Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Полевые хирурги майдана.

В последнее время   в интернетах участились вопли и сопли по поводу    майданных      педиков медиков, обиженных злым «Беркутом», например:

«У медиков, которые помогают лечить травмированных Евромайдана, лопнуло терпение. Они молчали все два месяца противостояния, даже тогда, когда их медпункт разгромил и разбил "Беркут". Но когда их коллегу из Керчи, который ночью 22 января лечил раненых, арестовали на два месяца, не выдержали даже студенты. Волонтеры посчитали, что у них уже есть семеро пострадавших врачей и еще двадцать получили легкие ранения. Они подчеркивают, что их коллега, который сейчас находится в СИЗО, отношения к противостояния не имеет, он просто исполнял клятву Гиппократа…»

Подробнее   здесь - http://ru.tsn.ua/kyiv/vo-vremya-stolknoveniy-na-grushevskogo-postradalo-pochti-tri-desyatka-medikov-volonterov-evromaydana-346604.html

Ну, а если уж       журнализда какого тронут, тут вообще вопль   до небес поднимается: как же, мы пресса, мы неприкосновенные!

В   этой связи у меня   к вам   вопрос. Представим себе ситуацию. В горах       обнаружена группа боевиков.   Начата контртеррористическая   операция. В результате операции   трое боевиков   ликвидируются на месте, а   двух удаётся захватить живьём. У одного из захваченных боевиков при обыске находят не только оружие, но и      ноутбук, журналистское удостоверение и   профессиональную   фотокамеру, а у другого не только взрывчатку, но ещё аптечку с медикаментами и     сумку с хирургическими     инструментами. В ходе   расследования   выясняется, что первый боевик действительно по профессии журналист, а второй - медик. Встаёт вопрос: разве боевики от   этого перестали быть боевиками и террористами?   Отнюдь нет:      входил в бандгруппу,    оказывал террористам информационную поддержку и медицинскую помощь? Тогда извини-подвинься - ты точно такой же террорист и боевик, и никакие разговоры о «клятве Гиппократа» и о долге журналиста тут неуместны.

Вот как-то так, да.

Да,    кстати, если     кто    думает, что      я тут сгущаю краски, говоря о врачах-вредителях о врачах-террористах, рекомендую обратить   внимание на интересную инфу:

«Вот вам фотография врача с Майдана.

Девочку по фотке опознали, и про неё рассказывают:

Сама и муж - радикальные ваххабиты. То есть настоящие, на всю башку.

Стала рассказывать про ваххабизм, чистоту веры, про неверных, про шариат, про джихад. Народ, который сидел в ординаторской, тихо охуевал - но её несло дальше.

Когда спросил про Кадырова, её стало натурально трясти. Тут тебе и предатель, и неверный, и убить весь род.

А кто, тогда говорю, ваш лидер?

Она: Наш истинный лидер Доку Умаров.

Муж, говорит, у меня воевал - а сейчас нам в Чечне нельзя - Кадыров всех убивает.

...

- Хирургия, говорю, тебе нравится?

- У вас мало экшена?

- ?

- Ножевых, огнестрельных.

- Айдат, а зачем тебе экшен?

- Я должна уметь помогать.

- Помогать что?

...

По ходу выяснилось еще и то, что ее учебу в Медине финансирует какой-то саудовский фонд.

Короче, готовят полевого хирурга для боевиков. И она этого даже не скрывает…» - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=519616734823492

Tags: евромандан, терроризм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments