушку, пережившую    блокаду, которая    со слезами на глазах прокляла           мерзавцев с канала «Дождь» и заявила, что подаёт на них в суд; а     с другой стороны, внуков и правнуков победителей, молодых людей, которые    переоделись в военную форму   времён Великой Отечественной - и водрузили    над офисом     «Дождя» копию знамени   победы.  Затем высказали свое негодование   многие известные люди вплоть до депутатов и министров,  а   затем и    коммерческие структуры, операторы    кабельного    телевидения,   начали   потихоньку отключать   «Дождь».

Руководство   «Дождя» заметалось,      убрало вызвавший такое негодование опрос, начало извиняться, заявило, что проведёт    патриотический марафон   и расскажет всем, как надо Родину    любить  (интересно только,  где  у них  родина?)...


...а директриса «Дождя»  мадам Сиднеева   даже      расплакалась, но это не помогало.    И тогда в бой    вступило   главное оружие   «Дождя» - по слухам,    Сиднеева переговорила со своей подругой Тимаковой, а та уже    обратилась  за  помощью   непосредственно к   премьер-министру    Д. Медведеву. Это подействовало, и в некоторых сетях   типа НТВ+   «Дождь» включился обратно.   Одновременно    появились также слухи   и о том, что «Дождь»    решил   повысить свой    невысокий    рейтинг      и   сам вполне сознательно заварил всю эту кашу. Поговаривали    и о том, что это матёрый волк, главред «Эха мацы» А. Венедиктов решил подгадить   конкурентам и подбросил им идею   провести    такой опрос.

Так или иначе, но наступление «второго гражданского общества» на лживый канал «Дождь», поддерживающий, помимо всего прочего,   и боевиков    киевского майдана,   оказалось вполне успешным. А что потом пришлось   немного сдать назад, так никто и не ожидал, что борьба      будет     лёгкой   - слишком уж сильная у «Дождя» крыша…

Сейчас борьба продолжается (пишут, что   «Дождь» проверяют прокуратура и Роскомнадзор, а некоторые операторы, в том числе   такие крупные, как Билайн, вновь начали   отключать «Дождь») и победа будет за нами: ведь    если креаклы с «Дождя» плюнут в народ,   народ утрётся. Но если народ плюнет в них, они утонут….

Другие   мнения - http://www.iarex.ru/interviews/44912.html

Tags: война, вторая древнейшая профессия, информационный фронт
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments